N. C.

Verifica richiesta pagamento inoltrata da società Selecta Digital Spa

Buonasera.Desidero l’assistenza di Altroconsumo per un reclamo nei confronti della società Vodafone Italia Spa.Negli scorsi giorni ho ricevuto una raccomandata dalla società Selecta Digital, con sede legale in viale della Resistenza n. 47, 42018 San Martino in Rio (RE) con la quale mi comunicano di essere stati incaricati da Vodafone Italia Spa per un recupero crediti relativa ad una fornitura di “servizio di utenza telefonica e opzioni collegate” per un importo di euro 92,49. Ciò premesso rappresento che nella lettera, che ad ogni buon fine allego, non è specificato che tipo di servizio mi è stato fornito da Vodafone Italia Spa, né alcun riferimento ad utenze o altro ( è genericamente indicato “Colacicco Natale cod. cliente 1.1377471”), significando che in precedenza non ho ricevuto comunicazioni di alcun genere da Vodafone Italia Spa circa mancati pagamenti.Pertanto chiedo di verificare presso Vodafone Italia spa la natura del credito vantato e di acquisire copia della relativa documentazione.Ringrazio.Natale Colacicco

P. C.

Impossibile cambiare password

Buongiorno,come da vostra email di avviso vengo invitato a cambiare la password della mia casella PEC Postecert in quanto in scadenza tra 20 gg, ed esattamente come già successo e da me segnalato ripetutamente 6 mesi fa, risulta di nuovo impossibile procedere accedendo dal link indicato https://webmail.postecert.it in quanto a causa di un bug la nuova password non viene accettata sebbene soddisfi pienamente i parametri richiesti (in particolare l'errore segnala la necessità di almeno una lettera minuscola, già presente a tutti gli effetti, v. schermata allegata alla presente). Ritengo DEPLOREVOLE che a distanza di 6 mesi si riproponga lo stesso problema, rendendo impossibile procedere col rischio di non poter più fruire del mio servizio di posta certificata tra 20 giorni. Segnalo inoltre la mancanza di accuratezza della stessa email di avviso dove si fa riferimento a una sezione Opzioni del servizio Webmail PEC Postecert di fatto inesistente, dato che la sezione è semmai quella delle impostazioni (settings) contrassegnata dal simbolo reltivo. Una generale sciatteria sia di funzionamento del servizio che di comunicazione con l'utente che mi pare davvero squalificante per un servizio gestito da PosteItaliane.Cordialmente,Paolo Chinellato.

S. T.

Mancata consena

Buongiorno,Le spedizioni provenienti dalla Russia CL039115534RU e CL039115551RU dal giorno 24 settembre risultano fermi in Centro Scambi Internazionale Milano Gateway Poste Italiane in stato “Segnalati problemi durante la verifica per lo svincolo della spedizione per documentazione incompleta. Sarà contattato il destinatario” . Ma finora non sono stata mai contattata. Io sono sia il mittente che destinataria, è la spedizione a me stessa dei oggetti personali e vestiti ,tutto usato ( sono rimasta bloccata in Russia per la pandemia quasi per 1 anno e mezzo). Sono ritornata in Italia il 27 agosto.Il giorno 1 ottobre ho mandato la mail con la stessa richiesta a lonateimport19@posteitaliane.it e il giorno 4 ottobre ho spedito il fax allo 0698688149 senza nessunissimo riscontro.Ho contattato piu volte il numero di assistenza di Poste Italiane che non hanno saputo di aiutarmi. I pacchi sono arrivati al Centro Scambi I, giorno 20 settembre ( come da tracking ) – e dal 24 settembre non ho nessun aggiornamento di tracking e nessuna notizia.Nei pacchi sta il mio vestiario autunno-inverno e con l'arrivo del freddo io dovrò ricomprare tutto !!! Difficile a me credere che due pacchi con le dimensioni 60x40x40 e con il peso 15 e 17 kg si sono perduti, ed io sto a Milano quindi per contattarmi nel caso di chiarimenti/documentazione mancante/pagamenti dovuti non è assolutamente un problema. Ma nessun contatto,nessuna chiamata,nessun aggiornamento.

