A. D.
06/02/2024

Problema con un blocco Vinted

Dopo aver bloccato il mio account per un mese mi hanno sbloccato e ri-bloccato definitivamente per altri articoli (che potevano essere rimossi già la prima volta) senza avermi dato il tempo di farlo io. Lo trovo molto ingiusto

L. C.
06/02/2024

mancata cancellazione elenco clienti

Ho già inoltrato un reclamo la settimana scorsa inerente ad un mancato pagamento di due note di credito dopo mesi e mesi di attesa. Grazie al vs portale ALTRO CONSUMO ho anche appreso che Leroy Merlin già sanzionata dal Garante. Infatti …..riporto testualmente il Vs articolo : Leroy Merlin, la nota azienda di prodotti per la casa, di bricolage e fai-da-te che Antitrust, nel 2021, aveva già multato per pratiche scorrette negli ordini online. Due anni fa, infatti, il Garante aveva individuato nel comportamento dell’azienda sia pratiche scorrette avvenute prima dell’acquisto di prodotti (come ad esempio la diffusione di informazioni inesatte e ingannevoli sull’effettiva disponibilità dei prodotti venduti online, sui relativi prezzi e su tempi di consegna) e sia pratiche scorrette post vendita: parliamo di ritardata o mancata consegna dei prodotti acquistati e regolarmente pagati dai consumatori, informazioni ingannevoli sullo stato delle spedizioni, ma anche di ritardi e ostacoli per l’esercizio dei diritti di recesso e di rimborso dei consumatori. Questo mi fa pensare che il vs intervento sia davvero efficace per la tutela dei consumatori ( di reclami ne sto leggendo tantissimi nel forum). Vi segnalo inoltre che per cancellare i miei dati dal portale Leroy merlin ho grande difficoltà. Sulle loro news letter c'è un link farlocco che non porta a nulla https://cvm.leroymerlin.it/tr/p.gif?uid=4031512946&mid=355590474&msd=1707148936185&s=OKHPJMLCIAPCAKMC&st=0. Ho mandato svariate pec per intimar loro l'annullamento dei miei dati dal loro DB. Chiedo il vs intervento a tutela della mia privacy come sportello del consumatore. Ovviamente mi riservo di denunciare l'accaduto al Garante della privacy. Saluti Loredana CASO

E. V.
05/02/2024

Ordine non ricevuto e mancato rimborso

Ho acquistato un capo su Vinted in data 27 Ottobre 2023 per un totale di Euro 10 più spedizione Euro 2,99 più la protezione dati di Euro 1,20 che Vinted fa pagare all'acquirente proprio nell'eventualità che quest'ultimo necessiti assistenza ed eventuale rimborso. Purtroppo a causa di una partenza improvvisa precedente all'arrivo dell'ordine mi ritrovo a non poter ritiare quest'ultimo (depositato presso un Inpost Locker). Avviso il venditore che comprende il problema e attendo che il pacco non ritirato come da prassi dopo un periodo di tempo depositato nel locker (5 giorni circa) faccia ritorno al mittente e io ottenga in automatico il rimborso. Quindi attendo senza fare niente, trovandomi all'estero. In data 10 Novembre Vinted mi comunica che il mio pacco è stato contrassegnato come "consegnato". Cosa che è possibile solo se qualcuno manualmente sulla piattaforma lo contrassegna, ad esempio nell'eventualità che venditore e compratore si incontrino di persona e non sia così possibile il tracciamento del pacco come nel caso dell'invio tramite corriere (probabilmente il venditore perchè voleva ricevere il denaro e ha così fatto una furbata?). Di fatto io non ritiro il pacco ma il mittente ottiene il suo denaro. Lo stesso giorno, in data 10 Novembre, presento un reclamo a Vinted che mi risponde (non messaggio automatico ma operatore da contact center). In allegato la risposta di Vinted che mi raccomanda di attendere la conclusione della loro indagine. Mi rassicurano così che apriranno un'indagine con il corriere e verificheranno dove si trova il pacco. Giorni dopo mi ricontattano chiedendomi ancora un'attimo di pazienza e che la risoluzione del problema potrebbe richiedere più del dovuto ma di confidare in loro ed attendere, evitando inoltre di rispondere ai loro messaggi perchè questo avrebbe potuto ritardare ancora di più la pratica. Al che mi fido e attendo in quanto oltretutto rintracciare un pacco e confermare che è in mano al corriere e non in mano mia mi sembrava un'operazione molto semplice. Dopo aver atteso un mese ricontatto Vinted che non mi risponde più tramite operatore ma con messaggi automatici dichiarando il mio caso come concluso in quanto non ho presentato reclamo entro i due giorni dal contressagno "consegnato", fatto non vero e verificabile tramite scambio di e-mail. Io continuo a contattarli tramite la chat, in quanto non dispongono di un servizio di assistenza telefonica ricevendo quindi solo risposte automatiche in cui mi si accusa di aver presentato reclamo fuori dai termini previsti. Ricontattandoli oggi in data 5 Febbraio 2024 ribadiscono il mio ritardo nell'aver presentato il reclamo, e di rileggermi le loro terms and conditions che confermano il mio torto. Ad oggi il pacco non è ancora ritornato al mittente e se così non fosse e il venditore mente a riguardo, sono stata truffata due volte, dal mittente disonesto che ha ricevuto ingiustamente il denaro e da Vinted che fa pagare la protezione acquisti e non mi fornisce nessun tipo di aiuto.

