anomalia su prenotazione
scrivo in merito alla prenotazione nr. 2970287212 su last minute completamente pagata. Tramite chat è stata richiesta e confermata la disdetta parziale per un solo passeggero (sia per il volo che per l'hotel), mantenendo attiva solo la prenotazione a mio nome. Tuttavia, riscontro le seguenti anomalie: in chat mi dicono che mi hanno cancellato l'hotel mantenendo attivo solo i voli per entrambi i passeggeri, per telefono (dopo giorni) riesco a contattare qualcuno, mi confermano la prenotazione solo per me. Ho ricevuto una comunicazione di rimborso per come stabilito in chat. Stato della Prenotazione: Sul sito la visualizzazione della prenotazione rimanente non sembra corretta, rimane per entrambi. non riesco a chiedere o parlare con qualcuno che mi possa confermare l'esatta prenotazione a nome di un solo passeggero. in un'altra chat mi dicono che risolveranno facendomi chiamare... ma nulla Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, ID Prenotazione: 2970287212
PDFe.com Addebiti Mensili Non Autorizzati
Buongiorno, In data 16 dicembre 2025, ho usufruito di un singolo servizio di conversione file sul sito PDFe.com . Per questo servizio ho pagato 1€ con la mia carta di credito. Da quella data in poi per 4 mesi consecutivi mi è stato addebitato l'importo 49,95€ al mese senza che me ne sia accorta. Non ho mai sottoscritto un abbonamento mensile di 49,95€, né ho mai ricevuto comunicazioni chiare o notifiche riguardo a tali addebiti ricorrenti nei mesi successivi. Purtroppo adesso (troppo tardi) controllando l'estratto conto della mia carta, mi sono accorta di aver riscontrato questi 4 addebiti non autorizzati per un totale di 199,80€. Ho inviato subito un messaggio sul sito pdfe.com/contact per richiedere di annullare subito questi addebiti mensili. Inoltre, poiché non ho mai effettuato l'accesso al sito né usufruito di alcun servizio nel corso di questi quattro mesi, ho richiesto il rimborso integrale della somma prelevata. Ma non mi hanno risposto! Non avendo mai sottoscritto un abbonamento non risulto registrata sul loro sito, di conseguenza non mi è stato possibile cancellare questi addebiti online. Spero che possiate aiutarmi in qualche modo. Grazie
Recupero Crediti
Buongiorno, ricevo sistematicamente comunicazione dalla Elliot S.r.l.(numero pratica 118674978) inerente a un recupero crediti RTI SpA. Non ho mai ricevuto avvisi di pagamento ne tramite mail ne tramite posta ordinaria e/o raccomandata, Chiedo pertanto, scaduti i termini relativi alla prescrizione, l'annullamento della pratica.
Non vogliono rimborsarmi
Buongiorno, in data 2 aprile ho fatto una prova di una settimana al costo di 6,49€ nelle condizioni contrattuali c’era scritto che dopo una settimana se non avrei disattivato il servizio si sarebbe creato un abbonamento a vita al costo di 92,99€ peccato che dopo qualche secondo senza accettare nulla mi sono trovata un addebito di 92,99€ Non solo, i sottoscritti non mi hanno inviato una fattura, né credenziali di accesso. Ho provato a contattarli tramite mail ma mi hanno negato il rimborso, ho provato tramite paypall ma non sono riuscita ad ottenere il rimborso. Ho visto nelle recensioni e ho notato che utilizzano questa pratica scorretta con tutti gli utenti. Chiedo un aiuto a voi, mi dispiace perdere questi soldi senza aver ricevuto nemmeno le credenziali.