T. L.
09/10/2021

Addebito servizio non fruito

Buongiorno,sono un ex-cliente Windtre. In data 17/06/2021, su consiglio di un operatore Windtre, richiedevo tramite PEC il trasloco della mia linea fibra per cambio di abitazione. Venivo contattato solo un mese dopo (il 14/07/2021) da un altro operatore Windtre per finalizzare il trasloco, e nell’occasione mi venivano comunicate condizioni differenti rispetto a quanto detto dal primo operatore: secondo quanto anticipatomi, col trasloco le condizioni economiche sarebbero dovute rimanere le stesse, mentre invece il secondo operatore comunicava che avrei pagato di più. Venendo a mancare la convenienza economica di una simile offerta, in data 15/07/2021 annullavo il trasloco, e nella medesima data richiedevo tramite PEC la disdetta dell’offerta fibra.A seguito di questa trafila, l’effettiva chiusura del contratto avveniva solo con decorrenza 16/08/2021, portandomi già così a pagare di fatto 2 mesi in più di servizio fibra (23,99 € al mese, comprensivo di rata modem e contributo di attivazione rateizzato). In data 19/09/2021 perveniva via e-mail quella che avrebbe dovuto essere la fattura di chiusura, per un costo di 170,04 € comprensivo di tutte le rate del modem residue e dei costi di disattivazione varie.Quella avrebbe dovuto essere l’ultima fattura, tuttavia in data 07/10/2021 perveniva un’ulteriore fattura da 43,49 €, riguardante un servizio definito “Costo Internet 50 GIGA” che, stando a quanto indicato in fattura, avrei iniziato a pagare dal giorno successivo alla disattivazione del servizio fibra, ovvero dal 17/08/2021. In data 09/10/2021 contattavo il 159 per chiedere chiarimenti, e questo mi comunicava che il servizio in questione è una SIM dati che mi era stata attivata insieme al contratto fibra come parte della promozione. Tuttavia, tale servizio risultava gratuito solo fintantoché il contratto fibra risultava attivo, e al momento della mia disdetta dalla fibra non solo non è stato disattivato assieme ad essa, ma ha iniziato anche a venirmi addebitato da ciò la fattura da 43,49 €, riguardante il periodo dal 07/10/2021 al 30/09/2021.Io non ero, chiaramente, a conoscenza di star pagando un tale servizio, di cui del resto non usufruivo, non avendo più come operatore mobile Windtre. Pertanto, onde evitare ulteriori fatturazioni, chiedevo all’operatore l’immediata cessazione del servizio in questione, perfezionata tramite contratto telefonico tuttavia, dopo la stipula, venivo anche avvisato che il servizio verrà disattivato solo fra un mese, e che nel frattempo continuerò a pagarlo. Questo malgrado io rimarcassi di non volere tale servizio, di cui non usufruisco in alcun modo.Con la presente richiedo, pertanto, l’annullamento della fattura da 43,49 € (numero fattura W2127800063), e di non inviare ulteriori fatture riguardanti il servizio “Costo Internet 50 GIGA”. Ribadisco che ho già pagato 2 mesi di contratto fibra non effettivamente fruito, come Windtre può evincere facilmente, avendo io staccato il modem fibra dall’abitazione per la quale il contratto era attivo. Non ritengo, pertanto, corretto addebitarmi anche questo ulteriore servizio non fruito, che avrebbe dovuto essere disattivato assieme alla fibra.Distinti saluti.

F. A.
09/10/2021

Buongiorno, ho ordinato un pacco da Aliexpress. Il giorno 7/10/2012 ricevo una segnalazione dal servizio di tracciamento in cui si dice che si ha avuto una mancata consegna del pacco per rifiuto del destinatario. Dato che non è vero, Il giorno successivo mi reco all'ufficio postale di Stradella(PV) per avere informazioni. L'uffico postale mi dice che la consegna dei pacchi è affidata alla logistica di San Cipriano po (PV) e che non possono in nessun modo contattarla per avere informazioni. Mi consigliano di recarmi di persona alla logistica e di verificare. Vado alla logistica e qui mi informano che il pacco è stato perso dal portalettere durante la fase di consegna in moto, in quanto fisicamente sbalzato dalla moto.Comunque , ad oggi, risulta ancora il messaggio di mancata consegna per rifiuto del destinatario. Mi chiedo che qualità e professionalità abbia l' azienda Poste Italiane, se nel 2021 un pacco viene perso per strada durante la fase di consegna.Cordiali Saluti.

