Problema auto che si spegne
Buongiorno, sono proprietaria di una sandero stepway extreme my25 eco-g 120 con numero di targa HC118BG acquistata il 12/03/2026. Oltre ad avere fin da subito problemi col mediaNav mai risolti, attualmente riscontro un grosso problema che, saltuariamente, la macchina in fase di decelerazione o accelerazione da ferma si spegne. Sono stata in autofficina Autorel a Piacenza, ma hanno attribuito la colpa al mio “piede” senza darmi soluzioni. Il problema che riscontro è grave perché almeno una volta al giorno mi si spegne in rotonda o al semaforo, creando rallentamenti che rischiano di diventare tamponamenti. Vorrei avere una soluzione a questo, o sostituzione del veicolo, o possibilità di restituire la vettura con la restituzione delle somme versate fino ad oggi.
Grave problema con lo sterzo
Con la mia auto Opel Mokka CTDI targata EW429SB, fortunatamente, mentre mi accingevo ad entrare in un'area di servizio a bassissima velocità improvvisamente rimango senza lo sterzo in quanto si è rotto il giunto che collega il piantone dello sterzo con la scatola. Le ruote anteriori sono rimaste dritte senza alcuna possibilità di controllo. Eravamo in tre in macchina e non oso immaginare cosa sarebbe successo se questa rottura fosse capitata in autostrada (che avrei preso subito dopo aver fatto rifornimento), o prima in piena strada statale trafficatissima. Mi rivolgo pertanto alla casa costruttrice dell'auto dicendo che una cosa del genere (a detta di molti tecnici del settore) non dovrebbe mai e poi mai succedere. Un giunto che si rompe improvvisamente, senza alcun avviso, lasciando il conducente in balia del destino è una faccenda di una gravità assoluta per le drammatiche conseguenze. Spero che la casa costruttrice risponda al mio appello e mi contatti al più presto per avere chiarimenti in merito al problema sopra esposto e come intende procedere.
Condotta non professionale di azienda e commesse del pv
Buongiorno, sotto la mail inviata in data 28 maggio a Stradivarius. "Desidero segnalare formalmente quanto accaduto ieri 27 maggio alle ore 17:30 circa, presso il punto vendita Stradivarius dell’Adigeo (Verona), dove mi sono recata per un problema relativo a un paio di jeans acquistati lo scorso 1° marzo (vd scontrino allegato) Il prodotto dopo qualche utilizzo, presenta evidenti difetti di fabbricazione: le cuciture si stanno deteriorando in più punti, nonostante un utilizzo normale e conforme alla tipologia del capo. Ritengo quindi che si tratti di un vizio originario del prodotto. (vd foto allegate) Oltre al disservizio legato al capo, desidero purtroppo evidenziare anche il comportamento poco professionale del personale presente in negozio. Le due commesse con cui ho interagito, inclusa la responsabile, si sono dimostrate poco accoglienti, non collaborative e, in alcuni momenti, persino arroganti. La prima commessa a cui ho chiesto informazioni aveva i capelli lunghi scuri e pelle olivastra e la sua risposta è stata: “bhe li ho anche io e a me non è successo”. Perdonatemi ma non comprendo questa risposta. A quel punto ho chiesto io di poter parlare con una responsabile. Tale responsabile, se così si può definire visto che mi ha raggiunta già con la faccia incazzata (capelli scuri, coda e occhiali da vista neri), ha fatto la finta di andare in magazzino per poi tornare e dirmi che non è un difetto di fabbrica bensì usura data da come io lavo i jeans. Premetto che ho 46 anni e due figlie di 19 e 18 anni pertanto jeans ne ho lavati parecchi in tutti questi anni e MAI nessun jeans si è deteriorato in modo così veloce. Non mi puoi liquidare dicendo che è “usura” dopo due mesi dall’acquisto. Da un punto vendita di tutto rispetto come Stradivarius mi aspettavo un atteggiamento diverso del personale. Oltre a quanto sopra mi ha anche detto: “Questo è uno dei capi che vendiamo di più e nessuno ad oggi è venuto a lamentarsi”. Anche in questo caso che risposta è ? non può essere che su centinaia e centinaia di capi uno esca “difettoso”? credo possa succedere e lo potrei anche comprendere. Io ora cosa dovrei fare? andare da una sarta per farlo rammendare con un costo ben maggiore del jeans in se? Posso comprendere che non potete sostituire in toto un capo, non era quello il mio obiettivo, ma portarvi in evidenza un problema riscontrato nella speranza che ci fosse un po' di comprensione, collaborazione e venire incontro in qualche modo al cliente. Tale atteggiamento