Classifica aziende
- 84%
- Tempo medio di risposta *
- 10 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
Offerta N.1526279
Buongiorno, mi chiamo Alberto Bertolotti e mi rivolgo con la presente ad Altroconsumo per sottoporre alla vostra attenzione la casistica che mi vede mio malgrado coinvolto. In data sabato 03 gennaio verso le 11 del mattino passo presso la Filiale di Autotorino di Crema in Provincia di Cremona. Assistito dal Venditore Luca Orlandi trovo nell'usato disponibile una vettura BMW X6 3.0 Sport M del valore di euro 72.500. Il mio usato mi viene valutato euro 10.000 a cui il venditore aggiunge pure ulteriori euro 3.500 di sconto. Totale residuo spesa per la summenzionata autovettura euro 59.000. Procedo a fare il versamento immediato tramite regolare bonifico bancario di euro 5.000 e pertanto resterebbero da pagare euro 54.000. Peccato che il venditore Luca Orlandi prima mi invita a sottoscrivere l'offerta di cui sopra e solo dopo mi informa che l'ulteriore sconto di euro 3.500 è reso possibile se faccio il finanziamento con la Autotorino. Inoltre il venditore Luca Orlandi mi informa che sarà assente per ferie fino al 12 gennaio 2026 data del suo rientro. In data 12 gennaio mi confronto con il venditore e comunicatogli nuovamente che NON avevo alcuna intenzione di avvalermi del finanziamento proposto da Autotorino al tasso del 6,95% apprendo che allora il prezzo finale dell'auto non è più di euro 59.000 ma di euro 62.500 al quale andrà sottratto l'acconto di euro 5.000. Infastidito da tale imposizione e ben compreso che l'interesse di Autotorino di obbligarmi a fare il finanziamento è dovuto ad un guadagno per la concessionaria, in data 14 gennaio mando una mail pec di disdetta ad Autotorino chiedendo la cancellazione dell'offerta N.1526972 e la refusione dei soldi da me versati (euro 5.000). Stamane il venditore Luca Orlandi mi telefona per informarmi che alla mia Pec la Autotorino ha risposto che non mi rifonde i soldi poichè sarebbero trascorsi più di 5 giorni lavorativi ma al momento al sottoscritto NEssuna risposta è ancora pervenuta da Autotorino. Ora mi chiedo come possono essere trascorsi 5 giorni se dal 4 al 11 gennaio il mio venditore era assente in quanto in ferie??? Mi sembra tutto assurdo quindi chiedo la vostra assistenza per poter recuperare la caparra da me versata dato che l'operazione non si è conclusa NON per mia volontà ma per mancanza di trasparenza, informativa e serietà da parte di Autotorino. In attesa di vostro cortese riscontro e ringraziando per la collaborazione. Cordiali saluti. Dott. A. bertolotti
Garanzia di conformità auto usata
Spett.le Autotorino SpA, lo scorso aprile 2025 ho acquistato un'auto usata, una VW Golf targata FD653FJ. Dopo pochi mesi dall'acquisto ho notato il calo del livello del liquido refrigerante, e Vi ho tempestivamente inviato una pec (il 24 settembre 2025) alla quale non ho ancora ricevuto risposta. Ho anche sottoscritto una garanzia aggiuntiva, la quale però non copre problemi legati all'impianto di raffreddamento del motore. Perciò chiedo di prendervi carico della riparazione del difetto come da Codice del Consumo in quanto tale difetto era preesistente all'acquisto del veicolo. Se entro 15 giorni non riceverò risposta da parte vostra intraprenderò un'azione legale. Saluti, Marco Giovanbattista Rossi.
Mancato riscontro per annullamento contratto
Buonasera, In data 18/12/2025 ho stipulato a distanza un contratto (con anticipo di €1.000) per l’acquisto di una BMW 118d Msport usata,tramite il vostro consulente Andrea Bascucci (sede di Varese),il quale mi aveva confermato che l’auto avrebbe potuto consegnarla in pochi giorni dato che la gestione delle pratiche era interna..purtroppo cosi non è stato e dato che lui poi è andato in ferie,sono stato rimbalzato più volte da altri consulenti i quali si sono inventati scusanti non credibili (ad es.dato che l’auto si trova nella sede di Cremona,hanno detto che la settimana del 5/1 sarebbero stati chiusi per ferie,cosa assolutamente non vera e verificata avendo chiamato direttamente gli interessi,aggiungerei anche pessima figura e soprattutto professionalità)..ad ogni modo,mi rivolgo ad AltroConsumo perché da giorni sto cercando di recedere dal contratto con restituzione della caparra versata,senza però ricevere risposte concrete.
Polizze assicurative nascoste
Abbiamo acquistato un’auto intestata a mia moglie, Jessica Cimmino, targa GH826PH. Dopo un anticipo di €3.000, il venditore Autotorino ci ha indicato un costo finale di €22.900, spiegando che l’importo superiore nel finanziamento fossero solo interessi e che si sarebbero ridotti estinguendo entro un anno. Solo dopo la firma tramite OTP abbiamo scoperto due polizze per circa €9.700, mai illustrate come costi aggiuntivi e inserite in un file di oltre 20 pagine. Le polizze risultavano attive un mese prima della consegna dell’auto. Le compagnie le hanno annullate, ma Hyundai Capital non ha rettificato il finanziamento. La situazione sta causando forte stress a mia moglie, incinta.
