Prodotto ricevuto danneggiato - RICHIESTA DI RITIRO E RIMBORSO

S. C.

A: PRODUCE SHOP

22/06/2020

Buongiorno, ho inviato alle 9.00 di questa mattina una PEC sia al vostro indirizzo customer@produceshop.it sia all'indirzzo PEC del Corriere Bartolini la comunicazione che segue.In data 05.06.2020 per conto di mia mamma (85enne), ordinavamo sulla piattaforma e-commerce “Produceshop” 1 set composto da un tavolo Grand Soleil + 4 sedie Green Boheme “Up On” in polirattan, per un importo totale di € 179,95--. Consegna prevista 24/48 ore salvo ritardi dovuti a Covid-19. Eseguita l’ordinazione, ci è pervenuta la sola conferma del pagamento con carta di credito, ma nessun n. d’ordine e relativa conferma.Abbiamo atteso sino al 09.06.2020 quando, non avendo ancora ricevuto il materiale ordinato, né alcuna comunicazione da parte Vs (n. ordine e il tracking), Vi abbiamo scritto per verificare a che punto fosse la spedizione (le comunicazioni con voi oltretutto sono impossibilitate dalla mancanza di un numero telefonico a cui rivolgersi).In risposta ci avete trasmesso la fattura di € 179,95 (qui allegata)-- chiedendo di aver pazienza in quanto, causa periodo di emergenza sanitaria Covid-19, le attività di consegna potevano essere rallentate.In data 13.06.2020, sempre in attesa di ricevere il ns materiale, fiduciosi che il ritardo dovuto allo stato d’emergenza fosse ormai in fase di risoluzione, Vi abbiamo riscritto per aver il n. del tracking.In data 17.06.2020 ci informavate che, spiacenti che a causa di un inconveniente con il trasporto (?), la spedizione avrebbe potuto subire un ulteriore ritardo rispetto alla data inizialmente prevista e indicata nel Vs sito (di 24-48 ore), che “mantenere le promesse è per Voi motivo di orgoglio” e che avreste nuovamente sollecitato il corriere affinché velocizzasse la consegna.Ci comunicavate inoltre che, qualora il ritardo si fosse protratto e non avessimo ricevuto la merce entro 5 giorni, avremmo potuto disdire l’ordine cliccando su un link dedicato.In data 19.06.2020 abbiamo invece finalmente ricevuto conferma da parte del Corriere Bartolini (BRT - Avviso affidamento spedizione 223010699854 (ID7751535)) che Produceshop – Logistica 7, in data 18.06.2020, aveva loro affidato la spedizione (13 giorni dopo l’ordine, a conferma che il problema di ritardo non era dovuto al corriere).L’ordine è pervenuto con Corriere Bartolini a casa di mia mamma in data 19.06.2020 alle ore 11.32, così composto:un pallet (che il corriere ha letteralmente abbandonato nel box di mia mamma) su cui poggiano le 4 sedie (impilate a due e distanziate tra loro da due pezzettini di polistirolo, senza confezione e quindi non protette da eventuali urti nelle operazioni di carico/scarico, trasporto, consegna) e sul cui retro é accostata la base del tavolo Grand Soleil + 4 gambe confezionato nella plastica. Il tutto ricoperto di un cellofan leggerissimo e colloso, marchiato Produceshop. Nessuna altra confezione, cartone o materiale di imballaggio a protezione del materiale.Non siamo stati in grado di appurare che il materiale fosse danneggiato, sinché non abbiamo spacchettato la merce dal suddetto cellofan di Produceshop, con l’amara sorpresa di una sedia rotta nell’angolo sinistro in alto (… miracolo che solo una sedia sia stata danneggiata considerando l’assenza di confezione…) ed, una volta aperta la plastica del tavolo Grand Soleil, abbiamo purtroppo appurato che il piano di plastica è pieno di solchi.Siamo a questo punto portati a pensare che il ritardo nella consegna fosse unicamente dovuto alla non disponibilità del tavolo a magazzino (salvo uno con presenza di evidenti solchi e quindi “non commercializzabile”, recapitatoci per evitare l’annullamento dell’ordine … che seppur di importo modesto avrebbe potuto cumularsi a tanti altri ordini in attesa come il nostro). Tutto ciò premesso, totalmente delusi del servizio, inviamo a Voi e al corriere Bartolini formale reclamo per il danno alla merce, per il pessimo confezionamento del materiale (compreso il pallet voluminoso da noi non alienabile), ritenendoVi responsabili.ALLEGATE FOTO DELLA MERCE E DELL’”IMBALLO”.Intendiamo pertanto procedere immediatamente al reso dell’ordine (1 tavolo, 4 sedie, 1 pallet) e Vi invitiamo a comunicarci giorno e ora in cui provvederete al ritiro unicamente a Vostre spese.Abbiamo reimballato tutto il set nello stato in cui ci è stato consegnato, avendo cura quanto meno di avvolgerlo con pluriball.Rimaniamo in attesa di rimborso di quanto pagato (essendoci ancora i tempi, se possibile con richiesta di vostro respingimento del pagamento effettuato con carta di credito pari a € 179,95, oppure con rimborso), del ritiro del reso a vostro carico e di un Vostro sollecito riscontro.Distinti saluti.

S. C.

A: PRODUCE SHOP

01/07/2020

Buongiorno, purtroppo non ho ricevuto alcuna risposta da Produceshop alla PEC inviata per il reclamo.Anche il Corriere Bartolini non ha mai risposto.Potete aiutarmi voi?Grazie e cordiali saluti,Simona Cucchi