D. F.
12/04/2026

Problema con procedura di rimborso per modifica date volo

Buongiorno, Dopo aver prenotato un volo con Volagratis di BravoNext SA, ho ricevuto qualche giorno fa una comunicazione di posticipo del mio volo con tre opzioni (accettare, cambiare il volo o chiedere il rimborso completo), la condizione era quella di esprimere la mia opzione entro il 15 aprile 2026. Come da istruzioni della mail, ho proseguito sulla mia area personale nel sito di Volagratis, scegliendo l’opzione del rimborso ma dopo qualche passaggio appare una schermata di errore,ho provato più volte in giorni diversi ma si presenta sempre lo stesso errrore che non permette di andare avanti nella pratica. Ho provato a contattare Volagratis tramite il numero di telefono, tramite il chatbot e tramite gli indirizzi email disponibili. La mia richiesta non è stata in alcun modo presa in carico e non voglio perdere l’opzione del rimborso completo poiché è quella più indicata per le mie esigenze. Il mio numero di prenotazione: ID Booking: 3126343252. Chiedo aiuto ad Altroconsumo per richiedere a Volagratis di BravoNext SA di procedere al rimborso completo e, prima possibile, di inviarmi via email una comunicazione della presa in carico della pratica di rimborso. Ringrazio e saluto.

L. P.

Passaggio ad enela dicembre 2025 senza avviso e addebitando.anke la bolletta

Buongiorno. argos senza dire nulla mi ha a dicembre passato ad enel e addebitato la fattura ora enel vuole pure lei i ddi .io ho inviato.pec ad argos nn mi hanno cagato scusate la parola. Io nn pago enel.se argos nn mi risarcisce

L. T.

MALFUNZIONAMENTO DEL TELEPASS

HO UN PROBLEMA CON IL TELEPASS NON è L PRIMA VOLTA CHE IL TELEPASS NON MI FUNZIONI. MI SEGNALA L'ENTRATA E NON L'USCITA. IN ALCUNE OCCASIONI SONO COSTRETTO A FERMARMI E CAMBIARE CORSIA. IN ALTRE MI HA FATTO ENTRARE MA NON MI FACEVA USCIRE. IN ALCUNE NON MI HA FATTO ENTRARE MA MI HA FATTO USCIRE. SONO A RICHIEDERE DI SOSTITUIRMI QUANTO PRIMA A TITOLO GRATUITO IL TELEPASS. GRAZIE E BUON LAVORO.

I. I.
12/04/2026

Reclamo non accettato dalla mia banca

Salve mi hanno fatto un abbonamento senza la mia autorizzazione sul sito imprese italia e mi prendevano 84 euro al mese per 3 mesi di fila io li mandavo la email per cancellarmi l'abbonamento e non mi rispondevano poi son dovuto chiudere la mia carta del banco posta e poi loro me li prendevano lo stesso sul iban ho fatto il reclamo sulla mia banca poste italiane e me l'ho hanno respinto cosa bisogna fare? Sono 252 euro che loro hanno prelevato dal mio conto senza la mia insaputa

V. L.
BetterMe

Pagamento abusivos

Spett. [NOME AZIENDA], [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. C.

Obsolescenza forzata Neato Vacbot D7

Spett.le Vorwerk, con la presente sono a richiedere un rimborso per il mio Robot Neato Vacbot D7 che, a causa della scelta di Vorwerk di spegnerne i server e disabilitarne l'applicazione, non funziona più, nonostante sia ancora perfettamente integro e abbia funzionato fino alla scomparsa del servizio cloud. Trovo questo comportamento assolutamente scorretto e lesivo dei diritti del consumatore secondo le attuali norme europee. Il robot non è rotto, ma è stato consapevolmente e unilateralmente reso inservibile dal produttore a causa della perdita di tutte le funzionalità smart. Questo viola le condizioni di vendita originali e ha inoltre causato la perdita di dati archiviati e un danno economico immediato. Potete indicarmi l'indirizzo al quale inoltrare la mia mail per essere contattato. Saluti

