M. T.
24/08/2024

Loro sbagliano e nemmeno si prodigano a rimborsarti in tempi brevi!

Leggendo i vari reclami indirizzati ad APCOA scopro di non essere l’unica ancora in attesa di rimborso per il disservizio Telepass all’interno di uno dei loro parcheggi! Il mio caso risale al 29 marzo 2024, presso il parcheggio di Piazza VIII Agosto a Bologna, quando per loro malfunzionamento varco Telepass mi addebitano erroneamente all’uscita € 254,00 (DUECENTOCINQUANTAQUATTRO!!!) nonostante avessi regolarmente saldato il biglietto (costretta a ritirare all’entrata poiché la sbarra appunto non si apriva) relativo alle poche ore di sosta . Da quel giorno inizia una fitta corrispondenza col loro ufficio rimborsi nella persona della Sig.ra Silvana, fatta di dati da fornire, chiarimenti ecc…per terminare le loro verifiche tecniche , alla fine delle quali mi viene comunicato che avrò il rimborso. Attendo fiduciosa, i giorni passano ma del rimborso nemmeno l’ombra. Sollecito dapprima telefonicamente e Silvana mi risponde che mi verrà erogato “al termine delle procedure di autorizzazione della Direzione” poi per e-mail ma ahimè il tormentone è il medesimo, salvo poi scoprire in data odierna che verosimilmente trattasi di messaggio automatico. Scrivo questo reclamo perché è giusto che gli utenti sappiano di non doversi far fregare qualora capiti anche a loro e di recarsi subito di persona negli uffici del parcheggio esigendo il rimborso immediato. Se questo non bastasse ad ottenere il RIMBORSO DEI MIEI SOLDI adiro’ immediatamente le vie legali perché di essere presa in giro a 55 anni, perdipiu’ con importanti problemi di salute, proprio non mi va. Aggiungo che ovviamente farò di tutto affinché mi ripaghiate anche le spese legali ed eventuali danni a me arrecati.

M. S.
GLS

Consegna pacco

Buongiorno, Sto aspetttando da giorni un pacco in consegna da GLS ordinato su Amazon. Sul sito viene indicato che il corriere ha provato a passare ma non ha trovato nessuno. Sono stata a casa tutta settimana, il nome è indicato chiaramente sul cancello e non è mai passato nessuno, né sono stata contattata dal corriere. Anche stamattina hanno indicato un tentativo di consegna non andato a buon fine, e anche stamattina ero a casa e non è passato nessuno. Ho provato a contattare il centralino ma non mi permette di parlare con nessuno. Vorrei sapere che intenzioni ha GLS, ho perso una settimana a casa per niente. Non riesco neanche a capire di che informazioni ha bisogno per trovarmi.

E. S.
GLS

Pacco smarrito

Buongiorno, Oggi il corriere ha consegnato un pacco a me destinato (codice di spedizione NY641340246) a una persona a me sconosciuta, senza ovviamente aver chiesto il mio consenso o alcuna autorizzazione a procedere in questo senso. Come prova di consegna sul sito leggo che il pacco è stato lasciato a Po*** So***, non so chi sia questa persona. Aldilà del fatto che non ammetto assolutamente di dover andare in giro per il condominio a suonare a tutti i campanelli alla ricerca del pacco perduto, sottolineo che si tratta di una gravissima violazione della privacy. Il pacco riporta tutti i miei dati e recapiti, la merce contenuta è destinata a me e potrebbe trattarsi anche di documentazione medica con dati sensibili. Non possono dirmi chi sia la persona che ha preso in consegna il pacco. Esigo avere immediatamente informazioni su nome e cognome della persona che ha firmato al posto mio e ha preso il mio pacco.

M. C.

UNIPOLMOVE

Spett. UNIPOLMOVE Sono titolare dell'abbonamento per il telepedaggio P000146778 ed attualmente associato al dispositivo 5B10E4D6. Nel mese di GIUGNO 2023 ho aperto un ticket di segnalazione tramite app. per erroneo calcolo transito. In data 25/10/23 mi avete inviato mail che diceva che dopo opportune verifiche mi avreste accreditato il dovuto. Ho chiamato varie volte il servizio clienti, e solo per citare le ultime due con operatori E3838 e E2089 del 01/08/2024 mi assicuravano della presa in carico della segnalazione per vostro ritardo. In data 16/08/24 aprivo nuovo ticket GT395645 ma risulta ancora aperto. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di quanto mi spetta. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.

multa Comune di Pogliano Milanese

Buongiorno volevo porre alla Vs Attenzione una contravvenzione arrivata per aver superato la linea di arresto prima di un semaforo nel comune di Pogliano Milanese. La mia segnalazione è la seguente .: se paghi la multa nei primi 5 gg (sconto 30%) la cifra è di 29.40 più 10 euro di spese di notifica. totale 39,40. (come segnalato nel mio allegato a pagina 1 "modalità di pagamento ridotta.) Mi sono recato in posta e come potete vedere da foto allegata la cifra è di 52,40 lo stesso se fatto con pagoPA con la mia banca. Mi aiutate a capire sembra che le spese di notifica siano state inserite due volte .grazie Saluti Maurizio Castellani cell 3286534909

