sostituzione prodotto
Buongiorno. alcuni giorni fa ho portato il mio ipad al negozio Unieuro dove lo avevo acquistato per un difetto nel funzionamento.Il negozio ha inviato l'apparecchio all'assistenza la quale ,riscontrato il problema, lo ha sostituito.Al ritiro del nuovo Ipad ho chiesto al commesso se la garanzia, come sarebbe logico pensare, sarebbe ripartita dal giorno del ritiro, e lui mi ha risposto negativamente asserendo che la politica della Apple non contempla questa modalità e non mi è dato neppure a sapere se la sostituzione è avvenuto con un prodotto nuovo o rigenerato.I miei dubbi sono i seguenti:La sostituzione di un prodotto difettoso ancora in garanzia non dovrebbe essere comunque con un prodotto nuovo?Come posso verificare se il prodotto sostituito è nuovo o rigenerato?La garanzia, dato che non si riferisce ad un pezzo di ricambio ma ad una intera device, non dovrebbe ripartire dalla data di consegna del nuovo prodotto?Come posso tutelare la mia posizione se effettivamente le mie considerazioni fossero plausibili?Vi ringrazio anticipatamente per la considerazione e l'aiuto.Restando in attesa di cortese riscontro vi saluto e ringrazio per il vostro lavoro che seguo anche se non sono associato.
Furto bagagli dalla stiva
Salve, in data 8 marzo 2023 alle ore 22 ho preso il flixbus tratta n406 direzione Rijeka (Fiume) con numero prenotazione: 3058486771 con partenza da Torino e destinazione finale Venezia. All'arrivo a Venezia alle 5 del giorno 9 marzo 2023 sono arrivato alla fermata di Venezia e nella stiva non ho più trovato il mio zaino nuovo di colore verde marca Osprey contenente diverso vestiario (zaino nuovo acquistato da poco dal valore di 150 euro, vestiario dal valore di 150 euro), marca fotografica professionale di marca Olympus (dal valore di 130 euro), occhiali da vista di marca Ray-Ban (dal valore di 250 euro), sacco a pelo e materassino entrambi di marca Osprey (valore complessivo di 100 euro). Ho subito denunciato ai conducenti l'accaduto, e mi hanno comunicato che i vani bagaglio presso la stazione degli autobus di Milano Lampugnano sono stati tutti aperti e quindi hanno ipotizzato che il furto sia avvenuto a Milano, dove hanno aggiunto che questi episodi avvengono spesso. Il giorno 9 marzo presso la stazione dei Carabieri di Venezia ho esposto denuncia N. VECS03 2023 850042.Contesto fortemente la gestione dell'apertura dei vani nelle stazioni intermedie e l'assenza totale di controllo. Pronto ad adire le vie legali per il recupero del danno economico subito, considerando che sono uno studente universitario.
Indice PSV disallineato al mercato e superiore del 17%
Buongiorno,con la presente contesto la fattura di Dicembre e di Novembre, relativa alla fornitura GAS a me intestata, in quanto l'indice PSV da voi applicato non trova alcun riscontro con tutti gli indici ufficiali presenti e pubblicati sul mercato.- Prezzo PSV da voi espresso nella fattura di Dicembre: 1,22591 €/smcConsiderando che da contratto l'indice applicato si riferisce alla media del PSV giornaliero del mese precedente, maggiorato di un fattore 1,07, si ottiene che in SORGENIA state utilizzando un INDICE PSV DI RIFERIMENTO DI NOVEMBRE PARI A 114,57 €/MwhQui di seguito riporto alcuni indici PSV pubblici e reperibili dal mercato per lo stesso periodo di NOVEMBRE:- ARERA = 0,975849 €/smc- A2A = 0,96624 €/smcIndico anche qui di seguito i relativi riferimenti ufficiali sui loro siti:https://www.arera.it/it/operatori/gas/cmem.htm#https://www.a2aenergia.eu/assistenza/tutela-cliente/indici/indice-psvValori assolutamente analoghi, per lo stesso periodo, sono largamente reperibili su vari siti di altri operatori e differiscono di pochi centesimi.L'indice da voi utilizzato per Novembre risulta invece superiore del 25% rispetto al mercato. Lo stesso dicasi per i mesi precedenti, dove avete applicato un indice PSV differente e diverso dai dati reperibili pubblicamente.Per esempio, l'indice PSV di ottobre, utilizzato da voi per la fattura di novembre del gas, è stato: PSV (Sorgenia) = 1,33409 €/smc (pari a 124,6809€/Mwh x fattore conversione 1,07).Qui di seguito riporto alcuni indici PSV pubblici e reperibili dal mercato per lo stesso periodo di OTTOBRE:- ARERA = 0,835182 €/smc- A2A = 0,82732 €/smcL'indice da voi utilizzato per Ottobre risulta quindi superiore del 60% rispetto al mercato!In precedente mail mi indicate come vostro fornitore di tale indice la Società Alba