Antico volo eccessivo
Abbiamo comprato un volo per 4 persone con partenza ore 15,55, ci hanno spostato il volo alle ore 09,00 del mattino. La notifica dell'avvenuto cambiamento dell'orario del volo è arrivata quando ormai i costi della stessa tratta erano quasi raddoppiati, rendendo quindi non accettabile la proposta di cambiamento del volo con risarcimento dei costi effettuati. Inoltre un volo che si effettua alle ore 16 del pomeriggio di sabato non può essere paragonabile come valore ad un volo delle ore 9 del mattino, considerato che per raggiungere l'aeroporto bisogna effettuare una serie di spostamenti al mattino molto presto, quando ancora i mezzi pubblici non sono attivi e quindi con un aggravio di spese notevoli e disagi.
grave malattia a seguito incidente auto (a piedi )
buongiorno sono viglianisi saverio ed avevo una prenotazione ryanayr in data 5-12-2025 prenotazione A/R ESNW2M a seguito di un incidente non sono potuto partire quindi ho chiesto rimborso allegando il documento rilasciato dall'ospedale cittadino di Reggio Calabria --mi hanno negato scandalosamente il rimborso. allego la risposta e vari documenti voglio essere tutelato.
Modifica orario partenza 41 ore prima del volo
Spett. Ryanair In data 18/11/25 ho prenotato il volo n° FR825 da Napoli a Venezia M. Polo per il giorno 17/12/25 con la Vostra compagnia. In data 15/12/25 mi avete comunicato la modifica dell’orario del volo sopra descritto, anticipandolo di 1h, e rendendomi pertanto impossibile da prendere per motivi lavorativi. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari a 15€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo
Richiesta di ripristino prenotazione confermata
In data 8 novembre 2025 ho effettuato una prenotazione per 5 persone da Milano a Tahiti. Ho ricevuto regolare conferma di prenotazione, codice PNR, e ricevuta di pagamento che allego. Verifico oggi che il volo risulta cancellato nel sistema Air France, ma non ho ricevuto alcuna comunicazione di annullamento. La prenotazione, ancora visibile nel mio account fino a ieri sera, in seguito alle mie richieste di chiarimento telefoniche è sparita. Chiedo pertanto il ripristino immediato della prenotazione al prezzo originario, in quanto il contratto di trasporto risulta concluso a tutti gli effetti e non può essere unilateralmente disatteso. In alternativa, richiedo una riprotezione su voli equivalenti nelle medesime date senza alcun costo aggiuntivo.
Cancellazione volo
Spett. Lumiwings In data ho prenotato il volo n° L9242 da Torino CASELLE a FOGGIA per il giorno 10/10/25 con la Vostra compagnia In data 06/10/25 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto proponendomi nessuna alternativa e comunicandomi il rimborso totale del volo, ad oggi mai avvenuto. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad 188,04 eu Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo
ANNULLAMENTO VIAGGIO SENZA RIMBORSO
Buongiorno, in data 10/06/2025 abbiamo fatto una prenotazione con l'app di FLYGO; il pagamento con carta aziendale è andato a buon fine per un totale di € 432,42. Doveva arrivare una mail di conferma, mai arrivata. Dopo aver provato a sollecitare senza esito, abbiamo atteso fino a qualche giorno prima del viaggio. In data 18/07/2025 abbiamo ricevuto della mail, ma ad oggi nessun esito. Allego mail e rimango in attesa di un vostro gentil riscontro.