ha reso l’esperienza ancora più spiacevole e non in linea con gli standard che mi aspetto da un marchio come Stradivarius. Alla luce di quanto sopra, chiedo un risarcimento adeguato per il danno subito, sia in relazione al prodotto difettoso sia per il trattamento ricevuto" a questa mail in data 19/06 mi hanno risposto nel seguente modo: "Gentile Cliente, in seguito alle verifiche effettuate con il responsabile di zona, Le confermiamo che la gestione della situazione è stata condotta in modo corretto e professionale. Pertanto, confermiamo la decisione del negozio di rifiutare il reso, in quanto la valutazione e l’accettazione degli articoli rientrano nelle competenze del punto vendita. Non siamo purtroppo in grado di offrire alcun tipo di risarcimento. Restiamo a disposizione per eventuali ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Stradivarius" ora il jeans ho dovuto farlo rammendare ma la non attenzione al cliente nonchè il trattamento ricevuto in negozio l'ho trovato alquanto inopportuno. Allego sotto foto che provano la non qualità del prodotto.
sostituzione stecche reggi telo ombrellone
Spett.le Happy Casa Store S.r.l. PEC: happycasastore@pec.it per conoscenza):General Trade S.p.A. Martina Franca e-mail: customer@generaltrade.it Formale atto di costituzione in mora e richiesta di intervento legale di conformità (Art. 128 e ss. D.Lgs. 206/2005 - Codice del Consumo) – Ombrellone acquistato presso il punto vendita di Ferrara nel 2024. Il sottoscritto Pezzuto Alfonso residente a Galliera BO in Via Trento 7 tel. 3387540142, con la presente espone quanto segue: nel 2024, ho acquistato presso il Vostro punto vendita di Ferrara un ombrellone del valore di € 249,00 (duecentoquarantanove/00). In data 22.06.2026, a causa di una folata di vento, il suddetto ombrellone si è rovesciato, evidenziando rottura di 2 stecche reggi telo della lunghezza di 240 cm. In pari data ho contattato telefonicamente la responsabile del negozio di Ferrara, la quale mi invitava a recarmi fisicamente in negozio per risolvere il problema. In data 23.06.2026, recatomi presso il punto vendita, la responsabile non personalmente si è rifiutata di fornire assistenza, limitandosi a fornire il contatto del distributore "General Trade SPA" per il tramite di un suo collega. In data 24.06.2026, il Vostro servizio clienti online (Tel. 0802229971) ha ulteriormente respinto la richiesta, asserendo erroneamente la decadenza della garanzia e rimandando nuovamente la gestione al punto vendita di Ferrara. RILEVATO CHE ai sensi dell'art. 133 del Codice del Consumo, il venditore è responsabile nei confronti del consumatore per qualsiasi difetto di conformità esistente al momento della consegna del bene che si manifesti entro due anni da tale momento. Il venditore finale è l'unico soggetto legalmente responsabile nei confronti del consumatore e non può in alcun modo delegare o rimbalzare tale obbligo al produttore o al distributore (General Trade S.p.A.). Tutto ciò premesso e considerato, con la presenteVI COSTITUISCO FORMALMENTE IN MORA e vi intimo e diffido a procedere, a Vostra cura e spese, alla riparazione o alla sostituzione del bene sopra descritto, ovvero alla fornitura dei pezzi di ricambio necessari al ripristino della funzionalità del prodotto, entro e non oltre il termine di 15 (quindici) giorni dal ricevimento della presente. Con l'espresso avvertimento che, decorso inutilmente tale termine senza che abbiate provveduto al riscontro o alla risoluzione del problema, mi riservo di adire le vie legali e di denunciare l'accaduto alle autorità competenti (Antitrust / AGCM) per pratica commerciale scorretta, con aggravio di spese a Vostro totale carico. Rappresento che non trovo più lo scontrino, anche se lo stesso è facilmente reperibile, ma questa non è una questione di garanzia ho già detto, al servizio clienti, che il sottoscritto le due stecche è disposto a pagarle. Bologna, 24.06.2026 F.to Alfonso PEZZUTO
Rimborso
Buongiorno, In riferimento reclamo precedente n. 14941628 richiesta rimborso di € 109,00 Per acquisto esosomi ES LOW AGE (soddisfatto o rimborsato) con esito negativo non mantenendo quanto pubblicizzato. A seguito contatto avete richiesto mio Iban per accredito ed inviare Raccomandata rr (ricevuta mai riinviata) A ERCOSMETICS Via Fondo D'assalto 47899 Dogana -RSM. Raccomandata inviata il 06/06 c.m. A tutt'oggi, nonostante i miei continui solleciti a Fg servizi, nulla mi è stato accreditato.
