F. C.

SPEDIZIONE EP863404533US

Buonasera, desidero segnalare che, ad oggi (dopo oltre un anno!!), non vi è alcuna informazione certa in merito alla localizzazione del pacco in oggetto. Né io né il venditore siamo a conoscenza della sua attuale posizione. L’unico aggiornamento disponibile risale al 9 luglio 2025 ma l’ufficio postale americano ha dichiarato di non essere in possesso del pacco. Perciò immagino che il pacco o si sia perso, o non sia mai partito dalla sede. Ad oggi 28/08/2026, dopo aver aperto reclami, mandato mail, essere stato in posta più e più volte, aver chiamato la dogana postale e molto altro, non sono ancora arrivato ad una conclusione. Aprendo i reclami sul sito delle poste italiane non ottengo mai risposte, se non le solite risposte automatiche. Inoltre, il pacco era stato assicurato per l’intero importo. Dopo oltre un anno sono ancora in ballo con un pacco che nessuno sa dove può essere finito… Essendo tracciato, sicuramente ci saranno degli aggiornamenti interni… Il venditore ha ricevuto i soldi subito dopo aver spedito il pacco, mentre io non ho né ricevuto l’oggetto ne tantomeno un rimborso. Inoltre ci tengo a sottolineare che, il venditore, non risponde ai messaggi da settembre 2025. Lascio inoltre tutti i dati da cui è partita la spedizione e mai consegnata. Rimango in attesa di una risposta NON AUTOMATICA che mi possa aiutare davvero a concludere questa vicenda, che mi vede come unica vera vittima.

S. L.

Mancata consegna prodotti acquistati

Salve, il 26 luglio 2026 ho acquistato una lavatrice, una asciugatrice e una tv con una promo 3x2 nel punto vendita Trony di Roma, in via Bernardino Alimena 111. Mi avevano detto che i prodotti erano da ordinare perché disponibili al loro magazzino crntrale. A più di un mese dall'acquisto, il punto vendita non mi dà ancora una data certa per la consegna della lavatrice e asciugatrice, né di una delle due. Trovo assurdo aver pagato 1800€ per avere, dopo tre settimane, la tv e non sapere quando mi verranno consegnati gli altri elettrodomestici. Se non li riceverò entro dieci giorni, provvederò per vie legali. N. Ordine 4042/003. Diffidate da chi vende prodotti "da ordinare".

A. D.
TIM

Mancato rispetto condizioni contrattuali.

Ho attivato una seconda linea fibra presso un banchetto in un centro commerciale al costo di 18,90€, invece la documentazione arrivata riporta l’importo di €23,90. La signora del banchetto mi ha assicurato verbalmente che il prezzo finale sarà di €18,90, vorrei risolvere il problema entro i 14 giorni previsti per il recesso (la linea è stata installata il 20 agosto).

A. S.
28/08/2026

Ho ricevuto More di multe mai recapitate

Alla cortese attenzione dei legali di Altroconsumo. Vorrei sottoporre al Vostro vaglio la situazione che segue. Ho ricevuto 16 multe da parte del Comune di Milano, recapiate presso il mio domicilio in busta verde, per le quali è stata richiesta la firma e ho pagato. Dopo queste sono arrivate 9 more, delle quali non sono mai arrivate multe in precedenza, nè cedolini da parte delle poste della mia città (Corbetta - Mi). Le multe sono dovute a contravvenzioni per eccesso di velocità sulla tratta Boffalora-Malpensa che percorro per recarmi al lavoro in aeroporto fra settembre 2025 e gennaio 2026. Dal momento che ho appreso che a luglio sono state dichiarate nulle le multe emesse tramite apparecchi non omologati, vorrei capire se le multe da me prese potrebbero essere nulle ed essere risarcite. Inoltre, ho visto che le multe inerenti ad alcune more sono state notificate dopo oltre 90 giorni dalla contravvenzione, quindi queste dovrebbero essere nulle. Riguardo le more, qualora le macchinette per il rilevamento della velocità, presenti in zona Vanzaghello (tratta di competenza del Comune di Milano), dovessero risultare omologate, credo che avrei diritto ad un risarcimento, dal momento che non ho MAI ricevuto nè la multa, nè ALCUNA notifica domiciliata di pagamento. Non avevo l'applicazione IO che ho fatto attivare a mia madre solo ieri, nel tentativo di capire se dovranno arrivarmi altre more, ma non sono riuscita ad avere questa informazione. La macchina che utilizzo è intestata a mia madre, sono residente presso la stessa abitazione ed utilizzo la sua auto per recarmi al lavoro. Sarebbe interessante sapere se questa vicenda sia accaduta anche ad altri automibilisti del mio comune o raggiunti da sanzione nella stessa tratta. Chiedo gentilmente la Vostra assistenza legale. Attendo Vostra gentile risposta, Cordialmente, A.R.S.

