disdetta abbonamento
Buonasera. Ho provato a disdire l'abbonamento ad Altroconsumo accedendo al vostro sito web, ma vengo alla fine indirizzato a chiamare un numero di telefono attivo solo in alcuni orari da lunedì a venerdì. Domanda: Perché nelle istruzioni per la disdetta scrivete che è possibile farlo online accedendo al proprio account e attivando una specifica procedura e poi, dopo tentativo di dissuasione con proposta di sconto, rinviate il cliente a contattarvi per telefono, creando un disagio a chi, per lavoro, non è libero negli orari di attività del servizio? Non mi sembra un approccio corretto, tanto più per una associazione che dovrebbe fare gli interessi dei consumatori.
Addebito dopo annullamento
In tempo utile ho disdetto abbonamento prima del 1° febbraio. Mi avete addebitato comunque 29,49 € il 3 di febbraio. Sono olto arrabbiata; voi che dovreste tutelarmi dalle truffe mi addebitate soldi arbitrariamente? Aspetto il riaccredito immediato dell'intera cifra. Saluti, Baffioni Venturi Luciana.
Cessazione arbitraria non richiesta linea FTTC
Spett. WINDTRE, Sono titolare del contratto FTTC INTERNET 200 n° 1140690606213 del 3.2.2026 offertomi da voi per cambio tecnologia. L'attivazione avvenne il 11.2.2026, funzionando fino al 12.2. Il giorno successivo 13.2.2026 la linea è stata disattivata a mia insaputa e senza mia richiesta o disdetta e senza alcuna spiegazione o preavviso. A nulla sono valse le numerose mie chiamate al 159 per spiegazioni. Chiedo perciò la riattivazione immediata della mia linea 035344003 come da contratto suddetto. Vi diffido dall'addebitare eventuali spese di cessazione o altri oneri fuori contratto, come previsto dalla vostra raccomandata inviatami a Novembre 2025 (senza data). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In attesa di vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti. dott. Antonio Colombo Strada dell' Agro 5 24124 Bergamo mail: amgcolombo@gmail.com (socio Altroconsumo)
Disattivazione errata linea telefonica
Buongiorno. In data 13/02/2026 mi sono ritrovato la mia linea telefonica disattivata, senza che lo avessi mai richiesto. Quando ho chiamato l'assistenza per spiegazioni, mi è stato prospettato che per la riattivazione potrebbe cambiare l' offerta in essere.
Rimborso integrale evento annullato
Spett. D'Alessandro & Galli, in data 28/11/2025 ho sottoscritto il contratto per l’evento “Neil Young and The Chrome Hearts LUCCA, Mura di Lucca - Viale Carducci martedì, 14/07/2026, 21:30, nell'ambito del Lucca Summer Festival (organizzatore D'Alessandro e Galli), attraverso l'unico canale ufficiale da Voi indicato per l'acquisto dei biglietti (Ticketone), concordando un corrispettivo pari a € 103,98. A seguito dell’annullamento di predetto evento, comunicato con mail di Ticketone, di Venerdi 6 febbraio 2026, come di seguito riportato: “L'evento è stato annullato. Come da indicazioni ricevute dall'Organizzatore dell'Evento, gli spettatori che hanno acquistato il loro biglietto online sul sito TicketOne.it o tramite Call Center riceveranno il riaccredito automaticamente sullo stesso strumento di pagamento utilizzato in fase di acquisto senza la necessità di procedere ad alcuna richiesta di rimborso.” In data 11 febbraio 2026 ho ricevuto un rimborso parziale pari a € 89,70. Dato che il costo complessivo di acquisto è stato di 103,98 €, con la presente sono a chiedere il rimborso completo di quanto speso, pari al costo sopraindicato. Preciso che l'utilizzo della piattaforma Ticketone, non è stata conseguenza di una mia scelta autonoma, ma che essa era l’unico canale ufficiale di acquisto fa Voi indicato come organizzatori dell’evento, ritengo pertanto che ogni servizio addebitatomi debba essere rimborsato, dato che il servizio non avrà luogo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Elio Salvatore Altese
Rimborso integrale evento annullato
Spett. Ticketone, in data 28/11/2025 ho sottoscritto il contratto per l’evento “Neil Young and The Chrome Hearts LUCCA, Mura di Lucca - Viale Carducci martedì, 14/07/2026, 21:30, nell'ambito del Lucca Summer Festival (organizzatore D'Alessandro e Galli), concordando un corrispettivo pari a € 103,98. A seguito dell’annullamento di predetto evento, comunicato con Vs. mail di Venerdi 6 febbraio 2026, come di seguito riportato: “L'evento è stato annullato. Come da indicazioni ricevute dall'Organizzatore dell'Evento, gli spettatori che hanno acquistato il loro biglietto online sul sito TicketOne.it o tramite Call Center riceveranno il riaccredito automaticamente sullo stesso strumento di pagamento utilizzato in fase di acquisto senza la necessità di procedere ad alcuna richiesta di rimborso.” In data 11 febbraio 2026 ho ricevuto un rimborso parziale pari a € 89,70. Dato che il costo complessivo di acquisto è stato di 103,98 €, con la presente sono a chiedere il rimborso completo di quanto speso, pari al costo sopraindicato. Preciso che l'utilizzo della Vs. piattaforma non è stata conseguenza di una mia scelta autonoma, ma che essa era l’unico canale ufficiale di acquisto previsto dagli organizzatori dell’evento, ritengo pertanto che ogni servizio addebitatomi debba essere rimborsato, dato che il servizio non avrà luogo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Elio Salvatore Altese
