A. B.

ANKOMPANII

Vi scrivo per segnalare un addebito non autorizzato di € 84,00 effettuato sulla mia carta di credito in data 26/02/2026 , a favore della società ANKOMPANII LTD / elencoimprese-italia.it. Preciso che avevo richiesto esclusivamente una visura camerale al costo di € 3,05 e non ho in alcun modo autorizzato la sottoscrizione di abbonamenti o servizi aggiuntivi che giustifichino l’addebito di € 84,00. Ho già provveduto a: Inviare formale richiesta di rimborso alla società Attivare la procedura di disconoscimento dell’operazione presso la mia banca Chiedo il vostro supporto per: Verificare la correttezza del comportamento commerciale della società Avviare eventuale segnalazione alle autorità competenti Ricevere assistenza per il recupero dell’importo addebitato Resto a disposizione per fornire copia dell’estratto conto, della richiesta effettuata e di ogni documentazione utile.

S. S.
26/02/2026

Sdoganamento eccessivamente prolungato presso roserio csi

Sono in attesa dello sdoganamento di un pacchetto proveniente dall Inghilterra E vedo che ci sono molte lamentele ovunque sul hub di roserio csi per attese anche di mesi.

S. B.

Punto Fidaty non erogati

Buongiorno, sono cliente di Esselunga da più di 10 anni, questa settimana per la prima volta ho utilizzato i buoni spesa che mio marito ha sottoscritto per la sua ditta e, con mia sorpresa, su una cifra di 120€ non sono stati conteggiati punti Fidaty, ma solo sui 6€ di differenza pagati con bancomat. Ho già mandato una mail al servizio clienti, per ora senza risposta, e stamattina al banco Fidaty mi hanno comunicato che sui buoni spesa non vengono più conteggiati. Ora: i buoni spesa sono soldi e i punti devono essere conteggiati, altrimenti si può pagare la spesa in fagioli o in banconote del Monopoli. Non trovo affatto corretta questa pratica.

C. S.
26/02/2026

Oggetto: Reclamo formale per dichiarazione mendace di consegna

​Con la presente sporgo reclamo ufficiale contro il corriere iMile Italy S.R.L. in merito alle spedizioni n. 6120625972809 e n. 6112525012371. ​Nonostante il vostro sistema di tracking riporti ufficialmente lo stato "Consegnato", dichiaro formalmente che i pacchi non sono mai stati recapitati al mio indirizzo. Non esiste alcuna prova fotografica valida della consegna, né ho mai apposto la mia firma su alcun documento di ricezione. ​A conferma della vostra responsabilità, in data 20 gennaio 2026, il vostro servizio clienti (operatore D.V.), tramite il canale ufficiale WhatsApp, ha ammesso testualmente il disservizio dichiarando: "abbiamo gestito la sua segnalazione relativa alla mancata consegna" e aggiungendo esplicitamente "ci scusiamo per l'inconveniente". ​Tale ammissione da parte del vostro personale smentisce categoricamente i dati presenti sul vostro portale di tracking. Questa vostra grave negligenza e la comunicazione di dati errati al venditore (Temu) mi hanno causato un danno enorme: sono stata coinvolta in una disputa estenuante durata oltre due mesi, poiché il venditore continua a rifiutare il rimborso basandosi esclusivamente sulle vostre false attestazioni di consegna. ​Pertanto, esigo che iMile: ​Rettifichi immediatamente nei propri sistemi lo stato delle spedizioni sopra indicate, notificando al venditore l'errore di mancata consegna. ​Fornisca prova documentale certa (firma leggibile e coordinate GPS del luogo di scansione) che giustifichi lo stato "Consegnato" o, in mancanza di questa, confermi ufficialmente l'errore tramite questa piattaforma. ​Mi riservo di utilizzare questo reclamo e l'evidenza della chat WhatsApp già in mio possesso come prova documentale presso il Centro Europeo Consumatori (ECC-NET), dove la pratica è già in fase di indagine.

M. D.

Addebitato 29,95&

Buongiorno ho creato un curriculum sul vostro sito il giorno 22/02/2026 e ho accettato di pagare 1,95 ( tramite Apple Pay ) per quella dava la possibilità di usarla per 3 giorni e non un ABBONAMENTO. In data 25/02/2026 mi sono stati addebitati 29,95€ un pagamento che io non ho approvato e di cui non ero a conoscenza perché non c’era scritto al momento del primo pagamento di 1,95€ .Avendo diritto di recesso europeo vi chiedo un rimborso automatico per mancanta informazione vi informo che ho già avvisato anche la mia banca per assistenza . Ho mandato anche e-mail su info@onlinecv.it aspetto il mio rimborso .

