Truffa al cliente
Buongiono, il giorno 17/11/2021 ho chiamato il supporto tecnico di eolo per verificare la presenza del 100mb sull'antenna di Brenzio (CO). il tecnico mi ha confermato di avere posto disponibile sull'antenna e quindi ho chiamato sempre lo stesso giorno l'amministrazione per confermare il tutto e mi hanno detto che il posto era disponibile.il giorno dopop mi sono apprestato ad effettuare la variazione del contratto per poter avbere il 100mb desiderato, per farlo ho dovuto aggiungere il pacchetto intrattenimento al mio contratto.Oggi, 29/11/2021 è arrivato il tecnoco che doveva cambiare la parabola per avere il 100mb di velocita ma ancor prima di sostituirla ha chiamato il centro di Eolo a Milano che gli hanno confermato che non vi era alcun posto libero nell'antenna per poter procedere.Ho chaimato Eolo per sentire le spiegazioni e mi hanno confermato di aver attivato il pachhetto senza il 100mb (che era quello che mi necessitava) , allora ho chiesto di recedere alla variazione e di tornatre al vecchio abbonamento ma senza risultato.mi hanno detto che l'unica maniera per recedere è di pagare...non mi sembra molto corretto, e quindi mi rivolgo a voi per una consulenza.grazie
Mancata installazione per vostro errore
Buongiorno, il 22 maggio 2021 ho sottoscritto un abbonamento con Eolo .Il 1/06/2021 si è recato presso mia abitazione il tecnico Pietro della Irides Group per conto di Eolo che mi informa che è necessario installare un palo di diametro 50mm e alto 2m sul tetto e mi indica la posizione in cui va messo, dicendo che da lì si vede l'antenna di Eolo. Decido di installare a mie spese il palo.L'11 /06/2021 vengono per installazione i tecnici Riccardo ed Alessio sempre della Irides Group. I quali mi informano che il collega si è sbagliato e l'antenna da lui vista non è la loro e da lì si riesce a prendere il segnale. Riccardo, propone l'installazione di un altro palo in un altro punto del tetto a mie spese. Dato che il palo è stato installato dove loro mi indicato chiedo che l'installazione del nuovo palo sia a carico loro e non mio.Parlando con la signora Sabrina al telefono (sempre della Irides group, che penso sia la loro responsabile) ammette l'errore che c'è stato da parte del tecnico Pietro ma non vuole procedere con installazione a loro carico in quanto dice che comunque il palo è stato da noi sfruttato per installare la parabola Sky.Preciso che il palo è stato da noi fatto installare, a spese nostre, dopo la visita del tecnico di Eolo e successivamente usato anche per Sky.Chiedo per cui che sia effettuata a loro carico l'installazione del palo e l'attivazione del servizio di connessione richiesto.cordiali salutiBianchini Luisella
Offerta ingannevole
A Gennaio 2020 sono stato contattato da un operatore Eolo che mi proponeva la possibilità di passare dai 30Mega attuali ai 100Mega perché da poco la mia zona era divenuta coperta dalla 100 e Eolo aveva deciso di offrirmi questa opportunità al solo costo di €59,90 una tantum per l'intervento del tecnico che avrebbe cambiato l'antenna e riconfigurato il modem. Ho chiesto del tempo per pensarci, accordandoci di essere richiamato il 20 Gennaio 2020. Avendo deciso di aderire all'offerta, quando richiamato il 20, ho accettato non prima di aver ricevuto più volte rassicurazioni che la mia spesa sarebbe stata solo e soltanto quella esposta e che il mensile sarebbe comunque rimasto quello precedente a €24,90. Il 20 stesso, tramite la pagina Fast Lane dell'area clienti nel sito di Eolo, abbiamo fatto l'attivazione, mi è stato detto che entro 48 ore sarei stato contattato dal tecnico per l'appuntamento ed è stata emessa la fattura relativa ai €59,90. Dopo più di una settimana, non avendo ricevuto nessun contatto, ho aperto il ticket 13284008A col quale chiedevo il motivo del ritardo. In maniera lapidaria mi è stato risposto che la mia adesione era solo per il passaggio dal contratto Easy a quello Super e che per poter avere la 100 avrei dovuto pagare €5 