rimborso spese medico-sanitarie 2014 per € 626 (pratiche n.ri 376803/2014 e 377118/2014)

A: CASPIE

19/02/2018

In qualità di dipendente di Banca Nuova Spa nell'anno 2014 usufruivo di una polizza CASPIE - Cassa di assistenza sociale e sanitaria - per il rimborso di una quota delle spese mediche sostenute nell’anno per me e i miei familiari. A partire dall'1.1.2015 la Banca ha contrattualizzato la polizza con altro ente, MBA - Mutua Basis Assistance Soc. Gen. di mutuo soccorso, che a detta di CASPIE nel 2014 era stata suo provider.Il 17.11.2014 ho presentato alla CASPIE richiesta di rimborso di spese mediche per € 420 sostenute per la sottoscritta (pratica n. 376803/2014 liquidabile per € 323) e il successivo 05.12.2014 altra richiesta di rimborso di spese mediche per € 509 sostenute per mio figlio Gabriele (pratica n. 377118/2014 liquidabile per € 303). Per il relativo pagamento ho sollecitato CASPIE con email del 02.03.2015, 20.05.2015, 02.07.2015 e 7.7.2015, ottenendo via email riscontri rassicuranti circa il riconoscimento del debito liquidabile, ma al tempo stesso interlocutori ed evasivi per la dichiarata impossibilità di precisarne la data di pagamento e per l'arbitrario rinvio da parte di CASPIE alla risoluzione dei rapporti con i suoi precedenti provider MBA - Mutua Basis Assistance e Winsalute.Preciso che gli anzidetti enti risultavano del tutto estranei al rapporto contrattuale all'epoca corrente tra la Banca Nuova e la CASPIE, così come regolato dal Disciplinare approvato, e che pertanto ho sempre ritenuto tale informazione del tutto ininfluente ai fini del pagamento delle somme dovute.Perdurando l'inadempienza di pagamento dei rimborsi, sia pure correttamente determinati da CASPIE nei relativi importi, con raccomandata a.r. del 22.11.2015 ho diffidato e messo in mora la predetta Cassa di Assistenza, che con raccomandata a.r. del 10.12.2015 ha sostanzialmente fornito riscontro evasivo analogo ai precedenti, aggiungendo di avere promosso azione giudiziale nei confronti dei precedenti provider MBA e Winsalute che avevano gestito per loro conto le pratiche rimborsuali per l'annualità 2014.A tutt'oggi non ho ricevuto alcun rimborso, né alcuna aggiornata informazione circa i tempi di pagamento del credito, che CASPIE imputa all'inadempimento di un soggetto terzo nei cui confronti avrebbe già promosso azione giudiziale. Ritenendo del tutto arbitrario l'inadempimento perpetrato da CASPIE, torno a sollecitarla unitamente ad Altroconsumo al fine di ottenere il soddisfacimento dei miei diritti. Allego la corrispondenza intercorsa e quanto in mio possesso ai fini del rimborso delle somme dovute.Cordiali saluti.Fabiana Nasta