sospensione
Nonostante dopo 2 settimane di disservizio BikeMi a cui era seguita una sospensione dell'account mi fosse arrivata una comunicazione in cui si indicava la riattivazione, nessuno ha proceduto. Pago l'abbonamento regolarmente, ma nessuno si sta occupando della cosa impedendomi di fruire del servizio. A questo punto richiedo un risarcimento dei danni per i problemi che mi ha creato il malfunzionamento e l'inerzia dei dipendenti.
Rimborso di soli 0.95€ al fronte dei 44,95€ addebitati in modo illecito
Salve dopo avermi confermato il rimborso, ho ricevuto solo un rimborso di 0,95€ al fronte dei 44,95€ addebitati in modo illecito
Abbonamento attivato in modo ingannevole e conseguente addebito
Buongiorno, dopo aver utilizzato il servizio di euro 0.95€ mi è stato attivato un abbonamento in modo ingannevole, ho richiesto rimborso dopo varie email, me lo hanno confermato, ma mi hanno detto che potrebbero volerci fino a 14 giorni lavorativi...non è possibile ‼️
creare abonament eronat
Buna ziua, În data de 31.o5.2026 am initiat o taxa de 0,45 de euro,si procesata la 02.06.2026 prin BRD Group Societe. În data de 03.06.2026 fara instiintare prealabila mi sa perceput suma de 252,51 Ron (47,90 euro) pentru crearea unui abonament de catre Hpy”manuals-help London 00000 250 GBR Prin urmare solicit suspendarea imediata a abonamentului si rambursarea sumei percepute. Îmi rezerv dreptulde a intenta actiuni legale daca aceasta suma nu este rambursata. va multumesc ,
Richiesta di rimborso degli aumenti illegittimi dell'abbonamento Netflix
Spett.le Netflix Italia, il sottoscritto Damiano Palumbo, nato a Milano il 20/04/79, residente in Bareggio via Manzoni 33/a, titolare dell'account Netflix associato all'indirizzo e-mail damianopalumbo@virgilio.it PREMESSO CHE ho sottoscritto un abbonamento Netflix in data Gennaio 2018, antecedente al gennaio 2024; nel corso del rapporto contrattuale ho subito gli aumenti tariffari applicati unilateralmente da Netflix; il Tribunale di Roma, con sentenza n. 4993/2026, ha dichiarato illegittime le clausole che consentivano tali modifiche di prezzo per i contratti stipulati fino a gennaio 2024, riconoscendo il diritto degli utenti interessati alla restituzione delle somme indebitamente percepite; CHIEDO il ricalcolo delle somme da me corrisposte a seguito degli aumenti dichiarati illegittimi; la restituzione integrale degli importi indebitamente pagati, mediante accredito sul metodo di pagamento utilizzato o tramite altra modalità concordata; la comunicazione scritta dell'importo riconosciuto e delle modalità di rimborso entro 30 giorni dal ricevimento della presente. A tal fine allego: copia di un documento di identità; indicazione dell'account Netflix interessato; eventuale documentazione attestante la durata dell'abbonamento e i pagamenti effettuati. In difetto di riscontro, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e tramite le associazioni dei consumatori. Distinti saluti. Bareggio 04/06/26 Damiano Palumbo
Telepass plus
Buon giorno, in data 14/03/2025 ho ricevuto una vostra e-mail di conferma della cessazione del contratto Telepass, nella quale veniva espressamente indicato che "abbiamo provveduto a chiudere il contratto", a seguito della restituzione del dispositivo e della relativa disdetta. Successivamente, non ho ricevuto ulteriori comunicazioni fino al 29/05/2026, quando mi è stata inviata una e-mail contenente il seguente messaggio: "Caro Cliente, addebiteremo le spese associate al contratto Telepass sul tuo conto." A seguito di tale comunicazione ho effettuato l'accesso al vostro portale, scoprendo con sorpresa che dal 31/12/2025 mi viene addebitato un canone mensile di 1,50 €. Contattando il vostro servizio clienti in data odierna, mi è stato riferito che tale importo è relativo al servizio Telepass Plus, definito dal vostro stesso operatore come "un pacchetto di espansione del contratto Telepass Family", il cui canone è stato introdotto a partire dal 31/12/2025. Ritengo tale situazione del tutto anomala e contestabile. Al momento della cessazione del contratto Telepass