Soluzioni, che però essa stessa non rende pubblico alcun riferimento, nè tantomeno, una possibile fonte e metodo di calcolo.Neppure sul vostro sito ufficiale, a differenza di moltissimi altri operatori, indicate l'andamento di questo indice.Inoltre, non trovo riferimento nella bolletta in oggetto, dello sconto di 20€, suddiviso in 4 mensilità, dovuto a seguito del vostro ulteriore errore nell'applicare la FEE contrattuale. Inoltre, anche a seguito di mio ulteriore reclamo, non ho ottenuto nessuna risposta entro i 25 giorni, come richiesto da regolamento ARERA.Ammetto che quando sono passato a Sorgenia pensavo di trovare un fornitore affidabile, ma mi vedo costretto non solo a cambiare fornitore, ma a DENUNCIARE A GRAN VOCE, anche attraverso ALTROCONSUMO e le varie Associazioni dei Consumatori, quanto da me rilevato.SalutiMS
Ordinato un paio di scarpe in data 27/11 e come da quanto descritto sul sito, le attendo dopo 20 gg lavorativi.Scrivo all'azienda per avere una data di consegna e mi rispondono che necessita 40 gg lavorativi.Scrivono quindi il falso sul sito.Il 9/2/23 chiedo nuovamente informazioni e mi rispondono che sono necessari ulteriori 6 gg di lavorazione e così via con altre mail. Richiedo pertanto il rimborso che non viene effettuato. Il 3 Marzo ricevo da Albatros/Campanile un paio di scarpe ma non sono quelle richieste.Ad oggi 10 Marzo, non ho ricevuto alcun rimborso, nessuna scusa, ma solo la richiesta di rispedire loro le scarpe non corrispondenti all'ordine effettuato e pagato.A 103 giorni di distanza dal pagamento non ho ancora visto il prodotto acquistato.
RIMBORSO REATROATTIVO BONUS SOCIALE GAS
Buongiorno,come da telefonate intercorse, paleso anche tramite questa via la mia volontà di essere RIMBORSATA per gli importi non applicati nell'anno 2022 relativi al bonus sociale gas. (bonus in essere anche quest'anno).Sottolineo anche in questa sede che ho effettuato un cambio di gestore a partire da aprile e che esigo bonifico dell'importo totale a me spettante, non chiedo infatti alcuna beneficienza ma soltanto l'esecuzione del mio diritto avendo io presentato regolarmente allo stato DSU e documenti necessari.L’agevolazione è retroattiva, pertanto lo sconto in bolletta (dapprima per la soglia a 8.265 e successivamente a 12 mila euro) è in arrivo per le nuova soglia. Attualmente, per ottenere l’agevolazione, è necessario e sufficiente presentare la Dichiarazione sostitutiva unica (Dsu).
Esosità Bollette
Buongiorno, sono subentrato a mio fratello Ovidio , sottoscrittore del contratto con Facile Energy , defunto nel Maggio del 2022 , ed ho rilevato 4/5 bollette inevase relative al contratto di energia elettrica domestica dell'appartamento di vai A.Diaz di Ceriale (SV) praticamente vuoto per tutto l'anno essendo una casa vacanza. Sono rimasto allibito nel constatare che nonostante consumi praticamente nulli gli importi nel bienni 1/4-31/5/22 e 1/10-30/11/22 sono rispettivamente di 175,63 € e 237,20 ( le bollette per le altre mensilità non sono mai pervenute perchè spedite ad indirizzo errato ). Ho intrapreso una contestazione epistolare col fornitore con una serie di emali di corrispondenza che , se ritenete il caso meritevole di vs. interesse , sono pronto a trasmettervi.
Carta bloccata
Buongiorno per ben due volte mi è stata bloccata la carta di credito senza nessun preavviso né comunicazione contattato il call center mi é stato riferito di dover aggiornare il questionario antiriciclaggio che ho prontamente compilato un secondo blocco senza nessun preavviso né comunicazione e sempre lo stesso motivo anzi incompleto... Sarebbe il caso di essere più vicino ai clienti e migliorare il call center, poiché così concepito è quasi inutile... Ovviamente c'è il we di mezzo e la carta resta bloccata... Pessimo servizio da chi ha questa carta da tanti anni
Hakeraggio Profilo Zalando
Buongiorno, da circa un mese non riuscivo più ad entrare all'interno del mio account Zalando,richiedo il reset della password, ma non succede nulla. Contatto il servizio clienti, e dopo 10 minuti di attesa mi comunicano che il mio account è stato hakerato, che è stato fatto un Ordine da 499 euro con il mio Account Paypal e mi hanno chiesto di fare una denuncia alla polizia postale.Ritengo sia vergognoso di non essere stato contattato personalmente da Zalando per l'accaduto, di non essere stato rimborsato direttamente da Zalando. Non saprei come potermi muovere in questo caso.
