S. F.

Truffa

Buongiorno, ho ordinato una motosega elettrica dalla ditta Emporio 3 Srl di San Marino. Arrivata oggi, non corrisponde assolutamente a quella ordinata e regolarmente pagata. Non ci sono 2 batterie come da inserzione ma solo 1 e nemmeno con il segnalatore di ricarica. Non presenti nemmeno 2 catene, barra dei guanti e occhiali come invece indicato. Mi sento truffato perchè non si riesce a contattare nessuno, un risponditore automatico riferisce di inviare una mail.

D. B.
Linea oceano

Infiltrazione acqua

Buongiorno, a seguito numerose richieste e a quasi due anni dall'installazione della doccia, sono ancora in attesa di un vostro intervento per la sistemazione dell'infiltrazione d'acqua che sta causando la sfioritura del muro a contatto del pannello applicato. Attendo urgente riscontro per risolvere l problema.SalutiBassi Daniela(fattura intestata a Lampugnani M.)

S. M.

Annullamento ordine

Buongiorno, in data 25.05.22 ho acquistato tramite PayPal sul sito di Privalia una piscina fuori terra distribuita da Habitat et Jardin al prezzo di 913,98. Il prezzo originale barrato in seguito a uno sconto del 18% era di 1114,61€. In data odierna ricevo una mail dal venditore tramite il sito nella quale mi comunicavano che a causa di un bug del prezzo importante l'ordine veniva annullato e la procedura di rimborso era già stata approvata. Aggiungo che il prezzo esposto sul sito è rimasto identico. Ho contattato Privalia tramite il modulo di contatti esprimendo la problematica e la mia volontà a ricevere la merce acquistata. Sono in attesa di un loro riscontro.

T. M.
Shopping Ferrara

Mancato storno

Buongiorno, ho ordinato due bancali di pellet da questa azienda, con consegna a settembre ed ho inviato il bonifico relativo all'ordine. Subito dopo ho chiesto il recesso dell'ordine e quindi la restituzione di quanto pagato. Mi hanno risposto via mail, garantendomi lo storno. Mi hanno poi anche chiamata, dicendomi che mi avrebbero stornato il bonifico, salvo una quota di 15 euro per l'operazione. Ho accettato, ma lo storno non è mai avvenuto e non rispondono più nè alle mail nè al telefono. Credo di dover presentare una denuncia per truffa, a questo punto, visto che sono letteralmente scomparsi.

