Pagamento di importo indebito
Spett. Wizz AirIn data 24/10/2023 ho effettuato il volo aereo n° W45542 da Aeroporto Internazionale di Atene a Aeroporto di Milano Malpensa con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho diritto ad un bagaglio a mano pari a 10kg (40 x 30 x 20 cm) senza pagare nulla, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco, mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 53,00 € perché le dimensioni del bagaglio a mano di mia madre erano superiori allo standard autorizzato. Contesto quanto sopra poiché in data 21/10/2023, al momento dell'imbarco (Milano-Atene) abbiamo superato il controllo di sicurezza, non ci sono stati imprevisti tanto perchè il bagaglio di mia madre rientrava nelle dimensioni stabilite, quindi non siamo stati fermati e anche se avessimo saputo avremmo trovato il modo di risolvere il problema. Invece in Atene l'addetto non parlava italiano e anche se ho provato a parlare in inglese, provando a spiegare che i bagagli per il volo eranno lo stesso della andata, non abbiamo cambiato nulla, lui non ha mostrato interesse a me e neanche a mia madre e abbiamo dovuto pagare l'importo.Ho provato anche a spiegare l'accaduto tramite l'area reclami sul sito WizzAir ma non sono stata capita e la Vostra risposta è che l'importo non è rimborsabile. Questo non è corretto se l'errore non è stato mio ma della compagnia.Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 53,00 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, RIBEIRO PINTO KATHERINE Allegati: Copia biglietto aereo Copia della ricevuta di pagamento Email Risposta WizzAir
Ritardo di oltre 3 ore
Buongiorno,il volo Wizzair W4 8184 da Bologna a Catania del 23/05/2023 era previsto per le 8.35. Presentatomi per tempo agli imbarchi, ho appreso solo a quel punto dai tabelloni elettronici che c'era un ritardo notevole. Nei fatti, l'aereo è poi partito con ben oltre le tre ore di ritardo, facendomi perdere un importante appuntamento.Chiedo, secondo quanto previsto da Regolamento CE 261/2004, la compensazione di 250 € prevista per i voli intracomunitari inferiori o pari a 1500 km.
Wizzair inaffidabile
Spett. Wizzair Sono titolare dei biglietti CM4YXX/ UGIJ7M per il volo del 24/10/2023 da Roma a Amman,con relativo ritorno il 30/10/2023. Visti gli sviluppi della vicenda in Israele,con ripercussioni su tutti i territori limitrofi,nello specifico rischio terroristico, manifestazioni violente in Giordania, abbiamo valutato che fosse il caso di non partire, considerando pure che l'aeroporto di Aqaba è già stato chiuso e molti siti turistici sono ad alto rischio.Abbiamo tentato più volte di contattare il call center, (spendendo oltre i 15€ ), finalmente riusciamo a metterci in contatto e l'unica cosa che mi si propone è una cancellazione del volo a mie spese o un cambio pagando una penale più il costo del biglietto.Appellandoci all'articolo 41 in materia di turismo, con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 140€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Nasisi Roberta
Problemi tecnici processo di check-in online e richiesta di rimborso
A Wizz Air,scrivo nuovamente per esprimere la mia continua insoddisfazione per la mia esperienza relativa al check-in del volo LIVK8Q il 24/09/2023 da Londra Gatwick a Milano Malpensa.Vi ho già contattato e aperto un reclamo tramite il vostro portale, il quale è stato ingiustamente chiuso quest'oggi con una risposta contorta e senz'altro evasiva:Dear Lorenzo Pieri,Thank you for the response.We would like to offer our sincere apologies for the unpleasant situation and inconveniences it may have caused you. We understand your point of view, and we sympathize with you, however, we can only provide the solution according to the General Conditions of Carriage and Regulation (EC) 261/2004. With that being said, kindly refer to dispute resolution areas according to instructions provided in the previous reply, as it is at the moment the best way to receive an alternative resolution. Please note that as we can not offer you an alternative decision for your case, we have to close it. Thank you for your understanding and patience.Come precedentemente delineato nelle mie due e-mail, la prima datata 24 settembre, e la seconda 27 