mancata ricezione fattura per detrazione
N. ordine 0011-JZ69FZ Ho acquistato due materassi e altri complementi il 14 dicembre 2025 con carta di credito per circa 2.000 euro e nonostante numerosi solleciti inviati a mezzo mail non ho ancora ricevuto la fattura. Tale fattura serve per la detrazione della spesa dalla dichiarazione dei redditi come, tra l'altro, indicato anche sul loro sito internet. Ho visto che sul vostro sito un altro utente ha segnalato la stessa problematica. Ringrazio anticipatamente per il supporto. Buona serata Michela Donatini cell. 339 7260919
Contestazione addebito €334 FS Park Bologna P2 per carenza di trasparenza tariffaria
Spett.le FS Park S.p.A., in riferimento alla vostra precedente comunicazione, con la presente ribadisco formalmente la contestazione dell’addebito di €334,00 relativo alla sosta presso il parcheggio Bologna Centrale P2. A seguito di verifica della segnaletica presente in loco (che si allega), si rileva che: vengono indicate esclusivamente tariffe orarie (3,00 €/h – 3,50 €/h – 4,00 €/h); non è riportata alcuna tariffa giornaliera, massima o comunque un’indicazione chiara dell’importo complessivo potenzialmente applicabile in caso di sosta prolungata; la dicitura relativa alla “lunga sosta” è formulata unicamente come raccomandazione (“si consiglia”), e non come limitazione o divieto. In tali condizioni, risulta evidente che il cliente medio non è posto nella condizione di prevedere un costo finale dell’ordine di €334,00 per una sosta di pochi giorni. Si evidenzia inoltre che, al momento dell’accesso, non vi era il tempo materiale per esaminare nel dettaglio le tabelle tariffarie presenti, considerata la partenza imminente del treno, e che le informazioni eventualmente esposte non risultavano comunque immediate, chiare e inequivocabili. Pertanto, l’importo applicato risulta: non trasparente; non prevedibile; sproporzionato rispetto alle informazioni fornite al momento dell’accesso. Si ribadisce inoltre che: L’accesso è avvenuto alle ore 06:14 con partenza del treno alle 06:37 (circostanza documentata); La situazione di urgenza era oggettiva e dimostrabile. L’assenza di informazioni chiare e immediatamente percepibili ha inciso direttamente sulla scelta del parcheggio. Alla luce di quanto sopra, la tariffa applicata risulta in contrasto con i principi di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa a tutela del consumatore e non può ritenersi validamente opponibile. Pertanto, VI INVITO E DIFFIDO a: annullare o rideterminare l’importo secondo criteri equi e trasparenti; in subordine, proporre una soluzione conciliativa congrua. In un’ottica di soluzione bonaria della controversia, mi dichiaro fin d’ora disponibile a definire la vicenda mediante il pagamento di un importo equo e proporzionato, quantificabile indicativamente in €100, corrispondente a una tariffa di mercato per soste analoghe. Resto in attesa di un vostro riscontro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto, mi vedrò costretta ad adire le competenti sedi, ivi inclusi il Giudice di Pace e l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. La presente viene trasmessa per conoscenza ad Altroconsumo e Federconsumatori. Distinti saluti, Giorgia Gasparini, GSPGRG76P70B819C gasparini.giorgia@legalmail.it 3394198403
Doppie bollette
Senza alcun preavviso nè mia sottoscrizione di contratto, la bolletta del gas di dicembre 2025 mi è stata notificata da Enel e non da voi. Poi mi sono arrivate bollette riguardanti la copettura dello stesso periodo: 1/1-31/1/2026: 12 euro (numero fattura: 20260000236269); 1/1-28/2: 64 euro (numero fattura: 20260000357060); 1/2-31/3: 52 euro (numeto fattura: 20260000474844). Quante volte vi pagate l'erogazione?? Avete addotto telefonicamente (dopo che più volte mi avete interrotto la chiamata) la scusante dell'omessa autolettura (ma questa scusa non valeva prima, nel 2025). Attendo la rettifica dell'ultima bolletta con la compensazione dei soldi versati in esubero. BASTA!!
Problema amministrativo
Gentile Ufficio Amministrativo, in riferimento alla Vostra comunicazione relativa al presunto insoluto per l’anno accademico 2024/2025, SALIS EMANUELA matricola 0242400787,desidero segnalare che non ho mai seguito lezioni né sostenuto esami presso l’Università Mercatorum. Al momento dell’iscrizione mi era stato indicato che avrei potuto interrompere il percorso senza ulteriori oneri, e non ho mai usufruito di alcun servizio didattico o formativo. Vi chiedo pertanto di verificare la mia posizione amministrativa e di fornirmi conferma dell’annullamento della richiesta di pagamento pari a euro 1.575, in quanto non dovuta avendo chiesto conferma all'ente LADOTTA in fase di iscrizione. Inoltre la stessa vale come rinuncia agli studi. Ho inserito sul portale la rinunicia agli studi e scopro che il debito addirittura è aumentato in quanto sono stata iscritta automaticamente al secondo anno accademico cosa che non ho mai fatto. Vi chiedo quanto prima un riscontro inoltre facendo richiesta di interruzione agli studi mi avete detto che mi verrà addebitato anche il secondo anno senza che mi abbiate inviato alcun tipo di comunicazione. Pertanto sono a richiedere di considerare come debito soltanto il primo anno accademico e di aver conferma della rinuncia agli studi presentata.
