C. R.
BRT

Falso tentativo consegna

Buona sera oggi il tracking di un pacco in arrivo dalla Bulgaria risultava che c'è stato un tentativo di consegna e lasciato avviso cosa non vera e dimostrabile dalle immagine telecamere questo è il tracking 1000029475802

N. B.
13/08/2026

Reset PIN non risolto da settimane

Da settimane non riesco ad accedere al mio account Satispay a seguito dello smarrimento del PIN. Ho seguito ripetutamente tutte le procedure indicate dall’assistenza: funzione “Ho dimenticato il PIN” in App, aggiornamento dell’applicazione, invio di selfie con documento d’identità e ulteriore documentazione fotografica richiesta. Nonostante abbia completato più volte la verifica della mia identità, non ho mai ricevuto il PIN temporaneo necessario per ripristinare l’accesso e continuo quindi a non poter utilizzare il servizio. Ho contattato e sollecitato più volte il servizio clienti, segnalando espressamente che la procedura era già stata eseguita senza esito. Ho quindi presentato anche un reclamo all’Ufficio Complaints di Satispay. In risposta al reclamo mi è stata nuovamente inviata la stessa procedura standard, chiedendomi ancora una volta di effettuare il reset e inviare il selfie con documento, senza che venisse apparentemente verificato lo storico della pratica né risolto il problema. Le pratiche di riferimento sono 972P6Y-4XE9J e, per il reclamo più recente, Richiesta n. 4770303. Chiedo che Satispay prenda finalmente in carico manualmente la problematica, verifichi le procedure di identificazione già effettuate e provveda al ripristino dell’accesso al mio account, senza richiedermi di ripetere ulteriormente una procedura già eseguita più volte e risultata inefficace.

S. P.

Atto di messa in mora

Buonasera, Ho ricevuto un atto di messa in mora dallo studio legale Avvocato Cenci per diversi mancati pagamenti dal 2021 al 2023 per un abbonamento linea mobile. Ma dal 2020 ho cambiato operatore da windtre a iliad. Mi chiedono di pagare 105.72€ entro 7 giorni da oggi. Ma se non ho usufruito del loro servizio perché devo pagare? Grazie Silvia Panzera

G. C.
13/08/2026

Problema con richieste di addebito

Buongiorno, ricevo quotidiana richiesta di addebito sulla mia postapay da questa azienda che non conosco e di cui jon mi sono mai servito. Sono stato costretto a bloccare la carta. Chiedo intervento perché cessi la richiesta assolutamente immotivata

