H. B.
23/09/2026

Bollette folli sulla base di consumi stimati

Buonasera, sono cliente Argos per la fornitura di energia elettrica, da circa due mesi ricevo le bollette ogni 15 giorni, la fatturazione normalmente era mensile, il grosso problema è che mi vengono addebitati consumi stimati folli, l'ultima bolletta ricevuta per 15 giorni 01/09/26-15/09/26 pari ad € 230,00, preciso che l'utenza è istallata in una seconda casa e che nel periodo sopra indicato è stata utilizzata da una sola persona pochi giorni. Ad oggi ho bloccato il pagamento della fattura, in quanto, dalla lettera del contatore ho accettato che ha già abbondantemente pagato i kWh consumati con le bollette precedenti. Ho tentato di comunicare con il servizio clienti, ma sia telefonicamente che per email la Ditta non risponde. Come posso procedere? La problematica delle bollette folli è segnata su vari siti. Grazie.

S. S.
23/09/2026

Servizio non conforme a quanto scritto nel loto sito web

Ho richiesto a questo sito un Certificato ed Estratto di Nascita - Numero d'Ordine: ID 2911822 e nello specifico l'orario di nascita così come da loro pubblicizzato nel sito. Pagamento di Euro 35,38. Ma all'arrivo del certificato la data di nascita non c'è. Oltretutto quel certificato inviato da Tuttovisure è scaricabile gratis dal mio comune di residenza. Parte una trafila lunghissima per richiedere il rimborso e vengo rimpallato per oltre sei mesi!

R. M.

Pacco Smarrito

Salve, vi contatto perché mi hanno bloccato l'account, ho spedito un oggetto un mese fa ma nel tracciamento non si sono aggiornamenti da 1 mese risulta spedito è in transito, dopo un mese vinted blocca l'account è rimborsa l'acquirente senza senso, io ho perso il pacco i soldi del rimborso è l'account

S. T.
23/09/2026

Sollecito urgente e reclamo gestione sinistro n. 3932285 – Polizza eventi atmosferici

Spettabile Verti Assicurazioni, ​con la presente desidero sollecitare la gestione del sinistro n. 3932285, relativo all'evento atmosferico (grandine) verificatosi in data 18/07/2026 e regolarmente denunciato tramite la mia area personale. ​A seguito dell'apertura della pratica, mi sono tempestivamente rivolto alla carrozzeria convenzionata da voi indicata per la perizia del veicolo. La struttura ha già provveduto a visionare l'auto e a inviarvi tutta la documentazione e il materiale fotografico attestanti il danno. ​Nondimeno, nell'area personale lo stato della pratica risulta tuttora "in attesa di contatto con la carrozzeria". Nonostante tre distinti solleciti al vostro servizio clienti – durante i quali mi è stato confermato che la documentazione fornita è completa e conforme – la pratica resta ingiustificatamente bloccata. ​A distanza di oltre due mesi dall'evento, trovo inaccettabile il prolungarsi di questa attesa e la mancanza di aggiornamenti operativi, specialmente considerando che sono vostro cliente per due autoveicoli e non ho mai registrato sinistri precedenti. ​Pertanto, richiedo un vostro riscontro immediato e il tempestivo sblocco dell'autorizzazione ai lavori, affinché la carrozzeria possa procedere alla riparazione dell'auto come previsto dalle garanzie di polizza.

F. C.
vodafone

Trasloco

Ho richiesto tramite il sito Vodafone il trasloco della mia linea fissa dall’attuale indirizzo a un nuovo indirizzo situato nella stessa città. La procedura di trasloco risulta espressamente prevista dal sito Vodafone e la mia intenzione è semplicemente quella di trasferire l’utenza esistente, mantenendo per quanto tecnicamente possibile il rapporto contrattuale in essere e sostenendo gli eventuali costi di trasloco previsti. Nonostante la richiesta effettuata online, non vedendo procedere la pratica ho contattato più volte il Servizio Clienti Vodafone per conoscerne lo stato. In tali occasioni mi è stato riferito dagli operatori che il trasloco non potrebbe essere portato avanti alle condizioni del contratto esistente e che, per procedere, dovrei accettare un nuovo vincolo contrattuale della durata di 24 mesi. Ritengo questa gestione poco trasparente e potenzialmente scorretta. La stessa Vodafone mette infatti a disposizione sul proprio sito una specifica procedura per il trasloco della linea fissa, precisando che esso può avvenire anche all’interno della stessa città. Non mi è stato invece fornito un chiaro riferimento contrattuale che spieghi perché l’esecuzione del trasloco da me richiesto debba necessariamente comportare l’accettazione di un nuovo vincolo di 24 mesi. Chiedo pertanto: 1. che Vodafone dia seguito alla richiesta di trasloco già presentata, applicando le condizioni previste per tale servizio e senza introdurre un nuovo vincolo contrattuale, qualora non esista una specifica ragione tecnica o contrattuale che lo renda necessario; 2. in alternativa, che Vodafone comunichi per iscritto la specifica disposizione contrattuale e/o la ragione tecnica che impedirebbe il semplice trasloco della linea e che renderebbe obbligatoria la sottoscrizione di un nuovo vincolo di 24 mesi; 3. che mi vengano comunicate per iscritto tutte le condizioni economiche e contrattuali applicabili al trasloco prima di richiedermi qualsiasi accettazione; 4. che la pratica venga definita senza ulteriori ritardi, considerato che la richiesta è già stata regolarmente presentata attraverso il canale online predisposto dalla stessa Vodafone. Ritengo particolarmente contestabile che un servizio presentato sul sito Vodafone come “trasloco” dell’utenza esistente venga poi subordinato telefonicamente alla sottoscrizione di un nuovo vincolo contrattuale, senza che mi sia stata fornita una chiara motivazione tecnica o contrattuale.

