Subentro fornitura luce gas senza il mio consenso
La società' Wekiwi e' subentrata nella mia fornitura luce e gas a mia insaputa. Ho sollecitato coppia del contratto senza nessuna risposta. Mi mandano due fatture 4 volte più' alte di quello che ho pagato i due mesi precedenti con sollecito di pagamento anticipato ( sollecitano al 5 di ottobre pagamenti per consumi fino al 31 di ottobre). Poco detto frustrante...
Fatture salatissime mensili
Salve, sono passato a Sinergy solo da qualche mese ma mi sto pentendo amaramente. Ero stato contattato e anche il contratto stipulato telefonicamente, promettendomi il risparmio rispetto al vecchio fornitore. Assolutamente non è così, pago il doppio rispetto a stesso periodo anno precedente, non avendo neppure utilizzato i condizionatori perché guasti. Vorrei recedere dal contratto luce e gas immediatamente. E rimborso di eventuali somme non dovute.
noleggio auto a Malaga aeroporto
Buongiorno, in data 25/7/2023 ho noleggiato dal 7 al 17 settembre un'auto a Malaga aeroporto attraverso la CarFlexi che mi ha spedito il voucher, che allego, indirizzandomi per il servizio alla Firefly.Alla CarFlexi avevo pagato anche una assicurazione aggiuntiva che mi proteggeva dalla franchigia e, come risulta dal voucher, alla consegna dell'auto avrei dovuto pagare una cifra residua pari ad euro 97,90, più un pieno di carburante, più un costo amministrazione carburante di 50 euro.L'impiegato della Firefly al momento del ritiro dell'auto mi ha presentato un conto di euro 504 contro gli euro 241 che avrei dovuto pagare dal momento che il pieno del carburante mi era stato valutato in euro 93. Ho cercato di capire cosa mi stessero addebitando in più, ma l'impiegato, usando una parola di italiano, una di spagnolo ed una di inglese, sorrideva e scuoteva la testa di fronte alla mia comprensibile insistenza nel mostrargli il voucher della CarFlexi che parlava di tutt'altra cifra.Avevo già utilizzato la CarFlexi e mi ero trovata bene, la macchina l'avevo comunque prenotata ed in parte pagata, quindi mi sono trovata costretta a dare la mia carta di credito in garanzia e a firmare il prospetto che mi hanno consegnato e che allego, riservandomi di chiarire tutto tramite la CarFlexi che ho contattato telefonicamente il giorno successivo, inviando subito dopo alla CarFlexi i documenti che mi hanno richiesto (loro voucher e prospetto di pagamento della Firefly che ho già allegato per voi).data 8/9/23 mia mailBuonasera, faccio seguito alla telefonata appena intercorsa.Nome Francesca MazzoliVoucher CFBF833CLe invio le foto del noleggio pagato Grazie data 10/9/23 ulteriore mia mailBuonasera, in data 25/7/23 ho pagato euro 120,78 per il noleggio. Nel documento che mi avete mandato, e che allego, c'è scritto che l'importo restante da pagare in loco è euro 97,90 proprio per la Protezione Franchigia. Nel documento della Firefly che corrisponde a quanto ho pagato in loco le prime voci sono proprio quelle del noleggio con chilometraggio illimitato, come se a voi non avessi pagato niente. Quindi, a parte il carburante e la protezione dalla franchigia che ammonterebbero a 93 carburante, 50 costo di amministrazione carburante e 98 per la franchigia per un totale di 241 euro, perché mi hanno fatto pagare 504 euro?Resto in attesa di vostra risposta, grazieFrancesca Mazzolirisposta della CarFlexi del 10/9/23Il 10 settembre 2023 15:23:36 UTC A_Carflexi_Customers [customerservice@carflexi.com] ha scritto:Gentile Francesca Mazzoli, La ringraziamo per aver contattato CarFlexi.com.Ci scusiamo per il ritardo della nostra risposta, causato da un ingente numero di emails che riceviamo ogni giorno. Desideriamo informarLa che, escluso il carburante che Le verrá rimborsato qualora restituisse l´auto col pieno, la differenza di prezzo é dovuta al costo dell´assicurazione di esenzione franchigia (SUPERCOVER), accettata al momento del ritiro del