F. R.

Campagna di richiamo KUH Opel 1.5 BlueHDi: intervento non eseguito dopo 9 mesi

Siamo RENDA FERDINANDO e COSTA ROSA, cointestatari di un veicolo Opel equipaggiato con motore 1.5 BlueHDi, interessato dalla campagna di richiamo KUH relativa alla possibile usura prematura della catena dell'albero a camme. La nostra vicenda è iniziata nei primi giorni di novembre 2025, quando ci siamo recati presso un concessionario/riparatore autorizzato Opel di Rossano (CS), perché il motore del veicolo presentava già un rumore anomalo proveniente dalla zona della catena dell'albero a camme. In quella occasione ci veniva riferito che era stata aperta una segnalazione nei confronti di Stellantis. Nei mesi successivi ci siamo recati più volte presso la stessa struttura per poter effettuare l'intervento, ricevendo ripetutamente come motivazione la mancata disponibilità dei necessari pezzi di ricambio. Ci è stato successivamente fissato un appuntamento per il 9 luglio 2026. Ci siamo regolarmente presentati, ma anche in tale occasione l'intervento non è stato eseguito. Ci è stato comunicato che la catena era finalmente disponibile, ma mancavano le guarnizioni necessarie per completare il lavoro. All'accettazione ci è stato riferito che saremmo stati ricontattati dalla concessionaria non appena fossero stati disponibili tutti i ricambi. Abbiamo chiesto anche un'attestazione scritta della nostra presenza all'appuntamento, ma ci è stato risposto che non era necessario in quanto la struttura era già a conoscenza della nostra presenza. Ad oggi, 13 agosto 2026, non siamo ancora stati ricontattati e non ci è stata comunicata alcuna data per l'esecuzione dell'intervento. Dopo circa nove mesi dalla prima segnalazione, abbiamo quindi deciso di rivolgerci direttamente al Servizio Relazioni Clienti Opel. Opel ha aperto la pratica n. 04431974. Tuttavia, anche questo canale non ci ha fornito una soluzione concreta. Nella prima risposta ci è stato indicato il numero 0080008251001 oppure ci è stato consigliato di rivolgerci nuovamente al Riparatore Autorizzato. Abbiamo risposto spiegando chiaramente che proprio l'impossibilità di ottenere la soluzione presso il Riparatore Autorizzato era il motivo per cui ci eravamo rivolti direttamente a Opel Italia. Abbiamo inoltre segnalato che il numero telefonico indicato nelle comunicazioni automatiche non ci consentiva di parlare con alcun operatore. Nonostante ciò, abbiamo ricevuto una seconda risposta sostanzialmente identica alla prima: nuovamente lo stesso numero telefonico e nuovamente l'invito a rivolgerci al Riparatore Autorizzato, senza una risposta concreta alle nostre richieste, senza indicazioni sullo stato dei ricambi e soprattutto senza una data per l'esecuzione dell'intervento. Riteniamo pertanto di avere inutilmente seguito sia il canale della rete autorizzata sia quello del Servizio Relazioni Clienti Opel/Stellantis. Ci rivolgiamo quindi ad Altroconsumo affinché ci aiuti a ottenere una concreta presa in carico della situazione da parte di Stellantis e la definitiva esecuzione dell'intervento previsto dalla campagna di richiamo KUH. Chiediamo in particolare che venga verificato: perché, nonostante la segnalazione effettuata già nel novembre 2025, l'intervento non sia ancora stato eseguito; la gestione della pratica da parte del Riparatore Autorizzato Opel di Corigliano-Rossano (CS); la disponibilità di tutti i ricambi necessari, comprese le guarnizioni che risultavano mancanti il 9 luglio 2026; lo stato della pratica Opel n. 04431974; la possibilità di ottenere finalmente una data certa e ravvicinata per l'esecuzione dell'intervento. Chiediamo inoltre che l'intervento previsto dalla campagna KUH venga eseguito senza alcun costo a nostro carico, secondo le procedure previste dal costruttore. Non chiediamo un ulteriore rinvio al medesimo Riparatore Autorizzato: chiediamo che Stellantis intervenga concretamente affinché la rete autorizzata porti a termine un intervento di richiamo che attendiamo ormai dal novembre 2025. Alleghiamo la comunicazione Opel relativa alla campagna KUH del 30/06/2026 e la corrispondenza intercorsa con Opel/Stellantis, compresa la pratica n. 04431974.

C. P.
Verilia

Mancato rimborso e reso gratuito

Spett.le VERILIA In data 24 LUGLIO 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due kit di gut cleanse in 2 fasi pagando contestualmente l’importo di € 69,95. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 6 agosto 2026 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email 6 agosto 2026, il giorno stesso della consegna. Il 7 e il 12 agosto mi avete risposto che la mia richiesta poteva essere accettata ma con le spese di spedizione a mio carico o con rimborso massimo del 20%. Contesto quanto sopra poiché sul vostro sito è scritto che il rimborso entro 60 gg. può avvenire senza alcun reso. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, non è stato mai aperto, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 69,95 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cristina Privitera

S. C.
Armeria Mainenti

Reclamo per mancata consegna anello e sostituzione torcia

Spett.le Armeria Mainenti con la presente desidero formalizzare un reclamo relativo al mio acquisto di un’ottica digitale Hikmicro Alpex Pro effettuato in data 29 luglio 2026, numero ordine 1671. L’offerta prevedeva oltre all’ottica la anche una torcia è un anello. Ho ricevuto regolarmente l’ottica, ma la torcia consegnata non corrisponde al modello da me richiesto e da voi confermato tramite chat whatsapp, inoltre l’anello previsto non era presente nel pacco. Vi ho contattato tramite chat whatsapp e mi è stato comunicato che avreste provveduto ad inviare l’anello mancante e a sostituire la torcia con il modello corretto. Specifico che avevo chiesto la torcia ir940 che corrisponde al codice di fabbrica HM-L129IR mentre avete inviato la torcia ir850 che corrisponde al codice di fabbrica HM-L128IR. Nonostante tali rassicurazioni , ad oggi non ho ricevuto alcuna spedizione né un riscontro alle mie successive sollecitazioni. Vi chiedo pertanto di provvedere entro 15 giorni dal ricevimento della presente alla spedizione dell’anello mancante e alla sostituzione della torcia con il modello concordato, comunicandomi il relativo numero di traking . In mancanza di un riscontro e di una soluzione entro tale termine, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune . Allego foto della confezione torcia, copia dell’ordine e delle comunicazioni intercorse. Cordialmente Stefano Chesi

