Divano - Difetto di conformità
Buongiorno,scrivo in merito all'acquisto di un divano, effettuato presso il vostro negozio di Trento (TN1 TRENTO 1/1705).Segnalo il continuo ripresentarsi dello stesso identico difetto di conformità, nonostante TRE interventi di riparazione: a livello della cucitura presente trasversalmente sulla chaise longue il tessuto si allenta via via, per poi strapparsi e lasciare l'imbottitura in vista (allego foto della situazione attuale).Il divano risulta acquistato in data 07/01/2021 e consegnato il 17/04/2021. La prima segnalazione del difetto di conformità in questione risale al 26/05/2021, al seguito della quale il pezzo è stato ritirato in data 07/07/2021, per poi essere riconsegnato riparato il 08/09/2021. Lo stesso difetto si è manifestato nuovamente e segnalato per email il 10/01/2022: di nuovo, nonostante la richiesta di sostituzione del prodotto o risarcimento, è stata proposta una riparazione del pezzo difettoso. Il pezzo viene ritirato il 25/02/2022 e riconsegnato riparato il 31/03/2022.Di nuovo, lacerato nello stesso identico punto delle volte precedenti, mi è stata proposta da voi, come unica alternativa, la sostituzione della chaise longue con la versione priva di cucitura. Questa versione però é poi risultata relativa ad un modello diverso da quello in questione e la riparazione è avvenuta nello stesso identico modo delle due precedenti volte. Ritirato in data 11/11/2022 e riconsegnato riparato il 18/01/2023, ora, di nuovo, il tessuto risulta strappato nello stesso punto.Non essendo stati risolutivi i 3 interventi di riparazione fin qui eseguiti, con la presente sono a richiedere la sostituzione dell'intero divano con un altro modello, simile per misure e funzionalità, e di pari valore, conformemente al D.Lgs. 206/2005, art. 130.In attesa di un vostro gentile riscontro, porgo un cordiale saluto.
Mancato rimborso del reso
Spett. Amazon italia,giorno 26/03/23 ho ordinato un paio di cuffiette cablate sulla piattaforma. Premetto che utilizzo il servizio da 5 anni e non ho mai avuto un problema. Giorno 28/03 mi arriva il pacco e provo le cuffiette ma non mi soddisfano e decido di rimandarle indietro quindi fare un reso portando il pacco presso posteitaliane. Mi viene rilasciata una ricevuta. Oggi 4/04, mi arriva una mail da amazon in cui mi si dice che se voglio il rimborso (67,99 euro) devo spedire l articolo corretto in quanto la scatola è arrivata vuota. Quando portai il pacco presso le poste, il pacco fu pesato quindi non mi si può rispondere che questo arrivò a destinazione vuoto. Chiedo che mi vengano assolutamente rimborsati i soldi sul mio account amazon in quanto mi sento truffato e penalizzato. Il 28/03/23 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho conservato la ricevuta di poste italiane in merito al mio reso.Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Sebastian Claudio Dell'Arte Allegati: Ricevuta reso
Prodotto non disponibile
Buongiorno, ho ordinato ieri BOGIST M5 Pro Scooter ElettricoPieghevole ieri, 03/04 e oggi mi hanno detto che non è disponibile, ma il prodotto è in vendita sul sito web. Quindi avrebbero dovuto ritirare questo prodotto molto tempo fa. Ho pagato quasi 500 euro e non so quando mi rimborseranno e ho bisogno di quei soldi subito per provare a comprare un altro su qualche altro sito a causa del mio trasporto, la città dove vivo ha 700 abitanti, quasi non c'è autobus. non posso andare in giro. Ho bisogno di questo rimborso, non posso aspettare il rimborso. Questo non ha senso. Chiedo che il mio rimborso venga effettuato il prima possibile in modo da poter acquistare un'altra in un'altro posto
Prodotto non disponibile
Mancato recesso
Spett. Mondo ConvenienzaIn data 12/02/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online una scrivania Stylus pagando contestualmente l’importo di 172€. Il prodotto mi è stato consegnato per 3 volte con evidenti difetti. Le prime due volte vi ho contattati per chiedervi di mandarmi nuovamente il prodotto, mentre la terza volta ho deciso di chiedere il recesso per evidenti disservizi creati (chiamando il giorno stesso della consegna). Dopo altri 9 giorni sono stato contattato dall'assistenza che mi ha negato il recesso dicendomi che erano trascorsi più di 14 giorni dalla consegna (ovviamente dalla prima consegna, effettuata un mese prima con prodotto non idoneo).Mi sono state date come alternative: tenermi la scrivania guasta ricevendo un buono di 50€ o effettuare una nuova spedizione del prodotto.Nell' impossibilità di effettuare il recesso, ho scelto una nuova consegna, ma dopo 16 giorni dalla comunicazione, oggi 04/04 ho chiamato nuovamente per sollecitare la consegna ma mi è stato detto che il prodotto arriverà dopo Pasqua.Alla luce di tali eventi ritengo che mi sia stato negato il diritto di recesso che ho richiesto il giorno stesso della terza consegna di prodotto guasto essendomi tra l'altro stato creato un disservizio evidente.Attendo un cortese riscontro e porgo distinti saluti.In fede,Finotti Paolo
Danni vernice e ruggine basi fuochi cottura
Buongiorno,ho il problema della vernice che si e sfogliata e poi attacco della ruggine sulle basi fuochi piano di cottura Bosch PPP612B21E, le altre due basi sono perfette nessun problema. Siccome i materiali sono garantiti 10 anni chiedo il rimborso o la sostituzione in garanzia dei due pz piu lavoro, vedo che come ricambio non esistono i pz. singoli ma tutto il vetro con le quattro basi.Grazie salutiEnrico
mancata riparazione
