Spett. Esselunga (Sede di Pioltello, Milano)
In data 29 Novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un cellulare Smart Redmi Note 13 pagando contestualmente l’importo di 132,36 €.
A distanza di 15 giorni (14 Dicembre 2024) dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare lo schermo touchscreen ha smesso di funzionare rendendo impossibile l'utilizzo del telefono stesso
Il giorno stesso, data 14 Dicembre 2024, mi sono recato presso il vostro negozio (Esselunga di Pioltello, Milano) per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, una rapida riparazione o la sostituzione del prodotto in garanzia.
La mia richiesta è stata rigettata poiché mi è stato spiegato dal Caporeparto e dal Direttore che le regole interne prevedono una sostituzione entro 8 giorni dall'acquisto altrimenti è possibile solo una riparazione con attesa di almeno 35 giorni lavorativi.
Contesto quanto sopra in quanto i tempi suddetti non sono congrui secondo i termini presenti nel Codice del Consumatore in quanto ad oggi non è possibile rimanere senza il proprio cellulare per un tempo così lungo ed inoltre il destinatario del cellulare deve ripartire tra 2 settimane, rendendo necessario l'acquisto di un nuovo cellulare.
Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo o la riparazione entro 10 giorni altrimenti la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Allegati:
Ricevuta di pagamento