R. I.
11/09/2025

Spett.MEDIAWORLD In data 14 AGOSTO 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una LAVASCIUGA HISENSE WD5i8043BWF con il servizio di allaccio e ritiro dell'usato numero ordine 270796672 pagando contestualmente l’importo di € 529,04 oltre a €16.99 di spese di spedizione plus. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 25 agosto 2025. La consegna non è avvenuta. In data 26 Agosto 2025 ho contattato il servizo clienti che mi ha informato che il prodotto era tornato indietro in quanto era stato inviato un modello diverso da quello ordinato. In data 27 agosto è stato rispedito il prodotto da me richiestoi (nuovo numero d'ordine 271713984) con consegna programmata entro il 5 settembre Tuttavia, ad oggi 11 settembre 2025 , nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. H.
06/09/2025

Articolo errato

Buongiorno, In data 30 Agosto ho effettuato l'ordine numero 272461983 sul sito Mediaworld composto da : Set da tre pezzi Lagostina (due padelle più un manico) Una padella da 30 cm L'ordine mi è stato consegnato Martedì 2 Settembre tuttavia mi è stata consegnata una padella da 28 cm invece che da 30 cm. Ho immediatamente contattato il servizio clienti richiedendo che mi venga consegnata la padella corretta ed è stata aperta la pratica 250902-042191 comunicandomi che sarei stato contattato al più presto possibile per il reso e la consegna della padella corretta. Ad oggi 6 settembre non sono ancora stato contattato dal corriere ma ho solo ricevuto un messaggio del servizio cliente con la richiesta di una foto dell'articolo e del codice EAN e alla richiesta di velocizzare la pratica la risposta è stata che hanno molte richieste da gestire. La situazione mi sta causando un notevole disagio dato che ho necessità di questa padella, dato che l'errore è di Mediaworld mi aspettavo un intervento tempestivo (come viene gestito normalmente da altri e-commerce) cosa che invece non sta accadendo. Richiedo che la padella corretta venga consegnata al più presto possibile.

M. B.
27/08/2025

Devo ricevere un reso da Mediaworld

Buongiorno Sono Miria in data 21/07/25 doveva arrivarmi ordine 268325478 ma non mi è stato consegnato.In data 19/08/25 mi arriva mail che Mediaword mi risarcisce ma purtroppo finora non è ancora avvenuto

C. D.
19/08/2025

Mancata applicazione della garanzia e, successivamente, dell'assicurazione

Spett. Mediaworld In data 10/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio a Novoli, Firenze, un tv: SAMSUNG LCD55 55QN85B Tipo di Prodotto TVC LCD >32'' Codice IMEI/N. seriale 0JNU3HDT500174H pagando contestualmente l’importo di 625,58 euro. La televisione aveva un costo di 1099,98 ed ho usufruito di uno sconto tramite buono ricevuto per una tv precendentemente acquistata e guastata, peraltro negli stempi dell'attuale. In data 05/01/2024, il prodotto ha presentato difetti che lo hanno renso non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è spenta una linea di led che attraversa tutto lo schermo in direzione vertcale. Mi sono rivolta al negozio recandomici fisicamente e mi è stato indicato di rivolgermi all'assistenza presso la ditta Paolieri cui ho telefonato e poi scritto come da loro indicatomi. Dopo una iniziale accetazione del ritiro dell'elettrodomestico, mi sono state chieste informazioni aggiuntive che ho fornito, ma non ho poi ricevuto più risposte dalla ditta. Ho atteso di essere ricontattata nella tranquillità di aver pagato un'assicurazione che mi copriva. Nel frattempo si è attivata l'assicurazione che ho contattato sia telefonicamente che tramite la piattaforma. Ho risposto alle loro domande e richieste di integrazione documentale. Negli ultimi giorni, peraltro, si sono aggiunti ulteriori difetti che rendono inutilizzabile il tv e mi viene da loro risposto che, dato che non essendo stato riparato in garanzia l'assicurazione non vale (cosa che mi sembra in contraddizione con l'art.7 del set imformativo che allego). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: - scambio di mail con assistenza Paolieri - lettera di respingimento dell'assicurazione - Ricevuta di pagamento, Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto - set informativo

E. M.
18/08/2025

GIF CARD MEDIAWORLD

BUONGIORNO HO UNA GIF CARD DELLA MEDIAWORLD CON UN IMPORTO DI 120 EURO, LA DATA DI SCADENZA SUL SITO CONTROLLATA IERI 17 AGOSTO 2025 RIPORTAVA COME SCADENZA UTILE 18 AGOSTO, IL PROBLEMA CHE QUESTA MATTINA SONO ENTRATO SUL SITO PER CONSUMERE IL CREDITO RESTANTE MA NON C ERA PIU' TRACCIA DEL. CREDITO

