A. O.

Abbonamento non sottoscritto

Buongiorno. Come altri utenti mi sono stati sottratti dei soldi senza che avessi sottoscritto alcun abbonamento, ma pagando il prezzo di un euro. Una truffa bella e buona.

G. T.

Abbonamento a Pro non richiesto

Buongiorno, ieri ho richiesto tramite questa app una modifica relativa ad una foto al costo di €0,10 e tutto è andato a buon fine tramite PayPal. Oggi mi ritrovo però una mail da questa Pictoart con l'avviso che il mio abbonamento a Pro è andato a buon fine con un prelievo di €49,90.... senza che io avessi scelto questa modalità. Gli ho contattati ed in risposta mi hanno detto solamente di annullare l'iscrizione....ma di rimborso niente. Cosa dovrei fare? Grazie mille in anticipo Giorgio

Risolto Gestito dagli avvocati
S. S.

Problema di addebito

Buongiorno ho richiesto già l'anno scorso l'annullamento dell'abbonamento che non avevo richiesto a edreams prime ma ora mi hanno addebitato 79,99 addirittura. Chiedo sia cancellato il mio abbonamento e dato il rimborso.

G. G.

Abbonamento non richiesto

Ho fatto accesso a questo sito per la modifica di una foto al costo di 0,10 centesimi e mi ritrovo un addebito di 49,90 per un abbonamento non richiesto e che, tra l'altro, non risulta nemmeno attivo. Ho già scritto io direttamente a loro, ho fatto scrivere dal mio legale ma non rispondono. Ho provveduto a fare segnalazione all' Antitrust per truffa e pratiche commerciali scorrette e aperto una contestazione sul sito PayPal. Se non avrò riscontro sarò costretta a fare denuncia alle autorità competenti. Mi chiedo come sia possibile, viste le innumerevoli recensioni e segnalazioni fatte a questi truffatori, nessuno sia ancora intervenuto per impedirgli di continuare a truffare la gente

G. C.

Addebito non sottoscritto

in data 03/02/2026 ho fatto accesso al sito www.pictoart.net/ per modificare con ai una foto. Per l'operazione mi viene chiesto un addebito tramite Paypal di € 0,10 e acconsento, Il giorno successivo 04 /02/2026 mi viene recapitata una mail alert da PayPal di addebito di € 49,90 da parte di ORANGE SUNSHINE LLC paypal@cineai.co, per un presunto abbonamento sottoscritto. Non avendo sottoscritto l' abbonamento, almeno in modo esplicito, ho segnalato il probabile comportamento truffaldino a Paypal con pratica aperta il 17 febbraio 2026 e chiusa da Paypal il 28 febbraio 2026 con il seguente sibillino responso: " Grazie per aver segnalato questa pratica. Dopo un'attenta revisione, alcune transazioni sono risultate autorizzate." Dal momento che sul sito di Altroconsumo ci sono molti reclami di uguale contenuto, che si riferiscono a questo abbonamento nascosto di 49,90€ dietro il pagamento consensuale di 0,10€ per la modifica di una fotografia, chiedo il vostro supporto per ottenere da Paypal il rimborso della somma, con il suggerimento di segnalare a Paypal il comportamento quantomeno ingannevole della società in discorso . Ringrazio per quanto andrete a fare e porgo Cordiali saluti, Giacomo Cavanna