T. S.
23/09/2026

Segnalazione Rinascente – Richiesta assistenza in garanzia per pochette Longchamp "Le Pliage" (Ticke

Con la presente intendo sporgere un formale reclamo nei confronti di Rinascente per il totale silenzio e la mancata assistenza in merito a un evidente difetto di conformità riscontrato su un prodotto acquistato presso i vostri canali. In data 07/09/2026 ho acquistato presso Rinascente una pochette Longchamp modello Le Pliage. Ad oggi, 23/09/2026, dopo appena due settimane di utilizzo normale e attento, la borsa presenta già una forte usura su ben due dei quattro angoli inferiori. Un deterioramento così precoce è segno di una qualità del tutto insufficiente o di un vizio di fabbricazione, in netto contrasto con l'immagine di eccellenza che Rinascente e il brand Longchamp promuovono. Ho provveduto a contattare tempestivamente il vostro Servizio Clienti di Longachamp che mi hanno informata che non possono fare assolutamente nulla, che conoscono il problema in quanto è stato segnalato molte volte e stanno provando a cercare la soluzione con la produzione. Nel frattempo chi come me ha acquistato deve tenere un prodotto difettoso e di scarsa qualità. Avendo acquistato tramite canale rinascente ho aperto un ticket ma ad oggi, tuttavia, Rinascente non si è ancora pronunciata e nessuno ha fornito un riscontro o preso in carico il problema, lasciandomi senza alcuna risposta. Ai sensi del Codice del Consumo, il venditore diretto è il solo e unico responsabile legalmente vincolato nei confronti del consumatore per qualsiasi difetto di conformità. Trovo imbarazzante e inaccettabile che un cliente debba trattenere un bene pagato a prezzo pieno e già rovinato dopo soli 14 giorni, senza ricevere la minima assistenza. In attesa di una vostra presa di posizione, ho deciso di rendere pubblica la controversia tramite la piattaforma di Altroconsumo. Richiedo formalmente la riparazione della borsa o, in alternativa, il rimborso integrale della cifra spesa, come previsto dai miei diritti di consumatore.In mancanza di un celere riscontro, mi riservo di tutelare i miei interessi nelle sedi opportune con il supporto dell'associazione.Cordiali saluti,

A. B.

Rimborso spese non avvenuto

Buonasera vi scrivo perchè il 24 maggio 2026 ho avuto un problema con un auto a noleggio in Germania e ho avuto delle spese per il rientro in italia visto che non mi hanno fornito ne taxi ne auto. Ho gia avuto un contatto telefonico con voi e il numero della pratica è 15064885 Noleggiare mi ha risposto a luglio ma non ho ancora visto il rimborso

L. M.
Doctor Spy s.r.l.

Diniego illegittimo di garanzia legale su prodotto difettoso

In data 17 ottobre 2025 ho acquistato un "Kit micro auricolare GSM con microcamera a bottone per lettura testi" presso l'azienda Doctor Spy S.r.l., per un importo pari a € 550,00 (come da regolare fattura/ricevuta in mio possesso) .Recentemente, il pulsante di accensione del dispositivo ha smesso di funzionare durante il normale e corretto utilizzo. Trattandosi di un evidente difetto di conformità manifestatosi entro i primi 12 mesi dall'acquisto, ai sensi dell'Art. 135 del Codice del Consumo sussiste la presunzione legale che il difetto fosse presente sin dall'origine. Dopo aver consegnato il bene per l'assistenza, l'azienda mi ha contattato richiedendo la somma di € 100,00 per la riparazione, asserendo verbalmente e via email che il danno sarebbe stato causato da me . A norma di legge (Art. 135-ter del Codice del Consumo), l'onere della prova grava interamente sul venditore, il quale è tenuto a fornire una perizia tecnica scritta, dettagliata e oggettiva rilasciata da un centro autorizzato per dimostrare il dolo o l'uso improprio del consumatore. Nonostante le mie formali diffide inviate tramite PEC in data 13/09/2026, l'azienda si rifiuta di fornire tale documentazione peritale e insiste nel richiedere il pagamento o, in alternativa, minaccia di rispedirmi l'oggetto rotto così come si trova .Considero questa condotta una palese violazione dei diritti del consumatore e una pratica commerciale scorretta. Cosa chiedo per risolvere il problema: Richiedo il ritiro e il ripristino della conformità del bene mediante riparazione o sostituzione totalmente gratuita (comprese le spese di spedizione), come previsto dall'Art. 135-ter del Codice del Consumo. In subordine, la risoluzione del contratto con il rimborso integrale della somma di € 550,00 versata al momento dell'acquisto.