A. G.
TEMIZON

Mancata consegna bene pagato con PayPal

Spett. Temizon In data 07/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Sacco croccantini cane Royal canin 15 kg. pagando contestualmente l’importo di €54,50. Non avendo ricevuto notizie sul spedizione quale tracking code ne altro, e non avendo ricevuto il materiale da voi comprato e pagato con circuito PayPal, provando ripetutamente a telefonarvi senza mai ricevere risposta, mi sono rivolto a Consumatori per risolvere la situazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
Campanile 1858

Attendo da questi signori le scarpe pagate un anno fa ma mai arrivate. Nei mesi scorsi rispondevano che erano in produzione ed avrei dovuto attendere alcune settimane, ora neanche rispondono più alle mail ed è diventato impossibile rintracciarli telefonicamente, i telefoni suonano a vuoto.

Addebito non autorizzato

Ciao a tutti, ho fatto un ordine su deporvillage e con loro tutto ok. In fondo alla pagina c'era scritto aggiungi un euro e hai 25 e di rimborso. Invece mi hanno fatto sottoscrivere un abbonamento di 25.90€ al mese con tacito rinnovo. Assolutamente non lo voglio chiedo la disdetta e il rimborso per favore. Ho notato che a molti è capitata questa cosa ed anche io mi affido a voi che siete seri. C'è la possibilità di ottenere un rimborso? Per favore aiutatemi. colistraalessio5@gmail.com

M. D.
PREMA CREMM

merce non conforme all'ordine

Spett. Prema cremm In data 31/01/2024 ho acquistato presso di voi n. tre telecamerine, pagando contestualmente al vettore, e.60,00(euro sessanta). Purtroppo, all'apertura del pacchetto, vi ho trovato due auricolari ed un orologio da polso dozzinali. Vi invito a volermi spiegare il problema ed a comunicarmi l'indirizzo reale, per la restituzione dato che, quello sulla scatola, è risultato inesistente. Contestualmente, vi invito al rimborso immediato della somma da me pagata e da voi incassata in maniera impropria. Provvederò, al vostro riscontro, a comunicarvi il n. della mia carta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. B.
Go.Convertiblepdf.com

Addebiti non dovuti

Buongiorno da febbraio 2023 si è attivato a mia insaputa un abbonamento di 29.00 euro, da me mai richiesto. Ho già provveduto a bloccare la carta sulla quale veniva eseguito il prelievo e chiedo come posso fare per recuperare le varie mensilità pagate senza ricevere nessun servizio. Grazie

L. L.
vestiaire collective

aggionamento prezzi articoli

ho ribassato alcuni prezzi ma sul sito non risultano aggiornati o il  prezzo finale è completamente sbagliato. l'assistenza in chat dice che un articolo di 160 euro con la commissione costa 171 , ma aggiungendo le spese dell'acquirente il prezzo finale è 241. in pratica l'acquirente paga 70 euro di commissione. gli ho spiegato che deve esserci un bug sul sito perche sull'app io la vedo corretta, ovvero 171, Nulla, continua a ripetere per 5 volte che è dovuto alle spese di spedizione dell'acquirente, anche se gli spiego che sull'app compare tutto corretto. L'assistenza chat è totalmente incapace di risolvere le problematiche. gli articoli non aggiornati o con prezzo scontato sbagliato, di cui si chiede la correzione del prezzo sono sono 40270397 40260926 40199064 40163154 40164555 40152715 40087010 39993545 39849388 39849057 39774290 39774219 38077965 37999983 37992823 37987539 37985588 37846588 37810762 37809839 37809653 37809494 37809551

N. D.

MANCATO INVIO FATTURE DI ACQUISTO

Nell'anno 2020 il sottoscritto ha effettuato una serie di ordini e relativi bonifici per l'acquisto di arredamento della Società Iris mobili Srl. Successivamente alla percezione di acconti e saldi e relative consegne la Società non ha fatto pervenire al sottoscritto le fatture di vendita con corrispondente descrizione dei beni acquistati come da relativi ordini. Le medesime sono a me necessarie che ho i relativi ordini impegnativi di acquisto, bonifici in acconto e a saldo per richieste urgenti dell'amministrazione finanziaria. Chiedo al Vostro Ufficio di poter supportare la consegna delle fatture a me intestate nell'anno 2020 per acquisti effettuati con la Società Iris mobili Srl.