Sottoscrizione fasulla manutenzione caldaia
Spett. ENEL X, Sono titolare del Contratto n. OR-0030965975 sopra specificato. In data 19_01_2024 alle ore 14.20 nel corso di una telefonata ad Enel, con operatore di nome Giuseppe, chiedendo chiarmenti su pagamenti bollette a me intestate, mi veniva proposto di aderire al costo di Euro 7,50 ad un servizio che mi garantiva la manutenzione della caldaia (controllo fumi, bollino blu e due interventi annuali ciascuno di Euro 250,00 per guasti e quindi riparazione della caldaia), ho poi scoperto in data odierna che invece il contratto da me sottoscritto non prevede i due interventi per riparazione guasti per un totale di Euro 500,00 annuali, ma solo il controllo dei fumi ed il bollino blu, mi sento raggirato da un ente energetico che ritenevo prestigioso, a riprova di quanto descritto ho come prova la registrazione della telefonata dove chiaramente mi veniva descritto il servizio che avrei sottoscritto, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Ritirati soldi dal mio conto
Buonasera. Ho attivato un contratto luce telefonicamente con supermoney il giorno 02/02/24 e il giorno stesso mi sono avvalsa della facoltà di ripensamento inviando e Mai è raccomandata. Al telefono mi era stato riferito che supermoney il primo mese era gratis e che se scaricato la loro app. Il costo poi sarebbe stato di 7 euro. Ebbene dopo 21 giorni sono stati ritirati dal mio conto bancario 12 euro.Tempestati da telefonate ed email dal 23 febbraio non si son degnati ne di rispondere ne di restituire i 12 euro ritirati illegalmente. La considero una truffa a tutti gli effetti.
Telemarking aggressivo - Vendita dati personali
Spett. ENEL ENERGIA, A seguito di disdetta da contratto Luce e Gas, immediatamente ho cominciato a ricevere chiamate di telemarking aggressivi, almeno 4-5 al giorno, non riesco a calmierare questa situazione anche registrandomi al registro delle opposizioni. Ho già evidenziato la situazione a via pec e a Serfin (che mi aveva contattato poichè a seguito del blocco dell'utenza sull'app le ultime due fatture erano rimaste momentaneamente insolute). Allego screen della pec a cui non ho mai ricevuto risposta nonostante ripetuti solleciti Leggo ora sul corriere che la pratica di vendere i dati dei vostri clienti, senza consenso, è una pratica consolidata, i dati riportati dal corriere riferiscono al 2022 ma a me è successo nel 2023 https://www.corriere.it/tecnologia/24_marzo_03/enel-energia-multa-di-79-milioni-di-euro-dal-garante-privacy-dati-dei-clienti-non-tutelati-sfruttati-per-telemarketing-aggressivo-f3555d4b-6f17-4a96-903f-2e0dbcfb0xlk.shtml?refresh_ce L'unica soluzione che a me rimane è di cambiare numero di telefono poichè è impossibile continuare in questa situazione non dovendo rispondere al telefono per poi controllare su internet chi è che ha chiamento. Vi chiedo come risarcimento 1800 € o in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Spostamento contatore Gas
Spett. Axpo Italia, Sono titolare del contratto per Gas con Codice Cliente 00549687 - PDR . 15810000019317. Nonostante le numerose richieste (sia in forma scritta che via call-center) di spostamento del contatore del gas, a Voi inviate a partire dal giorno 15/01/2024, ed i sopralluogo del tecnico del distributore effettuato il giorno 12/02/2024, mi ritrovo ancora oggi impossibilitato a rientrare nella mia abitazione in quanto l'operazione di spostamento non è ancora stata effettuata. Vi chiedo pertanto di procedere URGENTEMENTE all'operazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
MI DICONO CHE NON POSSO ESERCITARE IL DIRITTO DI RIPENSAMENTO
Spettabile Enel Energia Spa, CON LA PRESENTE, come da richiesta allegata, intendo formalmente recedere dai contratti SK4347181 E SK4347284 sottoscritti il 26/09/2024 e per i quali Vi ho gia' trasmesso in data 29/02/2024 formale richiesta a mezzo PEC (vedere PEC in cronologia) e via e-mail al seguente indirizzo: allegati.enelenergia@enel.com , ad oggi senza alcun riscontro, Quanto precede come previso dall’art. 9.5 Allegato A alla deliberazione 366/2018/R/com e s.m.i. e dal codice del consumo ed ai sensi dell’art. 55 e dell’art. 57, comma 3, del codice del consumo. Mi ritengo pertanto definitivamente libero da qualsiasi obbligo contrattuale nei Vostri confronti. Vi segnalo che non era mia intenzione e cio non risulta dalla telefonata registrata, darVi il consenso per una attivazione immediata in deroga al periodo di 14giorni per esercitare il mio diritto di ripensamento (vi invito ad ascoltare la registrazione). Vi CHIEDO altresi' di cancellare dai Vostri sistemi il mio profilo ed ogni mio dato e consenso ad esso associato. Apro un RECLAMO attraverso ALTROCONSUMO perche' in data odierna, un Vostro operatore contattato Via filo, mi ha comunicato che non potevate dare corso alla mia comunicazione dell'esercizio del mio diritto di ripensamento di cui alle comunicazioni allegate (due PEC e due EMAIL agli indirizzi di posta elettronica da Voi forniti) Cordialmente. Andrea
