G. F.

Annullamento ordini Bonus Elettrodomestici

Buongiorno, in data 5 dicembre 2025 ho effettuato un ordine per una lavatrice usufruendo del bonus elettrodomestici (ordine 289762977). Come condizione di pagamento, tra quelle elencate al momento della consegna, ho scelto l'utilizzo della smart line aperta con Mediaworld. Ricevo conferma d'ordine da Mediaworld e il giorno stesso ricevo da Findomestic conferma che l'operazione di utilizzo Smart Line è andata a buon fine. Il 15/12/25 ricevo annullamento ordine. Chiamo e mi dicono che la finanziaria non ha accettato la pratica. Chiarisco che non si trattava di nuovo finanziamento, bensì di utilizzo fido aperto e che ho ricevuto conferma dalla finanziaria. Mi dicono di mandare mail con allegata la conferma Findomestic. Faccio tutto. Mi rispondono che il bonus elettrodomestici ormai risulta utilizzato, ma capendo l'errore mi dicono di effettuare nuovo ordine per lo stesso prodotto, mettendo come condizione di pagamento il bonifico e di inviare il numero d'ordine all'indirizzo mail bonuselettrodomestici2025@mediaworld.it: mi avrebbero inviato loro nuova conferma d'ordine con importo del bonus già scalato. Ho inserito nuovo ordine (292271314) il 17/12/25 e fatto tutto come da istruzioni. Mai ricevuto nulla, se non annullamento ordine il 27/12/25 per pagamento non effettuato. Nel mentre ho chiamato il servizio clienti almeno 20 volte, anche prima del secondo annullamento spiegando che se non ricevevo la loro conferma non potevo procedere al pagamento e quindi l'ordine sarebbe stato annullato. Niente. Ho continuato a chiamare e ad inviare mail: al servizio clienti mi rispondono sempre che ho fatto tutto nel modo giusto, che il problema è di mediaworld e che assolutamente devono risolverlo, di stare tranquilla che a breve riceverò la mia lavatrice. Oggi è il 2 febbraio 2026, sono passati 2 mesi ed io non ho ancora risolto. Il bonus elettrodomestici risulta utilizzato ma così non è stato. 2 mesi di disagi, con 3 figli e mille lavatrici da fare, nei quali non ho ricevuto mai alcuna risposta. Chiedo risoluzione della questione con particolare attenzione al disagio causato e al pessimo servizio reso. Grazie Cordialmente, GF

Risolto Gestito dagli avvocati
D. V.
ICTLABS

CASHBACK “PULITO SOSTENIBILE, CASHBACK INCREDIBILE”

Buongiorno, il giorno 21 agosto 2025 io e i miei parenti abbiano partecipato all’iniziativa “PULITO SOSTENIBILE, CASHBACK INCREDIBILE”, con scontrini del 21 agosto 2025. Io ho ricevuto il rimborso il 23 dicembre 2025, mentre i miei parenti non l’hanno ricevuto. Per evitare sorprese future, telefono chiedendo spiegazioni, e mi viene risposto che le partecipazioni sono state convalidate e che il rimborso è “in coda”. Il 23 gennaio 2026, a distanza di un mese, mio marito e mia figlia non l’hanno ancora ricevuto. Ritelefono e mi viene risposto nuovamente che il rimborso è “in coda” e che l’avrebbero ricevuto la settimana seguente. La settimana è passata, ma il rimborso non è arrivato. Siccome sul regolamento c’è scritto che il rimborso deve essere erogato entro max 150 giorni lavorativi dalla validazione, ho chiesto quando fosse stato validato. Rispondono che non possono vedere la data. Non è vero perché altre volte la data mi è stata comunicata. Perché non si vuole comunicare la data di convalida? Non è un dato sensibile o protetto da privacy. Perché questa mancanza di trasparenza? Cosa si vuole nascondere? State facendo qualcosa di illegale, che volete nascondere le informazioni dovute? Ormai sono costretta a fotografare tutte le partecipazioni e a registrare le telefonate, perché ogni tanto scopro qualcosa di nuovo, come quella volta che avete provato a dirmi che avevo invertito i numeri della data dello scontrino (e non era nemmeno possibile farlo), oppure quella volta che insistevate nel dire che il rimborso era stato effettuato, mentre non era vero ed ho dovuto inoltrare reclamo per averlo. Questi comportamenti, atti ad evitare i rimborsi, da chi dipendono? Da chi vengono le istruzioni? Dalle Società che promuovono i rimborsi? Un regolamento che scrive che un rimborso viene erogato dopo un determinato periodo dalla data di convalida, senza specificare un termine per la convalida, è legale? Non c’è un termine scritto entro cui convalidare le partecipazioni. Un periodo di 150 giorni lavorativi dalla convalida mi sembra un periodo eccessivo per conservare scontrini e codici EAN. Gli scontrini si sbiadiscono (a volte sono appena leggibili già all’acquisto) e non tutti hanno la possibilità di fotocopiarli. Poi ci sono iniziative che si sovrappongono. Ad esempio, ora è uscita l’attività di cashback denominata “Un premio da festival” che va dal 19 gennaio al 31 marzo 2026 e promuove l’acquisto dei prodotti Aiax, Colgate, Fabuloso, Palmolive e Soflan. Non sono ancora arrivati i rimborsi dell’attività di cashback denominata “Spendi, riprendi e Vola in finale” che si è svolta dal 1° settembre al 1° novembre 2025 e prevedeva l’acquisto degli identici prodotti. Prima di promuovere una nuova attività di cashback non è meglio terminare quella precedente (per terminare s’intende anche l’erogazione dei rimborsi spettanti, non solo le partecipazioni)? Attendo risposta e i rimborsi dei miei parenti Grazie

