F. D.
17/05/2022

Richiesta danni per difetto di fabbrica

Buongiorno con la presente mi riferisco al numero di pratica 02744811 relativo ad un difetto di fabbrica della CITROEN C3 PICASSO targata FA119XC di cui ho già inviato numerose relazioni alla CITROEN alle quali nessuno ha mai risposto. L'auto in questione è stata da noi acquistata nell’ottobre 2016 e la presente è per chiedere il risarcimento delle spese da me sostenuta di euro 1691,00. Al momento del primo atto di questa odissea (marzo 2021) l'auto aveva circa 50.000 km, con una percorrenza annua inferiore ai 10.000 km/anno.L'auto è stata sempre regolarmente tagliandata presso service ufficiali autorizzati dalla casamadre.A febbraio 2021 portiamo l’auto per il classico tagliando presso l’officina Franco, Via Filippo de Pisis, 5/2, 40133 Bologna, ovviamente UFFICIALE CITROEN. Il giorno dopo averla presa facciamo gasolio al distributore ESSO di via Stalingrado e si accendono le spie del motore e del fap. Riporto l’auto in officina ed il responsabile ci liquida (dopo aver comunque effettuato la diagnosi) con un: “avete fatto gasolio sporco, c’è un problema all’iniettore dell’UREA!! Ci riferisce che cambiarlo equivaleva a spendere circa 800 euro, altrimenti ci ha suggerito di andare avanti e poi quando l’auto sarebbe prima o poi andata in recovery avremmo fatto il lavoro. Inoltre ci dice che a volte capita che l’iniettore riprenda a funzionare da solo e di essere speranzosi.Passa un mese e le spie non si spengono. Si spegne però l'auto che una domenica non riparte più. La portiamo con il carro in un'altra officina autorizzata CITROEN ovvero GAIANI di via Gnudi 1,a Bologna. Di nuovo stessa storia: Daniel dell'officina GAIANI ci dice che il gasolio era sporco e che è quello che ha impedito l'accensione dell'auto. Parlando con l'accettatore mi ha detto che l'aveva sistemata semplicemente togliendo il gasolio e rimettendone di nuovo La cosa mi sembrava alquanto strana avendo già io provveduto a riempire il filtro gasolio di gasolio pulitissimo, ma l'auto continuava a non partire. Ad ogni modo, sbagliando, ho deciso di dare fiducia al meccanico e su indicazione della stessa officina Gaiani, avevamo dato la colpa del difetto al gasolio sporco. Ribadisco l'officina mi ha detto che aveva semplicemente svuotato il serbatoio e messo del gasolio nuovo. Cosa non vera. Infatti ha anche dovuto resettare il blocco con la diagnosi. Ho già riferito la cosa all'officina Gaiani per massima trasparenza. Ho quindi aperto una pratica con il gestore della pompa che si è dimostrato disponibile ad aprire una pratica con l'assicuratore che al momento però nn ha ancora pagato. In realtà quello che ha fatto l'officina Gaiani è semplicemente sbloccare con la diagnosi l'anomalia data dall'iniettore. Semplicemente questo!! (201 euro più oltre 50 euro di gasolio) Mi hanno addebitato una riparazione, inesistente oltre al gasolio. Infatti l'hanno svuotato in quanto temevano avessi fatto benzina, cosa che ho garantito inizialmente di non aver fatto. Ma si sono sbagliati!!! Ho scoperto più avanti che L'auto, non ricevendo l'ok dall'iniettore urea non partiva più. In quell'occasione Daniel, dell’officina Gaiani, dispiaciuto, ci dice che i difetti non riguardano SOLO l’iniettore urea, ma c’è anche l’iniettore cerina che non va, per cui ci presenta un preventivo per la riparazione di 1.375,50. Ora io gli chiedo da quale comportamento nostro sarebbe derivato questo danno e lui mi risponde che non dipende affatto da noi, ma dice essere un difetto di fabbrica ed in realtà il vero colpevole è il costruttore del pezzo (BOSCH). Il nostro veicolo, proprio perché curato molto e con relativamente pochi km ha manifestato il problema dopo rispetto ad altre vetture. Mi ribadisce il fatto che però è un difetto parallelo e che non è dipeso da questo difetto il blocco dell'accensione della macchina. Mi dice anche che se fossero passati meno di 5 anni avrebbe potuto fare qualcosa ma purtroppo ora è impotente e ci suggerisce di scrivere direttamente alla Citroen.Passa un mese e mezzo e l'auto nuovamente non si accende più. La poro questa volta all'autopiù. Lì scopriamo che Gaiani ha montato male il serbatoio rompendolo e che in realtà il difetto del blocco dell'accensione è dovuto al primo difetto, ovvero malfunzionamento dell'iniettore urea e cerina. Lo sblocco dell'accensione avviene dalla diagnosi. Esasperati abbiamo dato l'ok all'officina autorizzata Autopiù Via Genuzio Bentini, 111, 40128 di Bologna di procedere con la sistemare del difetto di fabbrica.Ora i difetti che si presentano sono due: ovvero, molto brevemente, gli iniettori della cerina (ovvero del FAP) e dell'urea che sono difetti ormai riconosciuti essere di fabbrica. La stessa Citroen ha effettuato campagne di richiamo per lo stesso difetto. Ovviamente ho scritto numerose mail alla citroen, interpellando anche alcune conoscenze interne (Arsenio Maini è una di queste), ma non ho mai avuto alcuna risposta in tanti mesi. Ecco quindi la presente in cui richiediamo, essendo un difetto di fabbrica non imputabile in alcun modo al proprietario del veicolo di risarcirci la somma di euro 1691 euro (1440 + 201 + 50) riconosciuti sia al difetto di fabbrica sia al danno causato dall'officina Gaiani.