Rimborso Biglietti Aerei
Buongiorno, a inizio aprile tramite edreams ho richiesta fatto richiesta di rimborso di biglietti che io e mia moglie non abbiamo potuto usare in quante mia madre è morta in data 8/3/2025 e quindi siamo dovuti tornare a Milano prima. Edreams ha provato a richiedere i rimborsi ma mi hanno riferito che Etihad, dopo aver richiesto varia documentazione, ha smesso di rispondere e che quindi avrei dovuto provare io a scrivere, cosa ovviamente fatta (il 24/8) ma senza alcuna risposta. Chiedo pertanto a voi di inoltrare la mia richiesta. Allego certificato di morte e biglietti non utilizzati. Grazie
Mancato rimborso biglietto Wizz Air acquistato tramite eDreams e comportamento scorretto delle due s
Gentili operatori di Altroconsumo, desidero segnalare una grave criticità relativa all’acquisto di un biglietto aereo Wizz Air tramite l’agenzia online eDreams. In data 15 agosto 2024 ho acquistato tramite eDreams un biglietto aereo per la tratta Roma – Marrakech, Marrakech - Roma, con voli programmati per novembre 2025, al costo totale di circa 130 euro. Nel mese di settembre 2025, Wizz Air ha modificato il mio volo di rientro, anticipando la partenza e privandomi di due giorni di viaggio. A seguito di questa modifica mi è stata offerta la possibilità di richiedere il rimborso totale del biglietto, possibilità che ho immediatamente esercitato. A partire da quel momento è iniziato un rimpallo di responsabilità tra le due società: Wizz Air sostiene di aver già inviato il rimborso a eDreams; eDreams, al contrario, afferma di non aver ricevuto alcun importo da parte di Wizz Air. Ad oggi, non ho ricevuto alcun rimborso, a distanza di mesi dalla richiesta. Inoltre, eDreams mi ha comunicato di aver aperto una pratica di rimborso solo per circa 63 euro, sostenendo che, avendo acquistato il biglietto con il servizio eDreams Prime, io avrei usufruito di uno “sconto”. Ritengo questa motivazione del tutto infondata e fuorviante, poiché: lo sconto Prime risulta di fatto inesistente o comunque non documentato con trasparenza, eDreams sta tentando di rimborsare un importo inferiore alla spesa effettiva e inferiore all’importo che lo stesso vettore ha dichiarato essere rimborsabile. Ho anche incaricato un avvocato di inviare una richiesta formale circa un mese fa, ma non ho ricevuto alcuna risposta né da eDreams né da Wizz Air. Considero questo comportamento una possibile pratica commerciale scorretta, oltre che una evidente lesione dei miei diritti di consumatore. Chiedo pertanto il vostro supporto per: - ottenere il rimborso integrale di quanto pagato, - verificare eventuali violazioni da parte di eDreams e Wizz Air, - intraprendere le azioni necessarie affinché le aziende pongano fine al rimpallo che finora mi ha impedito di ottenere quanto mi spetta. Resto a disposizione per fornire: ricevute, conferme di prenotazione, comunicazioni ricevute da entrambe le società, prova dei pagamenti, copia della richiesta formale inviata dall’avvocato. Cordiali saluti, Adriana Pillai
Reclamo per modifica volo prenotazione ZVB3NB
⸻ Oggetto: Reclamo per modifica volo – Prenotazione ZVB3NB Spettabile TAP Portugal, Mi chiamo Cartanese Nicola e vi scrivo in merito al volo intercontinentale da Roma a Fortaleza, prenotazione numero ZVB3NB, acquistato per tre persone nell’aprile 2025. A causa di necessità personali, desideravo modificare la data del volo e sono stato disposto a pagare la relativa penale. Tuttavia, al momento della mia richiesta, mi è stato comunicato che avrei dovuto pagare una penale per ciascuna persona, non considerando che il biglietto è stato acquistato in un’unica soluzione per tre passeggeri, al costo complessivo di oltre 2000 euro. La penale richiesta ammonta a 270 euro a persona, ossia circa la metà del costo di un singolo biglietto, il che risulta ingiusto e sproporzionato. Inoltre, mi è stato comunicato che la modifica non può essere effettuata oltre il mese di aprile 2026, nonostante la mia richiesta di spostare il volo per il mese di marzo 2026. Alla luce di quanto sopra, richiedo che: 1. La penale venga applicata una sola volta per la prenotazione, considerata come un unico acquisto, consentendo la modifica delle date come richiesto: partenza a marzo 2026 da Roma a Fortaleza, con ritorno a seguire; oppure, in alternativa, 2. Mi venga concesso un voucher per poter effettuare l’acquisto successivamente, senza dover pagare penali multiple. Qualora le mie richieste non dovessero essere esaudite, mi riservo di rivolgermi alle autorità competenti e ai movimenti per la tutela dei consumatori, facendo tutto il possibile per tutelare i miei diritti e non perdere i miei soldi. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e di una soluzione positiva al problema, auspicando che TAP Portugal possa dimostrare attenzione e rispetto verso i propri clienti. Cordiali saluti, Cartanese Nicola Email: nico308@hotmail.it Telefono: +39 320 07 12 950
Rimborso
Spett. curling In data 15 settembre 2025] ho prenotato il volo n° [N° vy6515]da Torino a Barcellona per il giorno 7novembre 2025 con la Vostra compagnia. In data 07/11/2025 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione