Spett.le LTR Service S.r.l.,
1) al link https://ltr.it/garanzia-legale-e-riparazioni-a-pagamento/ da voi indicatomi, per quanto riguarda la garanzia (sia legale che come nel mio caso estensiva) si dice che il cliente ha diritto di chiedere la riparazione o la sostituzione del prodotto ove possibili mentre pur parendomi evidente, come specificatovi anche telefonicamente, che nel mio caso si trattasse di eventualità di sostituzione, non sono stato minimamente interpellato né messo al corrente a riguardo ed è stata da parte vostra intrapresa unilateralmente l’opzione della riparazione con costi di manodopera e spedizione a mio carico;
2) Allo stesso link si specifica inoltre testualmente che per le riparazioni a pagamento il preventivo emesso quando si superi il 25/30% del valore a nuovo: “includerà tutte le spese che dovrai sostenere in caso di accettazione, inclusi quindi lavorazioni, eventuali ricambi, manodopera, spedizione di rientro e iva”, come del resto mi sembra logico in quanto per il cliente conta il costo totale da sostenere, per cui ribadisco che nel mio caso avreste necessariamente dovuto emettermi un preventivo prima di procedere;
3) Al vostro link https://ltr.it/info-spedizione/ si parla infine di spese di spedizione gratuite sia in andata che in ritorno per i prodotti in garanzia (come nel mio caso), a meno che non vengano riscontrati guasti non rientranti nella garanzia, come non è stato il mio caso in quanto il difetto era a tutti gli effetti considerabile VIZIO DI CONFORMITA’ e infatti il ricambio è stato passato in garanzia, venendomi semmai da voi addebitata arbitrariamente e senza preavviso la sola manodopera. Ho optato per la spedizione gratuita proprio perché il prodotto risultava ancora coperto dalla garanzia estensiva per un sicuro difetto di conformità, altrimenti avrei certamente proceduto con spedizione autonoma a mio carico che tra andata e ritorno non mi sarebbe costata più della metà di quanto da voi addebitatomi!
Per tutte le suddette ragioni ritengo quindi che abbiate agito scorrettamente e che stiate continuando a farlo, come già espressovi nelle comunicazioni intercorse privatamente tramite la vostra piattaforma, contestando nuovamente in toto l’addebito da voi fatturatomi
Cordiali saluti,
Paolo Chinellato.