In data 26/02/2021 ho acquistato un forno da incasso HISENSE modello BSA5222AX presso il negozio “SAVOIA EXPERT CITY” di Rovereto (TN). L'ho scelto a seguito di esaustive e competenti spiegazioni del venditore che, sentite le mie necessita', me lo ha indicato fra i vari altri modelli.A inizio agosto 2021 (dopo circa 5 mesi di utilizzo) mi sono accorta che i dolci ed altre preparazioni non erano cotte bene e che per ottenere un risultato accettabile dovevo raddoppiare i tempi di cottura. Il 17 agosto 2021 i tecnici dell'assistenza hisense (Leonardelli - Pergine TN) sono venuti a ritirare il forno per portarlo in laboratorio e fare alcune verifiche tecniche per determinare la causa del malfunzionamento.In data 9 settembre 2021 il forno è stato sostituito con un modello superiore HISENSE BI62216AX. Il forno presentava una resistenza con prestazioni inadeguate e non era possibile sostituirla in tempi brevi perchè tutte presentavano il medesimo problema di fabbrica.Tutto bene fino a febbraio 2023 quando ho notato che il forno ripresentava lo stesso tipo di problema del precedente, gli alimenti non venivano cotti a dovere (esterno scuro interno crudo) ed i tempi di cottura erano quasi raddoppiati.In data 21 febbraio 2023 scrivo una mail al negozio per informarli del problema e chiedere l’intervento dell'assistenza. In data 27 febbraio 2023 è venuto a casa il tecnico della ditta Tecnoviva - Roncone (TN), ha ascoltato i problemi che avevo riscontrato e senza fare alcuna misurazione ha deciso di cambiare 2 componenti (resistenza inferiore e termostato) e così ha fatto il giorno 7 marzo 2023 (non è stata effettuata alcuna misurazione per assicurarsi che l’intervento fosse stato efficace). Nei giorni seguenti ho quindi fatto varie preparazioni per verificare che effettivamente il forno fosse tornato a cuocere correttamente e nei tempi previsti le pietanze. Purtroppo il problema non era per nulla stato risolto. A seguito di ulteriore segnalazione e di insistenza il tecnico è tornato a casa (20 marzo 2023) questa volta per fare delle misurazioni che hanno appurato che la temperatura, al momento dell'inserimento dei cibi quando arrivato in temperatura, ma soprattutto che il forno impiega diversi minuti per “capire” che la temperatura è calata e altri per riaccendere la resistenza per un totale di circa 10 minuti per ripristinare la temperatura impostata (fenomeno detto isteresi). Questo ovviamente incide sull’efficacia della cottura e rovina la maggior parte delle preparazioni.Il tecnico ha quindi detto che avrebbe fatto una relazione per HISENSE e che ci avrebbe aggiornato non appena aveva delle risposte dalla casa madre.Ad oggi 27 marzo 2023 non ho più avuto notizie ne da parte del tecnico né tantomeno da parte del negoziante ed essendo trascorso, dal primo intervento più di un mese chiedo che mi venga riparato o sostituito quanto prima.Arianna Antonelli Devid Zanoni
Buongiorno, in data 03/04/2023 avrei dovuto ricevere un pacco di grande valore affettivo con tracking number 1C7309I165506. Cercando sul sito POSTE ITALIANE risulta consegnato ieri alle ore 13:20 presso Centro Operativo Poste Calenzano (FI), non all'indirizzo indicato nella spedizione. Siamo andati di persona a ritirare il pacco senza successo. Abbiamo provato a chiamare ma risulta staccato. Richiedo intervento immediato per consegna del pacco. All'indirizzo di spedizione è sempre presente qualcuno per il ritiro. Saluti
Spett. ClevermarketIn data 14/12/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio online un un ricambio per la scopa elettrica DeLonghi XLR32LMD Ordine. N.5576 del 14/12/2022 pagando contestualmente l’importo di € 35 oltre a € 12 di spese di spedizione (Bonifico n. 1101223490497578 del 15/12/2022 intestato a Lymperopoulos A. SIA E:E: Presso National Bank of Greece S.A.) Alla conferma dell’ordine, avvenuto sul sito, mi è stato comunicato che la spedizione sarebbe avvenuta dopo il bonifico della somma. In data 15/12/2022 , dopo aver effettuato il bonifico, si inviava una mail con gli estremi dell'ordine e la copia del bonifico di €47]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, via mai, effettuati non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Ciccone Aldo Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata assistenza di divano in garanzia
Buongiorno ho acquistato in data 15/10/22 presso mondo convenienza di Prato un divano 3 posti angolare, modello arlette, consegnato a fine novembre. Premesso che la casa si trovava ancora in ristrutturazione e nell'appartamento ci sono tornata l'8/12/23...quasi subito in data 16/1/23 ho aperto una richiesta di assistenza ( n 6686137 ) per difetto apertura e chiusura della parte sotto che si tira per fare diventare il divano un letto matrimoniale e per le sedute che sprofondavano una volta seduti ( appena acquistato non era così ). Il tecnico è venuto, ha aggiustato la vite che si era rotta e ci ha detto che dopo poco a questi divani cedono le molle e che non si può fare niente. In data 23/3/23 apro la solita segnalazione perché anche sull'angolare si sprofonda. Tre solleciti fatti perché nessuno ci ha mai ricontattati, solo oggi, dopo numerose telefonate all'assistenza clienti ci contattano dicendo che dopo due segnalazioni aperte per lo stesso problema non si può fare più niente e ci arriva mail dove ci dicono che la richiesta non può essere evasa, viene dunque respinta senza aver visionato il divano, basandosi solo su due foto. Scriverò PEC per reclamo e lettera del legale qualora non si risolvesse.