B. N.

Rinnovo automatico abbonamento

Buonasera, Scrivo qui solo dopo aver contattato senza i risultati sperati il servizio clienti di Buffyfit. L'anno scorso mi sono iscritta alla piattaforma per poi accorgermi dopo solo un mese che non fa proprio per me. La scorsa settimana, dopo un anno di inutilizzo e nessun reminder, avviso o promemoria di alcun genere, PayPal mi avvisa che l'abbonamento é stato rinnovato come previsto da contratto. Ho subito contattato il servizio clienti di Buddyfit che ha risposto dicendomi che al momento della sottoscrizione dell'abbonamento sono stata sicuramente avvisata del rinnovo automatico. Ora, puó anche essere, per caritá, ma come pretendono che una persona se ne ricordi dopo un anno e dopo aver cancellato l'app ? Quanto costava inviare un promemoria ? Chiedo gentilmente all'azienda di tornare sui suoi passi e rimborsarmi il costo sostenuto. Grazie

G. R.

Rinnovo automatico abbonamento

Spett.le BuddyFit In data 09/02/26 ho ricevuto il pagamento del rinnovo automatico al vostro servizio, pari a 69.99. Vi ho già scritto utilizzando email normale per la richiesta del rimborso, ma mi avete risposto che non fate i rimborsi dei rinnovi automatici. La vostra policy fa leva sul mancato avviso via mail, altamente usata giornalmente per pubblicizzare l’app stessa. Oltretutto l’importo pagato è nettamente diverso da quello pagato esattamente un anno fa a 44,99€. Questo tipo di reclamo non risulta essere il solo nei vostri confronti ma risulta essere problematica di più consumatori. Vi richiedo nuovamente di rivalutare la questione in quanto il precedente abbonamento non è praticamente mai stato utilizzato e vorrei evitare di pagare un secondo anno dopo che è chiaro che non ho intenzione di utilizzare il vostro servizio. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.

PROBLEMA CON SMARTBOX

buongiorno, a dicembre ho acquistato un cofanetto smartbox che non posso utilizzare perchè risultascaduto a gennaio. non sapevo di questa scadenza, non jo ricevuto alcuna comunicszione in merito. Dall'assistenza hanno solo saputo dirmi che in un ancolino del sito era scritto e quindi oraè scaduto e non si può più usare, non mi hanno datto nessuna possibilità di rimborso o alternativa per recuperare almeno parte dei soldi. Morale: ho buttato 200 euro nel secchio!

M. I.
09/02/2026

Abbonamento da due anni non si riesce a disdire l'abbonamento e i servizi prime non sono veritieri

**Azienda segnalata:** eDreams ODIGEO **Oggetto del reclamo:** Rinnovo non autorizzato abbonamento eDreams Prime – richiesta rimborso completo --- ### Descrizione del problema Nel corso del **2024** ho contattato telefonicamente il servizio clienti eDreams richiedendo **espressamente la disdetta dell’abbonamento eDreams Prime**. Nonostante ciò, l’abbonamento **non è stato disattivato** e mi è stato **addebitato nuovamente il costo del rinnovo annuale**, in anni 2024/2025 **in assenza di una mia autorizzazione**. A seguito delle mie segnalazioni e chiamata per disdire nel 2024 e richiedere il rimborso, eDreams ha proposto un **voucher**, che ho rifiutato in quanto **non sostitutivo del rimborso dovuto** e non idoneo a sanare un addebito non autorizzato, me lo hanno accreditato ugualmente ma con una restrizione: usabile solo con una spesa minima di 150 euro. Segnalo inoltre che il servizio **eDreams Prime non garantisce i benefici economici promessi**: in particolare, per il volo **Lisbona – Roma (Fiumicino)** ho riscontrato che il prezzo riservato ai clienti Prime risultava **più elevato** rispetto a quello disponibile **direttamente sul sito ufficiale del vettore**, nonostante l’abbonamento fosse attivo. Tale differenza di prezzo, documentabile, dimostra che il servizio Prime non solo non offre un vantaggio, ma può risultare **economicamente svantaggioso**, configurando una pratica commerciale scorretta. Inoltre l'operatore mi disse al telefono di scrivere una email di reclamo ma questa non ricevette risposta a distanza di 2 anni. Alla data odierna, nonostante la richiesta di disdetta e i reclami effettuati, l’azienda ha **continuato a mantenere attivo l’abbonamento** e ad **addebitare somme non dovute**. --- ### Motivi del reclamo La condotta di eDreams appare in violazione di: * **Direttiva 2011/83/UE** (art. 22) – addebiti senza consenso espresso; * **Direttiva 2005/29/CE** – pratiche commerciali ingannevoli e omissioni rilevanti; * **Direttiva (UE) 2015/2366 – PSD2** – transazioni ricorrenti non autorizzate; * principi generali di correttezza e buona fede contrattuale. --- ### Richieste Chiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere da eDreams: 1. **Il rimborso completo delle somme indebitamente addebitate** per l’abbonamento eDreams Prime; 2. **La cessazione immediata e definitiva dell’abbonamento**; 3. **Conferma scritta** che non verranno effettuati ulteriori addebiti a mio carico. Preciso che **non accetto voucher, sconti o rimborsi parziali**. --- ### Documentazione disponibile Sono in possesso di: * prova degli addebiti effettuati; * documentazione della differenza di prezzo tra eDreams Prime e sito ufficiale del vettore. Id : Mattia William Ingrosso

