L. T.
31/07/2024
cyprus airways

Modifica orario volo rientro Larnaca Roma 8 settembre

Spett. Cyprus Airways In data 30 luglio 2024 ho prenotato il volo n° CY340 da Larnaca a Roma Fiumicino per il giorno 8 settembre 2024 con la Vostra compagnia. In data 31 luglio 2024 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto un orario diverso ossia dalle 16:10 alle ore 7:00 del mattino con volo CY347. Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad 421,86 euro totali. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo

A. Z.
31/07/2024
Cyprus Airways

Modifica orario volo di rientro Larnaca Roma

Spett. Cyprus Airways, In data 30/07/2024 ho prenotato il volo n° CY340 da Larnaca a Roma Fiumicino per il giorno 8 settembre 2024 con la Vostra compagnia. In data 31/07/2024 mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto e mi avete proposto come orario le ore 7:00 di mattina invece che le 16:30 come prenotato inizialmente. Dato che tali orari non si adattano più alle mie esigenze, con la presente vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso integrale del prezzo del biglietto pari ad 288,99 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo

V. P.
28/07/2024

rimborso per il taxi aeroporto-hotel-aeroporto in conseguenza di annullamento volo

Il volo TK1445, Istambul-Bari del 7 luglio u.s., relativo alla prenotazione T5MYSQ, è stato da voi annullato per cui fui costretto a modificare la prenotazione, con il volo TK1445 schedulato lunedì 8 luglio alle ore 7.00. Con una sosta, quindi, per la coincidenza, di 20h 30' per cui ho attivato online la procedura Stopover ricevendo un voucher per la notte in Hotel (si allega). Pur facendo esplicita richiesta al banco Hotel della Turkish, presso l'aeroporto internazionale di Istambul, mi è stato negato il diritto al trasporto aeroporto-hotel e viceversa. lo stopover si è reso necessario a seguito dell'annullamento del volo che avevo acquistato con la prenotazione in questione e, ritengo, mi spetti il rimborso della somma totale spesa con il taxi per raggiungere l'Hotel e per arrivare, il giorno dopo, in aeroporto. Altri due passeggeri, nn. biglietto 2352229234801, 2352229197470. stesso volo annullato e spostato al giorno dopo, come nel mio caso, si viaggiava insieme, hanno avuto assistenza presso il banco hotel della Turkish, con voucher hotel e navetta (si allega). Concludendo, la mia richiesta di rimborso è pari a 4359,60 TL, somma spesa per il taxi aeroporto-hotel-aeroporto. Preciso che vengono allegati tre scontrini: uno di 1961,82 TL, corsa aeroporto-hotel e due, stessa data e stesso orario, di pari importo, 1198,89 TL, per la corsa Hotel-Aeroporto perché il POS del tassista non andava oltre un certo importo, per cui il costo della corsa è stato diviso in due pagamenti!!

N. T.
27/07/2024

Aereoitalia - modifica sostanziale orario volo con preavviso inferiore a 15gg

Spett. AereoItalia In data 30 giugno 2024 ho prenotato 2 biglietti per il volo n° XZ2028 da Milano Bergamo a Catania per il giorno 4 Agosto 2024 con la Vostra compagnia con orario di partenza ore 11 e orario di arrivo ore 12.50, codice prenotazione C8KF5T. In data 26 Luglio mi avete comunicato la cancellazione del volo sopra descritto proponendomi volo XZ2024 da Milano Bergamo a Catania con orario di partenza ore 19.35 e orario di arrivo ore 21.25. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 per entrambi i passeggeri della prenotazione; inoltre, poiché tali orari non si adattano più alle mie esigenze, vi comunico la rinuncia al volo richiedendo contestualmente il rimborso del prezzo del biglietto pari ad euro 295,98 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione del volo

M. B.
26/07/2024

Rimborso per overbooking

Buongiorno ,in data 14/07/2024, il mio volo EJU3673 da Milano Malpensa per Santorini ,ha inizialmente un ritardo di più di 2 ore ,poi al momento dell'imbarco (oltre al disagio di non aver mai comunicato il gate) veniamo informati di un' overbooking di 34 persone e che si cercavano volontari per partire con il volo successivo. Veniva offerto un rimborso di 400€ a biglietto direttamente sul conto , senza effettuare richieste entro ,7 giorni lavorativi. Accettiamo e faccio presente che il volo partirá con altri 40 min di attesa. Oltre ad essere in ritardo anche il volo successivo ,non abbiamo ancora ottenuto nessun rimborso ed è praticamente impossibile contattare il call center.