G. B.

Truffa con mancata consegna

Buongiorno,poco più di 1 mese fa ho acquistato un articolo (orologio sportivo - 185 €) su Vinted, la piattaforma di compravendita tra privati (e non solo), senza purtroppo mai riceverlo.La spedizione del prodotto (o presunta tale) è avvenuta circa 1 settimana dopo che io ho effettuato il pagamento senza però essere mai consegnato. Nonostante questo, 2 settimane fa Vinted ha automaticamente contrassegnato l'articolo come Consegnato di fatto concludendo la compravendita e trasferendo il denaro al venditore senza la mia autorizzazione.I termini e condizioni di Vinted infatti (qui il link alla pagina dove sono descritti: https://www.vinted.it/terms_and_conditions) prevedono che se non si sporge un reclamo entro 48 ore da quando l'articolo viene contrassegnato come Consegnato allora la transazione ha luogo e la compravendita si considera completata. Su questo, nulla da discutere: è scritto e ne prendo atto, sebbene 48 ore siano davvero troppo poche (non tanto per una situazione standard, in cui l'articolo viene consegnato prima che venga marcato come Consegnato dall'acquirente, quanto nei casi particolari come il mio. Significa dover entrare nell'applicazione continuamente per controllare, almeno ogni 2 giorni...).Quello che però non trovo scritto nei Termini e condizioni è che l'articolo viene contrassegnato come Consegnato direttamente e in modo automatico dall'applicazione stessa trascorso un certo periodo di tempo.Non mi sembra affatto corretto: in questa fase della compravendita, dovrebbe essere l'acquirente a guidare la transazione dato che ha già sborsato i soldi necessari (e Vinted ne è garante) senza tuttavia aver ancora garanzia dell'articolo che ha acquistato. A maggior ragione se neanche il venditore ha fatto alcun sollecito affinché la spedizione venisse marcata come Consegnata. Inoltre, credo sia una condizione di notevole rilevanza e dovrebbe quindi non solo comparire nei Termini e condizioni del servizio, ma dovrebbero addirittura segnalarlo nella chat di compravendita quando questa scadenza si avvicina (ad es., notificare con un messaggio tipo Sono passati X giorni da quando l'articolo è stato spedito. Tra Y giorni verrà contrassegnato automaticamente come Consegnato).A questa descrizione dell'accaduto, aggiungerei che: il venditore ovviamente è scomparso e non risponde non ho ricevuto alcuna notifica nel momento in cui l'app ha contrassegnato l'articolo come Consegnato in modo automatico ho pagato per la Protezione acquisti (circa 10€), che ovviamente non descrive/prevede la mia situazione tra quelle che possono accadere ho già contattato più volte l'assistenza di Vinted ricevendo sempre risposte negative e/o non aderenti alle mie domande (posso inoltrare la conversazione ovviamente. Ad esempio: a domanda specifica su dove potessi trovare scritto nei Termini e Condizioni che un articolo può essere contrassegnato come Consegnato direttamente da Vinted in modo automatico trascorso un certo periodo di tempo, mi hanno risposto che dispiace per l'inconveniente e che non sono in grado di aiutarmi).Infine, ad avvalorare l'ipotesi della truffa, il corriere (DHL) a cui teoricamente era stata affidata la spedizione dell'articolo, mi ha comunicato che il mio nome non compare come destinatario del pacco associato al numero di tracciamento fornito, che c'è un problema nell'indirizzo e quindi il pacco verrà rispedito al mittente (allego immagine con codice di tracciamento).Chiedo gentilmente un intervento da parte vostra per risolvere positivamente la situazione.Vi ringrazio per la disponibilità. Buon lavoro e buona giornata.Cordialmente,Giuseppe

M. F.
EuroPalTners

Mancata riparazione

Buonasera,il 6 aprile ho pagato 119€ a voi EuroPalTners Italia per la riparazione del fornello a induzione Candy (CI640CBA) nell'abitazione in cui abitiamo io e mia moglie a Milano. A fronte di questa spesa sarebbe venuto un tecnico a tentare la riparazione, e se fosse avvenuta con successo, la faccenda si sarebbe conclusa lì, altrimenti mi avreste rimborsato il costo (eccetto i 35€ dell'uscita del tecnico).Il tecnico è venuto per 3 volte:- nella prima uscita a verificare il problema (di 4 fornelli, 2 non rilevavano le padelle adatte)- nella seconda uscita ha tentato, ma senza successo (attraverso la sostituzione della scheda dei 2 fornelli)- (venerdì 29 aprile) nella terza uscita sembrava apparentemente riparato (in quanto i fornelli rilevavano le padelle)Il problema risiede nel fatto che in realtà ha riparato un guasto per causarne un altro, invece di aver riparato l'elettrodomestico, ogni singolo fornello dopo 10 minuti, nonostante rimangano accesi e non riportino errori, smettono di emanare calore (rendendo quindi disagevole anche la cottura di una banale piatto di spaghetti). Vi abbiamo chiamato il 3, il 6 e il 9 maggio per questo problema e, dopo vari rimbalzi, è ritornato lo stesso tecnico delle uscita sopra menzionate il quale ci ha riferito che avrebbe aperto una pratica interna per ordinare i pezzi necessari alla riparazione.Dopo questo momento, non solo ci avete lasciato con i fornelli malfunzionanti, ma ci avete chiesto di aprire una nuova pratica a ElectroSmart (in quanto la vostra pratica è stata chiusa ma non visibile da ElectroSmart che dichiara la pratica ancora aperta) a fronte di un ulteriore pagamento di 114€.In sostanza non avete riparato nulla nonostante abbiate ricevuto il pagamenti di 119€ a inizio Aprile, inoltre non c'è stata alcuna azione da parte vostra nelle successive settimane dalla data del nostro reclamo telefonico (per inciso il tecnico non si è più fatto sentire).Vi invito a procedere immediatamente con la dovuta riparazione del fornello a induzione Candy senza ulteriori costi aggiuntivi inviandoci il tecnico con i pezzi necessari.

