Problema con rapporto sostituzione Misuratore

A: ENEL X

20/08/2025

Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare una problematica con E-Distribuzione che ha avuto conseguenze dirette sulla mia fornitura di energia con Octopus Energy. A seguito della sostituzione del contatore, E-Distribuzione ha comunicato di non aver potuto rilevare una lettura coerente, procedendo quindi con una ricostruzione dei consumi basata sullo storico. Tale modalità ha comportato un addebito in bolletta pari a € 253,69, importo del tutto sproporzionato rispetto ai consumi effettivi. Segnalo infatti che, nel periodo di riferimento, la mia famiglia è stata all’estero per circa 20 giorni: l’unico apparecchio attivo era il frigorifero. È quindi evidente che la stima comunicata non riflette in alcun modo la realtà dei consumi, risultando distorta e penalizzante. Chiedo il vostro supporto per: - contestare formalmente l’addebito ingiustificato; -ottenere la rettifica dei dati di consumo comunicati da E-Distribuzione; -evitare che simili pratiche si ripetano in futuro. Grazie,