C. F.

Bollette

Ci siamo imbattuti in queste brutte persone che rubano i soldi di professione, che all'inizio ti fanno credere di poter risparmiare, in realtà ti fottono allegramente soldi su soldi con bollette truccate e detto direttamente da loro " anche le brutte persone che rubano soldi vanno pagati ".

F. S.

Rimorso non avvenuto

Buongiorno, il 23/06 mia figlia Rosaria Sciarrone ha effettuato un ordine presso Dyson.it. L'ordine n. 1884692304, riferente ad un filtro per un'aspirapolvere V11. Per un costo totale di € 26,00, compreso di spese di spedizione. Pagando con la mia carta di credito Mastercard. Il 24/06 il pacco é stato consegnato all'UPS col n. 1ZV58Y346842026748. Dopo tante telefonate, finalmente l'UPS dichiara che il pacco è danneggiato e verrà rispedito alla Dyson. Non avendo ancora notizie dalla Dyson telefono all'UPS che mi riferisce che è stato riconsegnato l'11/07. Chiamo alla Dyson chiedendo lumi, mi rispondono che verificheranno e se la data di restituzione è confermata il rimborso verrà effettuato entro 14 giorni da tale data. Il 22/07 mia figlia ha ricevuto una email, che allego, da Dyson in cui le ditta afferma: "Il nostro team logistico ha confermato che l’articolo è stato ricevuto in buone condizioni presso la nostra sede il 14 luglio. Successivamente, il nostro reparto finanziario ha avviato immediatamente la procedura di rimborso. Ti assicuriamo che il rimborso è in corso e verrà accreditato sul tuo conto entro 7 giorni lavorativi dalla data di restituzione.". L'8/8 rispondo alla lettera del 22/07 per il mancato rimborso dopo 18 gg. lavorativi. L'11/8 dopo 20 gg. lavorativi, chiamo la Dyson allo 025486935, una prima volta prima delle 11. L'operatore dopo più di 10 minuti tra controlli ed attese varie fa cadere la linea, non so se volontariamente o no. Lo stesso giorno richiamo verso le 11:00 circa, risponde Demetrio, un gentile operatore, dopo aver compreso il problema, mi dice che sarò richiamato da un altro operatore, che risolverà il problema, entro la fine della giornata. Ma come al solito non vengo contattato. Il 12/8, pervicacemente, richiamo al solito numero e questa volta parlo con Anastasio di anni 71, gentilissimo e cortesissimo. Capisce al volo il problema e mi chiede mille volte scusa per conto della Dyson. Farà la solita segnalazione sperando nella risoluzione veloce del rimborso. Ma ad oggi 13/08, non chiama nessuno, non risponde nessuno alla mia email dell'8/8, non scrive nessuno e soprattutto non viene riconosciuto alcun rimborso. P.S. Per curiosità ho dovuto rifare l'acquisto del filtro e questa volta è arrivato integro

G. G.
13/08/2026

Due Buoni di compensazione per articoli di colore diverso

Buon giorno, in data 31 Luglio 2026 ho effettuato un ordine come da nr. di riferimento PO-098-16189711158390876 . In data 7 Agosto avviene la consegna ma gli articoli al suo interno sono di colore completamente diverso. Dopo aver segnalato l'anomalia, mi viene proposto un rimborso parziale e come compensazione due buoni di euro 26,00 , che accetto. Oggi vado sul sito per nuovi acquisti ma non trovo più i buoni. Preciso che non vi era scritto nessuna data di scadenza dei predetti buoni. Ciò premesso, chiedo il ripristino di tali buoni al fine di evitare le vie legali. Distinti saluti Giuseppe GUERRINI