R. M.
KALAI

Prodotto Decespugliatore diverso dalla pubblicità

Buona seragiorni fa ho visto su facebook il decespugliatore senza fili e' l'ho ordinato. Ieri 24 giugno 2022 l'ho ricevuto il decespugliatore indicato ma è completamente diverso dalla pubblicità visto su facebook al seguente link https://fb.watch/ddDwkflgMC/ , ho telefonato varie volte nessuno mi ha risposto, per tanto chiedo di poter effettuare il reso con spedizione a vostro carico, relativo rimborso totale di euro 77,89 e risarcimento per essere stato ingannato. Rimango in attesa di un vostro riscontro.

M. F.

Azione di richiamo

Buon giorno, io Federici Maurizio sono a sporgere formale reclamo in relazione ad azione di richiamo riguardante cupra formentor targata GE219TY che ha previsto la rimozione della copertura motore ma non la soluzione del problema che sta nella sostituzione della stessa.Dopo avere telefonato più volte al vostro servizio clienti non ho ad oggi risposte riguardanti le tempistiche per la sostituzione della citata copertura.E mi intenzione intraprendere eventuale azione legale se non sarà sostituita a breve tale copertura che in tutti i casi rappresenta un pezzo dell'auto in questione.

A. M.
25/05/2022

Doratura del pane presso il punto vendita

Buongiorno,il 24-05-2022 alle ore 08:20 mi sono recato presso il punto vendita Lidl cdc 2025 e ho acquistato, tra altre cose, n. 2 pezzi di Pane arabo avena. Prelevandoli dall'apposita sede per metterli nel sacchetto, mi sono accorto che erano molto freddi come se fossero stati tolti dal frigo/freezer pochi minuti prima.Sull'etichetta stampata emessa dopo la pesatura c'era la dicitura Dorato in questo punto venditail giorno indicato dopo la lettera L (v. sotto). e la data riportata era quella del giorno stesso: L 24.05.Visto l'orario e la temperatura decisamente bassa credo sia difficile che sia stato dorato quella mattina.