Family non mi è stato comunicato in alcun modo che fosse necessario procedere separatamente alla disattivazione del servizio Telepass Plus, né che quest'ultimo sarebbe rimasto attivo e soggetto a futuri addebiti nonostante la chiusura del contratto principale e la restituzione del dispositivo. Considerato che il servizio Telepass Plus è stato presentato come un'estensione del contratto Family, ritengo ragionevole presumere che la cessazione del contratto principale comportasse automaticamente anche la cessazione dei servizi ad esso collegati, o quantomeno che tale circostanza dovesse essere chiaramente comunicata al cliente (cosa che non è avvenuta). Con la presente chiedo pertanto: il rimborso di tutti gli importi addebitati successivamente alla chiusura del contratto Telepass, avvenuta il 14/03/2025. Saluti Francesco Solazzo
Abbonamento Altroconsumo
Spett.le Altroconsumo, con la presente Vi invito a procedere con effetto immediato alla disdetta del mio abbonamento. Ho già effettuato la procedura di recesso online per ben due volte, senza tuttavia ricevere alcun riscontro né la prevista chiamata di conferma. Ad oggi, pertanto, il mio tentativo di esercitare il diritto di disdetta è rimasto privo di effetti per cause a Voi imputabili. Rilevo inoltre la totale inefficacia del servizio di assistenza: è stato impossibile contattarVi e ottenere il necessario supporto per completare la procedura. Tale situazione è incompatibile con gli standard di trasparenza e tutela del consumatore che dichiarate di promuovere. Ritengo inoltre che la procedura di disdetta da Voi adottata presenti profili di non conformità alla normativa vigente, nella misura in cui rende eccessivamente difficoltoso l'esercizio del diritto di recesso e di cessazione del rapporto contrattuale. Vi diffido pertanto a procedere senza ulteriore ritardo alla cancellazione del mio abbonamento e a trasmettermi conferma scritta dell'avvenuta cessazione entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di intraprendere ogni opportuna iniziativa a tutela dei miei diritti, inclusa una formale contestazione nelle sedi competenti.
variazione contrattuale non richiesta
Buongiorno, ho provato a scrivere alla PEC di sky quanto segue, che ben descrive il mio reclamo: "Mi trovo costretto a scrivere un reclamo ufficiale, dopo aver cercato di risolvere il problema con il servizio clienti telefonicamente. A Ottobre 2025 vengo contattato per l'ennesima proposta ad aggiungere il pacchetto cinema al mio abbonamento, proposte che avevo sempre rifiutato. La proposta telefonica consisteva in una promozione per includere 3 mesi di cinema, con addebito di 10 euro sulle prime fatture e poi uno sconto di 30 euro nell'ultima fattura del periodo di promozione. La promozione si sarebbe conclusa al termine del periodo senza rinnovo automatico del pacchetto cinema. Mi accorgo che c'è un errore nelle cifre e soprattutto che al termine del periodo il mio abbonamento passa da 50 euro circa, che spendevo a Ottobre 2025 a 84 euro circa nella fattura di Marzo 2026 con incluso cinema e calcio. Chiamo il vostro servizio clienti il quale scusandosi mi dice che avrebbe stornato tutto e spiegandomi che di fatto la promozione non era mai esistita e che tutto figurava come una mia richiesta di aggiunta pacchetti nell'abbonamento. Ho espressamente richiesto l'invio della registrazione della telefonata a verifica del raggiro, che mi è stata poi promessa con non poche difficoltà. Ora non ho mai ricevuto la registrazione e nemmeno alcuno storno. Pago da Marzo 84 € anzichè 50 € di abbonamento senza che abbia mosso un dito, dopo essere stato evidentemente ingannato al telefono e dopo che il servizio clienti non ha posto rimedio come promesso. Richiedo quindi un vostro intervento a normalizzare la situazione." Dalla PEC di sky però ho ricevuto in risposta un messaggio di errore. Come posso muovermi? Devo mandare necessariamente raccomandata? grazie A. Ferrari
Bega Luca
Ho sottoscritto l’abbonamento a netflix a gennaio 2019,attendo riscontro per il rimborso dectretato dalla cassazione di Roma.