D. B.

Vouche soci coi fiocchi Altroconsumo

Buongiorno,in merito alla richiesta di utilizzo del vouche Soci coi fiocchi non capisco come mai l'iniziativa è riservata solo a colore che si iscrivono per la prima volta al Club Q8Io sono socio e credo di avere diritto allo sconto richiesto!Codice: 2519761931

S. N.

Richiesta di annullamento ordine

Buongiorno,In data 17 maggio 2022 ho effettuato un ordine online presso farmacia Loreto Gallo.Dopo pochi minuti, ho provato ad annullare l'ordine, essendomi accorta che c'era stato un errore. Ho provato a farlo dalla mia area utente, come da procedura prevista dal sito, ma inutilmente, nonostante ripetuti tentativi. Non ho ricevuto alcuna conferma di annullamento o di presa in carica della mia richiesta. Ho anche provato a contattare l' azienda più volte, in ogni modo, ma niente: è davvero impossibile comunicare con loro. Mi è già successo altre volte loro inviano comunque l' ordine e sono costretta a rifiutare il pacco dal corriere.Come si fa a comunicare con loro?

R. C.
16/05/2022

Impossibile sostituire pezzo stampante

Buongiorno, il 24/3/2020 ho acquistato la stampante Canon MG2550S, utilizzo regolarmente cartucce di inchiostro originali Canon. Da qualche giorno mi compare il messaggio seguente: L'assorbitore di inchiostro è quasi pieno premere Start per continuare la stampa. Rivolgersi all'assistenza. Mi sono ricordato che in precedenza, per lo stesso problema stessa stampante, ho trascurato il messaggio, dopo un po' la stampante si è bloccata ed è stata da me rottamata.Dal sito Canon trovo il riferimento di Roma, la risposta è che per questo tipo di stampante non è prevista la sostituzione dell'assorbitore e quindi LA STAMPANTE DEVE ESSERE ROTTAMATA. Da quello che ho capito questo assorbitore è una sorta di spugna che raccoglie le parti di inchiostro che cadono quando si esegue la pulizia degli ugelli, quindi è normale che si saturi ma dovrebbe essere normale anche la sostituzione da parte dell'utente e non di personale specializzato.Altroconsumo è attivo nel campo dell'obsolescenza programmata questo credo che sia un caso: l'assorbitore si riempie inevitabilmente e quando è pieno si deve gettare la stampante. Veramente grande soluzione.Chiedo la sostituzione dell'assorbitore di inchiostro a prezzo accettabile.