settembre, ho riscontrato gravi problemi tecnici durante il tentativo di completare il processo di check-in online per il mio volo.In più occasioni che hanno portato alla mia partenza, ho riscontrato problemi tecnici significativi sia con il sito web WizzAir che con l'app mobile, impedendomi di completare il processo di check-in online. Nonostante i miei ripetuti tentativi di risolvere il problema, non ho avuto altra scelta che completare il processo di check-in in aeroporto.Questa situazione ha comportato una spesa ingiustificata di 43,50 sterline per il check-in in aeroporto, un costo che non avrei dovuto sostenere se il vostro sistema avesse funzionato come previsto. Voglio sottolineare che ho cercato diligentemente di risolvere il problema da parte mia provando diversi browser web, vari dispositivi e persino cancellando cookie e cache, ma senza successo. Il sistema mi ha costantemente negato l'opportunità di avviare il processo di check-in.Nonostante capisca che è responsabilità del passeggero effettuare il check-in prima del suo volo, ho effettuato con successo il check-in online sul mio volo d'andata senza problemi. Solo sul mio volo di ritorno ho incontrato il problema tecnico che mi ha impedito di fare il check-in online, poiché il sito web mostrava un messaggio di avviso che affermava: Seat selection is currently not available. L'unico link funzionante era Check in later, che, purtroppo, interrompeva il processo.Quando ho riscontrato questo problema, ho anche tentato di contattare la hotline del servizio clienti ma non sono mai riuscito a raggiungere nessuno, poiché la chiamata veniva immediatamente interrotta. Date le circostanze, ho contattato il vostro servizio clienti via chat e mi hanno suggerito di effettuare il check-in in aeroporto, poiché i passeggeri che non sono in grado di utilizzare il servizio di check-in online gratuito della compagnia aerea a causa di errori tecnici dovrebbero essere autorizzati a farlo senza incorrere in una tassa.Mentre riconosco la vostra politica tariffaria non rimborsabile ai sensi della sezione 5.8.1 delle Condizioni generali di trasporto, vorrei ribadire che il mio caso rientra in una circostanza eccezionale in cui un errore tecnico sul tuo sito web mi ha impedito di completare il check-in online, un servizio che avevo utilizzato con successo prima.Nella vostra precedente mail, avete anche fatto riferimento alla sezione 9.6 delle Condizioni generali di trasporto, che delinea la tassa di gestione per i passeggeri che effettuano il check-in in aeroporto dopo aver inizialmente selezionato il check-in online. Tuttavia, è imperativo notare che la mia situazione era diversa volevo fare il check-in online ma non sono stato in grado di farlo a causa di un problema tecnico, che dovrebbe esentare me da questa tassa di gestione.Come richiesto in precedenza, allego nuovamente uno screenshot scattato la mattina del giorno prima del volo, che mostra il messaggio di avviso relativo alla selezione del posto durante il check-in online. Lo screenshot include anche la data e la direzione del volo, ma non il codice PNR, in quanto non è visibile durante il processo su quella specifica pagina di errore. Lo stesso errore si è ripresentato più volte durante il corso della giornata, impedendomi di procedere oltre con il processo di check-in.Richiedo di ricevere un rimborso in quanto questo si allinea con il vostro impegno a fornire un servizio di qualità ai tuoi clienti. Spero in una risoluzione rapida e soddisfacente di questa questione, che mi ha causato notevoli stress, disagi e oneri finanziari.Prevedo una vostra celere risposta e una risoluzione equa a questo problema. Grazie per l'attenzione.Cordiali saluti,Lorenzo Pieri
In attesa del rimborso da oltre 90 giorni
Buongiorno, a seguito di un imbarco negato, ho fatto richiesta di rimborso che non ho ancora ricevuto per il passeggero Xhoi Cepele. Ho ricevuto mail di conferma da parte della vostra assistenza clienti, che conferma di rimborsarmi, in data 4 Luglio 2023 ma ancora non ho ricevuto sul mio conto bancario il rimborso effettivo e nonostante i solleciti alle precedenti mail nessuno risponde.Ritengo questa situazione imbarazzante e chiedo di ricevere il rimborso che mi avete confermato nel più breve tempo possibile.Ringrazio per la collaborazione e porgo distinti saluti
