A. F.
28/12/2022

Reso di due articoli ma rimborsato solo uno

Buongiorno. Ho acquistato due SSD Crucial MX500, uno da 500GB e uno da 250GB. Ho poi deciso di restituirli, ed ho chiesto un reso unico per i due articoli, visto che erano parte dello stesso ordine. Ho quindi provveduto a spedire il pacco con i due articoli in data 14/11/2022 presso un punto DHL. Purtroppo però avete emesso il rimborso per uno solo dei due articoli. In data 16/12/2022 quindi ho provveduto a contattarvi telefonicamente per segnalare l'accaduto, e mi avete chiesto di compilare un modulo con tutti i dati dell'ordine, del reso e dell'accaduto, e di inviarlo a it-deliveryinvestigation@amazon.it cossa che ho immediatamente fatto. Peccato che mi sia stato risposto con una risposta automatica che mi invitava a compilare il modulo ed inviarlo all'email sopra indicata. Sincramente mi sembra una presa in giro. L'articolo l'ho restituito. Cosa aspettate ad emettere il rimborso?!

N. M.
28/12/2022

Mancata Consegna al domicilio e pacco sparito

Buonasera, scrivo da Bari ho acquistato una Playstation 5 tramite Vinted. L'hanno consegnata non al mio domicilio ma presso la ludoteca Il paese dei Balocchi mi sono recato nel luogo indicato ed ho riscontrato diversi problemi: alla mia richiesta di ricezione del pacco mi è stato detto che il pacco arrivato risultava vuoto e, mi hanno riferito in maniera infastidita e sospettosa che l'hanno cestinato con testuali parole non si sa mai cosa può contenere, soprattutto di 'sti tempi. Alla ulteriore richiesta di ricezione da parte mia alla signora della ludoteca mi ha fatto vedere una foto di cui posso fornirvi l'immagine, dicendomi che in ogni caso non poteva contenere una playstation viste le dimensioni. Di conseguenza non ho potuto neanche ritirare il pacco vuoto. Vinted se ne è lavata le mani liberando il danaro al venditore e ripetendomi costantemente di rivolgermi al servizio postale per eventuali reclami.

KALAI

Non corrisponde il prodotto all'ordine

Buongiorno ho ordinato il 19 dicembre un tritacarne completo di accessori. La società mi a chiamato per la conferma dell'ordine.nella circostanza o chiesto conferma del Wattaggio del prodotto, mi veniva confermato che sarebbe stato di 1100W. Come pubblicizzato. in data 28/12/22 è arrivato il pacco , e con sorpresa ho constatato che essere di 300W anziché di 1100 W. Nonché mancante di tutti gli accessori. Quindi non vi è conformità tra quanto ordinato a quanto arrivato. chiamata la società non rispondevano ,così come alla email inviata alla società, ove richiedevo il recesso dal contratto e il rimborso della somma .