G. S.
24/05/2022

Avaria Citroen C3 Aircross

Citroen Italia Citroen AssistanceSono Giuseppe SCONZA TESTA, socio di “Altroconsumo da Circa 30 (trenta) anni, codice socio : 258813-17, mia moglie Elisabetta MOTOLESE è intestataria di una Citroen C3 aircross targata GA486YS, acquistata nuova nel 07/2020 presso la concessionaria Tema Motori di Rende (CS), con annesse una serie di garanzie accessorie pagate mensilmente nella rata del finanziamento e che termineranno alla fine dei 36 mesi dall’acquisto. L’auto comunque è ancora coperta anche dalla garanzia del costruttore.Tanto premesso vi racconto le peripezie accorse alla mia famiglia dalla data del 21/05/2022.Mentre per motivi di famiglia e svago ci trovavamo in Veneto a Treviso, verso le 8.00 del mattino mi accingevo a recarmi fare rifornimento, si accendeva una spia rossa di stop sul cruscotto e contemporaneamente sul display appariva la scritta “fermare l’auto”, Visto il segnale di pericolo contattavo la mia concessionaria di Rende che mi consigliava di contattare Citroen Assistance al numero verde 800 99 3084. Dopo aver contattato l’assistenza mi veniva inviato un carroattrezzi della ditta Zorzi di Treviso che trasportava l’auto presso la concessionaria Citroen – Manzotti Automobili di Lancenigo (TV). Una volta sul posto il responsabile mi avvisava che loro avrebbero preso si in custodia l’auto. Ma che non erano disponibili auto sostitutive né per quel giorno, dato che era sabato, né per il lunedì successivo, alle mie rimostranze, (l’albergo dove mi stavo recando per soggiornare distava oltre 30 km dalla concessionaria), mi riferì che presso l’officina era presente un dipendente per motivi personali e lui mi avrebbe potuto consigliare qualcosa. Detto ciò il meccanico dopo aver fatto una serie di controlli mi riferì che l’alternatore caricava ad una tensione inferiore di quella necessaria, ma volendo, a mio rischio e pericolo e senza accendere alcun accessorio elettrico, mi sarei potuto avventurare fino al mio albergo, l’Antony Hotel di Campalto (Ve). Recatomi con tutta la mia famiglia, (moglie e due figli) presso tale struttura rimanevo in attesa fino a lunedì 23/05/2022 della riapertura delle officine Citroen. Lunedì 23/05/2022 alle ore 8.10 mi recavo presso l’officina della concessionaria Boldrin Centro Auto Citroen di Venezia sita in via F.lli Bandiera distante circa 8 km dal mio albergo. Dopo aver spiegato la mia situazione all’ufficio accettazione dell’officina l’auto veniva presa in carico dal concessionario. Dopo circa 30 minuti l’impiegato addetto mi comunicava che non erano disponibili auto sostitutive, vista la situazione contattavo il servizio di assistenza clienti alle 8.44, l’operatrice mi tranquillizzava dicendo che nel momento in cui l’officina avesse inviato una diagnosi in cui si evidenziava l’impossibilità di risolvere il problema in poche ore e vista la lontananza dalla mia residenza, la Citroen avrebbe provveduto a risolvermi il problema con un’altra auto o sostitutiva o eventualmente a noleggio, fidando in tale risposta attendevo l’evolversi degli eventi avvisando la mia famiglia rimasta in albergo che avremmo perso solo mezza in più rispetto al fine settimana già perso. Alle ore 10.30 l’impiegato addetto all’accettazione dell’officina Boldrin mi comunicava l’esito dei controlli: sostituzione dell’alternatore, e l’invio di tale diagnosi alla Citroen in quanto intervento da effettuare in garanzia. Alle ore 10.36 ricontattavo l’assistenza all’800 993 084 per anticipare i tempi, l’addetta ma da questo momento in poi si entra in una tragedia/farsa, da questo momento in poi si entra in una tragedia/farsa. Alle 11.36 richiamo l’800 993 084 e un addetto mi riferisce in malo modo che ci sono dei tempi tecnici da rispettare e che quindi dovrò, (non che sarò ricontattato), richiamare nel pomeriggio, a questo punto i miei dubbi iniziano a concretizzarsi così lascio la concessionaria e con i mezzi pubblici torno in albergo. Alle 12.35 richiamo all’800 993 084 spiegando che ho già dovuto prolungare il soggiorno presso l’hotel, che sono letteralmente bloccato lì e sto sprecando soldi tempo e vacanza, quindi mi aspetto che almeno mi autorizzino a fittare un’automobile, al che l’addetta mi avvisa che l’auto dovrà essere affittata dalla proprietaria, pagando una cauzione con carta di credito sempre intestata alla proprietaria dell’auto, vista la situazione acconsentivo a tali richieste e l’addetta mi richiedeva da dove volevo fittarla alla mia risposta Mestre o Venezia mi rispondeva che mi avrebbe ricontattato al più presto, in realtà non sono stato più ricontattato per tutto il giorno.Giorno 24/05/2022 ho ricontattato l’800 993 084 alle ore: 9.55, 10.06, 16.21, 16.22 senza alcuna possibilità di risolvere alcun problema, mentre sono stato contattato dallo 02 24128749 che mi ha riferito che avrebbe, (il condizionale mi sembra adeguato), cercato di risolvere il problema. Ho inoltre contattato la concessionaria Boldrin Auto alle ore: 9.26, 9.31, 9.50, 10.19, 10,29, 16.19, 17.06 per avere notizie dell’arrivo dell’alternatore di ricambio, ma l’addetta al reparto ricambi dopo avermi confermato il passaggio del corriere che li rifornisce dei ricambi due volte al giorno alle ore 9.30 e alle 15.30 mi ha purtroppo riferito che dell’alternatore non c’era traccia.ConclusioniA causa di inadempienze contrattuali da parte di Citroen Italia:- Una vacanza rovinata- Esborsi in denaro ancora in definizione (al momento oltre 500 €)- Impossibilità di ritornare al lavoro entro i tempi stabiliti con una ulteriore perdita economica ancora da quantificare. Ci riserviamo di inviare tutta la documentazione in nostro possesso successivamente.