K. M.
16/08/2025

"Reclamo per inadempienza contrattuale - Installazione condizionatore - MediaWorld - Ordine n. 26838

Buongiorno, con la presente desidero segnalare ad Altroconsumo una grave situazione di ritardo e inadempimento contrattuale relativa all’acquisto di un climatizzatore con servizio di installazione incluso presso MediaWorld. In data 22 luglio 2025 ho effettuato l’ordine n. 268380183, che comprendeva: Consegna del climatizzatore; Installazione contestuale alla consegna; Sopralluogo preventivo per la verifica tecnica e la prevenzione di costi aggiuntivi. Il prodotto è stato regolarmente consegnato il 1 agosto 2025, ma il sopralluogo non è mai stato eseguito e l’installazione, ad oggi 16 agosto 2025, non è stata ancora effettuata. Fin dal momento della consegna, ho dovuto intraprendere numerose azioni per sollecitare l’intervento, senza ottenere alcun risultato concreto: 1 agosto 2025: telefonata al servizio clienti in fase di consegna, segnalando l’assenza di installazione; 2 agosto 2025: nuova telefonata con promessa di un primo sollecito; 6 agosto 2025: ulteriore chiamata e secondo sollecito; 8 agosto 2025: ricevo email ufficiale (Caso: 250801-009438) in cui MediaWorld dichiara di aver richiesto l’intervento “con massima urgenza”, senza fornire una data precisa; 11 agosto 2025: invio PEC di reclamo, rimasta senza risposta; 12 agosto 2025: invio ulteriore reclamo tramite modulo di contatto; 13 agosto 2025: risposta del servizio clienti che promette un riscontro “a breve”; 15 agosto 2025: quarta telefonata, in cui mi viene detto che non possono fornire una data certa, ma solo inoltrare un ulteriore sollecito. Il termine “a breve” dichiarato il 13 agosto è stato ampiamente disatteso, aggravando un ritardo già inaccettabile e in palese contrasto con gli impegni contrattuali assunti da MediaWorld. Ritengo che questo comportamento possa configurare: Inadempimento contrattuale ex art. 1218 c.c.; Possibile violazione del Codice del Consumo (artt. 20, 21, 22 e 33) per pratica commerciale ingannevole, poiché le tempistiche promesse e la “massima urgenza” dichiarata non hanno avuto riscontro operativo; Disservizio grave per mancata esecuzione di un servizio pagato e contrattualizzato nei termini pattuiti. Segnalo inoltre il possibile lucro cessante, in quanto il mancato utilizzo del climatizzatore in piena stagione estiva ha comportato un potenziale pregiudizio economico e di benessere. Allego alla presente: 1. Copia della PEC inviata l’11 agosto 2025; 2. Copia delle email di MediaWorld del 2, 6, 8 e 13 agosto 2025; Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di valutare la mia segnalazione e di assistermi per ottenere: L’immediata esecuzione dell’installazione entro un termine certo; Eventuale riconoscimento del danno subito, incluso il possibile lucro cessante. Resto a disposizione per fornire ulteriori prove e informazioni utili. Cordiali saluti, Khan Khalid Mahmood

F. D.
08/08/2025

Comportamento scorretto su garanzia prodotto

Gentili, in data 12/04/2022 ho acquistato presso il vostro punto vendita di Marcianise (Centro Commerciale Campania) un laptop Lenovo, unitamente a un’estensione di garanzia/assicurazione per copertura contro guasti, furto e malfunzionamenti, per un valore complessivo di € 1.361,99. Dopo alcuni mesi dall’acquisto, il dispositivo ha iniziato a presentare un difetto allo schermo (pixel bruciato). Mi sono quindi recato presso il punto vendita dove ho effettuato l’acquisto per richiedere assistenza in garanzia. Tuttavia, al punto informazioni mi è stato riferito che la gestione del problema non era di vostra competenza e mi è stato indicato di rivolgermi direttamente alla compagnia assicurativa tramite il portale online. Ho quindi seguito la procedura indicata, inviando per due volte il laptop in assistenza. Dopo diversi mesi, la compagnia assicurativa ha comunicato che il problema relativo ai pixel non rientrava nella copertura prevista. Nel frattempo, il dispositivo ha riportato ulteriori danni causati dai trasporti per le riparazioni non effettuate, e la copertura assicurativa è ormai scaduta. A seguito di un consulto con i legali di Altroconsumo, ho appreso che la gestione iniziale del problema avrebbe dovuto essere di vostra competenza, e che il comportamento adottato dal punto vendita – ovvero l’immediato rinvio al servizio assicurativo esterno – risulta non conforme alle normative vigenti in materia di garanzia legale. Alla luce di quanto sopra, chiedo un vostro immediato riscontro e una soluzione concreta alla vicenda. Mi aspetto che Mediaworld si faccia carico del problema, anche in considerazione del fatto che il malfunzionamento si è manifestato entro il periodo coperto dalla garanzia legale di conformità. Resto in attesa di una vostra risposta formale entro tempi brevi. Cordiali saluti, Fabio Di Nuzzi