R. O.

Mancata assistenza in garanzia

Buongiorno, in data 26/6/2021 ho acquistato da Trony Fabriano una tv Philips 58PUS750512.Il giorno 7/12/22 la tv ha iniziato a fare gli angoli scuri al tatto, in particolare in basso a destra, la parte era molto molto calda. Poco dopo l'immagine è scomparsa, lo schermo era totalmente bianco (eccezion fatta per i succitati angolini scuri), audio presente.Il 12 contatto trony per avere indicazioni sul da farsi con la garanzia. Trony mi dice che c'è sia la possibilità di portarlo da loro, che con corriere lo avrebbero mandato in un centro assistenza Philips, sia di portarlo io per accelerare l'iter. Mi trovano l'indirizzo a me più vicino e decido di portarlo io pure per poter spiegare meglio l'accaduto. Quindi il giorno 16/12/22 porto la tv, con imballo e polistirolo originali da me conservati al centro assistenza MULTISAT in via Roma 81 a Macerata. L'addetto, dopo aver sballato la tv e averla accesa, mi comunica che secondo lui l'angolino in basso a destra sullo schermo ha subito un danneggiamento e quindi l'intervento non può passare in garanzia io gli dico che sono sicuro che non abbia avuto danneggiamenti, tv sempre regolarmente su sua mensola a circa 1 metro e 60 da terra, più probabilmente quel difetto era dovuto forse al fatto che la parte, scaldandosi esageratamente in quel punto, si fosse in quel modo danneggiata (e comunque angolini neri, pur se meno marcati, anche agli altri spigoli dello schermo).Forse aveva ovviamente vantaggio a fare il lavoro cash, mi dice che per sapere che schermo monta la tv lo deve smontare (ma come, non ha un codice da cui si desume il tipo di schermo?) e solo il lavoro per sapere il tipo di schermo costa 25 euro, poi lo schermo non si sa, da 200/250 fino a poter costare più della tv stessa.Insomma, riimballo la tv e provo a far valere le mie ragioni (ho pagato per una tv funzionante pensando al buon nome dell'azienda Philips e non intendo ripagarla nuova per fare guadagnare l'assistenza che non assiste, senza fare accuse ci mancherebbe ma la tv non è stata danneggiata da me questo è certo).Tanto, se devo pagare per averla nuova, posso farlo anche a garanzia scaduta (magari non Philips a quel punto...), ma prima provo attraverso Altroconsumo di cui sono socio da moltissimi anni, non avendo colpa alcuna del difetto occorso allo schermo. CordialmenteRoberto Orpianesi

B. C.

Impossibilitato alla restituzione

Buon pomeriggio. Ho ordinato un camino a bioetanolo, consegnatomi verso il 17 novembre. Poiché non era conforme a ciò che mi sarei aspettato, ho cercato di restituirlo, solo che, per la restituzione, avrebbero dovuto aggiornare l'ordine, da spedito, a consegnato. Poiché tale funzione non si aggiornava, il 29 novembre ho inviato un reclamo dalla procedura e mi hanno richiesto di specificare il prodotto che intendevo restituire. Ho risposto con e-mail. Ad oggi la pagina non è aggiornata e l'ordine risulta ancora nello stato di spedito per tale ragione manca il bottone per potere fare il reso. Premetto che per un ordine successivo, la procedura consentirebbe già la restituzione. Ieri ho inviato un altro sollecito e mi hanno risposto che avrei dovuto segnalarlo prima, perché i termini per la restituzione sono scaduti il primo di dicembre. Ovviamente, per le ragioni già esposte, ho contestato il contenuto della e-mail, ma non ho ricevuto alcun riscontro.

M. B.
28/12/2022

Mancata fattura e impossibilità di contattare l'azienda

Buongiorno, ho acquistato in data 06/12 un motosega manuale pubblicizzato su un sito web, il cui pagamento era possibile solo in contanti alla consegna. Il prodotto mi è stato consegnato in data 12/12 tramite corriere BARTOLINI ( BRT Code 08453028863826). Avendo riscontrato che il prodotto non soddisfa le esigenze per cui lo avevo richiesto, avrei intenzione di contattare l'azienda che ha venduto il prodotto, ma non riesco a recuperarn i dati di contatto. Non ho ricevuto la fattura dell'acquisto e l'unico documento che mi è stato recuperato è la ricevuta di consegna (dove srisulta che il mittente è Ecom Rocket SLU c/o depos), non valida ai fini fiscali.Resto in attesa di un pronto riscontro. Grazie.

