P. C.
slowfarma

mancato rimborso

Buongiorno, in data 10/02/2026 acquistavo una serie di parafarmaci per un totale di euro 81,26. All'arrivo del plico, scoprivo che un prodotto risultava mancante. Lo scontrino allegato non lo riportava e nel plico era inserito un biglietto che annunciava il rimborso di euro 24,03, corrispondenti al prodotto mancante. A tutt'oggi non ho ricevuto alcun rimborso. Vi ho scritto una mail, senza ricevere risposta. Allego copia della fattura, dello scontrino e del biglietto.

N. G.

Rimborso non emesso

Spettabile Azienda, il 1° gennaio ricevevo da Voi erronea bolletta di importo (stimato) 138,00€ relativa al mese di dicembre; il contratto gas era tuttavia stato automaticamente risolto da ARERA, come comunicatomi per lettera dal gestore di ultima istanza Enel Energia, e infatti per il mese di dicembre ho ricevuto fornitura di gas da Enel Energia e la relativa bolletta. Tale bolletta veniva accreditata automaticamente sul mio conto corrente, come da prassi. In data 5 gennaio Voi emettevate correzione, con fattura a credito di 138,00€ a risarcimento dell'erronea emissione precedente. Il mio contratto e ogni rapporto con Voi si è chiuso in data 31 gennaio. A oggi, trascorsi oltre 60 giorni dall'emissione della fattura a credito e oltre 30 giorni dalla chiusura dei rapporti, non risultano accreditati sul mio conto i 138€ a me spettanti quanto alla vicenda di cui sopra. Sono pertanto a diffidare formalmente di adempiere entro 15 giorni al vostro obbligo nei miei confronti, riservandomi in caso contrario di adire alle sedi legali competenti. Cordialmente, Nicolò Ghigi codice cliente CL0283810

A. D.

ABBONAMENTO MAI SOTTOSCRITTO

BUON GIORNO, A luglio 2025 ho pagato € 3,90con carta di credito per un visura camerale sul sito VISURITA.COM , purtroppo m,i accorgo solo ora 07.03.2026 che mi hanno sottoscritto un abbonamento mensile di € 49,50 . in nessun modo mi ero iscritto a tali servizi e richiesto un abbonamento, ma vedo che non sono il solo a avere questo problema. in pratica ho pagato ad oggi 8 mesi x € 49,50 , per un totale di € 396,00 . io la chiamoeri truffa.

S. B.
Irapido

Richiesta rimborso per ordine #9001 mai arrivato

Salve! Ho richiesto più volte il rimborso alla società Irapido Srl per un ordine n#9001 effettuato il 29/01 e mai arrivato dopo più di un mese.

Consorzio Profumerie Estasi

Mancata consegna del prodotto

Buongiorno, con la presente richiedo il rimborso immediato dell'ordine NIKXYYWCY effettuato il 22/02/2026 di euro 39,53 sul sito ESTASI PROFUMERIE per mancata consegna della merce

G. M.

Parcheggio nell’area del Carrefour Monza

Buongiorno vorrei segnalare che per motivi di lavoro ho parcheggiato la mia auto all’interno del parcheggio Carrefour di Monza lasciandola per 8 ore circa. Mi sono stati recapitati a casa due solleciti di pagamento per i due giorni fatti perché ho lasciato la macchina parcheggiata superando il limite orario di 90 minuti. Trovo questa politica di sosta interna e recupero soldi veramente terribile e sgradevole per un cittadino che va a lavorare e che non conoscendo bene la zona lascia la macchina all’interno del parcheggio. Non metterò mai più piede al Carrefour per evitare altre multe.

