M. M.
LAND ROVER

ROTTURA MOTORE

Buongiorno con la seguente richiesta vorrei segnalare il grave difetto di produzione, relativo ai motori Range Rover. Sono proprietario di un'autovettura Range Rover Velar anno 2018, Km. 140.000 , motore 204DTD, sempre tagliandata. In data 28/06/2026 mentre ero con la mia famiglia con due bimbi piccoli, percorrendo una strada statale , l'autovettura subiva in maniera del tutto imprevedibile un brusco rallentamento fino a fermarsi completamente, senza possibilità di riavviare il motore che è risultato irrimediabilmente compromesso. Tale evento si è verificato oltretutto in un punto della carreggiata molto pericoloso, in curva ed in prossimità di una galleria, se si fosse avvenuto o in fase di sorpasso o all'interno di una galleria avrebbe potuto avere delle conseguenze molto piu' gravi. Ormai sono tantissimi i casi di autovettura marchio Land Rover che presentano gravi difetti al motore che ne compromettono l'uso, con la conseguenza di doverlo sostituire con costi notevoli , oppure disfarsi dell'auto a prezzi davvero irrisori. E' chiaro ed evidente che ci si trova di fronte ad un grave difetto di produzione che non solo arreca un notevole danno economico ai proprietari delle autovetture ma rappresenta un grave rischio per l'incolumità dei passeggeri. Purtroppo nonostante le tante segnalazioni la Land Rover non ha mai inteso porre rimedio alle note problematiche di produzione relative al motore (cinghia distribuzione, catena, pompa dell'olio ..ecc.) neanche effettuando un richiamo dei potenziali autoveicoli interessati (forse perchè troppo onerosi ?????) causando oltretutto un grave deprezzamento del valore delle auto tant'è che molti marchi Mercedes, Bmw ed altri hanno imposto ai propri concessionari il divieto assoluto di ritiro (non le vogliono neanche regalate !!!). Per quanto sopra esposto ho dato mandato mandato al mio legale per il ristoro di tutti i danni subiti e ci sarebbero tutti i presupposti per intentare un'azione di risarcimento collettiva come già successo in altri paesi.

S. M.

Raccomandata on line

Buongiorno, in data 29 giugno 2026 ho utilizzato il servizio di raccomandata online di Poste Italiane: ho acquistato e spedito una raccomandata entro le ore 13:31, con identificativo della pratica ROL202606000307132 e codice di tracciamento 619658011771. Dal 29 giugno 2026 la raccomandata risulta "presa in carico" nel sistema, ma non si è registrata alcuna variazione dello stato di tracciamento. Ho contattato più volte il call center in questi giorni e, in data odierna, una gentile operatrice mi ha comunicato che, a suo dire, la spedizione risultava stampata e sarebbe stata recapitata nei prossimi giorni, con arrivo a destinazione presumibilmente entro l'11 luglio. Onestamente non sono in grado di verificare la veridicità di tale informazione, poiché ad oggi il sistema di tracciamento non mostra alcuna variazione. Sollecito pertanto la consegna della spedizione acquistata entro 10 giorni dalla data del presente reclamo, termine che ritengo ragionevole data l'entità del ritardo già accumulato. In mancanza di riscontro concreto entro tale data, chiedo fin d'ora il rimborso di 5,43 euro pagati per il servizio, oltre all'eventuale indennizzo previsto dalle condizioni generali di servizio per il mancato rispetto degli standard di qualità dichiarati. Resto in attesa di un riscontro puntuale e diretto, diverso da quanto comunicato telefonicamente e non confermato dal sistema di tracciamento. In assenza di soluzione, mi riservo di procedere secondo le modalità previste dalla normativa vigente in materia di reclami nel settore postale, ivi compresa l'eventuale segnalazione all'AGCOM nelle sedi opportune. Distinti saluti, Sabina Maccio

E. V.
Biolaser

Richiesta di annullamento totale del contratto e della dilazione HeyLight per gravi violazioni della