Rimborso
Addebito su carta
Con la presente sono a denunciare ingiustificato addebito da parte di DELIVEROO sulla mia carta di credito per un importo di € 25,71 effettuata il 21 giugno 2026. Ho bloccato ora la carta ma per l'addebito in questione non mi è arrivata nessuna richiesta di autorizzazione e nessuna notifica, mi sono accorta solamente guardando l'estratto conto. Richiedo il riaccredito della somma per probabile frode subita.
Mancato rispetto degli impegni scritti dall'assistenza clienti Amazon
Con il presente reclamo intendo segnalare la grave condotta di Amazon.it in merito alla gestione dell'assistenza per l'ordine n. 405-9760304-2088329, relativo a un materasso acquistato 3 anni fa. Un materasso è per sua natura un bene durevole che deve garantire una durata minima di 8-10 anni e non può essere trattato come un prodotto usa e getta che si deteriora dopo appena due anni, compromettendo la salute e il riposo notturno mio e di mia moglie. Ci tengo a precisare la totale gravità dei fatti: 1. Non si tratta del primo problema riscontrato. Già pochi mesi dopo l'acquisto iniziale, tre anni fa, sono stato costretto a chiedere una prima sostituzione a causa dello stesso identico difetto: il cedimento strutturale delle schiume. 2. In quell'occasione, sono stato rimandato al venditore terzo e ho dovuto affrontare una lunga e dura battaglia. Il venditore ha preteso il ritiro del vecchio materasso e l'effettuazione di verifiche prima di spedire il nuovo, lasciandoci in una situazione di totale emergenza, costretti a dormire in condizioni di fortissimo disagio per più di 20 giorni senza un materasso. 3. Quando il problema del cedimento delle schiume si è ripresentato sul secondo materasso, ho inizialmente evitato di segnalarlo subito per il legittimo timore di essere esposto nuovamente allo stesso calvario esasperante con il venditore terzo. Tuttavia, oggi la situazione di degrado del prodotto è diventata insopportabile e insostenibile, con gravi ripercussioni sulla nostra salute. 4. A fronte di questa situazione critica, ho contattato l'assistenza Amazon. Durante la chat, l'operatrice di nome Elda si è assunta la totale responsabilità della pratica a nome di Amazon, garantendomi espressamente che il problema sarebbe stato risolto a mio favore e che Amazon avrebbe attivato una tutela diretta, escludendo definitivamente il venditore terzo. Invece di onorare questo impegno scritto, Amazon è venuta meno alla parola data: gli operatori successivi si sono scudati dietro il limite dei due anni di garanzia commerciale, ignorando sia la natura del bene sia la promessa vincolante della loro collega. Anche la mia successiva diffida formale del 20 giugno (pratica n. 5-3425000040390) è stata ignorata. Si richiede che Amazon tenga fede agli impegni presi formalmente dalla sua assistenza (operatrice Elda) e proceda immediatamente alla risoluzione a mio favore, disponendo il rimborso integrale dell'importo pagato o la sostituzione diretta, senza alcun ulteriore rinvio al venditore terzo.