Impossibile riscattare il buono regale
Mi chiamo Giovanni Scaramuzza, e in qualità di abbonato ad Altroconsumo e padre del sig. Stefano Scaramuzza, desidero presentare un formale reclamo nei confronti della società FlyVenice, relativo al mancato rispetto degli impegni assunti e alla conseguente impossibilità di utilizzare un buono regalo del valore di 250 euro, acquistato da Sara Spatola per Stefano Scaramuzza a fine 2023. Di seguito espongo in ordine cronologico gli avvenimenti: - Fine 2023 Viene acquistato da Sara Spatola un buono regalo del valore di 250 euro per l’esperienza “Laguna Dream” offerta da FlyVenice. Il buono riportava chiaramente una validità fino al 31/12/2024 - 01/10/2024 Mio figlio Stefano contatta FlyVenice per usufruire del buono. L’operatore precisa che il volo richiede la presenza di almeno due partecipanti; per questo motivo viene manifestata la disponibilità da parte di mio figlio ad acquistare un secondo biglietto per effettuare un volo “su misura” in modo tale da poterlo effettuare il prima possibile. Nonostante ciò, l’operatore non offre alcuna data disponibile entro il 2024. - Fine 2024 Poiché non è stato possibile fissare una data entro la scadenza originaria, viene richiesta la proroga della validità del buono al 2025, proroga che FlyVenice concede - Gennaio 2025 L’operatore propone una soluzione alternativa, che tuttavia non corrisponde all’esperienza originariamente acquistata e pertanto non viene accettata. Si concorda quindi di programmare il volo panoramico originale nel periodo luglio–agosto 2025, come da impegno preso direttamente dall’operatore. - Da luglio 2025 a settembre 2025 Nonostante l’accordo, FlyVenice non ricontatta più mio figlio. L’operatore risulta inoltre irraggiungibile sia telefonicamente sia via email - Novembre – dicembre 2025: richiesta di rimborso Considerata l’impossibilità di usufruire del servizio, nel mese di novembre 2025 mio figlio richiede il rimborso del buono (04/11/2025: richiesta via WhatsApp; 03/12/2025: richiesta via email; 29/12/2025: richiesta tramite PEC). A tutt’oggi non è pervenuta alcuna risposta da FlyVenice. Alla luce della totale assenza di disponibilità nel fornire il servizio acquistato, oltre alle reiterate mancate risposte da parte dell’operatore, ritengo evidente la impossibilità sopravvenuta di usufruire del buono, imputabile esclusivamente a FlyVenice. Richiedo pertanto il rimborso immediato dell’importo di 250 euro, pari al valore del buono “Laguna Dream”, già pagato e mai fruibile. Resto in attesa di un riscontro Cordiali saluti, Giovanni Scaramuzza (per conto di Stefano Scaramuzza)
Cambio piano di abbonamento non voluto
Con la presente intendo contestare formalmente l’attivazione del piano di abbonamento "DAZN FAMILY" (annuale con pagamento dilazionato) avvenuta in data 08/02/2026 sul mio account. L'attivazione non è frutto di una libera e consapevole scelta, bensì di una pratica commerciale scorretta messa in atto tramite l’interfaccia dell’App per Smart TV. Nello specifico, ad ogni accesso all'applicazione, veniva riproposto in modo sistematico e invasivo un pop-up a tutto schermo che invitava l'upgrade del piano da me non voluto. A causa della natura ingannevole di tale pop-up, volto a indurre l'utente in errore, è stato cliccato accidentalmente il tasto di conferma nel tentativo di ignorare l'ennesima pubblicità non desiderata. Tale azione ha generato l'addebito della somma di €59,99 tramite il mio conto PayPal. Pertanto, ai sensi del Codice del Consumo e stante il vizio del consenso per errore indotto da interfaccia ingannevole, vi diffido da: Considerare valido il passaggio al piano annuale Family. Effettuare ulteriori prelievi dal mio metodo di pagamento. Vi intimo inoltre a: Ripristinare immediatamente il mio piano precedente alle condizioni originali; Provvedere al rimborso della differenza indebitamente prelevata entro 7 giorni lavorativi. In mancanza di un riscontro positivo, mi vedrò costretto a confermare la segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad avviare una procedura di conciliazione gratuita tramite il portale ConciliaWeb dell'AGCOM, con riserva di ogni ulteriore azione legale. In attesa di un vostro riscontro.
addebito abbonamento non voluto
Spett. PICTOART In data 11 FEBBRAIO 2026 ho sottoscritto il contratto per LA MODIFICA DI UNA FOTO concordando un corrispettivo pari a 0,10 CENT che ho immediatamente pagato. Nessun messaggio e nessuna specifica diceva che il giorno dopo mi AVREBBERO ADDEBITATO 49.90 euro per un abbonamento al loro sito non richiesto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.