F. A.

Parkdepot

Spettabile Parkdepot SRL/GMBH, con la presente intendo contestare formalmente la richiesta di pagamento della penale contrattuale indicata in oggetto, ricevuta in data odierna. L'infrazione contestata si riferisce ad una presunta sosta oltre il limite consentito presso il parcheggio di Via Verrotti Snc, Montesilvano, in data 02.02.2026. Desidero precisare che il veicolo in questione non si trovava in sosta indebita, bensì era parcheggiato regolarmente negli spazi riservati alla palestra che frequento regolarmente. Al momento della rilevazione, stavo uscendo dalla suddetta struttura sportiva al termine del mio allenamento. Ritengo pertanto che la rilevazione del tempo di sosta sia errata o che non tenga conto delle autorizzazioni previste per i clienti della palestra. Resto in attesa di un vostro riscontro e del contestuale annullamento della sanzione. Cordiali saluti, Fabio Agosta Qashqai EH284Bj

L. C.
25/02/2026

Richiesta intervento per indebito incasso Vueling

Buonasera, richiedo il vostro intervento per contestare un addebito improprio da parte di Vueling avvenuto durante l’acquisto della prenotazione LKWWWW. ​Per pagare il volo ho utilizzato un mio credito (voucher) di 265,96 € (derivante dalla precedente prenotazione DF5BWI). Il sistema ha riconosciuto il codice, ricalcolando correttamente la differenza da pagare in 28,00 €. ​Tuttavia, a causa di un errore tecnico del sito, Vueling ha prelevato entrambi gli importi dalla mia carta di credito. Nella stessa giornata del 2 febbraio 2026 ho subito quindi due addebiti distinti: ​28,00 € (la differenza corretta); ​265,96 € (l'importo del voucher, prelevato erroneamente dalla carta anziché essere scalato dal credito). ​La prova del bug informatico è proprio il frazionamento del pagamento: se non avessi inserito il voucher, il sistema avrebbe richiesto un unico addebito totale di 293,96 €. ​Ho provato più volte a spiegare il problema al servizio clienti Vueling, ma ricevo esclusivamente risposte automatiche preimpostate e non pertinenti. La compagnia si rifiuta di riconoscere l'errore tecnico e, di fatto, mi obbliga a volare nuovamente con loro per recuperare un credito che ho già pagato due volte. ​Richiedo il rimborso dei 265,96 € prelevati indebitamente e il contestuale annullamento del voucher residuo. In allegato invio la documentazione che conferma il doppio addebito e il frazionamento del pagamento. ​Cordiali saluti, Letizia Cinus

E. Z.

Non rimborsato

Buonasera ho fatto una prenotazione presso azienda doyouitaly ho eseguito il pagamento,, dopo un ora ho dovuto annullare la prenotazione ,, ugualmente hanno accreditato,, dopo vari comunicazioni mi hanno riferito che sarai rimborsato,, giorni lavorativi 3-4 ,, passano questi giorni riscrivo di nuovo e poi dopo il rimborso è stato annullato,,, spero che ci sia soluzione per questa azienda scorretta!!

L. C.

Batteria folletto VK7s

Salve scrivo questo messaggio per segnalare il cattivo funzionamento della batteria del folletto VK7s da errore ER25, guardando sul web e nella pagina social della folletto ho letto tante lamentele specie per il costo di sostituzione che è di € 190 , ho provato a contattare la folletto e mi hanno risposto che non è più in garanzia, la garanzia è scaduta a Dicembre 2025 quindi per poter usufruire dell'oggetto comprato da loro e non a pochi soldi devo spendere ulteriori €190, credo che questa sia una pratica commerciale non proprio consona, io per l'acquisto ho restituito il mio folletto a corrente che avevo da anni e mi sono fidata del loro nome, sinceramente se compro una macchina e spendo molto mi aspetto che la batteria funzioni più di 2 anni , visto che il problema a quanto vedo è comune ad altre persone la folletto dovrebbe in maniera professionale in virtù del suo nome risolvere questa problematica che sta dando problemi a molti suoi clienti che essendo scontenti difficilmente compreranno un altro elettrodomestico da loro, non credo che così facendo si stiano facendo una buona pubblicità, veramente scontenta di aver acquistato questa macchina

R. D.
25/02/2026

Vizio di installazione (cucina) e richiesta rimborso integrale per inadempimento contrat

In relazione all'ordine della cucina di cui all'ID IKEA il montaggio della stessa avvenuto il 16 luglio 2025, con particolare riferimento a piano cucina e rivestimento da parete (parte integrante del piano), è stato completamente insoddisfacente: il piano è stato montato ruotato di 180°, non era livellato, mancava l'alzatina e alcuni componenti erano danneggiati. Nonostante numerosi solleciti via e-mail e/o PEC a cui IKEA ha risposto con mesi di ritardo e in maniera inadeguata uniti alla mancata disponibilità di un piano uguale, ci hanno costretti a: - operare diverse azioni correttive sulla cucina, impiegando giornate di lavoro (danno economico e di tempo) per rendere la cucina quanto meno utilizzabile, se pur precariamente; - avere una cucina non completamente funzionante con il rischio di infiltrazioni d'acqua; - alla fine, contattare un'altra ditta (LUBE) per sostituire il piano. Si allegano cronologicamente le comunicazioni e le foto dei danni. Dopo mesi di attesa l'ultima proposta di IKEA è un rimborso di 500 euro, ritenuto completamente inaccettabile. Si richiede rimborso integrale del piano (591.90€), del rivestimento da parete (199.68€), del relativo 16% di montaggio (126.65€), della differenza di prezzo sostenuta con Lube (481.76€) e del disagio procurato in questi mesi unito alle spese sostenute per gli adattamenti operati e il tempo dedicato, tolto al proprio lavoro (250€). TOTALE RIMBORSO RICHIESTO: 1650€.