A. G.
19/02/2025

Attivazione Fibra

Buongiorno, questa sotto è la pec che ho inviato a Sorgenia: il 20/01 ho rifiutato il diritto al ripensamento perchè mi era stata assicurata un'attivazione della fibra veloce anche entro la settimana successiva o al massimo entro il 09/02... dopo molte chiamate in cui ricevevo 1 solo squillo dal reparto tecnico (per quasi una settimana) ho preso appuntamento tramite callcenter per oggi 04/02 alle 15:00, ieri alle 13:17 è arrivato anche sms di conferma... poi dopo poche ore è arrivata solo un'e-mail (vista questa mattina per caso) per dire che l'appuntamento è il 14/02 alle 10:30, quindi con date ed orari presi unilateralmente (data in cui io non potrò nemmeno essere presente a meno che non disdica quanto già avevo prenotato)...fortuna che oggi ho ricontrollato l'email.. ma il vs callcenter dice che la colpa è del distributore e non possono fare niente...solo la segnalazione nella pratica... No! In questi casi dovete fare di più per chi ha avuto rassicurazioni e quindi ha anche fatto la disdetta col vecchio operatore ed ha anche preso un permesso dal lavoro (che toccherà anche riprendere per il prossimo appuntamento). Oltretutto c'è anche il rischio che mi staccano la vecchia connessione prima della nuova attivazione (i 30 giorni dovrebbero scadere tra il 18 e il 19/02)... ho sempre evitato di cambiare proprio per evitare queste problematiche.. è normale che la gente non faccia i passaggi di operatore (tanto poi vai a pagare anche 2 volte il mese, col vecchio operatore e lo stesso mese con il nuovo... ma per questo fattore applicate tutti la stessa politica a voi conveniente). Mi son fidato del giudizio di Altroconsumo (di sui sono socio e probabilmente contatterò) ma purtroppo l'esperienza fino a questo momento non è stata buona. Richiedo di fare tutto il possibile per poter anticipare l'appuntamento e soprattutto di essere ricontattato telefonicamente per prendere accordi su giorno ed orari, grazie. Cordiali saluti Andrea Gennari --------------------------- Poi ho mandato altra pec in data 13/02. Ad oggi mi sono arrivate 27 telefonate sempre dallo stesso numero e dopo 1 squillo la chiamata terminava (lo hanno visto anche i colleghi più volte), richiamando il callcenter ho chiesto di contattare i tecnici ma hanno detto di nuovo che al massimo possono inserire quello che ho detto nella pratica... siccome mi era stato detto che forse le chiamate venivano bloccate come spam ho ricontrollato, inserito anche in rubrica il numero 0633650090, e lasciato altri numeri per essere contattato. Finalmente lunedi 17/02 mi hanno contattato da un altro num 0691387233 e mi hanno dato l'appuntamento per oggi 19/02, ma non si sono presentati.. il call center sorgenia ha detto che ora è previsto per il 28/02... intanto ho preso le ferie per la 3a volta!!! domani sono 30 giorni da quando ho richiesto l'attivazione e in contemporanea la disattivazione con tim, quindi sicuramente rimarrò senza connessione... nessuno può segnalare l'urgenza se non scrivendo nel portale del gestore.. che continua a fare come gli pare... è questo il modo di lavorare? è questo l'unica possibilità di assistenza al cliente? assurdo che non si possa prendere in mano e fare qualcosa di più visto quello che è successo (che non rientra più nella normalità)!

S. L.
20/01/2025

Ultima bolletta elevata

A seguito di cessazione dell'utenza fibra mi ritrovo l'ultima bolletta da pagare avente un importo molto più elevato rispetto a quello fissato da contratto.

S. V.
15/01/2025

SORGENIA

Buon giorno in data 31/08/2024 alle ore 19.38 CERTIFICATO CON IL MIO DISPOSITIVO ho scattato le seguenti immagini relative ai consumi del mio contatore di via Trieste 178 Limbiate F1= 003400 vedi IMG 2024/08/31 193757 CHE ALLEGO data certificata F2= 003006 vedi IMG 2024/08/31 193807 CHE ALLEGO data certificata F3= 002587 vedi IMG 2024/08/31 193818 CHE ALLEGO data certificata SONO CONSUMI REALI CERTIFICATI CON FOTO ALLEGATE SCATTATE IL 2024/08/31 ore 19.38 come si evince dagli allegati I consumi che voi mi indicate nella vostra bolletta Fattura di Agosto 2024 Sono DIFFORMI da quanto sopra indicato (Allego parte della fattura N° VO1245742386 del 19/09/2024 F1= 003447 F2=003061 F3=002636 Allego pagina fattura se il distributore vi ha inviato dati difformi è vostro compito verificare la veridicità e allineare i consumi reali Cordialmente

F. F.
15/01/2025

Assenza di assistenza clienti

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [OGGETTO DEL CONTRATTO] sopra specificato. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Ho provato diverse volte chiedere una rateizzazione per una raccomandata di quasi 900 euro e mi è stato negato da una agenzia albanese avendogli dimostrato che percepisco solo 398 euro mensili di invalidità civile. Questo è inaccettabile. Un altro operatore mi ha suggerito di fare una disdetta del contratto restare senza luce e gas per due settimane e riallacciare la fornitura con un altro operatore.

