Buongiorno, ho ordinato l’auto con noleggio a lungo termine presso LeasePlan Italia spa il 10/10/2019 con versamento caparra di 3.538€ canone mensile previsto 467€. Mini countryman ibrida. Consegna prevista in 15 settimane (21/02/2020-09/03/2020), come da conferma d'ordine di LeasePlan del 21/11/2019. In data 16/01/2020 mi comunicano che la consegna è posticipata ad una data compresa tra il 06/08/2020 e il 20/08/2020. Contattato il servizio clienti mi rispondono che non ho alcun diritto di restrizione dell’anticipo! Se non voglio più l’auto posso recedere dal contratto pagando una penale, caparra e anticipo del 30% dei canoni previsti. Altrimenti possono fornirmi un veicolo sostitutivo a mio costo (ben più alto del canone previsto per la mini) fino alla consegna.Il 12/06/2020 altra mail con cui viene ulteriormente spostata la data di consegna al periodo 30/09/2020-14/10/2020. Protesto, ma il risultato non cambia.Ancora successivamente, il 15/09/2020 mi comunicano un ulteriore ritardo: ora la data prevista di consegna è tra il 23/11/2020 e il 07/12/2020. Protesto e mi dicono che se voglio mi possono dare un'auto sostitutiva a pari canone della mini.Ad oggi non ho tuttavia ricevuto concretamente alcuna comunicazione per il ritiro dell'auto sostitutiva.Dal momento che io - ormai un anno fa - ho pagato un acconto per un'auto (la mini) che ad oggi non mi è stata consegnata, e che mi troverò a pagare un canone per un'auto che non è quella che ho scelto (sempre che me la consegnino, visto che per ora sono solo parole), mi chiedo se ci sono gli estremi perchè possa chiedere la restituzione dell'anticipo pagato e la risoluzione del contratto per inadempienza, dal momento che tra qualche giorno festeggerò un anno dall'ordine!Grazie, cordiali saluti