veicolo e con la sottoscrizione del contratto allegatoQuindi solo a quel punto ho capito che La Firefly mi aveva fatto pagare una assicurazione ulteriore per la protezione dalla franchigia che avevo già pagato alla CarFlexi.Faccio notare che nel foglio che mi ha rilasciato la Firefly le uniche parole comprensibili sono Rental e Prepaid Fluel, le altre sono delle sigle, ma ogni mio tentativo di far comprendere alla CarFlexi che non avevo nessun motivo di ripagare ( anche ad un importo maggiore) un servizio che avevo già pagato a loro è caduto nel vuoto: avevo firmato e quindi era colpa mia.In realtà basta accedere alle recensioni di Firefly Malaga Airport per vedere che questo giochetto la Firefly lo fa spesso, quindi non sono proprio una sprovveduta.La CarFlexi ha anche negato che la Firefly potesse sapere che avevo già stipulato una protezione franchigia con loroLoro mail del 15/9/23Gentile Francesca Mazzoli,Ci dispiace leggere la Sua email.Tuttavia, La preghiamo di notare che nel contratto - nonostante la difficoltà linguistica - viene indicato chiaramente cosa ha accettato e aggiunto.Inoltre, il rappresentante non ha modo di vedere cosa Lei ha aggiunto in fase di prenotazione, perchè nel voucher da presentare in loco non viene indicato il nostro servizio di Protezione franchigia.Da parte nostra riteniamo di averLe comunque offerto un servizio orientato al cliente, dal momento che provvederemo a rimborsarLe il nostro servizio.Per quanto concerne la compagnia di autonoleggio, è piuttosto logico che i rappresentanti locali tendano a vendere i propri prodotti.Ci dispiace per qualsiasi disagio ed inconveniente occorso.Qualora avesse bisogno di ulteriori informazioni, non esiti a contattarci.Cordiali salutiSabrina Z.Sul voucher della CarFlexi, a metà pagina sulla destra è chiaramente scritto che ho pagato a loro una protezione dalla franchigia, ed avete anche il foglio della Firefly con le sue belle sigle.Quindi a questo punto la CarFlexi si dichiara disposta a restituirmi quanto avevo pagato a loro per la protezione dalla franchigia e, nonostante io li abbia diffidati dal lasciarmi scoperta mi mandano questa mailLoro mail del 16/9/23Gentile ClienteSiamo spiacenti di vedere che ha rimosso il Servizio di Protezione dal numero di ordine CFBF833C, in quanto é molto popolare tra i nostri clienti ed è altamente raccomandato che sia incluso nella sua prenotazione, dal momento che dá tranquillità a basso costo con una copertura affidabile.Il relativo costo pari a EUR 100,10 é stato rimborsato sulla sua carta di credito / conto PayPal.Quindi alla fine la CarFlexi ha anche scritto che ero stata io a cancellare la protezione dalla franchigia, cosa poi avvenuta nonostante una mia diffida con mail del 17/9/23.Ritengo il loro comportamento molto scorretto e, se condividete il mio punto di vista, vorrei che risultasse in qualche modo ad eventuali loro ipotetici acquirenti.GrazieFrancesca mazzoli
negato il diritto di recesso
Buongiorno, ho ordinato due confezioni di DICOSIM PLUS AG PHARMA 30ML. Nel frattempo ho usato il campione prova che mi è stato dato dalla mia nutrizionista. Purtroppo ho mal sopportato questo prodotto avendo avuto più episodi di nausea e vomito. In data 16/10/2023 ho richiesto il reso compilando il format sul sito e mi è stata data questa risposta:Ci piacerebbe molto poter soddisfare la sua richiesta ma come specificato nelle nostre condizioni di vendita il diritto di recesso non vale per farmaci (OTC e SOP) , dispositivi medici ed alimenti venduti online. Inoltre non possono esercitare il diritto di recesso i clienti che acquistano con Partita IVA.Restiamo a sua disposizione per ulteriore assistenzaCordiali Saluti,AntonioFarmacialoreto.itHo richiesto un contatto telefonico per chiedere spiegazioni su cosa fossero OTC e SOP e dove fosse indicato nelle condizioni di vendita questo particolare. Beh non me lo ha saputo dire...
