R. S.
29/05/2024

Prenotazione Casa Costa Classica - prenotazione n. 4247240004 - cod. pin . 7554

Spett. BOOKING.COM (ITALIA) SRL Alcuni mesi fa ho prenotato per vostro tramite un alloggio per un soggiorno per 4 persone presso la struttura Casa Costa Classica per due notti, dal 24/05/2024 al 26/05/2024, concordando un corrispettivo pari a €. 276,13. Purtroppo, come oramai ne siete a conoscenza visto le mie telefonate fatte al vostro servizio assistenza clienti, il suddetto soggiorno è stato annullato per i seguenti motivi: - alle ore 9,30 mi è arrivato un messaggio della proprietaria della struttura dove mi indicava che avrei potuto fare il check in dopo le ore 15,00 e, inoltre, in un precedente messaggio del 23 maggio delle ore 08,08. mi aveva indicato che l'alloggio era al terzo piano (senza ascensore). Ovviamente, ho contestato quanto da lei scritto, precisando che sulle informazioni da voi indicate relative alla struttura è ben evidenziato che il check in è possibile farlo dalle ore 12,00 e che non è riportata nessuna nota relativa alla mancanza dell'ascensore (a riprova vedasi screenshot allegati o consultare i messaggi scambiati nella pagina “contatta la struttura” relativa alla prenotazione). Arrivati nei pressi dell'alloggio, la proprietaria telefonicamente mi comunicò che, visto che c'era una signora che stava procedendo alle pulizie, potevamo almeno lasciare le valigie; - appena entrati nell'appartamento, dopo aver avuto difficoltà a salire le scale anche per problemi motori, ci siamo accorti delle difformità rispetto alle foto, sicuramente non recenti, riportate sulle vostre pagine informative relative alla struttura e che lo stesso non rispettava le nostre aspettative. Abbiamo visto muffe sul muro del bagno, porta d'ingresso completamente rovinata, sporco dappertutto ecc. ecc., il tutto documentato con foto (ne allego un paio); - dopo aver parlato con un vostro operatore è arrivata la proprietaria dell'alloggio e in comune accordo, come da lei suggerito, ho eseguito la procedura di annullamento della prenotazione. Ciò che vi contesto è: - la mancata verifica delle notizie/foto da voi riportate relative alla struttura; - l'inadeguatezza del vostro servizio assistenza, verificata anche dai miei accompagnatori, mia moglie e i miei due amici, che erano accanto a me durante le telefonate intercorse con i vostri operatori visto che avevo il telefono a vivavoce - Alle h. 12,37 del giorno 24, ho parlato con un vostro addetto del servizio assistenza comunicandogli quanto su scritto, manifestando la nostra volontà di eseguire l'annullamento della prenotazione, chiesi anche di aiutarmi a trovare un'altra struttura in zona e mi assicurò che mi avrebbe richiamato entro dieci minuti, ma questo non è mai avvenuto. Di conseguenza, dopo l'arrivo nell'appartamento da parte della proprietaria da me contattata telefonicamente, la stessa mi indicò la procedura da eseguire per la richiesta di annullamento senza penale da fare sulla vostra applicazione, effettuata verso le 14,10 (ben oltre il tempo dei dieci minuti che avrebbe dovuto richiamarmi il vostro operatore). I miei accompagnatori e io, già stanchi da un lungo viaggio, abbiamo cercato un altro alloggio sempre sulla vostra applicazione che riuscimmo a trovare solo dopo le ore 14,00 in una zona ben distante da quella desiderata e pagando ben oltre €. 100,00 in più rispetto al precedente alloggio. In serata della stessa giornata ho parlato con un altro vostro operatore che mi comunicò che se avessi attivato la procedura di annullamento e la nuova prenotazione tramite il vostro servizio assistenza non avrei pagato nessuna differenza, a nulla è servito riferirgli che avevo atteso ben oltre i dieci minuti prima di procedere all'annullamento della prenotazione e che mi sono sentito non adeguatamente assistito visto che nessuno mi aveva più richiamato come promesso. Terminai la telefonata chiedendo, visto che vengono da voi eseguite, di ascoltare la registrazione della telefonata delle h. 12,37, mi assicurò che avrebbe girato la mia richiesta a chi di competenza. Purtroppo, anche questa promessa è venuta meno visto che in data 28 maggio un altro vostro operatore mi ha comunicato cose ben diverse dette dai precedenti colleghi. Pertanto, sono a chiedervi come “danni patrimoniali” la differenza pagata pari a più di €. 100,00 e i “danni morali” per i disagi subiti durante la vacanza che saranno successivamente quantificate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e dei miei accompagnatori. Cordiali saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati
I. Z.
29/05/2024

