L. B.
03/07/2025

mancata consegna reso amazon

Buongiorno, ho effettuato un reso Amazon per prodotto ricevuto danneggiato al fine di ottenere il dovuto rimborso, ma il fornitore asserisce di non aver mai ricevuto il reso ed Amazon di conseguenza non può procedere. Poste afferma di aver effettuato la consegna a Frattamaggiore lo stesso giorno in cui il prodotto risulta ancora giacente presso il centro di smistamento di Genova come da "elenco tracce" allegato n. 4. Più reclami presso Poste per la spedizione 1UW1AJ5029327 non hanno portato a chiarire se il pacco è stato consegnato e le risposte sono sempre evasive.

R. L.
03/07/2025

Pacco Scomparso

Poste Italiane, servizio pessimo e assistenza inesistente. Dovevo ricevere la spedizione CY414046635DE dalla Germania da diverse settimane, mi sono rivolto alla posta di Napoli p.zza Matteotti ed una sig.na gentilissima ha verificato che la spedizione risultava consegnata il 16/06/2025 ma non riusciva a darmi ulteriori indicazioni e mi ha consigliato di aprire un reclamo a poste italiane per ulteriori verifiche; preciso che ho il portiere per cui non è possibile consegnare il pacco a terze persone e oltretutto a casa c'è sempre qualcuno. Ho scritto tramite applicativo assistenza poste italiane e mi hanno semplicemente risposto che il pacco risultava consegnato; ho aperto un reclamo Ticket numero: 8014827379 e mi hanno risposto di scrivere tramite applicativo. Uno scaricabarile pur di non fornire una risposta su cosa devo fare per riavere il pacco o sapere a chi è stato consegnato. Semplicemente vergognoso.

P. P.
02/07/2025

Mancata consegna e tracciabilità FALSA

Buongiorno, come visibile in allegato, ho acquistato beni su Amazon per €83,70. Detti bene sono stati spediti con voi con codice spedizione: F241D23538191 il 1/7/25. La tracciabilità indica FALSAMENTE l'avvenuta consegna in data 1/7/25 (vedi allegato): nulla è arrivato e nessuno si è mai presentato. Posso dimostrarlo con testimonianze e filmati della videosorveglianza. Vi chiedo quindi di consegnarmi immediatamente il materiale spedito. Se detta consegna non avverrà a brevissimo, provvederò anche a sporgere denuncia per furto nei vostri confronti presso la locale caserma dei Carabinieri. Grazie e cordialità

F. C.

Bancomat fuori servizio

Scrivo per conto di mia madre, cliente delle poste italiane. Ha 90aa e segnalo che il prelievo al bancomat all'esterno delle poste centrali di Cisterna di Latina é molto spesso fuori uso, nel disinteresse totale dei dipendenti, come accaduto anche oggi. Entrata allo sportello mi è stato risposto, molto scortesemente, di andare a prelevare ad un altro sportello poste che dista almeno 10km. Questo l'atteggiamento dei dipendenti si è verificato in diverse occasioni, e alla minaccia che avrei chiuso il conto e fattomi chiamare un responsabile, lo stesso se ne altamente "fregato". Complimenti a Poste italiane e alla sua professionalità. Potrei scrivere a nome di centinaia di persone imbestialite che hanno protestato a voce e vivacemente per il disservizio anche alla presenza delle forze dell'ordine.

A. F.

Mancata consegna in ufficio

Salve, nei giorni scorsi mi sono stati lasciati due avvisi di giacenza (uno per me e uno per mia moglie Rosanna Romano) per il ritiro in ufficio postale Salerno 5 degli oggetti indicati con la tipologia RKE. Sull'avviso venivamo invitati a ritirare gli oggetti, nell'ufficio sopra indicato, dal giorno 1 luglio a partire dalle ore 8,20. Dopo aver prenotato, per le ore 10,30 del 1° luglio, con l'app Poste Italiane la mia presentazione in ufficio, e avendo con me la delega di mia moglie al ritiro del suo oggetto (anche per questo l'invito al ritiro in ufficio era per il 1° luglio dalle ore 8,20), una volta recatomi allo sportello l'impiegata mi comunicava che l'oggetto in questione non si trovava in ufficio e che non sapeva quando avrei potuto trovarlo. A questo punto chiedo che entrambi gli oggetti in questione mi vengano recapitati a domicilio. P. s. : appena presentatomi allo sportello l'impiegata mi diceva che avrei dovuto far leggere, dal dispositivo sul totem elimina code, I codici a barre presenti sugli avvisi di giacenza e rifare la fila. Cosa questa non comunicatami dall'app Poste Italiane al momento della prenotazione.

V. L.

Il postino non suona

In data 30.06.2025 alle ore 10.00 circa ,in via santa Lucia 70 Ripoli Cascina (Pisa)il postino lascia un avviso di giacenza nella mia casella postale( Lomurno Nicola) senza prima suonare . Non è la prima volta che capita e questo mi crea un enorme disagio anche per l’uso grinza della raccomandata… Segnalo il postino in questione e chiedo un controllo per il disservizio e il disagio arrecatomi.