in più mensili. Ma che comunque non l'avrei potuto richiedere perché la mia zona non è servita dalla 100. E per concludere, detto ticket è stato chiuso unilateralmente con quella risposta. Risultato, mi sono stati addebitati €59,90 per non avere nulla di nulla. Nell'offerta proposta avrei dovuto pagare solo €59,90 una tantum per avere la 100Mega, quando già sapevano benissimo che comunque la mia zona non era servita dalla 100Mega.Ho chiesto, tramite ticket 13340832A che venisse ripristinata la situazione contrattuale precedente, ma anche qui ho ricevuto un diniego, con come unica motivazione un lapidario che non si poteva fare.In sostanza vorrei rientrare in possesso dei €59,90 sborsati inutilmente, e, oserei dire, richiesti fraudolentemente da parte di Eolo
Modifica pacchetti
Buongiorno, ho sottoscritto un contratto Eolo + che comprendeva una serie di pacchetti aggiuntivi in promo gratuito per un mese. All'arrivo della prima fattura mi accorgo che erano rimasti attivi e addebitati dopo il primo mese di gratuità. Provo a disattivarli nella mia area personale e non riesco a farlo fino al pagamento della fattura. Una volta disattivati mi vedo che l'operazione ha un costo di €. 26,00. Contatto l'azienda che mi dice che io avrei dovuto disattivare il tutto entro il 27 del mese e in quel caso sarebbe gratuito come da contratto (composto da 52 pagine). Sicuramente , a norma di contratto , l'operazione è corretta , ma io volevo porvi questa domanda : non sembra anche a voi truffaldina ? Grazie e buona giornata Giovanni Gava
Problemi connessione e supporto EOLO
Buongiorno,ho deciso di presentare un reclamo al servizio clienti di NGI EOLO per le risposte inadeguate che ricevo ai ticket aperti.Dal febbraio 2020 segnalo problemi di stabilità e performance della mia linea internet, diventata con il passaggio allo smart working ed alla DAD strumento non più solo di intrattenimento, ma fondamentale per lavoro e studio.Le risposte ricevute sono sempre state fataliste: la linea risulta funzionare correttamente ... Abbiamo però rilevato un elevato traffico sul ripetitore e questo può comportare un rallentamento della velocità di connessione nelle fasce orarie di maggior utilizzo. Nonostante i nostri apparati risultino correttamente funzionanti, ci rendiamo conto che al momento la velocità della linea non rispecchia pienamente le tue esigenze.A nulla è servito dare evidenza che il problema lo riscontro anche in fasce orarie decisamente non di alto utilizzo come sabato mattina alle 6.40 o alle 8.00.A seguito di numerose insitente c'è stata una svolta il 30 gennaio quando l'assistenza tecnica ha ammesso di aver eseguito alcune operazioni tecniche da remoto e che l'anomalia segnalata sulla tua linea risulta ora rientrata.Ciò seguito da proposta di rimborso economio per il disservizio avuto.Purtroppo però anche i giorni seguenti ho riscontrato gli stessi problemi e li ho prontamente segnalati ricevendo la solita risposta legata alle fasce orarie di maggior utilizzo.Segnalo inoltre la sgradita abitudine del supporto di chiudere unilateralmente i ticket aperti dal cliente senza un assenso dello stesso. Il più delle volte con risposte generiche e non esaustive.Se il cliente apre un ticket, spetta al cliente decidere quando il problema è per lui risolto o comunque compreso.Ciò mi ha costretto più volte ad aprire ticket che richiamano altri ticket. ancora aperto.Al momento attendo ancora risposta sul problema riscontrato e quanto fatto per risolverlo con ticket 15231728ALorenzo Ginestri
traffic shaping
Da più di una settimana Eolo effettua traffic shaping sulla mia linea . Tutte le sere fino alle 01.00 circa la banda viene limitata a 2.5 Mb con altre limitazioni su ping e perdita pacchetti. Alle 01.00 la linea torna ad avere una velocità di 100 Mb.Ho contattato più volte l' assistenza che mi ha dato le solite risposte inconcludenti circa dei lavori nella centrale o che la linea le risultava perfetta... Inutile dire che il problema persiste.