M. C.

Mancata sostituzione frigorifero

Buongiorno,un anno fa ho acquistato una cucina che comprendeva gli elettrodomestici al suo interno. Sin dal momento dell'installazione mi sono accorta che il frigorifero non funzionasse (non refrigerava), al che ho richiesto immediatamente la sostituzione dell'elettrodomestico in questione. Il punto vendita ha contattato l'assistenza Beko richiedendo il loro intervento e, nonostante il frigorifero non abbia MAI funzionato hanno provveduto con la riparazione dello stesso adducendo dei problemi al compressore. Dopo già pochi mesi si è formato sul fondo del frigorifero uno spesso strano di ghiaccio, finchè non mi sono adoperata personalmente alla rimozione dello stesso. Circa 15 giorni fa, durante la notte, il frigorifero ha smesso di funzionare causando lo scongelamento dello stesso e del freezer e con conseguente perdita degli alimenti al suo interno. Ho ricontattato l'assistenza che è tornata a fare un sopralluogo costatando il nuovo malfunzionamento del compressore (pezzo sostituito dieci mesi prima). Ad oggi ho parlato nuovamente con l'assistenza richiedendo la sostituzione, così come previsto dall'Art. 132 del Codice del Consumo, ma mi sono sentita gridare al telefono che o accettavo la riparazione o mi avrebbero lasciato con il frigorifero non funzionante e con tutti i disagi che ne conseguono. Trovo inaccettabile una situazione del genere considerato che il frigorifero non ha mai funzionato pienamente sin dal momento dell'acquisto! Per questo motivo richiedo la vostra assistenza per cercare di risolvere una situazione assolutamente grave.Certa di un Vostro riscontro porgo cordiali saluti,Monica Cannavò

I. L.

Mancata consegna certificazioni impianti art.13

Buongiorno, a seguito dei lavori di ristrutturazione (cantiere 1669) svolti con Arky, sede di Assago, Milano, non sono state rilasciate certificazioni di alcun tipo, relative all'impianto elettrico, idrico e del gas che come l'art. 13 del contratto firmato, avrebbero dovuto essere fornite entro 30 giorni dalla data di fine lavori, avvenuta in data 27/09/2022.Inoltre il cantiere ad oggi, 28/12/2022, risulta ancora aperto e non sono state fornite garanzie di alcun tipo in merito ai lavori effettuati.Dopo numerose email inviate agli architetti, al servizio clienti, al reparto fatturazione e ad Arky, per richiedere quanto dovuto e naturalmente garantito nel contratto firmato e continue promesse vuote, con cui sostenevano che se ne sarebbero occupati il prima possibile, sono ormai passati 3 mesi, ben oltre la data riportata nel contratto.Lasciando stare il fatto che i lavori siano stati finiti l'ultimo giorno disponibile, prima delle penali e che l'esecuzione dei lavori sia stata come evidenziato in alcune email, discreta e svolta per finire nei tempi e che i muri rivestiti in gesso e in alcune parti rifatti, non siano minimamente a fil di piombo e ad opera d'arte come descritto nei vari preventivi firmati, oltre alle sbeccature di alcune piastrelle nel locale bagno, chiediamo semplicemente quanto dovuto, ossia le certificazioni degli impianti, essendo anche pericoloso e non a norma di legge non averli.Il disinteresse e la noncuranza nell'occuparsi delle questioni aperte, dopo aver ricevuto il saldo di quanto dovuto è risultata evidente e inizio a dubitare che siate in condizione di fornire quanto richiesto.Grazie dell'attenzione cordiali saluti.

C. P.
Radio Novelli

Mancato rimborso per acquisto TV non andato a buon fine

Buongiorno,con l'ordine 2022-01743 di data 24/11/2022 ho acquistato sul sito online Radio Novelli di Roma una TV LG 43NANO796 pagando con l amia carta di credito. Sono stato contattato i primi di dicembre e mi è stato detto che non mi sarebbe stata spedita la TV, in quanto era danneggiato l'imballo ed era l'ultimo pezzo disponibile. Mi si chiedeva se volessi il rimborso oppure un altro modello. Ho scelto il rimborso che è stato autorizzato il 05/12/2022. Ad oggi, 28/12/2022 non ho ancora avuto il riaccredito dell'importo di 326.61 € da me pagato. Chiedo fermamente che tale importo mi sia rimborsato il prima possibile.

D. B.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno,ho ordinato un materasso in data 2/11 con consegna prevista entro 7 gg.Dopo 14 gg senza aver ricevuto nulla ho contattato il supporto per sollecitare l'invio. E' stato annullato l'ordine ed inserito uno nuovo. Dopo attesa di altri 15 gg ho contattato il supporto chiedendo di annullare l'ordine. ne è stato inserito uno nuovo annullando il primo.Negli ultimi due mesi ho più volte chiesto di annullare l'ordine ed avere il rimborso sia telefonicamente che via mail/form. Ad oggi non ho ricevuto nulla.