D. V.
ICTLABS

CASHBACK “PULITO SOSTENIBILE, CASHBACK INCREDIBILE”

P. P.

Rimborso mancato

Buongiorno, ho prenotato tramite booking dal 27 al 29 dicembre presso la strutturaGasthof Taler di mezzaselva ..arrivati a mezzaselva mia figlia aveva la febbre, quindi siamo dovuti ritornare a casa senza soggiornare all’hotel e senza fare il check in …ovviamente ho subito contattato l’assistenza booking per poter avere il rimborso mi hanno risposto che avevano contattato la struttura e mi avrebbero fatto sapere .. in realtà non mi hanno mai fatto sapere niente, nonostante innumerevoli messaggi inviati Siccome nelle Condizioni di cancellazione dice “ Se cancelli dopo la prenotazione, la penale di cancellazione sarà il costo della prima notte. Se non ti presenti, la penale sarà uguale a quella di cancellazione.” direi che decisamente mi spetta il rimborso di almeno una notte. Sto richiedendo quindi l'applicazione letterale delle condizioni contrattuali presenti nella mia conferma di prenotazione, le quali recitano testualmente: 'Se non ti presenti, la penale sarà uguale a quella di cancellazione (costo della prima notte)'. Trattenere l'intero importo del soggiorno invece della sola prima notte è una violazione dei termini di vendita di Booking.com Ho ovviamente chiesto allora i dati del check in che non sono mai arrivati perché il check in non l ho fatto Prenotazione a nome Polledri Paola Pagamento da paypal account di mio marito Dragoni Emilio

U. Z.
Trenitalia

Condizioni "Carta Regalo" non veritiere

Buongiorno, mia figlia Irene ha acquistato in data 30/11/2025 una Carta Regalo da 50€ pensando di utilizzarla per il pagamento dei biglietti tra Rimini e Bologna dovendo spesso percorrere questo tragitto per motivi di studio, dopo aver scrupolosamente verificato che le condizioni d'utilizzo della carta comprendessero la possibilità di acquistare i biglietti per i treni Regionali: condizione che è riportata sul sito di Trenitalia senza evidenza di alcuna limitazione. Purtroppo in fase di pagamento del primo biglietto con la Carta Regalo, il pagamento veniva bloccato con l'indicazione che la tratta per cui si effettua il pagamento non è ammessa. Chiedendo informazioni alle biglietterie, abbiamo appreso che per la regione Emilia-Romagna il servizio di trasporto viene effettuato dalla società Tper per cui per le tratte interne alla regione non è possibile utilizzare il pagamento tramite la Carta Regalo. A questo punto mia figlia ha aperto un reclamo a Trenitalia che è stato respinto in quanto le Carte Regalo non sono rimborsabili. Trattandosi di informazioni fornite che effettivamente non corrispondono alla possibilità di utilizzo per cui è stata acquistata la Carta, chiedo a questo punto un vostro intervento presso Trenitalia per il rispetto delle condizioni indicate e quindi la possibilità di utilizzare la carte su OGNI tratta all'interno della Regione Emilia Romagna in quanto questa esclusione non è indicata nelle condizioni di acquisto, oppure il rimborso della Carta se Trenitalia non è in grado di far utilizzare la carta sulle tratte all'interno della Regione Emilia-Romagna. Vi chiedo anche di valutare una possibile segnalazione per la scorrettezza commerciale di Trenitalia, in quanto le condizioni di utilizzo della Carta Regalo dichiarate non vengono rispettate, inoltre - a seguito di contestazione - non è possibile richiedere il rimborso a seguito di una loro mancanza. Ritengo l'intero comportamento di Trenitalia del tutto scorretto, anche di fronte all'evidenzia innegabile di una loro mancanza. Allego: 1) Carta regalo acquistata (con il codice antifrode occultato) 2) Termini e condizioni della Carta Regalo (dal sito Trenitalia alla data del 05/12/2025) 3) Reclamo inviato a Trenitalia il 17/12/2025 (con email e IBAN occultati) 4) Risposta di Trenitalia del 05/01/2026 (con email occultate) Vi ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti. U. Z.

M. F.

Park depot

A: PARK DEPOT 25/09/2025 Buongiorno chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio in data 08.01.2025: reclamo per penale contrattuale numero 003-831-000-166 Targa EL730JA Contesto il pagamento e chiedo il rimborso perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 44,83 euro per il superamento di 80 min di parcheggio c/c commerciale SI SUPERMARKET del quale nel ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento delle 2 ore GRATUITE che dicono anche perché non ci sono cartelli di avviso di nessun genere e conosco molto bene il centro commerciale in quanto conosco tante persone che ci lavorano e parcheggiano come in ogni centro commerciale nell loro turno di lavoro Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non possono chiedere 44,83 euro per 80 min di parcheggio senza neanche avere la possibilità di procedere al pagamento sul posto.e da quanto a questo punto immagino essere stato ripreso a mia insaputa non avendo commesso alcun tipo di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale non è né anche arrivato con lettera raccomandata ma con posta ordinaria ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. (premessa conosco anche i vigilantes e parcheggiano tranquillamente nel c/c.) Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato,il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata ed è stata mandata con un ritardo di 13 mesi, lettera inviata il 12/01/2026 Chiedo il rimborso oppure sarò costretto ad intervenire per vie legali

M. F.

Park depot

Buongiorno chiedo l'annullamento e il rimborso del pagamento effettuato . Della violazione delle condizioni di parcheggio in data 01.08.2025 per penale contrattuale numero 003-831-000-166 Targa EL730JA. Contesto il pagamento perché le condizioni non sono TRASPARENTI o meglio , viene richiesto il pagamento di 44,83 euro per il superamento di 80 min di parcheggio c/c commerciale SÌ CON TE SUPERSTORE del quale nel ingresso non c'é né una sbarra né un erogatore di ticket e così non è possibile avere il controllo dell' ora di entrata ne di uscita e senza la possibilità di procedere al pagamento in caso di superamento dei 90 min GRATUITI che dicono anche perché non ci sono cartelli di avviso di nessun genere e conosco molto bene il centro commerciale in quanto conosco tante persone che ci lavorano e parcheggiano come in ogni centro commerciale nell loro turno di lavoro Considero la multa altamente vessatoria e poco trasparente perché non possono chiedere circa 44 ,83 euro per cira 2 ore di parcheggio senza né anche avere la possibilità di procedere al pagamento sul posto.e da quanto a questo punto immagino essere stato ripreso a mia insaputa non avendo commesso alcun tipo di reato o danno a oggetti o persone. Il verbale non è né anche arrivato con lettera raccomandata ma con posta ordinaria ed è totalmente intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare facendo fare il pagamento solo online senza possibilità di pagare dal tabaccaio o in Posta. Parkdepot non è un ente pubblico e non può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio. (premessa conosco anche i vigilantes e parcheggiano tranquillamente nel c/c.) Il costo orario e molto più alto rispetto a quello di mercato,il che rende il contratto nullo e truffatorio. La lettera ricevuta non è valida legalmente perché non è stata notificata a mezzo raccomandata.

M. B.
01/02/2026

Richiesta di pagamento pedaggio autostradale

Buongiorno, In data 25gennaio 2026 ho ricevuto una comunicazione rif. 3ABY4855 del 29/12/2025 da PN Italia relativo al mancato pagamento di un pedaggio autostradale , secondo loro, avvenuto in data 16 agosto 2019 al casllo 671 Rovereto Nord ore 16:59 per un importo di €.3 , divenuti di €11,97 con i costi di gestione, da pagare entro 15 giorni. Come suggerito nella lettera sono entrato nel loro sito per verificare l’eventuale immagine fotografica che dovrebbe essere presente ma non ho trovato immagini disponibili a testimonianza dell’avvenuto passaggio al casello. Desidero segnalare che : -non mi risulta di aver effettuato passaggi in quel periodo , anche se sfido chiunque a ricordare dove era più di 5 anni fa in una data precisa -non mi risulta possibile passare un casello senza effettuare il pagamento -non ci sono immagini disponibili a testimonianza del passaggio - sono passati piu’ di 5 anni dall’evento contestato quindi dovrebbe essere un credito inesigibile Pertanto per le ragioni sopra esposte ritengo di non avere nessun obbligo ad effettuare il pagamento che a mio giudizio sembra più un lanciare l’amo nello stagno e vedere chi abbocca, vi prego quindi di annullare la richiesta di pagamento. Cordialmente