S. D.

Rinnovo automatico abbonamento

Spettabile Assistenza Clienti Buddyfit, ​con la presente desidero esporre formale reclamo in merito all'addebito di Euro 69,99 del 05/02/2025 relativo al rinnovo annuale dell'abbonamento alla vostra applicazione. ​Nello specifico, desidero segnalare che: - ​Non ho ricevuto alcuna notifica preventiva del rinnovo imminente da parte vostra relativa all'anno 2025. - ​Non mi è stata recapitata alcuna fattura o conferma di avvenuto pagamento al momento della transazione relativa all'anno 2025. - Non ho MAI usufruito del servizio nel periodo 5/05/2025 - 5/02/2026 - ​Sono venuta a conoscenza di un secondo tentativo di addebito relativo all'anno 2026 (febbraio 2026) esclusivamente tramite una notifica del mio istituto bancario (Poste Italiane), che mi informava del problema relativo alla carta di pagamento associata, la quale risulta non più attiva. ​Sottolineo che, in entrambi i casi, da parte vostra non è arrivata alcuna segnalazione di preavviso di pagamento né documentazione fiscale. Data la MANCANZA DI TRASPARENZA e il mancato utilizzo del servizio, vi richiedo l'annullamento immediato dell'abbonamento e il rimborso totale di quanto ad oggi prelevato. ​In attesa di una vostra conferma scritta dell'avviata procedura di rimborso. ​Cordiali saluti, Stefania De Marco

D. R.
09/02/2026

Richiesta supporto legale – richiesta di pagamento non riconosciuta

Gentile Altroconsumo, vi contatto per richiedere supporto e assistenza legale in merito a una richiesta di pagamento ricevuta tramite raccomandata da uno studio legale (Studio Maltarolo & Associati), per conto di Mondadori Retail S.p.A. – Divisione Mondolibri. La richiesta riguarda un presunto debito di 64,35 € per una fornitura editoriale che non riconosco. Nella comunicazione non vengono indicati né il contratto originario, né la data di sottoscrizione, né prove documentali della fornitura o dell’accettazione da parte mia. Ho provato più volte a contattare telefonicamente lo studio per ottenere chiarimenti, senza ricevere risposta. Ritengo la richiesta poco chiara e potenzialmente illegittima, e desidero sapere: * se il credito possa essere prescritto * se la modalità di recupero sia corretta * come procedere con una formale contestazione In allegato trasmetto copia della raccomandata ricevuta. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio per il supporto. Cordiali saluti Danilo Rusciano