E. M.

Problema con Volotea

Ciao Altroconsumo, Sono Ester Mangiapia titolare del biglietto V71788 per il volo del 08/08/2024 con Volotea da Napoli a Zante. Il 09/08/2024 alle ore 14:17 mi sono stati addebitati 99,99€ da Volotea S8PL8Z Venezia tesse. Con la presente richiedo pertanto il rimborso, da stimarsi complessivamente in 99,99€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. P.
22/08/2024

Doppia errata prenotazione dal sito web

Spett. Kiwi.com, Sono titolare dei 4 biglietti per il volo a/r del  29/08/24-0+/09/24 da Bergamo orio al Serio a Napoli Capodichino. Informo che al momento della prenotazione del volo ho effettuato il pagamento con la mia carta di credito inserendo le credenziali corrette, ma al momento del pagamento il sito di kiwi.com ritorna indietro sulla stessa pagina chiedendomi di reinserire tutte le credenziali per qualche errore di compilazione così da riaccettare il pagamento corretto. Avendo ricontrollato tutto ed essendo certa di non aver fatto alcun errore, cosa che mi è sembrata alquanto strana, ho proceduto di nuovo al tentativo di pagamento e al momento della conferma il sito mi informa che il prezzo, originariamente equivalente a 296,16 €, è salito in quel frangente di secondi, arrivando a quota 323,77 € circa. Ho continuato nonostante ciò e il pagamento questa volta è andato a buon fine. Dopo qualche minuto però, ho ritrovato nella casella di posta elettronica due email con due conferme di pagamento ( quella di 296,16 € e quella di 349,77€) e due fatture, ovvero due prenotazioni (556 712 827 e 556 711 265) per lo stesso identico volo! Ho chiamato subito il servizio di assistenza della vostra compagnia chiedendo il rimborso di uno dei due voli per evidente errore del vostro sito web. Ma vi siete  rifiutati di pagarmi rimbalzando la palla alla compagnia aerea del volo ovvero Ryanair. Ho contattato anche tale compagnia per accertarmi che potessi ricevere il rimborso del volo, ma anch'essa ha rifiutato la richiesta perché non rientrante nei motivi elencati dalla sua politica di rimborso. Ho sinceramente insistito con voi poiché l'errore di partenza è stato il vostro, ma non ho ricevuto nessun rimborso ad oggi. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento dei  danni subiti, da stimarsi complessivamente in 349,77€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.
STAR MOBILITY

Corsa non effettuata

Buongiorno, il giorno 30 luglio alle ore 18.10 non è passata la corsa Castelnuovo Bocca d"Adda - Codogno linea E009. 5 ragazze tra cui mia figlia avevano un impegno a Codogno e abbiamo dovuto provvedere in autonomia con 2 auto al trasporto in fretta e furia. Ho inviato un reclamo all'azienda la quale ci ha risposto che effettivamente la corsa non era passata ma alla mia richiesta di un rimborso a titolo simbolico per il disagio e il carburante consumato, non ho ricevuto alcuna risposta. Possibile che ogni volta che non passa una corsa ci dobbiamo passare sopra, dimenticare sperando che non succeda più e l'azienda non risponda in alcun modo al danno causato? Grazie. C.C