E. C.
19/12/2024

telemarketing molesto dopo attivazione con sorgenia

Spett. Sorgenia s.p.a., Sono titolare del contratto per fornitura luce e gas sopra specificato. Dal momento in cui ho attivato il contratto con la vostra società, ho iniziato a ricevere numerose chiamate al giorno, a volte anche decine, e spesso una di seguito all'altra, di operatori di telemarketing che mi avvisavano di un imminente aumento tariffario di Sorgenia, offrendomi di passare ad una tariffa teoricamente migliore. Alle mie richieste di identificarsi, i suddetti operatori terminavano la chiamata. Considerando la quantità di chiamate, ma soprattutto la coincidenza temporale con la sottoscrizione al vostro contratto, vorrei avere chiarimenti in merito alla vostra policy sul trattamento dei dati personali. Inoltre vi chiedo di intervenire per tutelare la privacy e la tranquillità dei vostri clienti, dal momento che in rete ci sono centinaia di casi come il mio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie per l'attenzione. Saluti Elisa Cavallero

P. C.
16/10/2024

Divulgazione dati personali

Buongiorno, ho recentemente richiesto cessazione di contratti luce e gas con Sorgenia per passaggio ad altri operatori con decorrenza dal 01.10.24: in esatta concomitanza con tutto ciò vengo tempestato da un numero esorbitante di telefonate da ogni tipo di gestore (oltre alla stessa Sorgenia) per offerte varie, nonostante sia iscritto al registro delle opposizioni. A me risulta quindi fin troppo chiaro che i miei dati sono stati divulgati (ovverosia venduti) da Sorgenia stessa per rifarsi della perdita, e diffido seriamente l'azienda dal perseguire in questa pratica, che non esiterò a denunciare al GPDP. Comunico inoltre che procederò a disdire anche il contratto fibra attualmente in essere con la stessa Sorgenia, pur non avendone avuta intenzione, in quanto gravemente contrariato dalla mancanza di serietà dell’azienda. Cordialmente, Paolo Chinellato.

M. T.
03/10/2024

Errata fatturazione

Salve, Mi chiamo Matteo Tessarotto e ho ricevuto la bolletta (N. fattura V01245883714 Emessa il 24/09/2024) con un conguaglio “strano” e una somma da pagare di 104,32€ a fronte di una lettura presunta del contatore di 5.102mc al 31.08.2024. In realtà da lettura del contatore effettuata in data 01.10.2024 riporta 5.027mc quindi ben più bassa, dunque sarei a credito nei vostri confronti e non a debito. Chiedo dunque di procedere all’annullamento della bolletta in questione e nel riaccredito di quanto dovutomi. Cordiali Saluti, Matteo Tessarotto

A. A.
10/09/2024

Vergognoso

buongiorno vi scrivo per dire il mio completo schifo che fate sia nella contabilità sia nello stalker raggio per un mancato pagamento dove il vostro recupero crediti Con tutte le innumerevoli numerazioni Sono tutte su tellows come Monitor per tutti di non rispondere perché sono veramente dei molestatori nati. Questo mio schifo è dovuto anche perché molte persone che conosco tutte con Sorgenia hanno problemi sul discorso amministrativo mi mandate raccomandate assurde di pagamenti già fatti due mesi prima avete veramente un modo di lavorare che fa veramente pena se dovessi lavorare io come voi che sono un paramedico farei un cimitero Siete l’esempio di come si lavora male in Italia . Un po’ di senso del dovere un po’ di senso di ciò che state facendo

A. L.
30/08/2024

malfunzionamento wifi

In data 27.6 è stata attivata la fornitura di wifi a Bologna, viale Silvani 20. Entro i 14 giorni ho inviato a Sorgenia un reclamo con richiesta di disattivazione (allegato). Il problema descritto persiste, e nonostante gli svariati reclami che allego, il problema non si è risolto e in data 21.8 mi hanno detto che il servizio minimo lo hanno assicurato. Orbene, hosottoscritto un contratto a 2,5 e non un contratto a 1 gb, perché mi serviva più di 1 gb. Che il minimo fornito per Sorgenia sufficiente ad onorare il contratto sia 100kb è davvero ridicolo. Non voglio pagare un servizio che non ho ottenuto e voglio ottenere un risarcimento per i disservizi, oltre ad un immediato ripristino della condizione richiesta. In caso non fosse in grado di assicurare il servizio da me richiesto (e pagato), pretendo almeno che Sorgenia mi liberi,senza alcun vincolo, dal contratto, che sottoscriverò con altra azienda.

F. Z.
19/08/2024

Commissioni fatturazione

Buongiorno, premetto che questa mia non è da intendersi un reclamo, in quanto soddisfatto al 100% dei servizi erogati, bensì un appunto sulla modalità di fatturazione relativa ai consumi di gas e luce. Invece di emettere due fatture, una per la luce e una per il gas, non sarebbe possibile unificarle? In questo modo l'addebito bancario è doppio, e in un anno la spesa si nota, tenendo presente che ogni commissione bancaria mi costa € 1,50 il conto è presto fatto. Ribadisco è l'unico neo che riscontro, faccio presente che il precedente gestore emetteva un'unica fattura per luce e gas. Ringraziandovi, cordialmente saluto. Francesco Zavota