A. O.
09/03/2023

Mancata accettazione reso e mancato riconoscimento garanzia

Buongiorno, in data 23/12/2022 abbiamo ordinato un body da donna sulla piattaforma Amazon.it ci è stato consegnato in data 29/12/2022. Il Body è rimasto nella sua confezione fino a Marzo 2023, quando per la prima volta è stato lavato a mano im acqua fredda. Il body ha perso tantissimo colore macchiandosi nella parte frontale. Abbiamo fatto presente la cosa al venditore sulla piattaforma Amazon.it, il quale di é rifiutato di offrire una soluzione se non un codice sconto per un nuovo acquisto. Abbiamo chiesto la possibilità di renderlo per ottenere indietro i soldi o quantomeno una sostituzione ma si sono rifiutati. Abbiamo fatto presente che in italia cè una garanzia di 2 anni per i prodotti e ci è stata negata e assolutamente inesistente secondo il venditore. Abbiamo contattato l'assistenza clienti di Amazon.it la quale se ne è completamente lavata le mani adducendo la colpa solamente al venditore. Allora ci chiediamo per quale motivo l'abbiamo acquistato su Amazon.it se Amazon si disinteressa in questa maniera dei clienti....

C. M.
09/03/2023

Fattura errata non corrispondente ai metri cubi consumati

Nel mese di febbraio,esattamente il 1°del mese dell'anno 2022 è stato cambiato il contatore in quanto quello che c’era precedentemente non funzionava. Il referente di zona (distributore Pomilia gas) non ha comunicato allora i dati effettivi del momento e il numero del nuovo contatore.Da allora per me sono iniziati dei problemi. Il fornitore ABenergie continua a fatturarmi con un altra matricola contatore e non con quella attuale. La lettura del contatore non coincide con i numeri presenti.Il 20 gennaio 2023mi è arrivata una fattura di 2.308,06€ con consumi che non sono i miei. Vi chiedo pertanto di procedere immediatamente alla sistemazione di questa situazione. Quello che mi manda Ab Energie  non è  in erente alla mia fornitura perché quei metri cubi non li ho mai consumati avendo un contatore diverso ed io trovo ingiusto dover pagare una cifra del genere.Pomiliagas mi ha mandato una mail/pec in data 21 febbraio 2023 dicendomi che i dati sono stati allineati. Ma Abenergie in data 1 marzo mi manda di nuovo il sollecito con tanto di bollettino. Io chiamo Abenergie spiego la situazione e tutte le mail inviate e ricevute ma loro dicono che è un'insoluto e devo pertanto pagare,poi quando a loro arriverà la comunicazione dei dati da parte del distributore mi faranno il rimborso della differenza, ovviamente io non mi fido,perché una persona deve pagare una cifra che non ha consumato ,pensano che i clienti abbiano soldi da buttare,parliamo di grosse cifre.Pomiliagas in data 9 marzo 2023 mi risponde ad una mia richiesta di aiuto dicendomi che i dati allineati sono stati pubblicati sul ns applicativo web e quindi consultabili dal venditore. Sono stati inviati inoltre flussi di rettifica per il tramite del SII Cloud nell’apposita cartella destinata al suo venditore. Pertanto questo mi dimostra che Abenergie può verificare immediatamente i dati e quindi solo annullare la fattura e riemetterne una nuova con i dati aggiornati e un bollettino postale a cui io poter poi effettuare il pagamento corretto Deduco quindi che Abenergie è stata avvertita nonostante ciò continua a mandarmi solleciti di pagamento che non intendo pagare visto la sua decisione di chiudere definitivamente il contratto con me. Dicendomi anche che provvederanno a sospendere la fornitura se non pago.  Chiedo gentilmente che venga fatta chiarezza perché loro mi hanno dato disdetta il 28/12/22,continuano a dirmi che mi sospendono la fornitura dalla mia attività  e io se pago quella cifra rischio di non vedere più un soldo....sono preoccupata e spaventata.