Problema con pacchetto Percorso Patente B - Guida e Vai
Oggetto: Segnalazione ufficiale per pratica commerciale scorretta, pubblicità ingannevole e indebito trattenimento di somme – Contro: Guida e Vai "Il sottoscritto Abdelilah El Maziny, nato il 26/10/2004 (Codice Fiscale: LMZBLL04T26Z330X), residente a Foligno (PG), presenta formale segnalazione/esposto nei confronti della società gestrice del servizio 'Guida e Vai' per i motivi di seguito esposti. I FATTI: In data antecedente, ho acquistato sulla piattaforma online 'Guida e Vai' il pacchetto denominato 'Percorso Patente B' al prezzo di 397,00 €. Come chiaramente pubblicizzato sui canali ufficiali dell'azienda (di cui si allegano gli screenshot), il pacchetto acquistato garantiva e includeva espressamente i servizi di: "Prenotazione della visita medica con supporto dedicato" e "Prenotazione esame di teoria gestita con assistenza". Tuttavia, l'azienda è venuta totalmente meno ai propri obblighi contrattuali, costringendomi a svolgere l'intera pratica burocratica in totale autonomia come candidato privatista e a sostenere personalmente tutti i costi vivi della pratica, che avrebbero dovuto essere gestiti o quantomeno coperti dall'assistenza del pacchetto. A riprova di ciò, ho dovuto pagare di tasca mia le seguenti somme (di cui si allegano regolari fatture e ricevute intestate a mio nome): Fattura medica (Dott. Andrea Zangarelli): 25,00 € per l'accertamento dei requisiti psicofisici. Ricevuta ACI Perugia (CARS): 35,00 € per la gestione della pratica locale. Attestazione di pagamento Portale dell'Automobilista (Tariffa N067 - Diritti e Bolli): 42,40 € per l'iscrizione all'esame. Totale pagato autonomamente: 102,40 €. MOTIVAZIONE DELLA SEGNALAZIONE: L'azienda ha trattenuto l'intera somma di 397,00 € senza erogare i servizi promessi e senza rimborsare i costi amministrativi e medici che il sottoscritto ha dovuto duplicare. Tale condotta configura una chiara pratica commerciale scorretta e pubblicità ingannevole ai sensi del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), in quanto induce il consumatore all'acquisto basandosi su promesse di gestione totale del percorso patente che poi non vengono adempiute. Avendo già inviato formale diffida all'azienda senza aver ricevuto il dovuto rimborso, chiedo l'intervento di codesta spettabile Autorità/Associazione affinché venga avviata un'istruttoria nei confronti di 'Guida e Vai' e venga tutelato il mio diritto alla restituzione della somma di 102,40 € indebitamente trattenuta. Si allegano alla presente: Screenshot dell'offerta pubblicitaria di Guida e Vai (397€). Fattura del medico Dott. Zangarelli (25€). Ricevuta di pagamento ACI Perugia (35€). Ricevuta del Portale dell'Automobilista N067 (42,40€). Resto a disposizione per ogni chiarimento e per formalizzare ulteriormente la denuncia. Distinti saluti, Abdelilah El Maziny Tel:[3716947142] Email: [abdilaheelmaziny@gmail.com]