M. M.
SHOP RICONDIZIONATI SRL

Mancato pagamento vendita smartphone a seguito smarrimento

Buongiorno, In data 9/07/2026, ho concluso un accordo sul sito shopricondizionati.com per la cessione di uno smartphone destinato al ricondizionamento, con un valore pattuito. La spedizione è stata organizzata e pagata interamente dalla piattaforma Shop Ricondizionati S.r.l. tramite il corriere Poste Italiane Business. Dal giorno 13 luglio 2026, come da riscontri ufficiali del sito di Poste Italiane, il pacco risulta bloccato in stato "In transito" presso il comune di partenza, configurando uno smarrimento o furto logistico prima dell'arrivo a destinazione. Essendo la spedizione un servizio accessorio predisposto e gestito dalla piattaforma stessa, il rischio del trasporto grava interamente sulla società committente (Shop Ricondizionati S.r.l.), come previsto dal Codice del Consumo italiano per i contratti a distanza. In data 23/07/2026, ho già provveduto a inviare formale diffida e messa in mora a mezzo PEC all'indirizzo societario, richiedendo il pagamento della somma dovuta entro 7 GG Lavorativi. Ad oggi non ho ricevuto alcun risarcimento, né soluzioni concrete per lo sblocco del pagamento.

M. D.
tANIASHOP

GARANZIA PRODOTTO DIFETTOSO

Buongiorno, in data 27/5/26 ho acquistato dalla Taniashop v. A. Clarelli, 20 80029 Sant'Antimo (NA), una elettropompa autoclave centrifuga consegnatami il 29/5/26 con ordine nr. 26-14666-58095 al prezzo di € 69.99. Dopo circa due mesi di lavoro, la pompa ha mostrato difetto di fusione con relativa perdita di acqua come si evince dalla foto allegata. Ho interpellato la ditta Taniashop che mi risponde : la garanzia dura 30 giorni pertanto è scaduta. Ho interpellato E-bay e mi danno la stella risposta. Ho interpellato anche Pay-Pal che non si degnano di rispondere. Alla Ditta Taniashop ho inviato la stessa foto che ho allegato a voi all'indirizzo : gaetanaesposito78@gmail.com. Ho richiesto più volte a tutti che mi venga sostituita la pompa in garanzia o al limite il rimborso totale del costo. Faccio presente che abbiamo una temperatura esterna intorno ai 40 gradi e non ho acqua in casa !!! Vogliate cortesemente analizzare il tutto e prendere i dovuti provvedimenti. Grazie Matteo De Benedictis matdbm@yahoo.it

M. G.

Preventivo spropositato

Buongiorno a seguito di una vendita immobiliare con conseguente creazione di un passo carraio ho la necessità di fare uno spostamento di due contatori gas (inseriti in uno stesso box) di circa 1m. Io sotto scritto Gon Marco e gli acquirenti abbiamo dovuto fare entrambe richiesta ad Italgas. Ci sono arrivati due preventivi distinti di cui allego copia con cifre spropositate visto gli interventi da farsi (5500+1000+Iva). Sentita la mia società di fornitura gas la quale mi ha detto di mandare pec con la NON ACCETTAZIONE del preventivo e richiesta di riesame. Il riesame è stato fatto e ha confermato la cifra senza la riuscita di un tecnico,ma non ha chiarito per niente i dubbi sui lavori. Chiedo un Vostro intervento. Dagli allegati si vede bene il lavoro che deve essere eseguito e la minima distanza (inferiore ai 2 metri).Poi desidero capire se a mio carico ci sono ulteriori spese di scavi e acquisto box, interni alla mia proprietà. Vi ringrazio. Cordiali saluti Gon Marco.

A. R.
04/08/2026

Quota di spesa per vendita energia

Buongiorno ho richiesto questo aiuto perché mi sento fregata in quanto, quando ho aderito a passare a Rec energy, non mi è stata menzionata una cifra del genere da pagare come quota fissa, quando sono stata con gli operatori precedenti non ho mai pagato cifre del genere, e vorrei capire se realmente loro possono farmi pagare tutti quei soldi per i loro interessi.