G. Z.
GEODIS / ZUST AMBROSETTI

Consegna parziale

Buongiorno,ho ordinato dei vini dalla Francia ma solamente un collo su 3 è stato consegnato. Il tutto risulta ampiamente tracciato nei vostri sistemi.Dove sono finiti i due colli mancanti ?Complessivamente le 2 cassette mancanti hanno un costo superiore ai 300€ !Aggiungo che ho pagato la spedizione quasi 24€

F. B.
09/03/2023

Gift card unieuro senza scadenza

Buongiorno, ho ricevuto una gift card in regalo da tempo, circa un anno e un mese…quest’oggi presso il negozio Unieuro (arma di Taggia in provincia di Imperia) all'atto di un'acquisto ho scoperto che la carta era appena scaduta. Capisco che le carte devono avere una scadenza ma il fatto che sulla carta non vi e' indicazione di data di scadenza e che la stessa ha una durata di un solo anno, è una palese pratica a danno del cliente finale che vale la pena approfondire. Ho chiesto cosa dovevo fare per sporgere un reclamo e mi è stato risposto che nn c era modo e in modo indisponente dalla stessa commessa mi è stato detto che è come quando di danno un buono alla Conad se nn lo utilizzi perdi il buono e quindi i soldi che la persona che mi ha regalato la gift card da 100€ ha regalato all unieuro in questione! Conclusione, un'anno fa hanno ricevuto contanti per emettere una tessera REGALO a scadenza non indicata e adesso mi rimpallano anche da una parte all'altra. Non è per il denaro, è' una questione di princiopio se non è indicato sulla tessera non ci puo' essere una scadenza a così breve termine. Sono piuttosto amareggiata. Grazie

L. D.

cambio fornitore senza richiesta

Salve sono un cliente di un fornitore di energia elettrica, nel mercato libero, ho un contratto regolare e senza nessuna mia richiesta o autorizzazione mi sono ritrovato, per il solo mese di settembre, cliente della A2A e sempre senza nessuna mia richiesta, nel mese di ottobre sono ritornato al mio vecchio gestore.La bolletta del mese di settembre è arrivata a marzo del 2023 scoprendo questo strano giro, nel senso di essere diventato cliente A2A per il solo mese di settembre e di esserne uscito al 30 settembre per ritrovarmi il 1 ottobre nuovamente cliente del mio vecchi fornitore di energia.Non capisco chi e perchè abbia fatto questo giretto di contratti senza chiedermi nulla o farmi firmare qualsivoglia contratto.Dopo aver chiamato piu' volte il call center della A2A e non aver ricevuto sufficenti chiarimenti ho inviato una pec naturalmente non ho ricevuto nessuna mail spero con questo servizio di ricevere qualche chiarimento dalla A2A.

S. D.

Mancate consegne

Buongiorno,con il servizio IOSI, della carta Nexi ho vinto diversi premi1) Cuffia JBL con servizio Io Vinco2) Bracciale: numero ordine 63735593) Borsa Swiss: numero ordine 64469114) Arena Borrsa: numero ordine 6446916nessuno dei premi e' stato consegnatoricevo puntualmente alcune notifiche dal corriere GSL ITALY, peggior corriere che abbia mai sentito, che NON vengono mai consegnateho scritto reclami a IOSI, li ho chiamati al Call Center piu volte, mi e' stato riferito che avrebbero riprogrammato la consegna, ma niente e' ancora avvenuto.Io sono spesso fuori casa, ma nello stesso stabile ho dato il contatto di mia suocera che e' SEMPRE presente, il riferimento della spedizione e' LEI e non hanno mai consegnato. Ricevo costantemente corrieri da vari fornitori, IOSI Nexi e' l'unico che utilizzi questo GLS Italy che non sta funzionando (allego stato dell ultima spedizione ritornata a GLS Italy, pur essendo in casa)Chiedo dove possa ritirarli a Palermo , in ufficio postale o altro perche ho necessita di ritirare i premi vintiAttendo urgente riscontroStefano Donzelli