Richiesta rimborso volo Lufthansa

Buongiorno, io Ines Maria Zanetti, codice socio 4435130-96, vorrei cancellare e chiedere il rimborso totale con tasse e costi inclusi di 230,99 euro per il volo con biglietto flessibile a nome di mio figlio Davide Daniele Boninsegni con LH-Lufthansa con Airline reference QKE2OD, T5MS7K da Milano Linate (LIN) a Krakow (KRK) in data 29/06/2024 alle 18:25 con arrivo 29/06/2024 alle 23:20, riferimento cliente 40-514613455 con numero prenotazione T5MS7K, effetuata il 15/05/2024 tramite il sito di booking.com. Prima di cancellare vorrei avere la conferma del rimborso totale poiché come potete vedere sul PDF della prenotazione che vi ho allegato non è menzionato che il biglietto sia “non rimborsabile” o “soggetto ad altre politiche aziendali”. Attendo una vostra risposta. Cordiali saluti, Ines Maria Zanetti

P. P.
28/05/2024

Host

Prenotazione nr 4921731839 Nome Porzio pasquale. Salve, chiedo il vostro intervento sulla disavventura a me capitata. Avevo prenotato nel periodo 02-09 maggio un soggiorno per quattro persone presso l' appartamento SULTHANAMET Garden Apart di Istanbul, attraverso il portale Booking, , avendo ben controllato che il check-in era consentito fino alle 22. Fin dal pomeriggio del giorno 02, ho ricevuto numerose telefonate da parte dell' host, con continue richieste relative all' orario di arrivo. Alle 21 del 02 maggio, siamo partiti dall' aereoporto SAW diretti all' appartamento. Alle 21.25 circa l' host mi ha telefonato, dicendomi che non poteva aspettare il nostro arrivo, e che, sicuramente saremmo arrivati dopo le 22. Abbiamo risposto che saremmo comunque andati all' indirizzo dell' appartamento, e che , se non fossimo arrivati in tempo, avremmo preso possesso dell' abitazione nella mattina del giorno successivo. Siamo andati quindi all' abitazione, non trovando nessuno. Ad un orario improbabile, dopo le 24, ricevo una telefonata dall' host a cui rispondo dopo 30 minuti. L' host mi informa di aver cancellato la prenotazione, e che la somma da me versata, verrà prelevata come penale. Inoltre mi informa di aver già fittato ad altri Clienti l' appartamento che quindi non era più disponibile. Nonostante ciò, nella mattina del 03, ci rechiamo all' abitazione, non trovando l' host. Sottolineo pertanto: Che l' host era già mal predisposto nei nostri confronti (con continue richieste circa l' ora di arrivo) Il suo comportamento fraudolento dell', che non si è fatto trovare né alle 22 del giorno 02, né nella mattina del 03 maggio; La scorretta condotta, cancellando nella notte tra il 02 ed il 03 la nostra prenotazione; Il comportamento indegno, per non aver aspettato, COME DA COMUNICAZIONI TELEFONICHE, il nostro arrivo nella mattinata del giorno 03, ma anzi rimettendo subito sul mercato l' immobile, ovvero incassando due volte l' importo del fitto. I danni da me ricevuti sono: € 1448.37 come costo abitazione non fruita, danni morali, non solo per avermi costretto a trovare in fretta un altro alloggio, ma anche per aver creato un clima di scontentezza nel gruppo. Richiedo pertanto che mi venga restituita l' intera cifra versata. Posso documentare sia la cronologia delle telefonate, sia le spese da me sostenute. Attendo Vs riscontro. Pasquale Porzio