In data 17 giugno 2026, mi sono recata presso il centro estetico Biolaser di Modena (gestito dalla società affiliata Royal Beauty S.r.l.). Durante la consulenza, sono stata indotta a sottoscrivere una proposta commerciale per un pacchetto di trattamenti, con firma apposta su un dispositivo digitale (tablet). Ad oggi, segnalo che la mia posizione è la seguente: Nessun servizio erogato: Non ho usufruito di alcuna seduta né di alcun servizio tra quelli previsti. Mancata consegna del contratto: All'atto della firma non mi è stata consegnata alcuna copia cartacea né digitale del contratto di compravendita, né del contratto di finanziamento/dilazione collegato. L'unico documento parziale ricevuto successivamente via email è un mero "accordo di dilazione" intestato a Royal Beauty, privo di condizioni generali, tassi d'interesse (TAEG) e informative obbligatorie. Azioni già intraprese: 21/06/2026: Ho inviato la prima PEC di recesso e diffida a Biolaser S.r.l. (entro 4 giorni dalla firma). 26/06/2026: A seguito delle verifiche sui reali titolari del centro, ho inviato formale PEC di recesso anche direttamente a Royal Beauty S.r.l. (PEC: royalbeauty@legalmail.it), rispettando ampiamente il termine dei 14 giorni dalla firma. 03/07/2026: A seguito della loro risposta pretestuosa, ho inviato una nuova PEC di replica a Royal Beauty S.r.l. e, per opportuna conoscenza, all'Ufficio Reclami di HeyLight / Compass Banca S.p.A. (pratica n. 2638335), eccependo la nullità assoluta del contratto per difetto di forma ai sensi dell'art. 117 del Testo Unico Bancario (TUB) e violazione degli obblighi informativi del Codice del Consumo. Tutela bancaria: Ho già provveduto a revocare e bloccare definitivamente il mandato di addebito diretto (SDD) sul mio conto corrente per evitare prelievi forzosi a partire dalla rata del 30 luglio. Nonostante le mie comunicazioni formali scritte e tempestive, i responsabili del centro mi hanno contattata telefonicamente esercitando forti pressioni psicologiche e sostenendo falsamente che "lo scontrino fiscale sostituisce il contratto" e che non avevo diritto a ricevere alcuna copia contrattuale scritta. Richiesta formale all'associazione: Chiedo il supporto dei Vostri legali affinché intimino a Royal Beauty S.r.l. e a HeyLight (Compass Banca S.p.A.) l'immediato annullamento della pratica a costo zero e senza l'applicazione di penali o spese di gestione, a tutela dei miei diritti di consumatrice.

F. B.
GUIDA E VAI S.R.L.

Mancate risposte da "Guida e Vai"

Buongiorno, lo scorso 14/02/2026 ho acquistato un pacchetto di Guida e Vai per la pratica della patente B. Durante il percorso ho riscontrato una notevole lentezza e inchiarezza da parte loro, ma recentemente da fine Maggio in poi ho riscontrato una totale assenza da parte loro con messaggi e email totalmente ignorate, ho saputo da poco che l'azienda ha chiesto la liquidazione quindi mi piacerebbe davvero sapere come posso fare per gestire questa cosa e a chi rivolgermi in merito. Grazie