A. M.
15/05/2022

Rifiuto a rimuovere il serbatoio GPL

Buon giorno, ho, anzi avevo un contratto di fornitura GPL con la Butan Gas, il contratto è iniziato il 14/04/2010, dopo parecchi anni di problemi di fatturazione causa prezzi sempre al rialzo senza motivo e fatturazioni a loro discrezione (anche di sette mensilità) e di disservizi (per due volte ci hanno lasciato senza gas e quando c'è stata una perdita hanno tentato di fare intervenire me anziché il loro tecnico...) ho deciso di non fare rinnovare il contratto alla scadenza, questo ha causato due anni di interruzione della fornitura del gas (poiché con il serbatoio contenente GPL allo stato liquido non sarebbe stato possibile rimuovere lo stesso ed avrebbe comportato ulteriori costi a mio carico), come da termini contrattuali ho mandato PEC all'azienda ben prima dei sei mesi previsti per la rimozione del serbatoio ed ho sollecitato sempre tramite PEC diverse volte per evitare che si dimenticassero, qualche giorno prima della scadenza sono stato contattato telefonicamente dall'azienda per avvisarmi che avrebbero mandato un tecnico a rimuovere i contatori ma che il loro tecnico ha dichiarato che non è possibile rimuovere il serbatoio interrato perché non accessibile, mi hanno fatto la proposta di cedermi ad un prezzo competitivo il serbatoio che loro bonificheranno e riempiranno d'acqua (facendomi intendere a mie spese), ho ovviamente rifiutato e protestato perché non è assolutamente vero che non sia accessibile ma non hanno sentito ragioni.Arrivati alla scadenza (14/04/2022) si è presentato un tecnico per rimuovere i contatori, ho quindi chiesto quali siano i vincoli che rendono impossibile la rimozione del serbatoio e lui mi ha detto che non ce ne sono, l'unico problema è che l'azienda incaricata per la rimozione del serbatoio non dispone di un mezzo idoneo e per velocizzare la cosa mi ha chiesto se potevamo metterlo in contatto con qualcuno che avesse tale mezzo, così è stato, il tecnico ha girato il contatto in azienda che ha risposto di non intromettersi.Ad oggi (15/05/22) dopo un mese dalla fine del contratto, siamo senza gas e senza la possibilità di fare un nuovo contratto di fornitura a causa di un serbatoio che occupa nella mia proprietà lo spazio tecnico necessario alla nuova installazione.Come ed a chi devo rivolgermi?Dato che seppur vuoto il serbatoio contiene ancora un residuo di gas, è potenzialmente pericoloso, come mi devo comportare?Ho pensato di coinvolgere i vigili del fuoco e magari un ente quale l'arpas ma non so in che termini muovermi, per adesso uso uno scaldabagno elettrico per l'acqua calda sanitaria e la bella stagione mi permette di sopperire con una bombola per cucinare ma con l'arrivo del freddo non posso usare la caldaia a gas per scaldarmi e l'idea di ripetere l'esperienza dell'inverno scorso francamente mi preoccupa.

I. S.
Greenchic

Pessimo servizio!!!! non rispondono ne via mail, ne telefonicamente, ne via Messenger.ho effettuato un'ordine il 28 aprile e ancora non mi hanno spedito nulla, risulta ancora in elaborazione, ne dato una risposta alle email inviate.Ho speso oltre 100 euro è non ho ancora visto niente state attenti non spediscono più niente.inoltre circa un mese fa ho inviato molti capi, tutti in ottime condizioni, sono stati rifiutati affermando cose non veritiere

S. C.
aqualike

contestazione per accordi contrattuali non regolari

Oggetto: Contestazione per accordi contrattuali non regolari Il giorno 01/ 12 /2020 ho sottoscritto un contratto per l’acquisto di un depuratore d’acqua con l’ Azienda Aqualike , il contratto prevede il pagamento di 72 rate da 79,50 € mensili per un totale di € 5.724 . Questa proposta contrattuale usufruisce del beneficio di un Bonus mensile di 40 € per 72 mensilità per mezzo di una carta prepagata , nexyiu card.Per pagare il depuratore ho accettando la proposta di finanziamento tramite Santander Bank . Il depuratore è stato installato nel Dicembre 2020 in Gennaio 21 ho eseguito il pagamento della prima rata di € 79,50 e ho ricevuto il primo Bonus di 40 € sul mio conto bancario perchè la prepagata non era ancora pronta (così mi fu detto) . Nei mesi successivi non ho ricevuto alcun bonus. Nel mese di Giugno 2021 ho iniziato a contattare l’azienda per chiedere spiegazioni , mi è stato riferito di pazientare perché stavano modificando il metodo di erogazione bonus . Il bonus si è poi trasformato in credito accumulabile e spendibile esclusivamente all'interno dei loro circuiti di cui sotto indirizzi di dominio :https://user.nexyiu.com/HTTPS://AVYIUM.COM HTTPS://NEXYIUCAR.COMIl HTTPS://WWW.NEXYIUTRAVEL.IT Per poter acquistare qualsiasi prodotto all’interno dei circuiti sopraindicati si usano i crediti accumulati, in questa modalità : esempio Pack Terre Dei Castelli Acetaia La Vedetta ( confezione da 3 bottiglie) 113.00 €113.00 Blue Credits26.00 Massimo Blue Credits utilizzabiliCiò significa che per avere il bonus promesso sotto forma di credito non solo sono obbligata ad acquistare nei loro circuiti , ma devo aggiungere più della metà in denaro per acquistare qualsiasi prodotto .I crediti non sono in alcun modo scambiabili in euro -Invio un reclamo per danno economico, irregolarità contrattuale e truffa