Risolto Gestito dagli avvocati
S. S.
27/05/2024

Salve, Booking non è riuscita a concludere la prenotazione di un volo, mi ha addebitato il costo scrivendomi che mi avrebbero rimborsato in 2-5 giorni lavorativi. È accaduto il 17 maggio, oggi è 27. I 5 giorni pieni sono passati. Potete farmi sapere qualcosa in merito? Grazie

B. M.
24/05/2024

Extra per GPS: refund non ricevuto

Buongiorno, con la presente intendo sporgere reclamo nei vostri confronti in quanto è quasi un mese che cerco di ottenere il rimborso per l'extra servizio GPS pagato ma di cui non ho usufruito per il mio noleggio prenotato tramite voi. I dati della prenotazione sono i seguenti: 739180532 (Numero di riferimento) e JIG-4712604-4691848 (numero conferma green motion). Allego evidenza del non avvenuto rimborso. Resto in attesa di una Vostra risposta/riscontro entro e non oltre 30 giorni dal ricevimento della presente, in mancanza della quale mi riservo ogni diritto e azione nei Vostri confronti. Distinti saluti.

A. G.
23/05/2024

Reclamo riguardo prenotazione cancellata e supplemento ingiustificato

Il reclamo riguarda una prenotazione che ho dovuto cancellare l'anno scorso a causa di gravi motivi di salute della mia compagna, ricoverata per setticemia, documentabile con referto ospedaliero. Con il proprietario della struttura ci siamo accordati per posticiparla senza costi aggiuntivi allo stesso periodo di quest'anno (ho prova con screenshot del messaggio). Data originaria di soggiorno: 27.07.2023 - 30.07.2023. Data richiesta per il nuovo soggiorno: 25.07.2024 - 28.07.2024 Il 23 aprile 2024, il proprietario mi ha confermato la prenotazione per le nuove date di quest’anno come da accordi, ma mi chiesto un supplemento di 120€ per mantenere la prenotazione che non era previsto. Il 13 maggio 2024, dopo aver chiesto spiegazioni al servizio clienti di Booking, mi ha suggerito che l'unica soluzione era pagare il ricatto al proprietario per mantenere la prenotazione e non perdere i soldi. Tuttavia, quando ho comunicato al proprietario che ero disposto a pagare il supplemento pur di mantenere la prenotazione, mi ha detto che aveva già assegnato la stanza a un altro cliente ed era infastidito perchè avevo coinvolto booking. Ho perso l’intero importo pagato l'anno scorso di 303 euro. Trovo questa situazione estremamente ingiusta. Sono convinto che il proprietario abbia agito in malafede, cercando di speculare sulla situazione. Nonostante ciò, ritengo che Booking.com debba intervenire per tutelare i consumatori in casi come questo.Vi chiedo gentilmente di rivedere il caso e trovare una soluzione equa che non preveda costi aggiuntivi, come inizialmente concordato.Vi ringrazio per l'attenzione e spero in una pronta risoluzione.

