L. L.

Spese aggiuntive

Spett. RyanairIn data 19/05/2023 ho effettuato il volo aereo n° FR7108 da Malta a Bari con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10kg per due biglietti pagando il relativo importo previsto nel pacchetto priorità e due bagagli a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, volendo imbarcare il bagaglio in stiva anziché a mano, mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 35€ per biglietto (70€ in totale) perché io avevo pagato per il bagaglio a mano e non per imbarcarlo al check in. Contesto quanto sopra poiché in nessun modo nelle condizioni di viaggio o nelle regole sui bagagli sul vostro sito è riportato che per imbarcare al check in il proprio bagaglio a mano del pacchetto priorità si debba pagare, nè è chiaro quanto sia questa cifra. Inoltre non viene offerta alcuna possibilità di effettuare questo cambio neanche al momento della prenotazione del pacchetto. Ora mi troverò a pagare la stessa cifra tra tre giorni sul viaggio di ritorno senza essere mai stato informato da parte vostra che ci sarebbe stato questo eventuale sovrapprezzo.Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 140€ (35€ per biglietto per due voli) . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Lomartire Luca Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

M. G.

Cancellazione volo-compensazione pecuniaria

Ho acquistato, in data 15/04/2023 un volo Comiso-Milano Malpensa per il 19/05/2023. In data 21/04/2023 ho ricevuto una comunicazione di cancellazione dello stesso. Ne ho chiesto, in pari data, la sostituzione con un volo Catania-Milano.In data 18/05/2023, meno di 24 ore prima del viaggio, la compagnia aerea mi ha comunicato di aver cancellato anche il volo Catania-Milano del 19/05/2023, per “ragioni commerciali”.Ho provato ad effettuare la sostituzione della prenotazione con un volo Ryanair per Milano, ma non c’era più alcuna disponibilità di posti.Ho dovuto quindi acquistare il volo con un altro vettore a un costo enormemente più alto.Ho inoltrato alla compagnia aerea la richiesta di rimborso che mi è già stato riconosciuto.Chiedo che mi venga riconosciuto il diritto a compensazione pecuniaria in misura pari a 400 euro, poiché, non essendomi stato offerto alcun volo alternativo, non si può procedere alla riduzione del 50% dell’importo.

E. B.

Risarcimento volo cancellato

Salve,scrivo a fronte un volo cancellato ormai il mese scorso. Il volo è il numero W68383 del 03/04/2023.Il volo in oggetto è stato cancellato, a seguito di un atterraggio di emergenza avvenuto immediatamente dopo la partenza, a causa di problemi tecnici.Come da voi indicato ho provveduto ad aprire gli appositi reclami tramite il vostro portale. Per precisione, riporto di seguito gli id: 54e6f1ef, 65fef8d1 e 64ee0ee9.Il reclamo 54e6f1ef (che è stato unito al 65fef8d1, non so per quale motivo) riguarda il rimborso dei due biglietti. Questo è avvenuto tramite crediti WIZZ, senza nessuna autorizzazione. Ho quindi aperto il reclamo per richiedere il rimborso tramite bonifico. Nella richiesta è stato specificato l'iban di riferimento. Al momento il reclamo è in stato Chiuso. Non ho ovviamente ricevuto né comunicazioni né tantomeno rimborsi.Il reclamo 65fef8d1 è inerente i costi che ho dovuto sostenere a causa del ritardo, tra cui: acquisto di un nuovo volo con scalo a Lainate (Milano) e taxi a Parigi (purtroppo l'aeroporto di destinazione era differente). Preciso, come specificato nel reclamo, che era l'unico volo disponibile ed il più economico della giornata (la comunicazione del volo annullato è avvenuta dopo le 12.00, la partenza era prevista per le 6.00. Non c'era molta scelta.). Ovviamente ho caricato, come da voi richiesto tutte le fatture delle spese sostenute.Il reclamo 64ee0ee9 è inerente al risarcimento previsto dal Regolamento (CE) N. 261/2004. Il reclamo risulta Chiuso, ma non ho ricevuto alcun aggiornamento, né tantomeno il risarcimento (pari a circa 500 euro, 250 per me e 250 per la mia ragazza). Nel risarcimento ho allegato documenti e delega.Vi chiedo cortesemente di darmi informazioni in merito ai tre reclami, in quanto non ho mai ricevuto aggiornamenti, né esiste un numero per potervi contattare (tranne il call center, a pagamento!). Qualora non riceverò informazioni, sarò costretto a prendere provvedimenti legali.Grazie.Saluti,

F. B.
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l.

Consegna merce danneggiata

Buongiorno, come da mia email del 07/04/2023, la merce relativa alla spedizione 1646872 è arrivata completamente danneggiata.Come da vostre indicazioni, il giorno stesso ho provveduto ad accettare la merce con riserva e ho inviato tutta la documentazione fotografica con tanto di fattura comprovante il valore della merce (756.40€ IVA inclusa) all'indirizzo email support@macingo.com chiedendo il completo risarcimento del danno e dei costi di trasporto pari a 268.40€ IVA inclusa, pagati inutilmente. Ad oggi, nonostante numerosi solleciti e telefonate non ho ancora ricevuto alcuna risposta da parte vostra se non che la pratica è stata inoltrata all'ufficio competente.Vi invito pertanto a procedere immediatamente al rimborso dovuto mediante riaccredito sulla carta di credito utilizzata per effettuare l'acquisto.Resto in attesa di un vostro pronto riscontro.Federico Bottone

