Ultimi reclami

P. P.
27/07/2025

interruzioni servizio idrico

Spett.le Abbanoa S.p.A. Sede di Sassari Via Principessa Jolanda, 81 07100 Sassari (SS) All’attenzione dell’Ufficio Reclami La sottoscritta Pier Paola Podda residente in Via Carlo Fadda 11 Sassari, in qualità di uno degli utenti del servizio idrico condominiale fornito da Abbanoa S.p.A., intende segnalare una situazione di grave disagio che coinvolge l’intero condominio sito in Via Carlo Fadda 11 07100 Sassari Da circa tre settimane l’edificio è completamente privo di fornitura idrica a causa di un guasto alla rete che, a quanto ci è stato riferito, sarebbe noto ai vostri tecnici ma non ancora risolto. Tale disservizio ha compromesso le condizioni minime di vivibilità all’interno delle abitazioni, ostacolando le normali attività domestiche e igienico-sanitarie. Nonostante le ripetute segnalazioni da parte dei residenti, non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione ufficiale da parte di Abbanoa circa i tempi di intervento, né sono state attivate misure di emergenza (come l’invio di autobotti o la distribuzione alternativa di acqua al quale sta provvedendo giornalmente l’amministratore a carico dei condomini). Pertanto, con la presente si chiede formalmente: 1. Il ripristino urgente del servizio idrico presso il condominio interessato; 2. Una comunicazione scritta e dettagliata circa la natura del guasto e le tempistiche previste per la risoluzione definitiva; 3. L’attivazione immediata di misure temporanee di supporto (es. autobotti), a tutela della salute e della dignità dei residenti; 4. La valutazione di un eventuale rimborso o riduzione in bolletta proporzionata al periodo di mancato servizio. Qualora non dovessimo ricevere riscontro entro tempi brevi, ci riserviamo di procedere con segnalazione formale alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, si porgono distinti saluti. Sassari 22/07/2025 Pier Paola Podda cell.3935015626 mail: pierpaola.podda@postemail.postecert.it Fornitura intestata a condominio via Carlo Fadda 11/13 Via Carlo Fadda 11 punto erogazione 0075896 Codice cliente : 20010579

P. P.
22/07/2025

mancata erogazione del servizio idrico

Spett.le Abbanoa S.p.A. – Sede di Sassari Via Principessa Jolanda, 81 07100 Sassari (SS) All’attenzione dell’Ufficio Reclami La sottoscritta Pier Paola Podda residente in Via Carlo Fadda 11 Sassari, in qualità di utente del servizio idrico fornito da Abbanoa S.p.A., intende segnalare una situazione di grave disagio che coinvolge l’intero condominio sito in Via Carlo Fadda 11 07100 Sassari Da circa due settimane l’edificio è completamente privo di fornitura idrica a causa di un guasto alla rete che, a quanto ci è stato riferito, sarebbe noto ai vostri tecnici ma non ancora risolto. Tale disservizio ha compromesso le condizioni minime di vivibilità all’interno delle abitazioni, ostacolando le normali attività domestiche e igienico-sanitarie. Nonostante le ripetute segnalazioni da parte dei residenti, non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione ufficiale da parte di Abbanoa circa i tempi di intervento, né sono state attivate misure di emergenza (come l’invio di autobotti o la distribuzione alternativa di acqua al quale sta provvedendo giornalmente l’amministratore a carico dei condomini). Pertanto, con la presente si chiede formalmente: 1. Il ripristino urgente del servizio idrico presso il condominio interessato; 2. Una comunicazione scritta e dettagliata circa la natura del guasto e le tempistiche previste per la risoluzione definitiva; 3. L’attivazione immediata di misure temporanee di supporto (es. autobotti), a tutela della salute e della dignità dei residenti; 4. La valutazione di un eventuale rimborso o riduzione in bolletta proporzionata al periodo di mancato servizio. Qualora non dovessimo ricevere riscontro entro tempi brevi, ci riserviamo di procedere con segnalazione formale alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, si porgono distinti saluti. Sassari 22/07/2025 Firma Pier Paola Podda 3935015626 pierpaola.podda@potemail.postecert.it Fornitura intestata a condominio via Carlo Fadda 11/13 Via Carlo Fadda 11 punto erogazione 0075896

