Esperienza estremamente negativa presso l’EF Campus di Miami
Durante il soggiorno di mia figlia di luglio 2026 ho aperto diverse segnalazioni al contact center EF ed ho chiamato anche il numero d’emergenza americano, per problemi concreti, ma la gestione ricevuta è stata del tutto insoddisfacente soprattutto, ma non solo, in termini di tempestività. Già solo parlare di numero d’emergenza ma poi bisogna lasciare un messaggio senza nessuna certezza di essere richiamata, la dice lunga. All’arrivo non le sono state spiegate adeguatamente le regole di base del campus in quanto arrivata con un giorno di ritardo per via dello sciopero del 5/7 in Italia di cui EF ovviamente non ha alcuna responsabilità. La prima notte ha quindi ricevuto un messaggio nel quale le veniva comunicato che, non risultando rientrata in camera, sarebbe stata contattata la polizia. Mia figlia minorenne si è molto spaventata. Soltanto successivamente ha scoperto che, al rientro, avrebbe dovuto firmare un registro, procedura che nessuno le aveva illustrato per il caos dell’arrivo. EF quindi non ha saputo gestire adeguatamente la comunicazione agli studenti dinnanzi ad un imprevisto, ossia l’arrivo posticipato. Si sono solo giustificati (il che serve a poco) dicendo che quel giorno sono arrivati 310 studenti tutti insieme. La prima camera assegnata nel frattempo era stata occupata da altre studentesse, la seconda dove mia figlia si è trasferita con altre ragazze aveva il bagno intasato. Nonostante ripetuti interventi, il problema non è stato risolto e, dopo numerose insistenti richieste, è stato disposto il cambio di stanza. Nella nuova camera la finestra non si chiudeva correttamente e, successivamente, si è verificata un’invasione di blatte, situazione che ha impedito a mia figlia di partecipare alle lezioni anche quel giorno. L’organizzazione ha dimostrato una mancanza totale di presidio e controllo delle camere, ritengo molto grave visto che si sta parlando di una minorenne. Tutto questo “tralasciando” i problemi riscontrati in ben 2 camere: bagno non funzionante e invasione blatte per una finestra non funzionante e che quindi rimaneva aperta. Anche la gestione didattica è stata molto approssimativa. La docente aveva comunicato a mia figlia che avrebbe potuto sostenere il test finale il 22 oppure il 23 luglio. Mia figlia aveva concordato il 23 luglio, ma quel giorno le è stato detto che avrebbe dovuto svolgerlo il giorno precedente. Non aveva ricevuto alcuna diversa comunicazione, ad esempio tramite l’app. Infine, non le è stato rilasciato il certificato perché la frequenza risultava inferiore alla soglia dell’80%. Nel calcolo sono state però incluse anche assenze dovute all’arrivo posticipato causato dallo sciopero del 5 luglio, al problema delle blatte nella stanza e al rientro anticipato già comunicato fin dalla prenotazione. A dir poco questa è stata la ciliegina su una situazione oramai difficilmente recuperabile. Dall'altro canto sono stati velocissimi e tempestivi a convocare mia figlia nei loro uffici dopo che aveva compilato una valutazione negativa (viene richiesta qualche giorno prima della partenza) chiedendole di rivederla ma soprattutto senza minimamente approfondire il perché della sua valutazione. Le hanno chiesto semplicemente di cancellarla. In conclusione, nonostante le numerose segnalazioni presentate durante il soggiorno, non abbiamo riscontrato un coordinamento e un’assistenza adeguati. Per la nostra esperienza, sono risultate gravemente carenti l’accoglienza, la gestione delle camere, la comunicazione e l’organizzazione didattica. Non sceglieremo nuovamente EF e ci rammarica perché abbiamo avuto altre esperienze tutto sommato sufficienti. Consiglio ai genitori di informarsi con molta attenzione prima di affidare un figlio minorenne a questa struttura quanto meno con la formula “viaggio individuale”, sono lasciati troppo a loro stessi e il personale in loco essendo ragazzini non li ascoltano.
bolletta esosa
Ho ricevuto una bolletta che allego, con un importo esageratamente alto. Premetto che la casa è una seconda casa utilizzata pochissimo e che per il periodo di cui si parla ha un consumo pari a 0 euro. Ho pagato per un mese di luce un fisso pari a 96 euro e per il gas un fisso ugualmente pari a 96 euro. Ossia senza consumare luce e gas ho pagato 192 euro. Ho provato a chiedere lumi ma mi hanno detto che è tuto corretto. Vorrei se possibile un controllo sul fatto che sia lecito pagare tutti questi soldi. Ringrazio AO
Contestazione fatturazione eCampus per anni non usufruiti dopo richiesta di rinuncia
Chiedo l'annullamento immediato del finto debito di 7.200€ e la chiusura della mia carriera a costo zero."
Merce mia arrivata
Buongiorno ho acquistato una pochette di saint barth direttamente dal sito mai arrivata. Ho ricevuto la conferma dell’ordine e una mail da Amazon shipping con il tracking dell’ordine che però risulta irraggiungibile. Ho contattato il loro servizio clienti ma non mi hanno mai risposto.