S. P.
19/05/2023

Cancellazione del volo il giorno prima

Spett. Ryanair In data 10/05/2023 ho prenotato il volo n° AL1YGB dall'aeroporto di Palermo (PMO) a Malpensa (MXP) per il giorno 19/05/2023 con la Vostra compagnia aggiungendo come servizio accessorio la prenotazione per il noleggio di una auto. In data del 18/05/2023 mi avete comunicato l'annullamento con successiva cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Pertanto ho dovuto cancellare la prenotazione del noleggio dell'auto e della prenotazione alberghiera pagando €50 di penale per il noleggio e €100 di penale per annullamento dell'albergo. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Passantino Sergio Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione

G. D.

CANCELLAZIONE e CAMBIO VOLO SENZA COMUNICAZIONE

Spett. AIR FRANCEIn data 17/05/2023 la compagnia Easy Jet, in seguito alla cancellazione del loro volo K4M1N4X, mi ha proposto vs volo AF1427 da Aeroporto di Venezia VCE a Parigi CDG con prenotazione 3CPVXV, con data partenza 19/05/2023 ore 12:35/arrivo 14:30. Ho confermato la prenotazione. In data 18/05/23 al momento del CHECK IN online ho scoperto sul vostro sito che lo stesso volo con stessa prenotazione era datato 22/05/23 partenza ore 06:00. Ho contattato telefonicamente il Vs Servizio Clienti per chiedere delucidazioni, e mi è stato risposto che il problema non era stato causato da Air France ma da presunta agenzia che aveva effettuato la precedente prenotazione.Confermo che non mi sono mai avvalso di alcuna agenzia per prenotare questo volo ma che lo stesso è stato proposto da EASY JET in sostituzione di un loro volo cancellato. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al rimborso del costo del biglietto inutilizzato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.In fede,GENNARO DANIELE

A. F.
18/05/2023

Volo non più presente su sito wizzair.com

Salve,il 24/02/2023 ho effettuo un acquisto di un volo malpensa-abu dhabi diretto.Data partenza il 15/12/2023.Da circa 30 giorni, tutti i voli che erano acquistabili da malpensa ad abu dhabi non sono più in programmazione in nessun sito/agenzia di viaggio e anche dal sito wizzair.com da dove ho effettuato la prenotazione. Ho chiesto spiegazioni a wizzair.com chiedendo se fosse confermato dato che mi ero accorto dell'annullamento della tratta solo per caso. Wizzair mi risponde dicendo che per il momento è confermato ma che in futuro non possono garantire nulla... Di fatto però, hanno incassato il pagamento, hanno rimosso la possibilità di far acquistare i voli ad altri clienti e questo mi fa pensare che ci sia la volontà di cancellare la tratta ma di non comunicarlo in tempi coerenti così da poter trattenere il più possibile indebitamente le cifre incassate e magari far pagare biglietti più cari per una riprogrammazione dell'ultimo minuto. Purtroppo questa compagnia sembrerebbe, dalle recensioni di molti clienti, utilizzare questo modo di fare a dir poco fraudolento. Spero possiate far qualcosa e spero che wizzair si comporti con trasparenza con chi gli ha dato fiducia acquistando un loro servizio.

M. L.
GLS

Oggi è il 18 maggio, hanno ricevuto un pacco da consegnarmi il 16 all'alba. È dal 16 che continuano a rimandare la consegna! È la terza volta che rimandano al giorno dopo. Pensano che le persone stiano ad aspettare a casa i comodi loro, quando si sveglieranno la mattina con la voglia di recapitare i pacchi alle persone che li aspettano da giorni?

R. C.

Addebito smarrimento chiavi

Buongiorno,in data 18/05/2023 ho ricevuto un addebito per Euro 250 totali, rispondenti a un arcano smarrimento della chiave a seguito di un noleggio del veicolo della flotta enjoy targato FZ147HV noleggiato il11/05/2023 e correttamente noleggiato con chiavi lasciate all'interno.Nella stessa data ho contattato dal mio cellulare il servizio clienti e l'oprtatrice ha gia aperto una controversia.Visto e considerato che non ho smarrito alcuna chiave e che sono cliente da molti anni senza MAI aver avuto una multa o altri problemi legati ai miei noleggi, e, considerato che la penale non può essere applicata all'ultimo utilizzatore senza che ci siano prove alcune a mio sfavore che possano far desumere lo smarrimento della chiave, chiedo l'immediata cancellazione della penale di Euro 250.Aspetto di ricevere idonea documentazione e informazioni a riguardo, che attesti lo smarrimento: foto, tabulato telefonico di segnalazione da parte di altre utente che non ha trovato le chiave, report del servizio operativo che ha verificato lo smarrimento in loco.Saluti

L. C.
GLS

Mancata consegna GLS NL230229240

Buongiorno,scrivo in merito alla spedizione come ricevente ZETA SERVICE BOLOGNA SRL, in merito alla spedizione Spedizione NL230229240 dove mi sono stati consegnati solo 5 colli su 6 in particolare il collo mancante è il 2427328028.Voglio sporgere reclamo in quanto non mi è stata nè consegnata totalmente la merce nè rilasciata la bolla di consegna.Sul sito risulta consegnata cosa non vera in quanto un collo è mancante.La sede di Bologna contattata per email dice che non hanno ricevuto il collo in questione ma a loro risulta consegnato alla gls di napoli a cui correttamente risultano 6 colliAttenendo un vostro riscontro su come risolvere il problema.CordialmenteLorenzo Capone