Buongiorno. A giugno 22 Fitbit mi ha sostituito in garanzia un CHARGE 4 che avevo regalato a mia moglie: si era rotto il supporto in plastica a cui si aggancia il bracciale. Navigando in rete e nelle Community si evince che si tratta di un problema abbastanza frequente.A gennaio 23 il problema si verifica anche sullo smartband che mi hanno inviato.Alla mia segnalazione rispondono che purtroppo il prodotto non è più in garanzia e fanno riferimento alla loro policy che parla di 1 anno di garanzia che decorre dell’acquisto del primo apparecchio e che quindi copre il prodotto sostituito solo per 6 mesi, ormai trascorsi. La policy è evidentemente in contrasto con il Codice del Consumo.Mi offrono, “in via del tutto eccezionale”, uno sconto del 35% sull’acquisto di un prodotto nuovo, da utilizzarli unicamente sul loro shop.Tra l’altro, se decidessi di utilizzare lo sconto per acquistare il CHARGE 5, per esempio, partirei da un prezzo di 149 euro quando la stessa Fitbit su Amazon vende a 119: lo sconto reale sarebbe dunque solo del 18% circa.Sempre navigando in rete, si rileva che il comportamento di FitBit è standard: al primo problema sostituiscono l’apparecchio, senza troppo discutere. Al secondo - che evidentemente capita spesso (sostituiscono spesso con prodotti non nuovi ma ricondizionati, ed anche questo si potrebbe discutere) - offrono solamente uno sconto “in via eccezionale” perché “ci teniamo che i nostri clienti siano soddisfatti”