Segnalazione di grave disservizio relativo a un ordine non evaso dalla Farmacia Vigoreto
Con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione il grave disservizio riscontrato in relazione a un ordine effettuato presso la Farmacia Vigoreto, che, a tutt'oggi, non risulta ancora spedito. Dopo aver atteso inutilmente la consegna della merce, ho contattato il servizio clienti della farmacia per conoscere lo stato dell'ordine e le ragioni del ritardo, considerato che i prodotti acquistati sono medicinali e che, pertanto, la tempestività della consegna riveste particolare importanza. In risposta al mio primo sollecito mi è stato comunicato che, a causa di ritardi, la spedizione sarebbe avvenuta entro il 24 o il 27 luglio. Successivamente mi sono stati indicati nuovi termini, dapprima il 29 o il 30 luglio e, in seguito, il 30 o il 31 luglio. Contestualmente mi è stata prospettata la possibilità di richiedere l'annullamento dell'ordine con il conseguente rimborso dell'importo corrisposto. Ho quindi comunicato la mia volontà di procedere con l'annullamento dell'ordine e il rimborso della somma versata. Tuttavia, nonostante i ripetuti solleciti inviati tramite posta elettronica, non ho più ricevuto alcun riscontro, sebbene risulti che le mie e-mail siano state regolarmente visualizzate. Ritengo tale comportamento gravemente lesivo dei diritti del consumatore, in quanto caratterizzato da continui rinvii, dalla mancata esecuzione dell'ordine e dall'assenza di qualsiasi riscontro successivo alla richiesta di rimborso. Con la presente chiedo pertanto il Vostro intervento affinché la vicenda possa essere esaminata e definita nel più breve tempo possibile, con l'ottenimento del rimborso spettante e l'accertamento della correttezza del comportamento tenuto dall'operatore. Ringraziando per l'attenzione, resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile, comprensiva delle comunicazioni intercorse e della conferma dell'ordine. Distinti saluti.
Cambio hotel con cancellazione gratuita
Mi rivolgo ad Altroconsumo per segnalare il comportamento di Lastminute.com in relazione a una prenotazione effettuata tramite la loro piattaforma. Subito dopo aver effettuato la prenotazione mi sono resa conto che l'hotel assegnato non era quello che intendevo prenotare (ho chiamato direttamente un operatore per avere supporto nella prenotazione ed essere sicura). Ho pertanto contattato immediatamente il servizio clienti di Lastminute per richiedere una modifica della struttura alberghiera, confidando nel supporto che una società specializzata nel settore dei viaggi dovrebbe garantire ai propri clienti. Nei giorni successivi ho effettuato numerosi contatti telefonici con il servizio clienti. In ciascuna occasione gli operatori si sono limitati a comunicarmi che avrebbero aperto una richiesta interna, senza fornirmi informazioni chiare sullo stato della pratica o sulle verifiche effettivamente svolte. Dopo ore o addirittura giorni dall'apertura delle richieste, ricevevo esclusivamente email automatiche nelle quali veniva comunicato che la modifica non poteva essere effettuata. Non soddisfatta delle risposte ricevute, ho deciso di contattare personalmente l'hotel che avevo richiesto come alternativa. La struttura mi ha confermato direttamente di avere disponibilità per le date interessate, circostanza che rende ancora più incomprensibile il rifiuto sistematico delle richieste di modifica trasmesse da Lastminute. Ritengo che la gestione della pratica sia stata estremamente insoddisfacente. Mi sono rivolta all'assistenza clienti proprio per ottenere supporto professionale nella risoluzione del problema, ma mi sono trovata a dover effettuare personalmente le verifiche presso la struttura alberghiera, senza ricevere spiegazioni concrete né un reale supporto da parte dell'intermediario. La situazione mi ha causato una significativa perdita di tempo, numerosi contatti telefonici, stress e incertezza nell'organizzazione del viaggio, nonostante la richiesta sia stata presentata tempestivamente e immediatamente dopo la prenotazione. Chiedo pertanto che Lastminute.com prenda in carico la mia pratica con urgenza, che mi venga fornito un riscontro concreto e motivato entro brevissimo termine. In mancanza di una soluzione tempestiva, mi vedrò costretta a contestare il pagamento previsto nei prossimi giorni attraverso gli strumenti di tutela messi a disposizione dall'emittente del metodo di pagamento utilizzato e ad intraprendere le opportune azioni legali per la tutela dei miei diritti, con richiesta di risarcimento di tutti i danni e disagi subiti. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro. Cordiali saluti, Laura
Errato invio documentazione per vincita concorso
Ciao Ho comprato una bottiglia di gin tanqueray zero alcohol e ho pagato €13 Ho fatto il concorso con la foto dello scontrino e ho vinto un kit per bar tender Solo che non mi è stata convalidata la vincita perché ne l compilare il modulo non ho inviato la foto della carta di identità Mi è stato detto di inviarla entro lunedì La ho inviata per email Ma comunque non ho avuto risposta Anzi mi e stato detto che non è stata convalidata Vorrei mi venisse convalidato il premio
Costo intervento idraulico
Buongiorno, Alcune mattine fa circa alle ore 09.00, ho chiamato un pronto intervento idraulico trovato su Internet al numero di telefono 0282945777, per una cassetta Geberit da cui scorreva acqua. Preciso che ne avevo comunque bloccato il flusso tramite rubinetto, H chiesto un preventivo dell'intervento e mi è stato risposto 50 euro + il materiale. È intervenuto l'idraulico Alessandro dopo circa un'oretta che ha sbloccato con una manovra manuale il dispositivo e tolto manualmente un po' di calcare. Il tutto è durato non più di mezz'ora. Al termine dell'intervento l'idraulico mi ha presentato il conto di euro 300 + IVA (vedere foglio allegato ) Io ho pagato ma protestato per la cifra spropositata, ma lui ha addotto costi relativi al pronto intervento, alla struttura ecc.. Vi chiedo se si può ancora fare qualcosa riguardo a questo ladrocinio. Grazie e saluti Romolo Colli