G. B.
Dolomiti Superski

Contestazione blocco skipass stagionale

Buongiorno, quest' inverno ho pagato lo skipass stagionale nell' area Fassa / Carezza, al costo circa di 600€. Da quest' anno visti i tanti abusi degli skipass personali sono state montate delle telecamere all ingresso delle seggiovie. Intorno a metà gennaio un giorno che volevo andare a sciare mi accorgo solo al momento dell ingresso alla prima seggiovia che lo skipass non funziona. Chiedo immediatamente spiegazioni all ufficio vicino e mi dicono in modo sbrigativo che a loro risulta bloccato per abuso. I dipendenti in ufficio non possono gestire il mio problema così mi danno il numero dell ispettore che si occupa di questi casi che però era a casa per il giorno di riposo. Quindi il primo disagio è che un blocco tale, quindi di uno skipass stagionale che chiaramente ha un costo non da poco, non viene neanche comunicato per mail con allegate prove o spiegazioni. Inoltre non viene bloccato dopo una prova incontrovertibile che qualcuno al posto mio avesse usato il mio skipass ma solo da qualche foto poco nitida fornita dalle telecamere esterne dell impianto che un dipendente confronta con altre e decide nonostante un abbigliamento invernale (sci maschera casco) che lo skipass personale è stato usato da persone diverse. Ancora ad oggi nonostante reclami telefonici non mi hanno fornito le foto che dovrebbero dimostrare questo abuso. Aggiungo che i punti del contratto prevedono che questo sistema di telecamere possa fotografare perché nel tuo interesse ad evitare frodi quindi sulla privacy è tutto a posto. E sul tema abuso viene scritto che nel caso in cui venga verificato l abuso viene bloccato immediatamente lo skipass. Però come viene verificato l abuso non è precisato. Una volta, senza le telecamere, se l' ispettore faceva controlli a campione poteva capitare che se stavi usando lo skipass personale di un altra persona ti chiedesse il tuo documento e vedendo non combaciare i dati bloccasse immediatamente la tessera. Beccato in flagrante insomma.

A. G.

TENTATO ADDEBITO ABBONAMENTO

Buongiorno, Dopo aver inutilmente scritto via email e poi via PEC, chiedo nuovamente e FORMALMENTE che Buddyfit interrompa in via immediata e definitiva i continui tentativi di addebito automatico su carta, per un abbonamento che HO GIA' DISATTIVATO a tempo debito e dunque NON rinnovato. Come confermato dall'apposita pagina di gestione abbonamento tramite AppStore. Il servizio clienti di Buddyfit, forse scherzando, mi chiede di accedere all'account ormai dismesso da mesi, pagare (???) per un servizio che NON utilizzo e che NON ho rinnovato, e successivamente cancellare l'abbonamento. Posto che mi sembra assurda questa procedura, chi mi assicura che tra un anno non mi ritrovi nella stessa situazione? In caso la mia richiesta, formale e legittima, non venga accolta, mi riservo di tutelarmi, in primis, tramite le agenzie di tutela consumatori che ho già interpellato o in secondo luogo adire le vie legali. Cordialità, Luigia S.

A. L.

Aggiornamento abbonamento

Buongiorno, sono cliente Sky da più di 10 anni e avevo abbonamento sky smart in scadenza 01/04/2026. A fronte di mia chiamata per dare disdetta mi è stata fatta proposta da vs. operatore commerciale. Attualmente pago 55.80 per Sky Tv + intrattenimento Plus + Netflix Premium + Sport +Sky Ultra HD. Mi è stato proposto telefonicamente di attivare cinema a 10 euro mese per 2 mesi a fronte di sconti e pagamento dal 16 mese in poi di 42,5 euro al mese. Nella registrazione non si fa riferimento a sconti. ho protestato ma mi è stato detto che la registrazione era già stata interrotta. Ora mi trovo l'abbonamento smart prorogato di altri 18 mesi (nuova scadenza 01/09/2027) al prezzo di 76,79 euro. Ho chiesto uno sconto a fronte di abbassamento livello di servizio e mi avete applicato una maggiorazione. 1) La cosa è molto grave poiché telefonicamente si fa credere al cliente una cosa e poi si applicano altre condizioni. 2) questa non è una pratica commerciale scorretta ma rasenta la TRUFFA 3) il rapporto di fiducia con SKY è finito. 4) chiedo sia tolto pacchetto cinema IMMEDIATAMENTE 4) chiedo immediatamente DISDETTA di tutti i servizi SKY senza nessun addebito 5) ho appena provveduto a togliere autorizzazione a domiciliazione bancaria poiché il rapporto di fiducia è venuto meno. 6) mi riservo il diritto di farvi causa per truffa se non vi attiverete per 6a: rintracciare e prendere provvedimenti all'operatore / società che opera per vs. conto con queste pratiche commerciali ALTAMENTE SCORRETTE. 6b: se mi addebitate qualsiasi tipo di costo al di fuori dei 55,8 che pago attualmente.

D. D.

Problema disdetta abbonamento Altroconsumo

Contrariamente a quanto scritto sul Vostro sito in merito alla disdetta dell'abbonamento, "Accedi all’area personale ed avvia la procedura di disdetta", non esiste la possibilità di disdire online. Chiedo disdetta immediata Grazie