PENALE PER RECESSO CONTRATTO
Buongiorno, in data 16/12/2020 ho richiesto l'attivazione dell'abbonamento Eolo più 100 MBps (fattura n° 2002657803 del 16/12/2020 ricevuta via mail il 23/12/2020), l'installazione è avvenuta in data 22/12/2020. Al momento dell'installazione, il tecnico mi informa che aveva ricevuto il dispositivo da 30 MBps in quanto la mia zona non è coperta per i 100 MBps e che avrebbe proceduto alla sua installazione (nessuno mi aveva avvisato prima). Una volta attivato ho notato subito che la velocità non si avvicinava nemmeno lontanamente ai 30 promessi, in quanto arrivava a 1-2 al massimo. Il tecnico mi consiglia di riavviare il router ma nulla cambia così chiamo l'assistenza che mi avvisa che la cella del ripetitore è satura e che a breve (entro il 27/12) ci sarebbero stati lavori per ovviare al problema e di riprovare quindi dopo tale data. Riprovo il 27-28-29 ma la situazione non migliora anzi, va a 0-1 così ricontatto l'assistenza la quale mi avvisa questa volta che non sono previsti lavori ne a breve ne a lungo termine, che la cella è satura e non si può fare nulla. Decido quindi di procedere al recesso del contratto previsto entro i 14 giorni ed il 30/12/2020 invio una raccomandata con ricevuta di ritorno. Il 18/01/2021 non ho ancora ricevuto la ricevuta di ritorno e chiamo per sapere se fosse arrivata, mi dite di no. Controllo sul sito delle poste e risulta consegnata in data 12/01/2021, richiamo l'assistenza e mi dite che avreste controllato ma che comunque ero fuori tempo perché non era arrivata a voi entro i 14 giorni!!! Da che mondo è mondo fa fede la data di invio della raccomandata! In data 19/01/2021 mi arriva una mail nella quale mi avvisate che il contratto terminerà il 13/02/2021 e che ho 15 giorni di tempo per pagare 47,46 euro. Arrivati a questo punto chiedo che mi venga COMPLETAMENTE rimborsata la fattura n° 2002657803 e annullato anche il pagamento di 47,46 euro. mi ritrovo inoltre con un palo sul tetto pagato 50 euro per nulla perché il nuovo gestore che ho scelto non lo ha utilizzato.Resto in attesa di una vostra pronta risposta.Cordiali saluti.Stefano Tellan
Tempistica per intervento tecnico
Buongiorno, abbiamo aperto un ticket con voi poiché in seguito ad un vostro guasto su una vostra antenna, la nostra connessione è caduta completamente e malgrado ora l’antenna sia riparata noi continuiamo ad essere senza Internet da lunedì 4 gennaio. La cosa che è davvero assurda è che in tempo di COVID con il telelavoro, ad oggi non siamo ancora stati contattati dal tecnico per l’intervento, pregiudicando il nostro lavoro da casa e la nostra reperibilità 7 gg su 7 essendo referenti in asl. Sarebbe opportuno proprio in questo periodo permettere una tempistica più veloce nel ripristino di queste problematiche , poiché l’attesa da 5 a 7 gg lavorativi è inaccettabile.
pubblicità ingannevole
al momento della sottoscrizione del contratto (a nome di mia moglie Francesca Ferrero) veniva proposto un abbonamento nowtv di 6 mesi, con questo testo Gentile cliente,è con grande piacere che ti comunichiamo il codice che ti permetterà di attivare sei mesi del Ticket Intrattenimento di NOW TV inclusi nella tua offerta Eolo.Il tuo codice promo è il seguente: QRKUZ76PQVEIHXR2Per abilitare subito il tuo codice promo clicca qui, inserisci il codice sopra indicato e completa la registrazione. Se hai già un account NOW TV puoi inserire il codice direttamente in “My Account – La mia offerta”. Non ti resta che fare play!Nota: - al termine dei 6 mesi, il servizio si disattiverà automaticamente senza alcun costo a tuo caricoil fatto che si disattivasse automaticamente ci ha convinti (in questi casi sappiamo che a il rischio è di rimanere incastrati in servizi non voluti).così non è stato. dopo 6 mesi sono stati attivati servizi per 9,99 euro al mese. ce ne siamo accorti dopo 4 mesi ed abbiamo disdettato su nowtv.abbiamo chiesto assistenza ad eolo con ma la risposta è stata ti informiamo che EOLO, fornisce solo il codice coupon, e non fornisce assistenza su pagamenti relativi a now tv.Ti invitiamo pertanto a far riferimento all'assistenza del servizio digitale prescelto Abbiamo scritto nuovamente, questo il testo della nostra lamentela:che delusione. probabilmente nemmeno avete letto ciò che ho scritto. tutto automatico, senza interesse. in sintesi arrangiati ! tante parole ed investimenti quando si tratta di vendere e catturare nuovi clienti, ma appena uno già acquisito ha un problema minimamente non standard vi perdete per 40 euro e lo gestite senza alcuna cura ed attenzione. vi avevo anche scritto chiaramente di non rimandarmi a nowtv. voi non avete solo fornito il codice, avete anche evidentemente scritto che dopo 6 mesi si sarebbe automaticamente