E. L.
21/08/2024

Montaggio incompleto

Buongiorno, Sono a segnalare una problematica con l'ordine di una cucina effettuato nel negozio Ikea di Rimini. Fissato l'appuntamento per il montaggio il 13/08/24 ci era stato comunicato che: "Saranno effettuate 2 consegne, una tra le 8:30 e le 18:00, e una seconda tra le 13:00 e le 18:00. Contestualmente verrà effettuato il servizio di montaggio dalle 8:30 alle 18:00". Ci è stato poi specificato che sarbbero stati 4 gli addetti operanti fra le consegne e il montaggio. Il primo problema si presenta immediatamente. Non ci sono 4 persone, ma solo 2 per tutte le operazioni. I due operai, molto disponibili e volenterosi, scaricano e portano tutto il materiale al piano. Con il caldo che fa in questo periodo ovviamente si sono stancati molto, e non hanno iniziato subito dopo il montaggio. Non appena ripresi dallo sforzo hanno iniziato il montaggio. Il secondo problema si presenta quando, OVVIAMENTE essendo un condominio, ci sono gli orari di legge del silezio da rispettare. Gli operai dichiarano di non aver ricevuto comunicazione da Ikea su questa limitaizone al loro operato. Riprendono quindi successivamente il lavoro non portandolo a termine. Lasciano cucina montata a metà e tutto il materiale sparso per casa. Inconveniente enorme poichè altri artigiani avrebbero dovuto lavorare nell'appartamento e il materiale lasciato in mezzo ovviamente ha causato disagi e limitazioni a tutti. Contatto più volte il servizio clienti Ikea per riprogrammare un secondo intervento di fine lavori ma non sono mai riuscita ad ottenere un appuntamento, ma ho ricevuto solo un "riprovi a chiedere domani" ripetuto in ogni richiesta di assistenza (ad oggi 4 richieste). Il servizio clienti si "giustifica" per la mancata esecuzione totale del montaggio per "mancata comunicazione del rispetto degli orari di silezio". Questo non era nè chiesto nei vari fogli compilati nell'ordine nè tantomeno chiesto dal venditore in fase di emissione dell'ordine stesso. C'è da considerare che gli orari di silezio sono obblighi di legge imposti in ogni abitazione in cui ci sono vicini. Noi abbiamo comunicato che il montaggio si sarebbe svolto in un condominio, ed era PALESE che tali normative andassero rispettate. Trovo assurdo che il servizio clienti dica a me che dovevo comunicarlo, quando non mi è mai stato chiesto e non c'è alcun campo da compilare per tali informazioni. Ad oggi abbiamo un appartamento inagibile, senza informazione alcuna di quando sarà possibile vedere completato il montaggio della cucina. Sarebbe per lo meno opportuno ricevere un indennizzo per il grave disservizio arrecato, considerando che il montaggio è stato pagato.

M. B.
21/08/2024

Cucina: errato progetto, materiali non conformi

Oggetto: Reclamo per grave disservizio nel progetto e montaggio cucina Egregi Signori, Vi scrivo per manifestare il mio profondo disappunto riguardo al servizio ricevuto da IKEA in merito alla progettazione e al montaggio della cucina acquistata presso il vostro punto vendita di Porte di Roma. Ritengo necessario esporre i fatti affinché possiate comprendere l'entità del disagio subito e prendere i dovuti provvedimenti. In data 11 luglio 2024, abbiamo richiesto l'intervento di un architetto IKEA per prendere le misure e progettare la cucina, affidandoci ai consigli del personale del punto vendita. Nonostante la fiducia riposta, il progetto realizzato sulla base del sopralluogo si è rivelato errato, come evidente dall'allegato che vi inviamo. Il 16 luglio 2024, abbiamo confermato e pagato l'ordine basandoci sul progetto che ci era stato presentato come definitivo. Purtroppo, il montaggio della cucina ha evidenziato errori e disservizi gravi: Pezzi in eccesso e tagli improvvisati: Ci troviamo con un pezzo in più che, incredibilmente, dovremmo restituire a nostre spese. Un altro pezzo è stato "incastrato" e tagliato a mano dai montatori, una soluzione di fortuna che ci è stata presentata come unica alternativa per non dover rifare l'intera trafila e restare senza cucina per altri 60 giorni. Una situazione inaccettabile. Montaggio incompleto: Nonostante il montaggio dei mobili fosse previsto nel servizio, abbiamo dovuto sostenere ulteriori spese per un idraulico e un elettricista, necessari per installare il rubinetto, il lavandino, il piano cottura a induzione e la cappa. Tutto ciò, nonostante fosse stato specificato nel progetto che i montatori avrebbero dovuto trovare una derivazione libera e indipendente per il piano a induzione. Questi lavori, preventivati come inclusi, sono stati eseguiti a nostre spese e hanno richiesto una doppia chiamata per gli allacci. Mensole non montate: Le mensole previste nel progetto non sono state montate perché non incluse nei pezzi portati dai montatori, costringendoci a un ulteriore viaggio per acquistarle separatamente, con ulteriore aggravio di tempo e costi. Cucina non funzionante: Il kit di montaggio del lavandino è risultato incompleto, mancando la vite dello scarico, il che rende la cucina inutilizzabile. Ciò richiederà un nuovo intervento dell'idraulico, con ulteriori costi e disagi. Il servizio da noi ricevuto è stato di un livello qualitativo estremamente basso, soprattutto considerando il costo totale di € 3.130,45. Di fatto, la cucina è stata montata in gran parte da professionisti esterni a voi, e il risultato finale è ben lontano dalle premesse iniziali. Alla luce di quanto esposto, richiediamo il rimborso totale della cucina, che a questo punto potete anche ritirare, in quanto "monca" di un pezzo e diversa dal progetto iniziale. Inoltre, richiediamo il rimborso dei costi sostenuti per i professionisti esterni, pari a € 600. In attesa di un vostro sollecito riscontro, mi riservo di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti di consumatore, qualora non si giunga a una rapida e soddisfacente risoluzione. Distinti saluti, Mr. Mirko Borghesi