L. T.
25/07/2024

Modifica volo - mancata comunicazione- negato risarcimento

Buongiorno, in data 18.06.2024 ho richiesto risarcimento secondo quanto previsto dal Regolamento CE 261/2004. Il mio volo FR3167 Palermo/El Prat acquistato in data 25 Marzo2024, programmato per il 24 Maggio 2024, con partenza15:50 è stato riprogrammato per lo stesso giorno con partenza ore 23:00. La modifica non mi è stata comunicata. Accorgendomi solo 24 ore prima (al momento del check-in) , ho contattato l'assistenza clienti per chiedere una alternativa. Le alternative proposte sono state le seguenti: - 23 maggio alle ore 21:00; - 26 maggio alle 11:30. Alternative di volo non plausibili, né tanto meno rispettose di quanto riportato sul sito Ryanair, infatti secondo sua politica le alternative proposte avrebbero dovuto rispettare le seguenti caratteristiche: - volo di partenza non più di un’ora prima dell’orario programmato - arrivo alla destinazione finale meno di due ore dopo l’orario d’arrivo programmato. Decidendo quindi di partire ed usufruire comunque del volo riprogrammato ho chiesto se avessi diritto a un qualche voucher per pasti, pernottamento, trasporti (arrivando a destinazione alle 00:55). Mi viene negata ognuna di queste possibilità, ma mi viene comunque suggerito di effettuare reclamo e dunque richiesta di rimborso tramite il sito della compagnia. Il sistema non consente di effettuare il reclamo in quanto la procedura è prevista solo per voli con ritardi superiori alle 3 ore e non per voli riprogrammati e/o per mancata comunicazione. Dunque in data 18.06.2024 mi rivolgo all'assistenza clienti che da un lato mi conferma di avere diritto al risarcimento, ma mi consiglia nuovamente l'uso della stessa procedura. Ribadisco che il sistema non prevede e non consente di procedere e la compagnia risponde che devo inviarla secondo quelle modalità e che la mia domanda era adesso risolta. Allego mail con ufficio assistenza clienti.

P. B.
24/07/2024
TAP

Ritardo/cancellazione volo Salvador/Lisbona/Milano del 16 luglio 2024

Spett. TAP In data 6 dicembre 2023 e successivamente in data 02 aprile 2024 ho prenotato il volo n° [N° TP 28 da [AEROPORTO DI Salvador a Milano Malpensa via Lisbona per il giorno 16 luglio 2024 con la Vostra compagnia. In data 17 luglio direttamente all’aeroporto di Salvador mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Mi avete riprotetto con vostro volo in partenza da salvador delle ore 1800 obbligandomi inoltre a una sosta di 9 ore all’aeroporto di Lisbona in attesa del volo di coincidenza per Milano Malpensa. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei, copie pagamenti elettronici Copia delle vostre comunicazioni

F. B.
24/07/2024
KLM

Rebooking 44 ore dopo senza assistenza

Spett. KLM In data 4 Aprile 2024 ho prenotato il volo n° KL0931 da Amsterdam a Edimburgo per il giorno 20 Luglio 2024 con la Vostra compagnia per me e mia moglie Angela Giulian. In data 20 Luglio 2024 mi avete comunicato il rebooking del volo sopra descritto proponendomi il volo KL0925 22 Luglio 9:45 Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04; inoltre, ho passato con la moglie 2 giorni ad Amsterdam (scalo aereo) senza alcuna assistenza che ha comportato le seguenti spese oltre che il danno al viaggio di nozze; Perse 2 notti di hotel ad Edimburgo - valore: 874,24 GBP (1039,23 EUR) Riprenotate hotel equivalente (per viaggio di nozze) ad Amsterdam per 2 notti - valore: 1596,26 EUR Spese taxi aggiuntive ad Amsterdam: 54,96 EUR + 48.30 EUR Chiedo quindi rimborso delle spes hotel e trasporto ad Amsterdam 1596,26 EUR + 54,96 EUR + 48.30 EUR = 1.699,52 EUR per non menzionare i danni al viaggio di nozze. In allegato tutte le spese e i documenti di viaggio. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti

P. G.
23/07/2024

Rimborso volo sostitutivo a seguito cancellazione volo

Spett. EasyJet, In data 06.07.2024 ho prenotato il volo n° EJU3532 da Bari a Milano Malpensa per il giorno 22.07.2024 con la Vostra compagnia. In data 22.07.2024 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

G. C.
23/07/2024

Cancellazione volo

Spett. EASY JET In data 05/05/2024 ho prenotato il volo n° EJU4072 (n° di prenotazione K7D8FQZ) da Amsterdam a Venezia per il giorno22/07/2024 con la Vostra compagnia. In data 22/07/2024 alle ore 17.04 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Si tiene a precisare che il costo del rientro è costato 1998.96 (per 2 persone), con gravi disagi fisici e psichici (viaggio di 5 ore notturne in pulmino dall'aeroporto di Amsterdam all'aeroporto di Francoforte), perdita di una giornata di lavoro e vitto alloggio per una giornata intera. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione Copia del pagamento Ticketbook.nl (unico desktop di riferimento all'interno dell'aeroporto di Amsterdam) Copia del biglietto di ritorno di altra compagnia (Lufthansa) ("Si è verificato un errore " messaggio nell'inserimento dei file)