A. F.

Disservizi a Dublino

Spett. EF, Sono titolare del contratto per "Corso studio intensivo" cod. studente ITM3546917- Vacanza studio a Dublino dal 13 al 24 luglio 2026 Disservizi In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Buongiorno, con la presente sono a scrivere alla conclusione del soggiorno per "Corso intensivo di Inglese" di mia figlia Colombini Vittoria organizzato da EF a Dublino dal 13 al 24 luglio. Partita con molte aspettative, si è dovuta confrontare con diversi imprevisti gestiti in maniera superficiale e poco efficace, come riferito nelle numerose telefonate intercorse con la loro assistenza. Abbiamo scelto questa associazione per il primo viaggio da sola di Vittoria, appena diciottenne, perché potesse avere una certa dose di libertà ma comunque delle tutele e un punto di riferimento per eventuali imprevisti, così, immaginando fosse una soluzione che le desse maggior comfort e sicurezza, è stata scelta la collocazione in una famiglia. Purtroppo i contrattempi sono cominciati immediatamente al suo arrivo, con l'assenza della famiglia ospitante. Più volte contattata da EF la suddetta famiglia non è stata reperita e questo ha fatto sì che Vittoria venisse lasciata, dopo qualche ora di attesa, presso uno studentato, senza spiegazioni, sperando in una soluzione migliore. Nel tardo pomeriggio è stata quindi caricata su un taxi con l'idea che la famiglia si fosse ritrovata ma in realtà lei è stata portata presso due domicili errati dove nessuno era ad aspettare fino a quando non è arrivata, intorno alle ore 19.00, una mail recante un indirizzo, senza alcuna precisazione. Dopo quindi due ore circa Vittoria è stata lasciata presso questo domicilio, dopo aver saldato di tasca propria il conto del taxi. Seguendo da casa la vicenda eravamo piuttosto preoccupati e sconfortati anche perché mia figlia era sempre più agitata e confusa, oltre che molto stanca e digiuna non essendo nel trambusto riuscita a trovare qualcosa da mangiare. Speravamo che l'arrivo all'indirizzo segnalato mettesse fine all'inconveniente ma in realtà nella mail non è stato fornito nessun nominativo per cui la ragazza, davanti allo stabile non aveva nessuno a cui citofonare. Ha fatto a quel punto dei tentativi casuali sperando in qualcuno che le desse attenzione ma nessuno è intervenuto. L'ennesima richiesta di aiuto ad EF ha fatto sì che qualcuno ad un certo punto uscisse un strada a recuperarla per portarla all'interno di quello che poi si è rivelato essere un alloggio per studenti e non una famiglia come atteso. Sistemata alla meglio in una stanza, Vittoria ha pianto tutta notte sentendosi abbandonata e poco sicura. Preciso che l'indirizzo è poi risultato errato essendo stato comunicato il civico 62 anziché il 64. Il giorno dopo la ragazza sì è poi recata a scuola portando con sé la valigia e la speranza di trovare un alloggio decente. A quel punto mio marito ed io abbiamo contattato fin dal mattino l'assistenza, ricevendo molta solidarietà ma nessuna soluzione, ovvero non risultava nessuna famiglia disponibile e non si capiva dove Vittoria avrebbe potuto trascorrere la notte. Tralascio nel dettaglio i contenuti delle numerose chiamate che hanno poi portato ad una soluzione in serata, ovvero è stata reperita una famiglia e ancora offerta la sistemazione nel medesimo ostello della prima notte. Messa in condizione di scegliere, Vittoria ha deciso per questa seconda possibilità essendo la famiglia decisamente lontana dalla scuola(circa 2h). Scelto per comodità, lo studentato si è poi confermato molto essenziale e decisamente sporco, spesso gli scarichi non sono stati funzionanti e l'acqua non disponibile, ma, spinta da noi ad esercitare l'arte di arrangiarsi, Vittoria ha imparato ad acquistare alla sera oltre alla bottiglia di acqua per bere, anche quella per lavarsi. Sicuramente l'alloggio è risultato, come detto, sporco, molto essenziale e di livello inferiore a quello assegnato ad altre studentesse EF, come Vittoria ha rilevato confrontandosi con compagne alloggiate altrove. L'ultima sorpresa risale a due sere prima della partenza, per questo va spiegato anche che, nella stanza di Vittoria, c'erano diversi pannelli di controllo per l'elettricità, suppongo, delle centraline di tubi credo per il riscaldamento e la centralina per l'allarme anti incendio. Questo fa immaginare che in origine quella fosse una stanza "operativa", lei la ha chiamata "la stanza del custode". Ebbene, rientrando nel tardo pomeriggio mia figlia ha trovato un allarme attivo in uno di questi pannelli, nonostante avesse altri programmi è stata del tempo a fare telefonate e ad attendere che qualcuno arrivasse a sistemare la cosa, dopo varie sollecitazioni è giunto un tecnico che ha spento l'allarme ritenendo di aver risolto. Peccato che poi questo abbia ripreso a suonare allegramente per tutta la notte (e per la successiva), probabilmente non segnalando un effettivo pericolo ma certamente arrecando un grosso fastidio, va da sé che nessuno abbia poi risposto alle ulteriori chiamate di Vittoria. Vedendo inoltre le immagini relative ai suddetti pannelli mi chiedo anche quanto sia opportuno e sicuro che siano in una stanza destinata ad un ospite. Quando Vittoria ha chiesto aiuto allo staff di EF per risolvere il problema dell'allarme attivo si è sentita dire "Ma tu hai queste cose in camera???", probabilmente questo particolare è sfuggito ai controlli accurati e selettivi che EF attiva per scegliere gli alloggi che propone ai suoi studenti, mi viene da pensare... Quanto raccontato credo possa essere ritenuto oltre i normali contrattempi che fanno parte di un viaggio, soprattutto se si sceglie di appoggiarsi ad una organizzazione come la questa, che nei vari claim in continuo arrivo si professa leader del settore, garantendo selettività degli alloggi, organizzazione e sicurezza per chi sceglie di affidarsi a loro. Preciso inoltre che riteniamo quantomeno opportuno il risarcimento, di quanto versato per la lunga corsa in taxi verso le varie fantomatiche destinazioni e il rimborso per la cifra ulteriore corrisposta a beneficio della famiglia dovuta al fatto che, essendo mia figlia vegetariana, questa avrebbe dovuto predisporre per lei un menù a parte. Va da sé che non essendoci stata famiglia non c'è stato né menù vegetariano né tantomeno la colazione e la cena previsti, oltre che la pensione completa al sabato e alla domenica. In alternativa ci è stato detto che sarebbero stati corrisposti dei voucher spendibili presso esercizi e market, in realtà le è stata solo proposta la possibilità di pranzare presso la mensa della scuola da lunedì a venerdì, peraltro solo dalla seconda settimana poiché nella prima " non era in lista". Come conseguenza Vittoria si è dovuta arrangiare acquistando di tasca propri alimenti pronti. Preciso che il rimborso di taxi e supplemento per pasti veg ci era stato garantito durante una delle telefonate al call center intercorse il giorno successivo all'arrivo. Concludo chiedendo quindi il rimborso di: - 106,80 euro per corsa in taxi alla ricerca di una sistemazione - 90 euro per pasti vegetariani mai erogati - 200 euro come cifra forfettaria per i pasti non forniti dalla famiglia ma previsti, ovvero 12 prime colazioni e 11 pasti principali (un pasto al giorno e 2 nel weekend) Mi limito a queste richieste non potendo quantificare in moneta il disagio, lo sconforto, il senso di insicurezza e la delusione avvertiti da mia figlia e neppure il tempo da lei speso per contattare chi di dovere per la soluzione degli imprevisti via via sorti durante il soggiorno. Allego attestazione di pagamento per quanto versato per la corsa in taxi e alcune foto che possono meglio rappresentare la situazione della stanza in cui Vittoria ha alloggiato. Fiduciosa in un cortese interessamento porgo i miei più Cordiali Saluti. Alessandra Ferioli.