violazione delle condizioni di parcheggio
salve come da vostra comunicazione scritta dove affermate una mia violazione con sanzione di parcheggio approvato in un contratto privato, che il mio veicolo in data 31/08/2023 luogo: Nettuno rm via trieste 78,nETTUNO 00048 CON NUMERO DI PRATICA 002-625-000-214 ha sostato nell'area del supermercato Carrefour di Nettuno ,di un Tempo maggiore a quello che Voi avete stabilito senza nessuna mia accettazione di nessuna condizione contrattuale per cui non capisco la vostra pretesa di Violazione da parte mia non avendo notato nessun CARTELLO regolamentare ed aggiungo nessun addetto anche operatori del supermercato mi ha informato che era appena iniziata questa vostra regolamentazione.Ritengo che la vostra richiesta di violazione di 40 euro non sia legittima in quanto non ho approvato in nessun modo ne implicitamente e ne in maniera esplicita un contratto privato ,quindi non ho Violato, Trasgredito, proprio niente, ed aggiungo che recandomi sul posto notavo che il cartello all'ingresso e' messo in modo parallelo all'ingresso e non orizzontalmente nascondendo la visuale al cliente di detto supermercato da me oggi cancellato dalla rubrica appunti spesa .salutiotivap1@gmail.com
MALFUNZIONAMENTO MICROINVERTER
Buongiorno, ho acquistato il MAPLES KIT PANELLO SOLARE BALCONE FOTOVOLTAICO plug&paly inverter 600w e pannelli 450wx2 in data 11/07/2023. Per alcuni giorni l'impianto ha fornito un massimo di 600 w di energia, poi la potenza massima istantanea si è attestata sui 300 w, con surriscaldamento del microinverter che va in blocco raggiunti i 65°. Dal manuale di istruzioni dell'inverter, allegato alla vs. fornitura, si legge che il micro inverter WVC-600 da Voi fornito (pag. 19), può essere utilizzato con 2 pannelli fotovoltaici di massimo 375 w. Poichè i 2 pannelli hanno una potenza nominale di 450 w cadauno, il modello da Voi fornito risulta non idoneo e non congruente all'impianto, ma da sostituire con il modello WVC-800, che serve fino a 2 pannelli da 500 w. Chiedo quindi la sostituzione del MICRO INVERTER mod. WVC-600, perchè malfunzionante e non idoneo all'impianto, con il modello WVC-800 o equivalente. Ho già inviato in data 25/9/2023 analoga richiesta con e-mail a vendite@maples.it, a cui avete così risposto il giorno seguente: a breve ci arriverà la nuova fornitura di materiale e ci riaggiorniamo, credo tra una settimana circa, ma da quella data, pur con sollecito dell'11/10/2023, non è giunta alcuna risposta
Mancato rispetto degli accordi
Spett. Amazon In data 21 settembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un Acer Aspire 5 A515-45-R3BP PC Portatile, Notebook, Processore AMD Ryzen 7 5700U, RAM 16 GB DDR4, 512 GB PCIe NVMe SSD, Display 15.6 FHD IPS LED LCD pagando contestualmente l’importo di 649,00 €. Ottenuto il pacco dalla portineria, in Corso Francia, 218, Torino 10146, ho notato come nella parte inferiore fosse stato applicato un nastro aggiuntivo di marchio Amazon per coprire una precedente apertura. Aperta la confezione non era rimasto altro se non la scatola del pc. Ho sporto segnalazione al servizio clienti, il quale mi ha indicato di sporgere una denuncia, effettuata presso la LEGIONE CARABINIERI PIEMONTE E VALLE D'AOSTA, STAZIONE DI TORINO BORGO SAN SECONDO.Protocollo Sdi: TOCS40 2023 853416Protocollo Verbale: TOCS402023 930095520424Protocollo verbale d'integrazione: TOCS402023 1003095145733Il 4 ottobre 2023 ricevo un'email da cs-reply@amazon.it, citando le seguenti parole:Gentile Francesco,Ti informo che ho provveduto al rimborso di EUR 649,00. Tale importo sarà accreditato sul metodo di pagamento che hai utilizzato per il tuo ordine numero 405-6399436-0811520. Il rimborso sarà visibile entro 5-7 giorni lavorativi sul tuo prossimo estratto conto.Al momento non è necessaria nessuna azione da parte tua.Le tempistiche indicate decorreranno dal momento in cui riceverai la mail di conferma contenente i dettagli dell'avvenuto rimborso.Puoi verificare in qualsiasi momento lo stato del tuo rimborso accedendo ai dettagli del tuo ordine, tramite il seguente link:https://www.amazon.it/gp/your-account/order-details/?orderID=405-6399436-0811520I rimborsi e le restituzioni appaiono alla fine del riepilogo dell'ordine.Spero di averti aiutato.Sul sito Amazon leggo e mi informo che i rimborsi sono effettuati entro 14 giorni, quindi resto in attesa.Dopo i giorni indicati, non ricevo nessun rimborso, quindi decido di ricontattare il servizio clienti, che mi dice che un team mi ricontatterà entro 72 ore.Il giorno 20 