truffa conto corrente

Banca Popolare dell'Emilia Romagna

N. D.

A: Banca Popolare dell'Emilia Romagna

07/02/2019

La mia società - BMN Salus srl - correntista presso la filiale Bper di Isernia, in data 22.11.2018, avvalendosi del servizio di home banking della stessa BPER, ha disposto, da un computer interno all’azienda, un ordine di pagamento diretto ad un suo dipendente dell’importo di € 8.419,43Nell’eseguire la transazione bancaria, la società è stata vittima di una truffa informatica denominata MAN IN THE BROSWER o anche MAN IN THE MIDDLE in quanto il bonifico è stato accreditato in favore di una terza persona, sconosciuta alla mia azienda. Questa tipologia di truffa informatica si è concretizzata poiché abbiamo ritenuto di interagire con i sevizi della propria banca, mentre evidentemente il broswer con cui stava navigando era infetto, avendo infatti intercettato e modificato le operazioni impartite tramite il servizio home banking. Il correntista è in tal caso vittima di un software malevolo (malware) che si inserisce nella comunicazione con la banca, modificando gli ordini impartiti dal cliente. Tra l’altro, durante quella stessa giornata la BMN ha eseguito altre operazioni on line tramite un altro Istituto Bancario tutte andate a buon fine, sicché anche per questo è evidente che il problema lo ha avuto il servizio di home banking della BPER. Dopo che BMN ha depositato una denuncia – querela alla Polizia Postale di Isernia, la Bper dapprima ha provveduto a rimborsare la somma alla mia società, ma poi, dopo qualche giorno, inspiegabilmente e con motivazioni infondate e non pertinenti, senza alcuna autorizzazione ad operare sul conto corrente della mia società, si è ri-accreditato la somma in un primo momento rimborsata di € 8.419,43. Appare evidente la responsabilità della Banca come previsto dall’art. 12 del D.Lgs. 11/2010 ed anche in conformità a plurime pronunce dell’Arbitro Bancario e Finanziario (ex multis ABF Collegio di Milano, decisione numero 7558 del 10.1.2014). E’ evidente, dunque, che la mia società sia stata vittima di truffa informatica attraverso il servizio home banking la cui responsabilità è senza dubbio ascrivibile all’istituto bancario che non ha posto in essere gli accorgimenti necessari per far fronte ad una truffa talmente capziosa che non è evitabile da parte del cliente quand’anche egli utilizzi l’ordinaria diligenza. Sostanzialmente sono stato beffato due volte.

Banca Popolare dell'Emilia Romagna

A: N. D.

11/03/2019

Buongiorno,la presente per informarla che abbiamo inoltrato la richiesta pervenuta all'ufficio competente.Sarà loro premura ricontattarla appena possibile per fornirle un riscontro in merito.Rimaniamo a disposizione per ogni eventuale chiarimento.Cordiali saluti.DanielaRISPONDI A TRE DOMANDE PER MIGLIORARE IL NOSTRO SERVIZIOCLICCA QUI: s:it.surveymonkey.com/r/servclientiServizio Clienti del Gruppo BPERBPER Banca - Banco di Sardegna - Cassa di Risparmio di Bra - Cassa di Risparmio di SaluzzoPer informazioni su prodotti e servizi consulti il sito della Sua Banca del Gruppo, oppure può contattarci al numero 800.22.77.88, dall'estero 39 059 2919622----- ha scritto: -----Per: servizio.clienti@gruppobper.it [s:]********* Avvertenze Legali - Internet Email Confidentiality Footer *********Le informazioni contenute in questo messaggio di posta elettronica ed in ogni eventuale allegato sono riservate e confidenziali e ne e' vietata la diffusione, in qualunque modo eseguita. Qualora Lei non fosse la persona cui il presente messaggio e' destinato, La invitiamo ad eliminarlo e a non leggerlo, dandocene gentilmente comunicazione.The information contained in this e-mail and any attachments are confidential and may also be privileged. If you are not named recipient, please notify the sender immediately and do not disclose the contents to another person, use it for any purpose, or store or copy the information in any medium.