Richiesta rimborso soggiorno per causa di forza maggiore
Buongiorno, l'ID indicato in oggetto è relativo ad un soggiorno prenotato sul sito Voyage Prive dal 29 aprile al 4 maggio a Dubai. Ho ripetutamente chiesto il rimborso del suddetto soggiorno per cause di forza maggiore e in particolare per il conflitto in medio oriente, sentita anche la struttura che avrebbe dovuto ospitarmi e rendere effettivamente il servizio prenotato - HOTELHOTEL JA Lake View JA The Resort, Exit 13, Dubai - che ha autorizzato il rimborso integrale. A detta richiesta, dopo tante comunicazioni non andate a buon fine chiamate ad un numero di telefono inesistente poiché non rispondente assolutamente mai, mi è stato risposto che il vostro partner "Thalasso" non lo ha concesso e soltanto nell'account è presente detta risposta di "Thalasso" ma non si vede affatto la domanda posta al vostro partner che poi non è affare che mi riguarda questo sub-rapporto, io il contratto l'ho sottoscritto con Voyage prive. Thalasso riferisce le panali di annullamento e non di rimborso per cause di forza maggiore che poi sono le medesime riportate nel mio account e per le quali potrei procedere autonomamente senza il vostro intervento. In questo caso trattasi di richiesta di rimborso per causa di forza maggiore. Vi ho inviato la corrispondenza tra me e l'HOTEL JA Lake View, i biglietti arei e il relativo annullamento, il mio volo doveva partire il 5 aprile per la Thailandia con scalo a Dubai e soggiorno a Dubai al rientro, vi ho inviato svariati reclami, 2 PEC e decine di email e continuate a fare finta di nulla scambiando la mia richiesta di rimborso con una richiesta di annullamento ma sono due cose ben diverse. Tutti gli altri servizi acquistati con Emirates, Accor, Asian Trails, per questo viaggio sono stati rimborsati integralmente a causa del conflitto in medio oriente e soltanto Voyage prive sfugge con una menzogna dietro l'altro facendo finta che non esistano norme, regole e trasparenza e palesando l'intenzione di trattenere indebitamente la somma pagata per il soggiorno che di certo non spetta all'intermediario. Sebbene alla seguente pagina scrivano https://aiuto.voyage-prive.it/hc/it/articles/44320674136593-Situazione-in-Medio-Oriente-informazioni-importanti che conoscono la situazione e che stanno provvedendo ai rimborsi dei soggiorni con Date di partenza fino al 19/04 compreso. Mi avete scritto che per date di partenza si intende quella soggiorno!!! VI INVITO E DIFFIDO ad adempiere all'obbligazione sopra menzionata, provvedendo a rimborsare la somma di € 1.168 entro e non oltre 15 (quindici) giorni dalla data di ricezione della presente. Vi avverto che, decorso inutilmente il suddetto termine, il contratto si intenderà risolto di diritto ai sensi dell'art. 1454 c.c., restando salvo il diritto al risarcimento del danno, e verranno intraprese le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a Vostro carico. La presente vale quale formale costituzione in mora e interruzione della prescrizione. Daniela Panassidi
Richiesta di intervento urgente – Truffa online e reclamo ingiustamente respinto da PayPal
Spett.le Altroconsumo, con la presente richiedo il Vostro intervento per risolvere una controversia con PayPal, che ha rigettato il mio reclamo (Pratica n. PP-R-QQR-619755262) ignorando palesi prove di truffa. Il venditore ha fornito un codice di tracciamento (1UW1AOR553156) relativo a una spedizione mai destinata a me, bensì a un'altra persona (Txxxxa Lapadula) in una località diversa (Rionero in Vulture - PZ). Nonostante le mie segnalazioni, PayPal ha chiuso la pratica con estrema superficialità. Vi chiedo di assistermi nel far emergere come il truffatore abbia sfruttato a proprio vantaggio i limiti del sistema, elementi che elenco di seguito: Manipolazione del Tracking e di PayPal: Il truffatore ha caricato il codice sulla piattaforma solo diversi giorni dopo la presunta consegna. Questo ha permesso di ingannare i controlli automatizzati di PayPal, che si limitano a verificare lo stato "consegnato" senza incrociare i dati dell'effettivo destinatario. Utilizzo strategico dei limiti di Poste Italiane: Poste Italiane non fornisce prova scritta del destinatario per motivi di privacy e non accetta reclami trascorsi 24 ore dalla consegna. Il truffatore, fornendo il tracking in ritardo, mi ha deliberatamente messo nell'impossibilità tecnica di ottenere una smentita ufficiale da parte del vettore. Scelta della piattaforma Acutane (Packlink): La spedizione è stata gestita tramite l'intermediario Acutane (Packlink), privo di una PEC o di un modulo di contatto chiaro. Questa è una scelta mirata per rendere impossibile qualsiasi comunicazione rapida o richiesta di chiarimenti sulla lettera di vettura. È evidente che questi ostacoli non sono casuali, ma sono elementi saggiamente utilizzati dal truffatore per vincere il ricorso su PayPal, sapendo che l'assistenza si sarebbe fermata a un controllo superficiale. Allego alla presente: chat WhatsApp, dettagli dei tracking falsi, transazioni e tutta la documentazione utile. Confido nel Vostro intervento affinché PayPal sia costretta a effettuare una verifica manuale della lettera di vettura (che confermerà l'indirizzo errato) e a procedere con il rimborso immediato della somma. In attesa di un vostro riscontro, cordiali saluti.