mancata assistenza in una truffa
Avevo acquistato incautamente su FB dalla ditta Fastoneby che non sapevo fosse cinese due maglioni che vendevano come cachemire pagando tramite paypal. A parte le lungaggini per la consegna ho aperto una contestazione tramite Paypal perchè volevo che mi fosse restituito l'importo che avevo speso perchè non volevo più la merce ordinata. Mi è stato risposto che potevo respingere il pacco quando fosse arrivato. In realtà mi è stato impedito perchè il corriere della Worldtech di torino ha lasciato il pacco davanti al portone, di fatto per strada, rimanendo in macchina ed appena mi ha vista uscire dal portone è andato via subito impedendomi di ridargli il pacco. Ho letto dalle recensioni che questa ditta di trasporto è in combutta con molte di queste ditte asiatiche e che è sempre una truffa tant'è che non si riesce mai a contattarli ed ha tante recensioni negative. Tra l'altro ho aperto il pacco e la qualità dei maglioni è veramente pessima sia come misure che come qualità non c'è una sola etichetta che attesti la composizione del prodotto che è tutto fuorchè il cachemire che avevo pagato. Nonostante tutto questo fosse stato ampiamente illustrato a PAYPAL non ho avuto da loro nessuna assistenza se non un continuo passacarte tra me e la Fastoneby ed in ultima analisi secondo loro io dovrei restituire il pacco a mie spese in Cina. Nonostante quanto indicato negli accordi legali previsti dal programma di protezione acquisti di PAYPAL SOPRATTUTTO LADDOVE VIENE SPECIFICATO CHE IL RIMBORSO è PREVISTO per UN articolo notevolmente non conforme alla descrizione. Tutte le mie osservazioni a tale proposito sono state ignorate da PAYPAL che pur in presenza di una vera e propria truffa non ha provveduto al rimborso dovuto. Io il pacco ce l'ho ancora confezionato se vogliono vengano a ritirarlo usando lo stesso corriere truffaldino di cui purtroppo non ho le coordinate tranne l'indirizzo WorldTech strada comunale da Bertolla all'Abbadia di Stura 176 10165 Torino. Chiedo tra l'altro visto che la Fastoneby continua a pubblicizzare i suoi prodotti farlocchi si FB se non sia opportuno presentare un'esposto dalle forze dell'ordine. Anche se ritengo che a parte la truffa accertata la responsabilità maggiore sia di Pay Pal con cui chiuderò il conto non appena possibile
Mancata riparazione
Buongiorno in data 23/12/2022,Mi sono recata presso il centro autorizzato moulinex di Napoli reme snc service di sesti e brancaccio per sottoporre alla riparazione del mio moulinex cookeo ( fuori garanzia) dove ho dettagliato all' addetto il difetto : fuoriuscita di vapore immotivata durante il piano cottura e non apertura del coperchio a fine cottura.dopo più di 1 mese sono stato contattata dal centro ass.reme service per il ritiro dell'apparecchio dove ho pagato € 80,00( € 75,00 per la riparazione + € 5,00 per il preventivo iniziale).tornato a casa e messo in funzione il cookeo ,non solo presentava gli stessi inconvenienti per cui avevo richiesto la riparazione ,ma presentava sul quadro comandi la dicitura :errore 28...riportato di nuovo al centro assistenza., dopo circa 1 mese mi veniva riconsegnato con queste assicurazioni: abbiamo sostituito la scheda madre e lei non deve pagare niente.il cookeo e stato sottoposto a tutti i test e funziona bene.ritornata a casa rimetto in funzione il mio apparecchio e udite udite : uscita di vapore continuo,non si apreIl coperchio a fine cottura ed è presente ancora sul quadro comandi errore 28.morale della triste favola ad oggi 11 marzo 2023 mi trovo nella situazione che:A) sono ormai 2 mesi che non posso utilizzare il cookeo e sono costretta ad usare il gas per la cottura dei cibi con enorme esborso di soldiB) ho speso presso la reme di Napoli per la riparazione € 75,00 e non solo non sono stati capaci di ripararlo ma con la loro superficialità e poca professionalità lo hanno ulteriormente danneggiato.per cui allo stato dei fatti l'apparecchio sembra adesso irriparabile.chiedo il rimborso degli € 80,00 pagati per la riparazione.....+ la sostituzione ex novo del cookeo moulinex.