I. L.
The Space Cinema

Discriminazione disabili

Oggetto: Reclamo per impossibilità di prenotare i posti riservati a persone con disabilità – The Space Cinema Rozzano In data odierna ci siamo recati presso il The Space Cinema di Rozzano con l'intenzione di prenotare tre biglietti per la proiezione del film Odissea del 16 luglio 2026: due posti riservati a persone in sedia a rotelle (io e mia moglie) e un posto per un nostro amico con il quale desideriamo assistere al film. Sapevamo già che i posti riservati alle persone con disabilità non sono prenotabili online e, proprio per questo motivo, ci siamo recati personalmente al cinema con largo anticipo. Con nostro stupore ci è stato però comunicato che tali posti non possono essere prenotati nemmeno presso la biglietteria e che l'unica possibilità è presentarsi il giorno della proiezione e sperare che siano ancora disponibili. Al momento della nostra visita la sala risultava già quasi completamente occupata. Questo significa che, mentre tutti gli altri spettatori hanno la possibilità di scegliere e prenotare il proprio posto con anticipo, noi, solo perché utilizziamo una sedia a rotelle, siamo costretti ad affidarci alla casualità, con il concreto rischio di non poter assistere alla proiezione. La soluzione che ci è stata prospettata è stata quella di sederci separati, uno da un lato della sala e l'altro dall'altro, con il nostro amico costretto a scegliere con chi stare, sempre ammesso che il giorno stesso vi siano ancora posti disponibili. Riteniamo che una simile proposta sia inaccettabile e non rispetti il diritto di vivere un momento di svago insieme come qualsiasi altro cliente. Abbiamo chiesto di parlare con il responsabile nella speranza di trovare una soluzione. Anche lui si è limitato a ribadire che "la regola è questa arrangiatevi" e, con un atteggiamento che abbiamo percepito come privo di attenzione verso le nostre esigenze, ci ha sostanzialmente invitati ad arrangiarci, senza proporre alcuna alternativa concreta. Vorremmo inoltre evidenziare un ulteriore aspetto. La proiezione è prevista in un giorno lavorativo: sia io che mia moglie lavoriamo, così come il nostro amico. Ci chiediamo quindi come dovremmo organizzarci. Chi dovrebbe lasciare il lavoro per recarsi con largo anticipo al cinema nella speranza di trovare ancora disponibili i posti riservati? E, anche facendo questo sacrificio, quale garanzia avremmo di poter assistere tutti insieme alla proiezione? Riteniamo che questa procedura determini una evidente disparità di trattamento nei confronti delle persone con disabilità. A tutti gli altri clienti viene garantita la possibilità di prenotare il proprio posto e organizzare la propria serata; a noi, invece, viene negata questa possibilità esclusivamente perché utilizziamo una sedia a rotelle. Chiediamo pertanto che questa procedura venga rivista e che anche i posti riservati alle persone con disabilità possano essere prenotati anticipatamente, online o presso la biglietteria, garantendo così pari opportunità di accesso al servizio e il diritto di assistere agli spettacoli insieme ai propri familiari e amici, senza dover dipendere dalla fortuna o affrontare ostacoli che gli altri clienti non sono costretti a subire. Confidiamo in un vostro riscontro e in un intervento concreto affinché situazioni come questa non abbiano a ripetersi.

U. F.

pagamento non dovuto

La wind ha collegato la linea super internet ad una persona che vive a 100 km dalla mia residenza con i miei documenti che ha avuto in maniera truffaldina . quando mi è arrivata la prima bolletta ho segnalato subito alla Wind che si trattava di un truff@tore seriale ma la wind non ha interrotto il servizio nonostante io le abbia mandato la denuncia fatta ai carabinieri . Adesso mi ha messo in mora con uno studio legale che mi chiede quasi 1000 euro . Oggetto: Contestazione attivazione linea non richiesta – Richiesta immediata cessazione servizio Io sottoscritto U F residente in xxxx, via xx n. 3, dichiaro di non aver mai richiesto, attivato o autorizzato il contratto associato al Codice Cliente 353294xxx, relativo alla linea “Super Internet” con numero 070 xxxx, installata presso Quartu Sant’Elena, via xxxxx, 09045 Cagliari. Tale utenza non mi appartiene, non è di mio interesse ed è ubicata a circa 100 km dalla mia residenza. Pertanto contesto integralmente le fatture emesse e chiedo l’immediata cessazione del servizio attivato fraudolentemente a mio nome. A conferma di quanto dichiarato, segnalo che in data 11/12/2025 ho sporto formale denuncia presso la Stazione dei Carabinieri di xxxxx, come da: Protocollo Verbale: CACS822025 1211161830771 Protocollo SDI: CACS82 2025 8501226 Mi riservo ogni ulteriore tutela legale. Distinti saluti U F

O. F.
BRT Corriere Espresso

Inaccettabile

Due colli in consegna giovedì 26/06/2026 dal tracking alle ore 19 ho un aggiornamento dove dichiarano che la consegna non è andata a buon fine per destinatario assente (falso!). Si passa a spedizione in consegna il 29/06/2026 ,visto il fine settimana fermi, aggiornamento track non siamo riusciti a consegnare la spedizione e la consegna non è andata a buon fine fino al 01/07/2026 nuovamente in consegna e dal tracking serale mi accorgo che invece risulta consegnata ma io non. ho ricevuto nulla dopo una settimana ad aspettare il corriere quotidianamente!! Il 02/07/2026 risulta il pacco dinuovo presso la filiale e oggi 03/07/2026 è nuovamente in consegna....arriverà??? Segnalazioni clienti solo con moduli online che rispondono sinteticamente dopo 48 ore e senza risposte risolutive, se contatti la filiale non risponde mai nessuno segreterie che ti prendono in giro e al massimo ti dicono che il pacco sarà consegnato in giornata... Servizio pessimo sotto tutti i punti di vista, ti senti raggirato.