A. M.
07/07/2025

ingiunzione di pagamento per fatture PRESCRITTE intestate a persona deceduta

Buongiorno, Vi chiedo di intervenire a mio favore contro la Società Abbanoa Spa gestore Idrico della Sardegna, , e sporgo Reclamo Ufficiale contro la stessa. La società Abbanoa mi sta chiedendo il pagamento di diverse fatture Abbanoa ( acqua) mai pervenute presso la mia abitazione, ne con posta normale, ne con email, ne con posta raccomandata, che ormai sono cadute in prescrizione. Tra l'altro le fatture suddette emesse dall'anno 2017 all'anno 2021 , erano intestate a mia madre Tosi Giovanna , che è deceduta il 12/02/2020. Come potete vedere ho effettuato la prima richiesta di prescrizione in data settembre 2023, subito dopo la voltura dell'intestazione a mio nome del contratto Idrico. in allegato anche la 1° risposta di Abbanoa. Successivamente ho effettuato altra richiesta di prescrizione, perché non sono assolutamente d'accordo con la Società, e mi hanno risposta con nota il data 28.11.2024. Richiedo cortesemente il Vostro intervento relativo alla problematica suddetta. Vi preciso nuovamente che le fatture di Abbanoa erano intestate a mia madre Tosi Giovanni che è deceduta nel febbraio del 2020. Nell'anno 2023 ho richiesto voltura a mio nome (Andrea Murgia) dell'utenza di Abbanoa ed ho richiesto contemporaneamente la prescrizione delle fatture precedentemente intestate a mia madre Tosi Giovanna, mai pervenute presso la sua residenza, e mai sollecitate dalla Società Abbanoa. Vi chiedo perciò di scrivere alla Società Abbanoa Spa in mio nome e per mio conto chiedendo l'annullamento di qualsivoglia azione che stanno intraprendendo nei miei confronti, e l'annullamento delle fatture che sono andate in prescrizione. Nell'attesa di n Vostro Urgente riscontro invio cordiali saluti. Andrea Murgia Via San Vetrano n.3 09131 Cagliari cellulare 3476818412

M. F.
07/06/2025

pressione acqua e assenza acqua durante il giorno

buongiorno, nonostante ho mandato pec e aperto un avviso nella sezione reclami a oggi il problema non e' stato risolto, basterebbe almeno una comunicazione scritta o via telefono. due giorni fa sono venuti due vostri tecnici dicendo che iniziavano i lavori visto che era stato confermato che il problema fosse lato abbanoa ma dopo quella visita non si e' sentito piu nessuno. ormai siamo in questa condizione da piu' di 10 giorni e abbiamo in casa una donna anziana.inoltre nonostante i tecnici dicano che la pressione cosi bassa sia normale epr la zona ove viviamo a oggi dopo 5 anni e' la prima segnaalzione che faccio quindi qualcodsa che non vada per il verso giusto c'e'. chiaro lato vostro non lato cliente che continua a pagare nonostante il disservizio.

U. F.
14/11/2024

Lettura Contatore - Fattura Eccessiva

Spett. Abbanoa S.p.a. Sono Grazia Forno FRNGRZ46C57G084Z nata a Orani (Nu) Sardegna il 17/03/1946 e residente a Orani In Via Piero Borrotzu 31 , titolare del contratto n.32000935 per fornitura acqua in codesta residenza dove sono regolarmente residente . Impugno la Fattura num. 0100020240167511300 del 04/10/2024 e vi contesto con decisione e cognizione di causa anche la Lettura di 123 mc da voi fata in data in 16.09.204. in quanto ritengo che il mio consumo effettivo di acqua non sia assolutamente in linea con i 123 mc da voi indicati. ma siano nettamente inferiori a quelli da me realmente consumati come d'altronde accaduto in relazione alle due fatture precedenti a questa con consumi di 55mc del 03/05/2024 61mc del 09/01/2024. In relazione alla lettura 16/09/2024 vi contesto altresì la fattura n. 1675113 in quanto ritengo siano state applicate tariffe per metro cubo decisamente ingiuste ed eccessive. Considerando che lettura e fattura contestate siano strettamente legate tra loro, vi ricordo che sono una Signora di 78 anni da poco vedova e non ritengo in alcun modo di avere in casa un consumo eccessivo di acqua ma anzi abbastanza ridotto in quanto utilizzo la giusta quantità di acqua sanitaria e la lavatrice una volta a settimana. Vi faccio anche presente che rilevo e faccio rilevare dai miei figli entrambi tecnici esperti la lettura dei consumi almeno due volte per settimana e concludo dicendo che possiamo documentare con foto chiare e leggibili che dal 03/05/2024 al 07/05/2024, risulta una consumo ingiustificato e documentato di acqua di 53 mc che riteniamo assurdo e improbabile in quanto non vì sia alcuna perdita nell'impianto e nessun consumo anomalo nello stesso come documentato dalle nostre continue autoletture con foto di periodi precedenti e successivi alla vostra lettura. Riservandomi di inviarvi in allegato la documentazione cartacea e fotografica e antecedente e successiva il 03/05/2024 comprovante la mia contestazione che subito prima e subito dopo il 03 Maggio 2024 i consumi siano tornati stranamente regolari e In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti; Grazia Forno. Codice cliente : 539952