D. S.

ricevuto 3 capi anzichè 4 e nessuno è conforme alle foto del sito

Buongiorno ho richiesto 4 capi e ne ho ricevuti 3, ho scritto mail facendo presente che oltre alla mancanza di un capo i 3 abiti ricevuti nessuno era conforme alle foto del sito nè la fantasia, nè il colore sono praticamente uno schifo di chiara fattura cinese e mi hanno risposto che le taglie non sono conformi tutto per sviare il problema. ho spese 151,00 euro e non mi va di rimetterci. Vi ringrazio per quanto potete fare.

C. V.

PROBLEMA CON PRENOTAZIONE HOTEL

Buongiorno, a luglio c.a. ho prenotato, mediante sito LASTMINUTE, un pacchetto vacanza per 6 persone (volo+hotel) a Gran Canaria (Spagna) in mezza pensione dal 24 al 31 agosto. Dopo aver pagato il saldo di 6.127 euro, mi è stato confermato il pacchetto suddetto. Per scrupolo ho successivamente contattato l'Hotel Green Field a Gran Canaria per accertarmi dell'avvenuta prenotazione. La Direzione mi ha riferito che ad oggi non è presente alcuna prenotazione a mio nome. Sto provando a contattare l'assistenza di LASTMINUTE per chiedere ragguagli ma non rispondono. Il mio avvocato ah inviato loro una pec per diffida e messa in mora. Non hanno risposto. Che devo fare? Grazie mille VALLI CARLO 3936392382