SIM MOBILE
Spett. Optima, Sono titolare del contratto per SIM: 393784062714 Offerta: Optima Super Mobile Smart Stato: Bloccato Data attivazione: 02/02/2024 [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Ho acquistato tre sim Optima e fino ad oggi ne ero pienamente soddisfatto, tanto ti stavo pensando di estendere la mia adesione ad altre vostre offerte commerciali, ma purtroppo per ora ho dovuto ricredermi . Ecco i fatti. Nel digitare il pin della sim all'accensione del cellulare ho attuato un primo tentativo con errore, successivamente nonostante abbia inserito il codice pin esatto mi è stato segnalato ancora errore per due volte quindi la sim è stata bloccata. Al servizio clienti ho richiesto la riattivazione della sim e vengo a scoprire che non solo questa operazione non è possibile nè è prevista dall'azienda Optima ma addirittura viene addebitato un costo di 20 € per la nuova sim. Dulcis in fundo, se voglio trasferire il denaro depositato dal conto della sim bloccata ad un'altra sim Optima questa operazione non è possibile (al contrario di altri provider nazionali) e quindi oltre al danno la beffa: se non voglio perdere il denaro depositato sulla sim sono obbligato a pagare i 20 € della nuova sim in sostituzione. Trovo disdicevole il fatto che queste due spiacevoli vostre regole non siano citate chiaramente con la trasparenza necessaria sulle pagine del sito quando si procede alla firma di un contratto di acquisto di una sim. Intendo dunque comunicare che credo di ravvisare un comportamento vessatorio nei miei confronti e in mancanza di una risposta soddisfacente, porterò questi fatti alla pubblica opinione e provvederò a tutelarmi in tutte le sedi istituzionali e non, preposte alla tutela del consumatore. Distinti saluti Domenico Ferrara
Problema in riferimento calcolo bolletta è mancata rateizzazione
buongiorno, Ho ricevuto la fattura di un mese di gas di oltre 900€. A parte i calcoli che risultano sbagliati, ho richiesto la rateizzazione della bolletta 20 giorni prima della scadenza e mi è stata negata
fatture energia elettrica
Spett. green network Sono titolare del contratto per di fornitura ENERGIA ELETTRICA Nelle due fatture ricevute a gennaio e febbraio 2024, SI CONTESTA QUANTO SEGUE - prezzo ESOSO derivante dalla "spesa materia energia elettrica", "trasporto" e "oneri" che su un consumo effettivo di 34.26 kwh è stata sostenuta una spesa di € 73.00 importo contestato per eccesso di costo rilevato, (1.32euro kwh). - l'aliquota IVA calcolata al 22%, essendo un contratto per fornitura energia RESIDENZIALE/USO DOMESTICO, ovvero sottoposta ad aliquota ridotta, IVA corretta è del 10%. Si prega inviare nota di accredito calcolata sulla differenza di quanto sopra rilevato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. saluti.
mancata modifica indirizzo fornitura IPOD su PORTALE ACQUIRENTE UNICO
Spett. [wekiwi] Sono titolare con voi del contratto per fornitura elettrica sopra specificato. (cod. cliente : 2024699) Vi ho scritto piu' volte dal 4-1-24 per sollecitarvi la MODIFICA DELL'INDIRIZZO DELLA MIA FORNITURA SUL PORTALE DELL'ACQUIRENTE UNICO : l'indirizzo corretto è infatti : VIA TRIESTE 4, CUVEGLIO (VA). Oggi risulta ancora essere erroneamente in Via Lombardia . Come vi ho già scritto, la mancata sistemazione dell'indirizzo mi impedisce la connessione alla rete BT di e-distribuzione spa per il mio impianto fotovoltaico, per questo motivo ancora inutilizzabile, con evidente danno economico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Massimo Guzzi , Via Trieste 4 Cuveglio (va)
CONTRATTO FARLOCCO
27/02/2024 Spett. ENEL ENERGIA ho ricevuto in data 27/02/2024 una mail in cui comunicate che il mio contratto luce per l'utenza in piazza Chanoux a Villeneuve POD IT009E09186325 sara' attivo dal 01/03/2024. Non ho stipulato alcun contratto con ENEL ENERGIA, il contratto indicato nella mail SK2534655 è pertanto farlocco. Il mio fornitore è AGSM AIM al quale non ho mai dato disdetta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti e a chiedere un risarcimento danni. Clemente DUPONT