D. C.
05/03/2026

Segnalazione pratica commerciale scorretta e carenza di assistenza

Con la presente desidero segnalare un comportamento profondamente scorretto e poco trasparente da parte di Sky Italia, verificatosi a seguito della mia richiesta di disdetta dopo ben 25 anni di abbonamento ininterrotto. I Fatti In data 20 febbraio, inoltravo richiesta di chiusura del contratto a causa di costi ormai fuori mercato. Venivo successivamente contattato da un operatore per una controfferta. Dopo aver rifiutato una proposta che includeva Sky Wifi, accettavo una promo per il solo pacchetto televisivo al prezzo di 39,48 € per 18 mesi. L'operatore mi assicurava l'invio immediato della registrazione del Verbal Ordering e di una mail di riepilogo. Tuttavia: Mancanza di Trasparenza: La mail ricevuta non riportava il costo del pacchetto concordato. Inaccessibilità Assistenza: Il numero di assistenza 170 risulta sistematicamente irraggiungibile, rimandando all'area "Fai da te" sul web, la quale però non riporta alcuna dicitura inerente alla nuova promo o ai dettagli contrattuali. Informazioni Contraddittorie: Contattando un numero alternativo trovato fortuitamente, l'operatrice (Sig.ra Giada) smentiva la promo, indicando un costo di 42,48 € (sostenendo fosse stato rimosso solo il Multivision). Successivamente, tramite altri canali informali interni a Sky, mi veniva riferito che il prezzo reale sarebbe addirittura di 53,48 €. Le Criticità Sottopongo alla vostra attenzione quanto segue: L'impossibilità di parlare con un operatore tramite i canali ufficiali (170), che lede il diritto del consumatore all'assistenza. La giungla tariffaria: la comunicazione di prezzi totalmente diversi per lo stesso servizio a seconda dell'interlocutore. Il mancato perfezionamento contrattuale: la promessa di condizioni economiche (39,48 €) poi non applicate o negate nei sistemi gestionali. Richiesta Chiedo il vostro supporto affinché Sky: Onori l'offerta proposta in data 20 febbraio (39,48 € per 18 mesi), come da accordi verbali intercorsi. In subordine, mi consenta la cessazione immediata dell'abbonamento senza penali né costi di disattivazione, vista l'impossibilità di definire con certezza le condizioni economiche applicate. Resto in attesa di un vostro riscontro e a disposizione per inviare eventuale documentazione in mio possesso. Cordiali saluti, Daniele Colonnello

Orange sunshine llc

Falso abbonamento per video AI

Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 05/03/2026, avvenuto tramite il mio conto PayPal a favore della Vostra società ORANGE SUNSHINE LLC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Di seguito i riferimenti dell’operazione: N. ordine commerciante: P69a77a0fe4b08afe27be0b7a_2028988121303519233 Codice transazione PayPal: 5K152479TG445333H Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,10 per creazine video AI sul sito web https://www.vidiofy.co/, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90. Chiedo pertanto l’immediato storno dell’importo di € 49,90 e il relativo rimborso sul mio conto entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di riscontro o in mancanza di rimborso entro il termine indicato, mi riservo di intraprendere ogni azione a tutela dei miei diritti, incluse: la segnalazione alle autorità competenti; la richiesta di risarcimento dei danni subiti. In attesa di un sollecito riscontro.

Orange Sunshine LLC

ORANGE SUNSHINE LLC

C. F.
04/03/2026

Richiesta rimborso per addebito non autorizzato

Con la presente intendo contestare in maniera ufficiale l'attivazione di un abbonamento al sito pictoart.net. il 3 marzo 2026 ho provato ad utilizzare il vostro servizio per la realizzazione di una foto tessera, oltretutto non andata a buon fine. La schermata di pagamento indicava un costo di 0,10 € per convertire una foto. Ma da nessuna parte della procedura di pagamento principale veniva indicato che l'acquisto della foto avrebbe comportato l'attivazione di un abbonamento ricorrente. Oltretutto non mi è stata richiesta alcuna iscrizione al sito, nessun inserimento di mail. dunque parliamo di una violazione delle norme a tutela del consumatore: L'omissione di informazioni. Dunque richiedo il rimborso di 49,90 prelevate oltre i 0,10 € pattuiti. Inutile mi rispondiate che posso annullare il mio abbonamento nella mia pagina su sito, in quanto IO NON EFFETTUATO NESSUNA ISCRIZIONE, NON HO NESSUN PROFILO E NON POSSO ACCEDERE A NESSUN LOGIN. NON HO RICEVUTO NESSUNA MAIL NULLA DI NULLA. Dunque si tratta di una truffa in tutto e per tutto. Chiedo formalmente il rimborso non autorizzato dei 49.90 € e le mie credenziali di accesso che secondo voi mi permettano di accedere.