disattivato. l'avete scritto chiaramente per convincermi ad aderire, perchè sapete bene che il problema in questi casi è la prosecuzione automatica di servizi e costi non richiesti. se l'avete scritto quello equivale ad un contratto e non potete pretendere che io legga le 10 pagine informative di nowtv prima di cliccare e confermare i 6 mesi gratuiti. per lo meno si tratta di pubblicità ingannevole.Se foste in buona fede, dovreste pretendere dal vostro partner nowtv di modificare le loro modalità di rinnovo salvo disdetta, prima di proporle ai vostri potenziali clienti. probabilmente siete invece in cattiva fede, sapete bene come gestirà la cosa nowtv e ci guadagnate entrambi, a discapito del consumatore, raggirato.per 40 euro di certo non mi rivolgerò ad un legale, farò quello che un cliente preso in giro può fare: scriverò ad Altroconsumo ed alle associazioni consumatori per riportare il vostro comportamento (sono certa che non sono l'unica in questa situazione), scriverò recensioni dove possibile e lascerò Eolo (peccato perchè il servizio funziona bene).leggo che tra i vostri valori c'è la trasparenza. facile da scrivere, più complesso da rispettare ma non mi pare che stiate facendo del vostro meglio.a parte i nostri 40 euro, che mi pare molto difficile recuperare, ci teniamo che questi comportamenti, per lo meno poco trasparenti, siano segnalati. di certo non saremo gli unici e le aziende si arricchiscono con modalità decisamente poco corrette a mio parere. probabilmente al momento della sottoscrizione con nowtv abbiamo accettato condizioni di rinnovo automatico, ma non avevamo controllato visto la chiarezza con cui Eolo ci aveva scritto che si sarebbe disattivato automaticamente.graziesergio legrenzi e francesca ferrero
Addebito ingiustificato di costi extra di installazione
Dopo aver stipulato il contratto con Eolo sono stato positivamente impressionato dalla efficienza e professionalità del reparto amministrativo dell'azienda.Purtroppo la mia iniziale soddisfazione è crollata dopo un paio di giorni dall'installazione della radio parabola quando mi sono visto addebitare una fattura di €101,23 per costi extra di installazione. Ridicolo se si considera che la parabola è stata comodamente fissata sul muro esterno dell'abitazione con 5 mt. di cavo prima di entrare all'interno con relativo collegamento al router. Il lavoro è stato eseguito nelle 2 ore stabilite dalla procedura standard del contratto, malgrado la prima parabola installata si sia rivelata difettosa e la sua sostituzione ha richiesto una mezz'ora di lavoro. Comunque nonostante l'inconveniente, non certo per mie cause oggettive, il tempo totale l'installazione è rientrato nelle 2 ore pattuite.Devo a questo punto chiarire che il tecnico che ha eseguito il lavoro, almeno nella mia zona territoriale, non è un dipendente di Eolo spa con retribuzione fissa, ma un semplice elettricista, artigiano prestatore d'opera, che viene incaricato all'occorrenza dall'azienda. Ovviamente più la sua prestazione è gonfiata più il suo profitto è elevato. Ecco spiegato il motivo della truffa di cui sono stato vittima. Ho pregato e invitato innumerevoli volte Eolo di incaricare un suo onesto dipendente per verificare la semplicità dell'impianto. Lo vedrebbe anche un bambino quanto sia standard la procedura eseguita. Inoltre a dimostrazione della disonestà e assoluta mancanza di trasparenza dello pseudo tecnico, dichiaro che al momento della mia firma, eseguita in buona fede e sincerità sul bianco display del suo smartphone e richiesta per il fine lavori, egli non mi ha minimamente accennato che l'intervento aveva necessitato di lavori supplementari, come invece uno specifico paragrafo del contratto prevede. Addirittura, sempre da contratto, il tecnico dovrebbe avvertire l'utente gli oneri aggiuntivi prima di eseguire l'installazione, per poterne consentire l'autorizzazione. Sarò lieto di tramettere privatamente le generalità di codesta persona per evitare altre eventuali truffe ai danni dei nuovi clienti di Eolo.Dopo la mia contestazione iniziale e successivi ticket di protesta l'azienda Eolo continua a dichiarare che avendo firmato il rapportino stilato dal tecnico, carpito con l'inganno e disonestà assoluta, sono tenuto al pagamento dei presunti costi extra, già comunque prelevati dal mio conto il giorno stesso della comunicazione dell'addebito. Concludo la recensione con l'invito, a chi eventualmente sia vittima anch'essa di ingiustizia e frode da parte di Eolo, di rivolgersi a Agcom, autorità garante nelle comunicazioni e istituita per legge, a cui mi sono affidato per una soluzione legale del contenzioso. Trovato il numero verde nel web la procedura di conciliazione sarà comodamente eseguibile dal proprio pc.