C. F.
Lotus Watches

Applicazione non funzionante.

Buon giorno, il 4/12/'21 ho ordinato lo smartwatch Lotus Watches modello 50012/C da 139 €..1. problema: soltanto dopo avere ricevuto l'orologio e passati i 14 giorni per la restituzione mi sono accorto che sul fondello è scritto in piccolo che il modello è il 50012/A, di pari valore..I 2 modelli sono esteriormente identici, salvo la circuiteria interna e l'uso d'un'applicazione per smartphone diversa per ognuno dei 2 modelli, comunque ho deciso di tenere l'orologio 50012/A.Ho installato correttamente sullo smartphone modello Motorola One Action, con Android 11 ultimo aggiornamento, l'applicazione Lotus SmarTime S1, come indicato nelle istruzioni, ma ecco il 2. problema: fin da subito dopo la consegna e nonostante vari tentativi, l'applicazione non riesce ad accoppiare l'orologio al telefono, difatti appare sempre il messaggio: connessione fallita, nonostante il telefono senta la presenza dell'orologio.Dopo reiterati miei messaggi la ditta Lotus Watches ha ammesso che c'è un problema software con l'applicazione, comune a tutti i telefoni Motorola One Action e che avrebbe provveduto ad aggiornarla.Ma a tutt'oggi ciò non è avvenuto e mi ritrovo con un orologio sì funzionante, ma totalmente inutilizzabile, perché non sincronizza data/ora col telefono.Pertanto chiedo che mi sia restituita la somma pagata, oppure che mi sia consegnato l'orologio effettivamente ordinato.Grazie.

B. C.

Acqua nel carburante

Buongiorno, Ho fatto benzina presso un q8 a Firenze per poi scoprire che nel carburante c’era acqua dentro. Mi ha causato un danno ai filtri e ho dovuto sostituire dal meccanico spendendo più di 200 euro di danno causato da questo carburante.È possibile reclamare i danni? Grazie

S. M.

ERRATA FATTURAZIONE

Buongiorno ho ordinato la cucina come da Buono Commissione MI1B1D110. Oltre ai problemi di errata consegna e parti danneggiate (Ticket in corso, sto aspettando la sistemazione e il rimborso concordato). Ho anche un problema di carattere amministrativo che ho segnalato e in attesa di risposta dal 19-04-22. Il problema è questo:Ho eseguito il pagamento della cucina escluso gli elettrodomestici entro la fine del 2021 perché avevo una ristrutturazione in corso per beneficiare del bonus mobili. Nonostante le mail intercorse con la cassa di Perugia nelle quali ero rassicurato che le fatture sarebbero state emesse regolarmente nel 2021 in realtà avete annullato le fatture di dicembre con rispettiva nota di credito senza neanche avvertirmi, e riemesse nel 2022 quando io non avevo nessuna ristrutturazione.Pertanto ho chiesto:Che mi vengano restituito il denaro pagato, e io rifarò un bonifico parlante che faccia riferimento a nuova fattura che andrete ad emettere dopo il 16-4-22 (nel frattempo ho aperto una nuova ristrutturazione). Ovviamente ci rimetto perchè slitterà di un anno la possibilità di presentare la stessa nel 730 ma piuttosto che perdere tutto il rimborso dello stato sono disposto anche a questo. Sono veramente sconcertato di quanto le cose siano andate storte in questa fornitura e spero che possiate risolvere la questione QUANTO PRIMA.Grazie.