V. G.

Rimborso costi aggiuntivi | Prenotazione n. 6748009879 – B&B Rainforest

Gentile Servizio Clienti Booking.com, mi chiamo Valentina e vi contatto per presentare un reclamo formale in merito alla gestione della prenotazione n. 6748009879 presso la struttura B&B Rainforest. RIEPILOGO DEI FATTI In data 5 aprile, giorno stesso del mio arrivo a Roma, ho ricevuto comunicazione dall'host tramite la piattaforma Booking.com che la mia prenotazione — effettuata con largo anticipo e regolarmente pagata per un importo di 164€ — era stata cancellata a causa di un errore interno di doppia prenotazione. La stanza era stata assegnata ad un altro ospite, lasciandomi senza sistemazione. Ho quindi dovuto provvedere in autonomia e nell'immediato a trovare un alloggio alternativo tramite Airbnb, sostenendo una spesa di 200,64€ per le notti del 5 e 6 aprile a Roma. Booking.com ha provveduto al rimborso automatico delle 164€ originarie e mi ha successivamente contattata via mail offrendosi di coprire i costi aggiuntivi fino a un massimo di 42€, richiedendo la documentazione tramite apposito link. Ho prontamente caricato la ricevuta Airbnb, dalla quale risultano chiaramente: il mio nominativo, l'importo pagato (200,64€) e le date del soggiorno (5-6 aprile, Roma). PROBLEMA ATTUALE Booking.com mi ha risposto comunicando che la documentazione non era verificabile perché "poco chiara o mancante di informazioni", invitandomi a ricaricarla tramite il link "Resubmit claim". Tuttavia, accedendo al link — sia direttamente che copiandolo su un altro browser — il sistema mi restituisce il messaggio "risposta già inviata", impedendomi di fatto di caricare nuovamente qualsiasi documento. Mi trovo quindi in una situazione di stallo: non posso integrare la documentazione richiesta per un blocco tecnico del vostro sistema, e il rimborso dei costi aggiuntivi da voi stessi promesso rimane in sospeso. RICHIESTA Chiedo formalmente: 1. Il riconoscimento e il rimborso dei costi aggiuntivi sostenuti, pari a 42€ come da offerta ricevuta via mail; 2. In alternativa, la possibilità concreta di ricaricare la documentazione tramite un canale funzionante, qualora riteniate necessaria un'ulteriore verifica. Allego a questo messaggio: - Screenshot della comunicazione dell'host su Booking.com; - Ricevuta Airbnb (nominativo, importo, date); - Screenshot del messaggio di errore "risposta già inviata". Rimango in attesa di un vostro riscontro e mi riservo, in caso di mancata risposta, di procedere con una segnalazione formale all'AGCM e/o tramite la piattaforma europea ODR per la risoluzione delle controversie online. Cordiali saluti Valentina

G. V.

Disattivazione ingiustificata wifi

Buongiorno mia moglie Lucia Perantoni ha attivato il 18 luglio 2025 l'abbonamento TIM wi-fi casa illimitato per la nostra seconda casa di Alghero via Kennedy 83 per il canone mensile di 24, 90 euro. Nella fattura di novembre ci avete indebitamente addebitato circa €100 per un servizio che non abbiamo mai richiesto e attivato. Abbiamo reclamato con mia moglie questa circostanza in tutte le modalità: recandoci al negozio Tim di via Roma a Sassari, inviando PEC e aprendo reclami dal sito TIM: tutto inutile e avete anche unilateralmente sospeso il servizio perché ci siamo rifiutati di pagare le ulteriori fatture con le quali richiedevate il pagamento di un servizio che non abbiamo richiesto. Chiediamo che vengano fatti i conteggi considerando in compensazione quanto vi abbiamo già corrisposto senza essere dovuto, che vengano emesse nuove fatture con gli importi esatti dovuti, con conseguente riattivazione del servizio

M. P.
12/04/2026

Chiedono pagamenti per candidature di lavoro

Segnalo JobLeads per pubblicità ingannevole: propongono annunci di lavoro 'esclusivi' richiedendo un abbonamento a pagamento, pratica che maschera un servizio di intermediazione a pagamento vietato in Italia

M. C.
Norauto Torino

rifiuto sostituzione prodotto difettoso

sottoscritto Nicolò Coppa, con la presente intende contestare formalmente il comportamento tenuto dal personale del vostro punto vendita di Torino – Corso Romania, ritenuto non conforme alla normativa vigente in materia di tutela del consumatore. In data 03/04/2026, presso il suddetto punto vendita, ho acquistato un carica batterie per veicoli PHEV, dal valore di € 149,99, referenza 2784480, effettuando il pagamento tramite strumento elettronico (bancomat/carta). Il prodotto è risultato difettoso e non conforme all’uso cui è destinato, come accertato a seguito di verifica tecnica eseguita presso una concessionaria ufficiale Peugeot, che ne ha confermato il malfunzionamento. A fronte di tale vizio, mi sono rivolto al loro negozio per esercitare i diritti derivanti dalla garanzia legale di conformità In data 10/4/26. Tuttavia, il personale si è rifiutato di procedere alla sostituzione del bene, adducendo quale unica motivazione l’assenza dello scontrino cartaceo, nonostante l’esibizione della ricevuta di pagamento elettronico, idonea a comprovare l’avvenuto acquisto. Tale rifiuto risulta ingiustificato e contrario a quanto previsto dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005, artt. 128 e ss.), il quale stabilisce che: • il consumatore ha diritto alla riparazione o sostituzione del bene non conforme; • la prova dell’acquisto non è limitata allo scontrino fiscale, ma può essere fornita con qualsiasi mezzo idoneo, inclusa la ricevuta di pagamento elettronico. Alla luce di quanto sopra, con la presente voglio formalmente diffidare l’azienda • alla sostituzione del prodotto difettoso, ovvero • in subordine, al rimborso integrale dell’importo corrisposto (€ 149,99).