A. P.

WIKIWI

vede pdf allegato WIKIWI 2026-03-07 Cari consumatori italiani, Sbagliare, è umano. Ignorare i fatti è Sciocco. Commettere molti errori nel proprio lavoro è poco professionale. Intimidire i clienti è indecente. Chiedere denaro per servizi non forniti è furto. Usare pressioni legali per estorcere denaro consapevolmente non guadagnato è normalmente perseguibile. WEKIWI non dovrebbe essere consentito operare in questo modo nel settore dell'energia elettrica. Nel dicembre 2024 la mia fornitura di elettricità è stata interrotta dal precedente proprietario dell’appartamento che avevo appena acquistato a Lucca. In Italia la procedura sembra diventare complicata quando succede una cosa del genere. Senza riscaldamento, elettricità e luce nel mese di dicembre, sono stato costretto a tornare in Svezia. Attraverso il mio agente immobiliare, WEKIWI mi ha contattato per gestire la situazione. Fin dall’inizio ho notato molta confusione all’interno dell’azienda, con diversi dipendenti che fornivano informazioni differenti. Per mesi WEKIWI ha continuato ad affermare che avevo l’elettricità attiva. A un certo punto ho anche inviato tutti i dati corretti via email per essere sicuro che fossero verificati, ma sembra che queste informazioni non siano mai state controllate. La nostra corrispondenza ha superato le 26 email. Nel frattempo il mio vicino, con cui condivido l’edificio, mi ha informato che sul mio contatore non risultava alcuna elettricità. Desideroso di tornare in Italia, ho quindi chiesto a una società indipendente di verificare la situazione. È emerso che WEKIWI aveva un numero errato nel codice POD. In realtà non avevo alcuna fornitura elettrica. Nonostante ciò, WEKIWI ha iniziato a inviarmi fatture per elettricità che non era mai stata fornita. La prima fattura, di 133 €, relativa apparentemente al consumo di un’altra persona, è stata prelevata dal mio conto bancario. Ho quindi bloccato ulteriori pagamenti e ho scelto un altro fornitore di energia, che finalmente mi ha permesso di tornare nel mio appartamento a Lucca. Pensavo che WEKIWI avrebbe rimborsato i 133 € e che la questione sarebbe finita lì. Purtroppo non è stato così. L’azienda ha continuato a inviarmi altre fatture, lettere raccomandate e richieste di pagamento nonostante non avesse mai fornito elettricità. Dopo più di un anno la situazione non è ancora risolta. Ho oggi risposto alla loro ultima raccomandata chiedendo la verifica dei dati del POD (numero, nome e indirizzo), informazioni che per legge devono essere fornite. Questa esperienza mi è costata molto tempo e stress - e non e risolta! Spero che la mia recensione possa aiutare altri consumatori a prestare attenzione e fare de meglio scelte. Alexis Stoccolma / Lucca

E. S.
a2a ciclo idrico

Reclamo bolletta errata

Spett a2a Energia , ero titolare dei contratti smartCasa +gas Dal 01/07/2025 fino alle cessazione 06/03/2026 in questo caso mio personale non richiesta e anche ovviamente voltura con Acea non rihiesta dal sottoscritto per nussuna via. Senza il mio assoluto volere! Nell' ultima bolletta di chiusura emessa il 07/03/2026 è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE per un totale di €60,00 Non avendo nè richiesto nè usufruito di alcun servizio extra (quali manutenzione Caldaia, assistenza Casa H24 o simi) Per un totale di € 209,88 In mancanza di riscontro positivo entro 10 giorni dal ricevimento mi rovolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fattura errata Cordialmente Emilio Serino

L. L.
07/03/2026

account chiuso per errore di vinted

avete bloccato il mio account moondust07 legato alla mail ivanpalaia19@gmail.com per attività commerciali dicendo che il termine per rimuovere gli articoli è scaduto. IO non ho mai ricevuto questo avviso. Nella messaggistica mi dite che il mio account era già stato sopseso per attività commerciali ma in realtà lo avete chiuso perchè credevate che ci fosse un articolo contraffatto che poi ho dimostrato essere autentico e pertanto lo avete riattivato, inoltre ci sono degli articoli spediti 2 giorni fa che non sono tracciabili, come mi verranno pagati? chiedo il ripristino dell'account per quanto detto in caso contrario si procederà a rivalersi nelle sedi legali per violazione delle regole contrattuali e commerciali grazie

A. B.

Lettera Posta1 in lavorazione da 10 giorni e mai consegnata

Buongiorno. La spedizione da me effettuata risulta in stato di lavorazione da 10 giorni. Ho contattato il servizio clienti e anche l'ufficio postale da cui ho spedito (Montelabbate di Pesaro), ed entrambe mi hanno confermato che non è possibile sapere dove sia finita e quando arriverà a destinazione. Non è possibile nemmeno riaverla al mittente, visto che anche PosteItaliane non riesce a tracciarla!! Mi domando quindi a cosa serva questo tipo di servizio aggiuntivo e a pagamento (Posta1 o Posta5 per l'estero) e come fare a tutelarsi da eventuali furti o apparizioni accidentali. Al di là del valore intrinseco della spedizione, non essendo stato comunque garantito in servizio, dovrebbe essere almeno rimborsata in toto il costo della spedizione.