Spett. Wizz AirSono titolare del conto 1030089384. Numero prenotazione GIH66A del volo Roma - Hurgada e ritorno con data 14-12-2023 / 21-12-2023.Come accordato telefonicamente il giorno 2-10-2023 ho richiesto rimborso del 100% . Rimborso accettato in quanto proposto dalla stessa Wizz Air a seguito di cambio vettore. Mi sono stati indicati massimo 10 giorni lavorativi ma ad oggi non ho nessun riscontro. Dalla chat automatica mi viene sempre risposto “richiesta presentata ancora elaborazione” Chiedo riscontro e immediato accredito della somma che ammonta a 503,22€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Scognamiglio Luigi
MANCATA FATTURAZIONE
Buongiorno, ho prenotato un volo per il 23 luglio da Napoli Capodichino a Venezia Marco Polo. Avevo inserito richiesta di fatturazione ma ad oggi non risulta né sul portale né via mail.Ho provato a contattare più volte il servizio clienti (tra l'altro servizio a pagamento) senza alcun riscontro o senza risoluzione del problema.Attendo urgente riscontrograzie
Spett.le WizzAir,in relazione alla richiesta di rimborso di cui in oggetto, posto che: non era Vostra intenzione procedere al rimborso a mezzo carta di credito utilizzata, nonostante la normativa vigente obblighi la compagnia aerea a rimborsare totalmente il biglietto nel caso di cancellazione del volo per cause di malattie non mi è mai stata fornita risposta circa l'effettiva normativa secondo cui il rimborso debba avvenire per mezzo dei crediti wizz la Vostra Compagnia continua a rispondere allo stesso modo e in maniera fuorviante alle semplici e precise richieste del sottoscrittoTutto ciò premesso, a seguito dell'ennesima risposta fuorviante da parte della Vostra Compagnia, facendo riferimento ad altre precisazioni non richieste dal sottoscritto e NON rispondendo invece alle domande poste in essere dal sottoscritto, in data 13 ottobre, la Vostra Compagnia, informava il sottoscritto che il credito Wizz di € 303,57 poteva essere usufruito ENTRO IL 15/10/2023.In data odierna tuttavia (15/10/2023 ore 09.59 e pertanto ENTRO IL 15/10/2023), il sottoscritto accede alla propria area personale, scoprendo di avere un credito di soli € 4,99.A tal fine, si chiede il rimborso di € 298,58 a mezzo carta di credito utilizzata, posto che la Vostra compagnia ha INTENZIONALMENTE fatto scadere al sottoscritto il credito (comunque mai richiesto) in crediti WIZZ in data precedente rispetto a quanto DICHIARATO nella mail trasmessa.Si sta procedendo sin da ora a contattare ALTROCONSUMO e ulteriori associazioni per far valere il proprio diritto al rimborso, nonchè i danni arrecati anche in considerazione del fatto che la Vostra Compagnia ha fatto scadere prima del termine e comunque comunicando a mezzo mail una data errata al fine di continuare a fuorviare e ingannare la propria clientela, finalizzato a non rimborsare il sottoscritto nè a mezzo carta di credito nè a mezzo crediti Wizz.Cordiali saluti
Ho sbagliato la causale
Buonasera sono driss mahboub ho prenotato un volo su wizzair da Fiumicino a marrakesh (W4 8272) per il 24/12/2003 lo pagato con un bonifico bancario, il problema che ho sbagliato la causale non ho inserito il codice che sarebbe (WDUDRI) ma la banca ha mandato il bonifico volevo sapere se i soldi sono arrivati alla compagnia o no aspetto risposta
Wizzair Mancato rimborso prenotazione bonifico ZIZ9KZ
Buonasera, in data 16/09/2023,ho effettuato la prenotazione n.ZIZ9KZ per un volo per due persone a/r da Roma Fiumicino ad Hurghada,pagando contestualmente tramite bonifico bancario.Come da procedura aziendale,ho atteso 5 giorni per avere conferma della prenotazione.Purtroppo,la prenotazione è stata cancellata da parte di Wizzair,adducendo il fatto di non aver ricevuto alcun pagamento. Ho aperto un reclamo,inviando la ricevuta di pagamento della mia banca.Il giorno 28/09/2023,ho ricevuto una mail da parte del servizio reclami Wizzair,nella quale mi confermano di non aver ricevuto il pagamento,chiedendomi prova di tale pagamento, che inoltro nuovamente all'indirizzo di posta.Ad oggi non ho ancora avuto nessuna risposta,né tantomeno la conferma della prenotazione,né alcun rimborso.Distinti saluti