30/06/2025

Mancato recapito di una POSTA 1 NAZIONALE (n° 3/3)

30.06.25 Buongiorno, segnalo che nell'arco di dieci giorni sono andati persi n° 3 plichi; questo è il reclamo n° 3 / 3. Ho spedito la mattina del 13 Maggio con POSTA 1 NAZIONALE e ad oggi non è ancora arrivata a destinazione. Coincidenza vuole che è lo stesso giorno in cui è andata persa anche la Posta Priority Internazionale del reclamo n° 1/3. Sul sito delle poste inserendo il n° di tracciatura la spedizione ad oggi "risulta in lavorazione". In data 26.06.25 ho inviato un reclamo on-line con n° di ticket 8014802327 segnalando il problema. Il giorno 27.06.25 ricevo la risposta via email che ritengo assurda è inaccettabile con la quale PosteItaliane se ne lava altamente le mani dicendomi che per questo tipo di spedizione è prevista l’immissione in cassetta senza ritiro e firma e che non è soggetta a rimborso aggiungendo assurde ipotesi sulla correttezza delle indicazioni sulla busta, sul corretto nominativo del destinatario su citofono e sull’esistenza di una cassetta postale di dimensioni corrette (stiamo parlando di una busta del peso massimo di 50 grammi e non di uno scatolone…), comunque posso garantire che è tutto perfettamente in regola. Considerando l’apertura di un reclamo da parte di un vostro “cliente” dovete intervenire e fare le dovute verifiche per capire dove può essere finito il mio plico visto che ho pagato per l'invio e voglio che arrivi a destinazione. Richiedo l'immediato rimborso totale delle spese di spedizione che ammontano a 3,00 € e del materiale contenuto nel plico del valore di 16 €. Totale del rimborso = 19,00 €. Rimango in attesa di una Vs solerte risposta, grazie. Allego: - Ricevuta postale - Reclamo inviato on-line - Tracking preso da sito www.poste.it - Screenshot dell'email di risposta di PosteItaliane

30/06/2025

Mancato recapito di una POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE (n° 2/3)

30.06.25 Buongiorno, segnalo che nell'arco di dieci giorni sono andati persi n° 3 plichi; questo è il reclamo n° 2 / 3. Ho spedito la mattina del 22 Maggio con POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE n° 5IUP0341241797 e ad oggi non è ancora arrivata a destinazione. Sul sito delle poste inserendo il n° di tracciatura la spedizione ad oggi "risulta in lavorazione". In data 26.06.25 ho inviato un reclamo on-line con n° di ticket 8014801780 segnalando il problema. Il giorno stesso ricevo la risposta via email che ritengo assurda è inaccettabile con la quale PosteItaliane se ne lava altamente le mani dicendomi che la spedizione non è soggetta a rimborso. Dopo aver aperto un reclamo la risposta è stata che la spedizione è tracciabile solo fino alla dogana; visto che c'è un reclamo dovete intervenire e fare le dovute verifiche per capire dove può essere finito il mio plico visto che ho pagato per l'invio e voglio che arrivi a destinazione. Richiedo l'immediato rimborso totale delle spese di spedizione che ammontano a 4,85 € e del materiale contenuto nel plico del valore di 20 €. Totale del rimborso = 24,85 €. Rimango in attesa di una Vs solerte risposta, grazie. Allego: - Ricevuta postale - Reclamo inviato on-line - Tracking preso da sito www.poste.it - Screenshot dell'email di risposta di PosteItaliane

30/06/2025

Mancato recapito di una POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE (n° 1/3)

30.06.25 Buongiorno, segnalo che nell'arco di dieci giorni sono andate perse n° 3 plichi; questo è il reclamo n° 1 / 3. Ho spedito la mattina del 13 Maggio con POSTA PRIORITY INTERNAZIONALE n° 5IUP0341197359 e ad oggi non è ancora arrivata a destinazione. Sul sito delle poste inserendo il n° di tracciatura la spedizione ad oggi "risulta in lavorazione". In data 26.06.25 ho inviato un reclamo on-line con n° di ticket 8014801337 segnalando il problema. Il giorno stesso ricevo la risposta via email che ritengo assurda è inaccettabile con la quale PosteItaliane se ne lava altamente le mani dicendomi che la spedizione non è soggetta a rimborso. Dopo aver aperto un reclamo la risposta è stata che la spedizione è tracciabile solo fino alla dogana; visto che c'è un reclamo dovete intervenire e fare le dovute verifiche per capire dove può essere finito il mio plico visto che ho pagato per l'invio e voglio che arrivi a destinazione. Richiedo l'immediato rimborso totale delle spese di spedizione che ammontano a 4,65 € e del materiale contenuto nel plico del valore di 25 €. Totale del rimborso = 29,65 €. Rimango in attesa di una Vs solerte risposta, grazie. Allego: - Ricevuta postale - Reclamo inviato on-line - Tracking preso da sito www.poste.it - Screenshot dell'email di risposta di PosteItaliane

N. N.
30/06/2025

Buongiorno, vi scrivo in quanto il pacco con riferimento 1UW0IU7090839 è fermo dal 26 giugno presso l'ufficio postale di Sesto Fiorentino (FI) e non è ancora stato consegnato. La data di consegna prevista era entro oggi 30 giugno 2025. Ho tentato più volte di parlare con un Vostro operatore senza successo, ho pertanto inoltrato reclamo numero 8014818501. Vi invito pertanto a sbloccare la spedizione e a consegnarla. Cordiali saluti Niccolò Nannucci