L. V.
TIM

accesso casella di posta alice

Buongiorno, non riesco più ad accedere alla mia casella di posta alice.it. Premetto che non sono cliente TIM e non dispongo di una linea fissa TIM, ma avrei comunque necessità di accedere al mio account email. Ho già richiesto il reset della password e inviato una segnalazione tramite i canali disponibili, senza però ricevere alcun riscontro. Avrei particolare urgenza di recuperare l'accesso alla casella, poiché sono in attesa di importanti comunicazioni di carattere legale e professionale che non posso permettermi di perdere. Vi chiedo pertanto un cortese e urgente riscontro, indicando le modalità per ripristinare l'accesso o verificare eventuali problematiche legate al mio account. Confido nel vostro supporto e resto in attesa di una vostra risposta nel più breve tempo possibile. Grazie per l'attenzione. Cordiali saluti, Lara valenti

S. M.

MALFUNZIONAMENTO E CALL CENTER MALEDUCATI

Buonasera, ad oggi 27 agosto 2026 la mia linea fissa + ADSL non funziona da oltre 1 mese, la prima segnalazione risale al 26 luglio 2026. nonostante i miei solleciti, e le continue chiamate (minimo 40 minuti x parlare con qualcuno) nessuno riesce a darmi una risposta certa, si continua a rimandare la risoluzione del problema di settimana in settimana. La linea è vecchia, lo so, sarà dismessa nei prossimi mesi, lo so, ma essere chiari se verrà ripristinata sarebbe il minimo, ad oggi ho sempre pagato. Come detto in precedenza parlare con voi è un impresa, ore in attesa e se ho la fortuna di riuscire a parlare con qualche operatore la gentilezza non è proprio il loro forte, soprattutto la sig.ra Nunzia che questa mattina mi ha letteralmente sbattuto il telefono in faccia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. R.

merce non recapitata

reclamo in merito alla spedizione n°3UW09AD319718, la consegna non è avvenuta a dispetto di quanto comunicato dalla vostra app. si chiede il rinvio della spedizione nel primo tempo utile o un aggiornamento reale della spedizione. non ho ricevuto nessun tipo di avviso (POD)

S. M.
TIM

Malfunzionamento line fissa e call center maleducati

Spett. TELECOM Italia - TIM Sono titolare del contratto per 0574622158 Ad oggi 27 agosto 2026 la mia linea fissa + ADSL non funziona da oltre 1 mese, la prima segnalazione risale al 26 luglio 2026. nonostante i miei solleciti, e le continue chiamate (minimo 40 minuti x parlare con qualcuno) nessuno riesce a darmi una risposta certa, si continua a rimandare la risoluzione del problema di settimana in settimana. La linea è vecchia, lo so, sarà dismessa nei prossimi mesi, lo so, ma essere chiari se verrà ripristinata sarebbe il minimo, ad oggi ho sempre pagato. Come detto in precedenza parlare con voi è un impresa, ore in attesa e se ho la fortuna di riuscire a parlare con qualche operatore la gentilezza non è proprio il loro forte, soprattutto la sig.ra Nunzia che questa mattina mi ha letteralmente sbattuto il telefono in faccia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. S.
BRT

Bartolini corriere BRT filiale Cattolica - San Giovanni Marignano

Buongiorno, il corriere in oggetto riferiva di consegnare la merce presso indirizzo indicato apponendo sigla firma falsa da parte dell'autista e lasciando pacco alla porta del condominio, dopo averci comunicato di avviare indagine interna per rimborso del prodotto acquistato nonostante sia stata sporta regolare denuncia presso autorità di Polizia ad oggi nessun riscontro visto che il pacco non è stato mai ritrovato e merce mai ricevuta.

M. C.
26/08/2026

ESim non più disponibile

Spett. Lycamobile sono titolare del contratto per telefonia mobile n°393356320955 Tornato da un viaggio all'estero e la SIM non è più disponibile sul mio telefono, si è cancellata. Ho provato a chiamarvi ma dopo lunga attesa mi avete mandato la procedura per fare reclamo, che ho fatto tramite mail, ma non mi avete risposto assolutamente. Ho bisogno del telefono e pertanto sono a chiedere il recesso del contratto immediato. Vi diffido pertanto ad addebitarmi ulteriori costi e di conseguenza cambierò operatore telefonico. Chiedo pertanto il rimborso del credito residuo visto che sulla mia SIM era presente un credito di € 20,00 pagato il 01/07/2026 come da mail allegata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.