Tutto Visure QM srl Via Emanuele Pessagno - 11 00122 Roma

Certificato che non arriva

Buonasera. In data 4 gennaio ho chiesto e pagato a Tuttovisure un certificato di matrimonio dei miei genitori x una pratica di successione. Secondo Tuttovisure il tempo di rilascio del certificauo era di circa 20 giorni lavorativi. Ad oggi ancora nessuna notizia del certificato. A me serviva urgente. Altrimenti avrei trovato un altro modo x procurarmelo e non avrei pagato circa 50 euro. Ho già sollecitato ma Tuttovisure no tiene conto dei miei solleciti. Grazie e saluti Lorella Calussi

V. M.
09/03/2023

Amazon mi limita l'account senza motivo accusandomi di non rispettare la sua politica di reso.

Buongiorno,dal nulla mi ritrovo il mio account Amazon limitato, quest'oggi mi è giunta una mail da parte di ofm@amazon.it che mi accusa di non aver rispettato le politiche di reso offerte da Amazon bloccandomi di conseguenza la possibilità di acquistare.Sono cliente Amazon dal 2016, nell'anno 2021-2022-2023 ho all'attivo più di 500 ordini, di questi 500 non ho avviato NESSUN reso e non ho restituito alcun ordine!Nulla ha servito la risposta data per mail a ofm@amazon.itSegnalo inoltre che ho dei buoni sul mio account Amazon, pertanto chiedo che mi rivenga riattivato completamente il mio account.Preciso che sono al limite di avviare una seria causa legale nei confronti di Amazon per quanto accaduto nel 2020, anno dove mi perse 2 resi e mi accusò inoltre di aver restituito prima un pacco vuoto e poi un pacco con dentro un articolo errato (una totale contraddizione documentata con una denuncia a carico di Amazon).

F. S.

Renault

Vorrei segnalare la seguente situazione:ho subito un furto il 21/11/2022 da parte di malviventi alla automobile RENAULT DACIA SANDERO STEPWAYimmatricolata il 27/02/2022 (nuova e saldata), a cui sono stati asportati cofano, due porte lato dx, fanale dx posteriore. La macchina è ferma dal carrozziere autorizzato Renault dal 22/11/2022 che debbo dire ha puntualmente ha effettuato la riparazione, già a metà gennaio 2023. La vettura però non può circolare perchè ancora in atesa diun del fanale, maniglie porte ed alcune guarnizioni. Dopo aver atteso con pazienza fino a fine febbraio, ho iniziato a sollecitare di recente(anche perchè ovviamente la macchina mi serve), il servizio clienti Renault NON riesce a fornire una tempistica di consegna ricambi alla carrozzeria autorizzata di Torino, quindi non ho diritto nemmeno di sapere quando verrò in possesso del mio bene.Inoltre non ho nemmeno diritto all'auto sostitutiva!! Questo comportamento da parte del marchio fa si che le carrozzeriepoco oneste siano incentivate a servirsi gratuitamente dei pezzi di ricambio asportandoli dalle macchine dionesti cittadini come è successo a me. Quanto sopra ritengo sia, a questo punto, una situazione inaccettabile! Chiedo ci venga riconosciuta una auto sostitutiva oppure una forma di indennizzo. Oltretutto sul furto c'è uno scoperto del 5%. Oppure atra proposta da Renault.Grazie e Saluti

A. D.

Attivazione abbonamento non richiesto

Dopo aver realizzato un curriculum sul sito Onlinecv, mi è partito un abbonamento che non avevo mai richiesto né autorizzato. Nel corso degli ultimi mesi mi è stato addebito l'importo di €29,90 per un totale di €89,70.Richiedo di annullare l'abbonamento e l'immediato rimborso della cifra pagata senza aver mai usufruito del servizio. Grazie