Problema a convertire account a professionista
Salve sto chiedendo a vinted da 3 mesi il passaggio a pro..ma non mi convertono il mio account!!voglio chiarezza su questo argomento poiché inizio a pensare che vinted favorisce qualcuno...utilizzo vinted da 4/5anni mai problemi di nessuno genere,ultimamente capendo un po meglio la piattaforma stava capitando che vendevo molto..la piattaforma giustamente inizia a mandarmi dei messaggi che la vendita sembra commerciale e se continuavo in questo modo dovevo convertire il mio account a pro!!cosi mi decido a convertire il mio account a pro!a marzo di quest'anno..ho tutto a portata di mano e parto a fare la conversione (p.iva vives europeo attivo ecc.tutto regolare) il loro modulo per compilare il tutto e semplice ma nella prima parte dove si inserisce il numero della partita iva,non rileva la mia e quindi contatto l'assistenza...dopo svariati tentativi mi rispondono che stanno lavorando sul problema ma che succede intanto? Nello stesso mese di marzo mi bloccano il mio account per vendita commerciale e il problema di sincronizzazione della mia partita iva ancora oggi dopo quasi 4 mesi e sempre lo stesso!mi chiedono screenshot e li mando,mi chiedono se il saldo e 0,e dico si!!messaggi sempre uguali e potete capire la frustrazione!! e le risposte sempre le stesse cioè stiamo lavorando sul problema non sappiamo quando si risolve!!ho anche chiesto di inserire i miei dati dell'attività manualmente mi rispondono non possono farlo poi chiudono dicendo ci spiace che non sei riuscito a ottenere quello che volevi stiamo lavorando sul problema ti contatteremo noi..mai contattato nessuno?oggi 24 giugno ancora li contatto per sperare di ottenere la conversione e le risposte sono sempre le stesse sono passati quasi 4 mesi....ma intanto ho account bloccato da marzo adesso la mia domanda e lecita chi favorisce questa piattaforma?perché io perfettamente in regola non riesco ad ottenere un semplicissimo passaggio ci sarà un motivo? Volevo capire grazie
Segnalo una problematica relativa alla gestione di una transazione sulla piattaforma Vinted. In qualità di venditore, ho effettuato la spedizione di un lotto di carte perfettamente conforme all’annuncio pubblicato e acquistato dall’acquirente. Successivamente, l’acquirente ha aperto una contestazione dichiarando di aver ricevuto un contenuto differente rispetto a quello acquistato. Fin dall’apertura della contestazione ho immediatamente contattato l’assistenza Vinted, chiarendo che il problema non consisteva in una semplice non conformità dell’articolo né in un errore di spedizione imputabile al venditore, bensì nella ricezione da parte dell’acquirente di un contenuto diverso rispetto a quello effettivamente spedito. A supporto della mia posizione ho trasmesso alla piattaforma documentazione fotografica estratta dal video originale di preparazione e sigillatura del pacco, comprovante che il contenuto inserito e spedito corrispondeva esattamente a quanto venduto. Si precisa che il materiale trasmesso a Vinted consiste in immagini estratte dai video originali, in quanto la piattaforma non consente l’allegazione diretta di file video. Alla presente segnalazione si allegano pertanto gli screenshot già trasmessi, unitamente alla restante documentazione utile alla ricostruzione dei fatti. Nonostante ciò, la piattaforma ha trattato la contestazione come un semplice caso di articolo non conforme alla descrizione, approvando il reso dell’intero pacco senza affrontare la reale natura del problema segnalato. Tale decisione appare gravemente pregiudizievole per il venditore, in quanto comporterebbe la restituzione di un articolo diverso da quello originariamente spedito, con conseguente perdita del bene venduto e danno economico diretto. Ritengo che la contestazione sia stata gestita in modo standardizzato e automatizzato, senza un’effettiva valutazione delle prove fornite e senza considerare la concreta possibilità di un’alterazione o manomissione intervenuta successivamente alla presa in carico del pacco da parte del vettore. Con la presente chiedo supporto affinché la vicenda venga valutata correttamente e venga tutelata la mia posizione contrattuale, evitando che una gestione impropria della contestazione produca un ingiusto danno economico.