A. D.

Penale Contrattuale nr. 1260439466 del 12/04/2026

Salve, ho già richiesto via PEC e via mail l'annullamento della Penale in oggetto, in quanto la segnaletica all'ingresso del parcheggio è poco chiara, Il cartello con le regole (orari, penali, costi) non è ben visibile.

E. B.

Garanzia batterie Folletto VK7s

Buongiorno, ho acquistato il folletto in oggetto il 18/09/2023. L'ultimo giorno di garanzia sono riuscita ad avere una delle 2 batterie in sostituzione, poiché era "morta", ora si è presentato lo stesso problema con la seconda, anche questa "morta ". Non è possibile dover spendere ogni volta €200. Chiedo quindi di essere risarcita in un qualche modo dal momento che un vostro venditore mi ha riferito che un 20% delle batterie da problemi e che ora, l'azienda garantisce il funzionamento delle stesse per 5 anni. Diversamente mi vedrò costretta ad adire per vie legali. In attesa di un vostro riscontro, distinti saluti Ersilia Bussalai ersiliabv@gmail.com 333 9213086

A. S.

Consegna a indirizzo errato e mancato rimborso ordine numero IT5MXXN1XYP9

Buongiorno, in data 25/06/2025 ho effettuato presso Decathlon Marketplace l'ordine n. IT5MXXN1XYP9. Al momento dell'effettuazione dell'ordine mi è stato richiesto di inserire l'indirizzo. Solo successivamente alla conferma dell'acquisto mi sono accorto che l'indirizzo da me inserito era stato utilizzato come indirizzo di fatturazione, mentre l'indirizzo di spedizione associato all'ordine risultava errato e riferito ad una mia precedente residenza presso la quale non abito più da circa 7 anni. Accortomi immediatamente della situazione, mi sono attivato senza alcun ritardo per richiedere la modifica dell'indirizzo di consegna prima che il pacco venisse recapitato, non essendo peraltro presente sul sito Decathlon alcuna funzione che consentisse di modificare autonomamente l'indirizzo di spedizione dopo la conferma dell'ordine. Ho pertanto contattato tempestivamente il servizio clienti Decathlon attraverso tutti i canali disponibili: - nella serata del 25/06/2025 tramite assistenza WhatsApp, richiedendo l'immediata modifica dell'indirizzo di consegna; - nel corso del 26/06/2025 tramite ulteriori contatti con il servizio clienti; - il 26/06/2025 tramite invio di una PEC con richiesta formale di modifica dell'indirizzo di consegna oppure, qualora non fosse stato tecnicamente possibile intervenire sulla spedizione, di annullamento dell'ordine con rimborso integrale dell'importo pagato; - sempre il 26/06/2025 ho inoltre prenotato un appuntamento telefonico con l'assistenza Decathlon, ma il primo slot disponibile risultava essere solamente per il giorno 08/07/2025, quindi molto oltre i tempi utili per intervenire sulla spedizione. Nel frattempo ho contattato anche il corriere incaricato della consegna, poiché il pacco risultava in preparazione con partenza dal Portogallo, nel tentativo di bloccare la spedizione o modificarne la destinazione prima della consegna, senza tuttavia ottenere alcuna soluzione concreta. Ritengo che il servizio di assistenza sia stato carente in quanto le mie richieste non sono state gestite con la necessaria tempestività, il pacco ha infatti completato l'intero tragitto logistico, partendo dal Portogallo e arrivando fino a Pisa, prima che ricevessi un riscontro, talaltro carente visto che non ho risolto il problema. Inoltre: - non era presente sul sito Decathlon alcuna possibilità di modificare autonomamente l'indirizzo di consegna dopo l'ordine; - il corriere ha effettuato la consegna presso un condominio nel quale non risiedo più da circa 7 anni e presso il quale il mio nominativo non compare più né sul citofono né sulle cassette postali; - ad oggi non mi è stato comunicato a quale soggetto sia stato consegnato il pacco né a chi sia stata eventualmente richiesta la firma per il ritiro della spedizione. Chiedo pertanto il rimborso integrale dell'importo corrisposto per l'ordine n. IT5MXXN1XYP9, non avendo mai ricevuto il bene acquistato e riservandomi di contestare l'eventuale prova di consegna prodotta, in quanto il pacco risulta consegnato presso un indirizzo nel quale non risiedo più da anni e nel quale il mio nominativo non è presente.