T. S.
Longchamp

Reclamo Longchamp Italia S.r.l. – Difetto di conformità pochette "Le Pliage" e rifiuto di assistenza

Con la presente intendo segnalare il comportamento scorretto e l'assistenza imbarazzante ricevuta da parte del marchio Longchamp, a fronte di un evidente difetto di fabbricazione su un prodotto nuovo.In data 07/09/2026 ho acquistato una pochette modello Le Pliage. Ad oggi, 23/09/2026, dopo appena due settimane di utilizzo normale e attento, la borsa presenta già una forte usura su ben due dei quattro angoli inferiori. Un deterioramento del genere, avvenuto in così pochi giorni, è segno di una qualità pessima dei materiali e dei processi produttivi, in totale contrasto con il posizionamento di lusso e l'immagine di eccellenza che l'azienda ostenta sul mercato.La situazione è diventata se possibile ancora più vergognosa quando ho cercato di far valere i miei diritti contattando il Servizio Clienti. L'operatore mi ha incredibilmente risposto di essere a conoscenza del difetto strutturale, ma che l'azienda non intende fare nulla. Secondo le loro assurde politiche interne, per procedere alla riparazione o sostituzione, la borsa deve presentare un foro di almeno 4 centimetri.Trovo questa risposta commerciale e legale inaccettabile: secondo il Codice del Consumo, il venditore è responsabile per qualsiasi difetto di conformità che si manifesti entro due anni dalla consegna del bene. Non spetta a Longchamp decidere arbitrariamente l'entità del danno (o del buco) necessario per attivare la garanzia legale, specialmente per un vizio di conformità già noto al produttore.Al momento mi ritrovo a dover tenere una borsa pagata a prezzo pieno, che dopo appena 14 giorni è visibilmente rovinata e inutilizzabile per il decoro che ci si aspetta da un simile brand.Ritenendo la condotta dell'azienda imbarazzante e lesiva dei diritti del consumatore, richiedo l'immediata sostituzione della borsa con un articolo conforme e privo di difetti, o in alternativa il rimborso integrale di quanto speso.In mancanza di un riscontro positivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune con il supporto di Altroconsumo.Cordiali saluti,

F. F.
23/09/2026

pratiche commerciali scorrette e truffatrici

Spett.le Servizio Clienti Euroclub, con questa email vi notifico la mia decisione irrevocabile di chiudere il contratto di iscrizione a Euroclub con effetto immediato. L'abbonamento è stato stipulato lo scorso maggio all'interno del Mondadori Store di Piazza Duomo a Milano. I miei riferimenti esatti sono: Nome e Cognome: Francesca Filippi Codice Socio: 0260885124 Motivo questa disdetta a causa delle informazioni ingannevoli e per nulla trasparenti fornite dai vostri operatori durante la stipula. Mi è stato garantito a voce che l'iscrizione era cancellabile in qualsiasi momento e senza vincoli. Gli obblighi di acquisto mi sono stati descritti non come un vero e proprio contratto vincolante, ma come una semplice opportunità per mantenere i vantaggi legati alla tessera. La cosa più grave è che mi era stato espressamente detto che sarebbe bastato un solo acquisto all'anno. Al contrario, una volta ricevuto il catalogo a casa, ho scoperto con estrema sorpresa che viene richiesto un minimo di cinque acquisti. Poiché il mio consenso è stato ottenuto omettendo e distorcendo le reali condizioni contrattuali, esercito il mio diritto di annullare l'iscrizione. Di conseguenza, vi intimo di procedere con: La chiusura definitiva e immediata del mio profilo socio; L'annullamento di ogni obbligo di acquisto (presente o futuro) associato al mio nominativo; Il blocco di qualsiasi addebito e l'interruzione di servizi accessori come le offerte Premium; La cancellazione dei miei dati personali dai vostri database commerciali, come previsto dal GDPR. Vi avviso fin da ora che non ho intenzione di effettuare altri ordini e che declino ogni responsabilità per eventuali libri o prodotti che deciderete di spedirmi da questo momento in poi: non essendo stati da me richiesti, non provvederò a pagarli. Considerate questa email come la mia volontà definitiva di recedere. Resto in attesa di una vostra tempestiva conferma scritta che attesti la chiusura dell'abbonamento senza l'applicazione di alcuna penale o costo a mio carico. Faccio presente che, in caso di mancata risoluzione, procederò a segnalare l'accaduto e le pratiche dei vostri venditori tramite formale reclamo. Cordiali saluti, F.F.