Buongiorno,segnalo di aver acquistato una cucina Forma2000 e che ho scelto il top ceramico CarantoKer. La cucina e´ stata installata in data 10/09/2021 e iniziata ad usare da aprile 2022 a seguito del trasloco alla nuova casa. A seguito quindi degli 8 mesi scarsi di utilizzo della cucina sono emersi dei segni bianchi sulle parti del top maggiormente utilizzate. L'effetto visivo di questi segni sembra essere quello dello scolorimento/usura precoce del materiale in questione. Segnalo che e' stato usato con la massima cura: spugna e saponi delicati (no pulizia terzi), nessun appoggio diretto di pentole calde e utilizzo di taglieri. Al momento dell'acquisto il top ceramico e' stato scelto 1) sulla base dei consigli del rivenditore: prodotto di altissima qualita' e lunga durata 2) con l'aspettativa di avere un materiale che potesse durare nel tempo Purtroppo il materiale in questione non e' risultato all'altezza di quanto sopra e neanche di quanto comunicato sul sito dedicato al caranto Ker che riporto qui di seguito: La ceramica è una miscela di materie naturali, quali sabbie quarzifere e feldspatiche, argille, cui vengono aggiunti pigmenti a base di ossidi metallici, pressate e sottoposte a un processo di cottura ad oltre 1.200 gradi per renderla resistente ai maltrattamenti e agli sbalzi termici. Il colore non cambia nel tempo, la superficie ha un’elevata resistenza al graffio. È igienica, sicura e non rilascia elementi chimici negli alimenti. Sono molto deluso dalla riuscita del top e anche molto preoccupato di come questo materiale potra' usurarsi nei prossimi mesi/anni di utilizzo. In questo momento mi trovo ad aver paura ad utilizzare il top (appoggio materiale cucina) per non velocizzare il processo di usura...e a rimpiangere il top laminato della cucina low cost che mi ha accompagnato negli ultimi quattro anni.