Jeep Kompass ferma dal 29 settembre c/o concessionaria autofficina Autotorino San Martino Siccomario
Autotorino di San Martino Siccomario Pv, in via telefonica Ha comunicato che, nel corso dei contatti intercorsi con Jeep Stellantis, Stellantis ha stabilito che il costo del nuovo motore (auto del luglio 2021 con 52.000 km, sempre funzionato perfettamente, si legga PEC sottostante) è di 16.000 eu (sedicimila euro) e ci chiede di pagare il 50% di tutta la spesa necessaria (motore, pezzi di ricambio, mandopora). Non si pronuncia sul fatto che abbiamo dovuto sostenere importanti spese di noleggio con Europcar, come da fatture inviate a suo tempo. Ribadiamo che la macchina è entrata "sana" nell'autoofficina per eseguire l'ultimo contollo gratuito e che tutto è risultato in regola. Dopo circa un'ora il meccanico di Autotorino comunica la rottura di un pistone-cilindro, cosa da lui stesso considerata anomala. Alcuni gg dopo ci viene comunicato che il motore deve essere sostituito. Ci viene data un'auto sostitutiva solo dopo due settimane. Ad oggi l'auto è ancora in officina. Nessuna risposta scritta da Autotorino. Jeep Stellantis ha risposto in data 10.11 riferendo che avrebbero valutato la situazione. Ad oggi non sappiamo nulla. Se non che il danno non è dipeso da noi e che si è verificato dentro l'autoofficina. PEC del 6.11.2025 Spett.le Servizio Clienti Jeep/Stellantis E per conoscenza: Direzione AutoTorino S.r.l. - San Martino Siccomario (PV) Oggetto: Richiesta di intervento risolutivo e assunzione totale dei costi – Danno emerso in officina – Jeep Compass targa GE693YZ Egregi Signori, Scrivo in qualità di proprietaria di una vettura Jeep Compass (targa GE693YZ, immatricolata il 17.06.2021) acquistata presso la Vostra concessionaria AutoTorino di San Martino Siccomario (Pavia). L’auto è stata mantenuta con scrupolo: ha percorso solo 51.022 km, ha sempre effettuato la manutenzione regolare presso la Vostra rete e ha superato positivamente la revisione ministeriale del 12.06.2025. Per tutta la sua vita operativa, l’auto non ha mai subito incidenti e i report del sistema UConnect non hanno mai indicato alcuna anomalia. Il 29 settembre u.s. l’auto è stata portata presso l’officina AutoTorino per l’esecuzione del tagliando programmato. Desidero sottolineare un fatto cruciale: L’auto è entrata in officina perfettamente funzionante, come confermato dal Vostro personale e dai sistemi elettronici al momento della presa in carico. L'anomalia, ovvero un grave danneggiamento a un pistone e al relativo cilindro, è stata riscontrata esclusivamente durante le operazioni di manutenzione. I meccanici di AutoTorino hanno dimostrato professionalità e trasparenza, riconoscendo immediatamente che un danno di questa entità è anomalo su un veicolo entrato "sano" e si è manifestato sotto la custodia dell'officina. Proprio per questo, AutoTorino ci ha riferito di aver agito prontamente, elevando il caso ai più alti gradi direzionali e al Vostro Servizio Jeep/Stellantis per cercare una soluzione. Nonostante l'intervento della concessionaria AutoTorino, l’offerta che ci è stata presentata – una condivisione dei costi del motore sostitutivo e della manodopera per un totale di circa 16.000 € – risulta inaccettabile. Riteniamo che, poiché il danno è emerso sotto la responsabilità della Vostra rete assistenziale autorizzata e non è ascrivibile a negligenza della proprietaria, il costo dell'intervento debba essere integralmente a carico della Casa Madre Jeep/Stellantis e della sua rete, al fine di salvaguardare la reputazione del brand e la fedeltà del cliente. A fronte di questa situazione, che ha causato a noi un disagio che persiste da più di un mese (nonostante l’auto sostitutiva fornita da AutoTorino a partire dal 16 ottobre), richiediamo formalmente e urgentemente: L'immediata autorizzazione alla riparazione/sostituzione completa del motore a Vostro totale e completo carico, senza alcun onere economico per la sottoscritta. Il risarcimento integrale delle spese di noleggio Europcar (noleggio di un veicolo adeguato per trasloco, reso necessario nei primi 15 giorni per la Vostra mancanza di auto sostitutiva immediata) pari a € 531,70 (fattura allegata). Si fa presente che anche gli ultimi tre report UConnect riferiti all'11 di giugno, al 10 luglio e all'8 ottobre u.s. segnalavano la totale assenza di anomalie. Il fatto che l'8 ottobre l'auto fosse già ferma in officina con il motore smontato evidenzia l'inaffidabilità dei vostri sistemi elettronici che non può, in ogni caso, ricadere sul cliente. Confido che Jeep/Stellantis voglia intervenire con rapidità ed efficacia, onorando l'impegno già dimostrato dalla Vostra concessionaria AutoTorino per risolvere una situazione anomala. Vi informo che il caso è attualmente all'esame degli avvocati dell’associazione dei consumatori Altroconsumo, di cui sono socia. Auspico di non dover ricorrere a vie legali per tutelare i miei diritti. In attesa di un Vostro positivo e risolutivo riscontro entro e non oltre il 21 novembre, porgo distinti saluti./, Luisella Zappetto
Questa azeinda risponde in meno di 10 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.