G. D.

Richiesta rimborso dopo check-out AirB&B

Buongiorno, a seguito del soggiorno presso un appartamento a Fiuggi nel periodo che va dal 30-12-2025 al 01-01-2026 con prenotazione tramite applicazione AirB&B (codice prenotazione HMX35XZ2B8), l'host ci ha contattato il giorno seguente 2 gennaio 2026, richiedendo un rimborso di € 89 per una macchina del caffe a cialde che a detta sua è risultata non funzionante (mancata accensione) a seguito del controllo effettuato il giorno successivo al check-out e non nel momento in cui abbiamo lasciato l'appartamento. Inoltre è stato allegato anche un video sempre in data 2-01-2026 a dimostrazione del non funzionamento della macchina. Esaminando il video a mio avviso la spina della macchina sembra essere staccata e in ogni caso quando abbiamo lasciato l'appartamento il 1-01-2026 la macchina era funzionante. Vi informo inoltre che l'host ci ha rilasciato anche una recensione positiva. Successivamente in data 01-02-2026 siamo stati contattati dal Team Reclami di AirB&B con richiesta di ulteriori informazioni utili necessarie alla spiegazione del danno segnalato. Vi chiedo un consiglio su come possiamo tutelarci, visto che non abbiamo procurato alcun danno e non possiamo rispondere riguardo ad avvenimenti successivi al check-out.

D. C.
01/02/2026

RECLAMO FORMALE E MESSA IN MORA – Disattivazione servizi Cloud Neato Robotics Modello D5)

Spettabile Customer Care Vorwerk Italia / Vorwerk Group, Vi scrivo in qualità di proprietario di un robot aspirapolvere Neato D6, a seguito della comunicazione relativa alla disattivazione dell’App e dei servizi cloud necessari al suo funzionamento. Seguo con estrema attenzione l'evolversi della vicenda e sono a conoscenza delle risposte da voi fornite ad altri consumatori (come nei casi recentemente discussi su Altroconsumo), nelle quali declinate ogni responsabilità diretta rimandando a un fantomatico "responsabile Neato". Vi diffido dal rispondere con la medesima formula evasiva: Neato Robotics è stata acquisita dal Gruppo Vorwerk, che ne ha assunto oneri e onori, inclusa la promessa pubblica fatta nel 2023 di mantenere i servizi attivi fino al 2028. La mia situazione specifica aggrava la vostra posizione: Investimenti recenti: Ho provveduto di recente a ripristinare l'efficienza del robot acquistando batteria nuova, filtri e spazzole, sostenendo costi certi per un hardware che, a livello meccanico, è perfettamente funzionante. Danno funzionale: Senza l'app, il robot perde la mappatura laser, le zone "no-go" e la programmazione. Senza queste funzioni, l'oggetto non è più il prodotto avanzato che ho acquistato, ma un dispositivo privo di intelligenza e inutilizzabile per le mie esigenze. Impatto ambientale: La vostra decisione mi costringe a smaltire un elettrodomestico integro, contravvenendo a ogni principio di sostenibilità e alle normative europee sul "Diritto alla Riparazione" e contro l'obsolescenza programmata. Tutto ciò premesso, vi comunico che NON sono interessato a voucher o sconti per l'acquisto di nuovi prodotti a marchio Vorwerk/Folletto. CHIEDO PERTANTO: Il ripristino immediato dei servizi Cloud necessari al funzionamento dell'App Neato, come da vostra garanzia decennale (o fino al 2028 come promesso); In subordine, il risarcimento integrale in denaro del valore del robot e dei componenti di consumo (batteria e ricambi) acquistati di recente, in quanto resi inutilizzabili da una vostra scelta arbitraria. Vi invito inoltre a comunicarmi immediatamente il contatto diretto e l'indirizzo email del "responsabile clienti Neato" a cui fate riferimento nelle vostre risposte pubbliche, evitando inutili passaggi intermedi che hanno il solo scopo di scoraggiare il consumatore. Saluti Daniel