Ottobre ricevo da ofm@amazon.it, questo messaggio:Buongiorno,le scriviamo a proposito dell'ordine 405-6399436-0811520.AMZN_IT ha confermato che la spedizione di cui ha segnalato lo smarrimento è stata consegnata il . Di conseguenza, non è possibile procedere né a una sostituzione né a un rimborso per l’ordine in questione.Per maggiori informazioni sulle nostre politiche, acceda alla pagina Condizioni d'uso e di vendita:www.amazon.it/conditionsofuseQualora dovesse avere bisogno di ulteriore assistenza, in caso di dubbi o se desidera contestare questa decisione, la invitiamo a rispondere a questa e-mail entro 30 giorni.Specialista dell'accountAmazon.itwww.amazon.itIo mi chiedo come sia possibile che un colosso del genere possa avere un comportamento del genere, e soprattutto entrare in contraddizione con se stessa, dato che in un primo momento informa che effettuerà il rimborso, per poi negare tale diritto, senza informarmi nemmeno di questa privazione, così che passi un mese dall'acquisto in modo da non poter più richiedere assistenza.In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Rosa Francesco
mancata consegna contrassegnata sul sito come consegnata
Spett. Leroy Meralin Srls Italia (sede Ancona)Dopo numerosi solleciti a mezzo del servizio reclamo del sito vi scrivo formale diffida. Non ho mai avuto risposta dal vostro servizio clienti nella 24/ 48h da voi fissate e pertanto mi trovo formalmente a chiedere dove si trovi il mio ordine del 13-10-2023 , n°058-23286L2120-1 che non mi è MAI stato consegnato ( ordine di 2 termosifoni e 2 valvole di sfiato). Tale ordine doveva essere consegnato entro il 18.10.2023 . INOLTRE SEGNALO CHE L ORDINE RELATIVO AL RADIATORE EQUATION nr 34634201 dal costo di 52,90 RISULTA ERRONEAMENTE CONTRASSEGNATO COME CONSEGNATO MA NON L HO MAI RICEVUTO N° di scontrino : 6750 | N° di cassa : 99 | 1 articoli.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato e da voi erroneamente contrassegnato come CONSEGNATo. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Squadrini Fabio Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancato rimborso biglietti treno
Buongiorno, mi sono finalmente decisa a scrivere un reclamo tramite Altroconsumo dopo aver contattato per mesi il call center Trenitalia, senza che sia stato possibile ottenere (a distanza di quasi un anno) il rimborso di cui avevo diritto (a dire di Trenitalia stessa) per rinuncia al viaggio a causa di malattia. Il viaggio in questione era legato al biglietto di andata con il codice 1706632851 (da Milano a Verona e poi da Verona a Bolzano) del 08/12/22 e quello di ritorno con codice 1706636865 (da Vipiteno a Milano Centrale) del 09/12. La richiesta è stata da me inoltrata tramite numero verde, fornendo tutti i documenti necessari richiesti dall’operatore. Ciononostante, a distanza di mesi non ho ricevuto alcuna risposta o comunicazione di sorta da Trenitalia, né tantomeno alcun rimborso. A maggio 2023 è stata reinoltrata una nuova richiesta di rimborso dietro consiglio dell’operatore del call center perché la precedente risultava in lavorazione da troppo tempo e sembrava quindi inspiegabilmente “caduta nel dimenticatoio”… non avendo ricevuto ancora alcuna risposta, ho contattato di nuovo il call center a settembre (stato della pratica ancora in lavorazione) e infine oggi 22/10/23 (ancora nulla di fatto e pratica in lavorazione, assegnata ad un fantomatico livello tre…). Se mi avessero detto che non avevo diritto ad un rimborso quando telefonai a suo tempo al call center (nel dicembre 2022) forse avrei anche accettato di buon grado la sfortuna di essermi ammalata prima di partire, ma dato che so di aver diritto al rimborso e gli operatori del call center hanno sempre verificato la correttezza e completezza della richiesta fatta, adesso ESIGO quel rimborso, perché per 11 mesi sono stata completamente ignorata o presa bellamente in giro da Trenitalia. Allego anche il numero della seconda pratica inoltrata (quella di maggio), nel caso possa risultare utile: 2-BOLX1FBE4
ORDINE INEVASO
FACENDO RIFERIMENTO ALL'ORDINE NUMERO 17251197I INERENTE L'ACQUISTO DI UNA TV 75 POLLICI SAMSUNG VORREI COMUNICARE CHE OGGI 22 SETTEMBRE MI E' STATO RIMBORSATO . LA MIA OPINIONE OVVIAMENTE NON CAMBIA, UNA TERRIBILE ESPERIENZA INIZIATA IL 5 SETTEMBRE E CONCLUSA IL 22 OTTOBRE DOPO SOLLECITI, MANCATE CONSEGNE, SEGUITE DA PARTE MIA DA RIPETUTE RICHIESTE DI RIMBORSO FINO A DOVER MINACCIARE DI RIVOLGERMI AI CARABINIERI . MAI SUCCESSA UNA COSA SIMILE IN VITA MIA PUR FACENDO COSTANTEMENTE ACQUISTI ONLINE.