T. P.

Pedaggi autostradali non pagati

Oggetto: Formale contestazione parziale e richiesta di rideterminazione importo – presunti mancati pedaggi 2018–2019 Spett.le Auostrada Pedemontana Lombarda SpA per conto di GESTIONE RISCHI S.R.L.U. Ad oggi la mia contestazione verso GERI SRLU è rimasta in silenzio, pertanto con la presente, in riferimento alla Vostra comunicazione avente ad oggetto presunti mancati pagamenti di pedaggi autostradali relativi agli anni 2018 e 2019, intendo formulare formale contestazione parziale della pretesa creditoria. In particolare, evidenzio che: • non mi è mai stata notificata, negli anni successivi ai fatti, alcuna richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione da parte di Autostrada Pedemontana Lombarda SpA; • tale omessa e tardiva attivazione del creditore ha di fatto impedito ogni possibilità di adempimento spontaneo nei termini ordinari; • la richiesta odierna, a distanza di diversi anni, appare pertanto contraria ai principi di buona fede e correttezza nei rapporti obbligatori. Alla luce di quanto sopra, contesto integralmente l’addebito della mora per ritardato pagamento (EUR 21,60), ritenendola priva di giustificazione sia sotto il profilo fattuale che giuridico. In via subordinata e senza alcun riconoscimento del debito complessivo, mi dichiaro disponibile a corrispondere esclusivamente l’importo relativo ai pedaggi eventualmente non saldati (EUR 9,60), riservandomi ogni ulteriore diritto, eccezione o contestazione. Vi invito pertanto a: • procedere alla rideterminazione dell’importo dovuto, eliminando ogni voce accessoria non dovuta; • trasmettere eventuale documentazione comprovante le presunte comunicazioni precedentemente inviate; • sospendere ogni ulteriore azione di recupero fino alla definizione della presente contestazione. In difetto di riscontro entro un termine congruo, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti. T.P. Id : 131362067

T. R.

rimborso addebito

Buongiorno ho fatto un acquisto sul sito Deporvillage.it in data 31.07.2026 di € 68,95, durante il check-out c’era la possibilità tramite risparmiatutto.com di avere un rimborso di € 25,00 sull’ordine, senza dover sottoscrivere abbonamento. Fatto tutto mi è stato attivato un abbonamento con prelievo di € 29,90 dopo qualche giorno da parte di Club Rabajas New York (addebito fatto da rispermiatutto.it) Richiedo pertanto il rimborso dei due addebiti e la disattivazione dell’abbonamento.

T. P.

Pedaggi autostradali non pagati

Oggetto: Formale contestazione parziale e richiesta di rideterminazione importo – presunti mancati pedaggi 2018–2019 Spett.le Gestione Rischi Srl per conto di Autostrada Pedemontana Lombarda SpA Ad oggi la mia contestazione è rimasta in silenzio da parte del destinatario, pertanto con la presente, in riferimento alla Vostra comunicazione avente ad oggetto presunti mancati pagamenti di pedaggi autostradali relativi agli anni 2018 e 2019, intendo nuovamente formulare formale contestazione parziale della pretesa creditoria. In particolare, evidenzio che: • non mi è mai stata notificata, negli anni successivi ai fatti, alcuna richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione da parte di Autostrada Pedemontana Lombarda; • tale omessa e tardiva attivazione del creditore ha di fatto impedito ogni possibilità di adempimento spontaneo nei termini ordinari; • la richiesta odierna, a distanza di diversi anni, appare pertanto contraria ai principi di buona fede e correttezza nei rapporti obbligatori. Alla luce di quanto sopra, contesto integralmente l’addebito della mora per ritardato pagamento (EUR 21,60), ritenendola priva di giustificazione sia sotto il profilo fattuale che giuridico. In via subordinata e senza alcun riconoscimento del debito complessivo, mi dichiaro disponibile a corrispondere esclusivamente l’importo relativo ai pedaggi eventualmente non saldati (EUR 9,60), riservandomi ogni ulteriore diritto, eccezione o contestazione. Vi invito pertanto a: • procedere alla rideterminazione dell’importo dovuto, eliminando ogni voce accessoria non dovuta; • trasmettere eventuale documentazione comprovante le presunte comunicazioni precedentemente inviate; • sospendere ogni ulteriore azione di recupero fino alla definizione della presente contestazione. In difetto di riscontro entro un termine congruo, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti. T.P.