M. M.
20/05/2024

cancellazione prenotazione

In data 20/01/2025 ho prenotato un appartamento tramite il sito booking. com per un viaggio programmato dal 24/05 al 26/05/2024. In data 19/05/2024 booking mi cancella la prenotazione fornendomi due soluzioni alternative che non rispettano i criteri di ricerca da me utilizzati per la prenotazione. Criteri di ricerca da me utilizzati: - appartamento 7 posti - vicino alla metro, in centro ad Atene (Monastiraki) - almeno 2 bagni La prima soluzione (ad un prezzo inferiore) prevede 2 camere (una da 3 e una da 4 persone) e dista 1,2 km dall'alloggio da me prenotato. La seconda soluzione (anch'essa ad un prezzo inferiore di circa 150 € rispetto all'alloggio da me prenotato) rispecchia tutte le caratteristiche se non che dista a 1,6 km dall'alloggio da me prenotato (25 min a piedi). Dopo un mio rifiuto alle soluzioni proposte mi dicono che non possono propormene altre e che al massimo se trovo qualcosa ad un prezzo maggiore mi rimborsano la differenza fino ad un massimo di 25€ (neanche 2 euro a notte a persona). Tenendo conto che la cancellazione è avvenuta a 4 giorni dalla partenza, la possibilità di trovare qualcosa di molto simile all'alloggio da me prenotato è pari a 0. Chiedo se sia possibile fare qualcosa per risolvere questa situazione, e se ci sono gli estremi per un reclamo ed un risarcimento del danno.

A. R.
18/05/2024

mancato rimborso

Ho un rimborso che attendo da booking da tre settimane, provo ad aprire una contestazione con paypal e mi invitano non molto velatamente, ad annullare il reclamo. Questa è la mail Grazie per aver contattato l'Assistenza Voli Booking.com. Come già comunicato, non ci è possibile effettuare il rimborso. Sarà necessario attendere l’esito della contestazione, che può richiedere fino a 50 giorni per concludersi. Ti invitiamo ad attendere e a non iniziare procedure di contestazione in futuro onde evitare inconvenienti, poiché le tempistiche non dipendono da noi. Se hai altre domande, siamo a disposizione. Cordiali saluti, Le tempistiche DIPENDONO assolutamente da booking. Perchè il partner era già pronto a restituire tutto. Intanto ho dovuto annullare la contestazione e sto ancora senza soldi.

P. S.
15/05/2024

BOOKING NON RIMBORSA L'IMPORTO DOVUTO

Buongiorno, sono stata soggetta ad addebiti da parte di Booking sulla mia carta per una prenotazione hotel che poi è si è rivelata essere una frode poiché l'Hotel è "sparito". (Scoperta fatta all'arrivo presso il paese di destinazione extra UE). Ho richiesto un rimborso a Booking (essendo la piattaforma su cui mi sono appoggiata per la prenotazione) ma il call center (che non purtroppo non scrive certe ma si tutela dicendole solo al telefono) sta effettuando ostruzionismo verso il rimborso, richiedendo documenti da parte della mia banca con conferma di impossibilità di annullamento operazioni affinché i soldi vengano restituiti. Il documento che loro citano parrebbe essere un documento di charge back (che la mia banca asserisce non esistere) Il call center, palesemente annoiato e con finta compassione non supporta l'utente e sostiene che l'ufficio legale non emetta alcun rimborso senza questo documento. Paola

A. D.
12/05/2024

Ho prenotato hotel Pyramisa in Egitto a Sharm. Arrivato hotel in totale ristrutturazione.

Spett. Booking.com In data 2 .8 maggio ho sottoscritto il contratto con voi per Soggiornare nell hotel Pyramisa in Egitto a Sharm concordando un corrispettivo pari a Eur 1.103,00 per 2 camere matrimoniali. Arrivato in hotel mio malgrado l hotel era in totale ristrutturazione con rumori tutto il giorno e camion e ruspe che passavano ovunque. Le foto sul vs sito nn corrispondevano in quanto era tutto distrutto in ristrutturazione. Ho scritto sul vs sito e ho parlato con il direttore dell hotel ma nn mi ha dato nessun rimborso o parziale risarcimento. Voi siete responsabili in quanto avete reso disponibile on line la vendita della struttura. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.