S. D.
06/08/2025

TV GUASTO E COPERTO DA POLIZZA ASSICURATIVA MEDIAWORLD

Buongiorno, ho aperto un sinistro per guasto del mio TV acquistato da Mediaworld e coperto da assicurazione di 5 anni. E' già stato visionato da un tecnico certificato Sony che ha riscontrato che il guasto non è riparabile (il pannello è difettoso e Sony non lo sostituisce). Dal sito dell'assicurazione continuano a respingere i documenti senza darne motivazione. L'acquisto è stato fatto fisicamente in negozio e ho quindi uno scontrino e una bolla di consegna. Il sito dell'assicurazione ha collegato correttamente il SN del TV con la polizza assicurativa. Cosa posso fare per risolvere il problema ? Ringrazio anticipatamente

F. S.
05/08/2025

Rischio Protezione Aggiuntiva non richiesto

Spett. Mediaworld, In data 27/07/2025, io Capece Andrea ho acquistato presso il Vostro negozio MediaMarket S.p.a. Str. S. Caterina 17/B, 70124 - Bari P.IVA: 02630120166 - PV:42 una lavatrice LG LVB F4WR6010AGW, codice articolo 365046, pagando contestualmente l’importo di € 469,99 con pagamento elettronico: Carta di Debito Mastercard (come da scontrino fiscale). E' stato aggiunto in forma arbitraria con codice articolo 397954 P5Y GEPE GUASTO F4 PREMIO del costo complessivo di € 109.99, per ADESIONE COPERTURA RISCHIO PROTEZIONE AGGIUNTIVA, si fa presente che al momento dell'acquisto non c'e' stata fornita alcuna informazione in merito e ne tanto meno le Condizioni Generali di Assicurazione/Documento Sintetico. Il Sottoscitto non ha firmato nessun consenso per tale adesione, mentre tale protezione e' stata aggiunta nella fattura e nello scontrino rilasciatoci al momento della consegna del prodotto, consegna effettuata il 05/08/2025. Essendomi reso conto di questo comportamento scorretto, si esige il rimborso di € 109.99, pagato per tale copertura che non e' stata mai da noi richiesta e ne da voi illustrata chiaramente, copertura che il sottoscritto non ha attivato ne ha alcuna intenzione di attivare, inoltre, tale polizza, nonostante il pagamento, si puo' attivare solo entro 30 giorni dall'acquisto del prodotto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti vs. una pratica commerciale scorretta.

D. O.
31/07/2025

Prodotto errato

Spett. Mediamarket S.p.A. In data 20/07/2025 ho acquistato presso il Vostro sito online un computer ACER Aspire 3 A315-59-73HT pagando contestualmente l’importo di 704,99€ (€699 + € 5,99 di spedizione). Ho ricevuto il pacco il 22/07/2025 senza ricevere alcuna fattura e comunicazione del corriere per il tracciamento della consegna e, aprendolo, ho constatato che infine non si trattava nemmeno del modello da me ordinato ma bensì un pc ACER Aspire A315-44P-R5P0 (prezzo sul vostro sito 519€). In riferimento alla mia precedente segnalazione (caso 250722-050388) e alla vostra risposta del 24 Luglio 2025, mi vedo costretta a sollecitare con urgenza una risoluzione concreta, in quanto non ho più ricevuto alcun aggiornamento. L'anno scorso è successo un medesimo errore a mia figlia e ha dovuto attendere circa 3 mesi prima di ricevere il rimborso. Preciso nuovamente che non intendo accettare il prodotto ricevuto, in quanto non corrisponde a quanto ordinato. Pertanto, chiedo che venga effettuata con urgenza il rimborso completo dell'importo pagato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Daniela Orlandazzi (numero ordine 268204275)