M. C.
05/10/2021
UPS

Mancato ritiro

Buongiorno,a seguito di ordine Amazon, del quale ho chiesto il reso per articolo difettoso, il venditore mi ha inviato le istruzioni per la restituzione tramite corriere UPS. Per 2 giorni di seguito ho programmato il ritiro, rimanendo a casa appositamente, senza che nessun corriere si presentasse. L'Access Point non ritira per collo ritenuto ingombrante, per cui io non riesco a restituire l'articolo, rimanendo a casa inutilmente ad aspettare un Corriere UPS!!

G. G.
01/10/2021
Telcom-Tim

Richiesta di rimborso su pagamenti di bollette ad un numero inesistente

Nel novembre 2020, essendo già clienti Telecom Italia, ci viene proposta un'offerta che comprendeva telefonia fissa e ADSL con l'unica clausola di cambiare numero telefonico, senza però l'avviso che avremmo dovuto mandare una pec per l'anullamento del vecchio numero. La pec per l'annullamento del vecchio numero viene mandata subito dopo l'arrivo della prima bolletta, dicembre 2020, ma senza apparenti riscontri. In seguito ai mancati pagamenti del numero ormai dismesso, in data 29/06/2021 dalla società di recupero crediti EuropaFactor SpA e in data 23/07/2021 dallo Studio Legale Avv. Cristina Gioiosi riceviamo un sollecito dei pagamenti insoluti che risarciamo a EuropaFactor SpA in data 20/07/2021. Nonostante le pec di protesta a Telecom Italia non abbiamo mai ricevuto riscontro e tutt'ora riceviamo fatture di un numero ormai inesistente. Chiediamo che venga cessata la continua reiterazione delle fatture e il rimborso di tutte le fatture da noi pagate ingiustamente.

G. Z.
30/09/2021

MALFUNZIONAMENTO FIRMA DIGITALE REMOTA

Buongiorno, in data 26 settembre 2021 acquisto dal sito di Poste Italiane il servizio di Firma digitale remota abilitata a SPID, per necessità di firmare documenti di un Bando Ministeriale con scadenza 29\09\2021. Ricevo regolare contratto di sottoscrizione del servizio. La firma, dopo pochi minuti, come promesso dal servizio, risulta attiva nella mia pagina personale. Come da indicazioni del sito, scarico il software Firma Ok (utilizzo Windows 10 home). Il giorno seguente provo a firmare un documento PDF, dopo aver inserito l'OTP ricevuto via SMS compare il seguente messaggio di errore: Complete sign request error. Aggiorno il software, l'errore persiste. Disinstallo, reinstallo, riavvio il pc: l'errore persiste. Convinto che sia un problema di attivazione del certificato, chiamo il numero del servizio clienti poste: l'addetto mi conferma che la mia firma risulta attiva, e il certificato digitale valido. Provo a utilizzare Firma ok su un altro pc, poi su un Mac. Il risultato non cambia. I documenti non si riescono a firmare. Richiamo il servizio clienti in data 27\09, mi informano che l'indomani un tecnico mi contatterà. Non vengo contattato. Passo l'intera giornata del 28\09 a chiamare il servizio clienti, e a tentare di firmare documenti senza successo. Disperato, contatto gli sviluppatori del programma Firma Ok, che rimpallano la responsabilità del malfunzionamento del servizio a Poste Italiane. A ridosso della scadenza del bando, dopo 3 giorni dall'acquisto e dalla attivazione del certificato di firma, non riesco a firmare i documenti. Sono costretto ad acquistare due firme digitali usa e getta da un altro fornitore. A oggi, 30\09, non ho ancora ricevuto l'assistenza tecnica promessa, e non riesco a firmare i documenti.Chiedo il rimborso totale del servizio inutilizzabile di Firma digitale remota, in aggiunta al rimborso delle due firme digitali usa e getta acquistate in data 28\09.

30/09/2021

assistenza clienti e restituzione modem

Il 15 ottobre 2020 decido di disdire il servizio adsl con tiscali.Scrivo in chat e chiedo se posso disdire il mio contratto al 31 di ottobre o se posso fare una disdetta a data precisa per il 30 novembre e con quale modalita’ devo comunicarla per la restituzione del modem incluso . invece di rispondere a questa banale domanda mi aprono una segnalazione la numero 1506041Rientro il giorno dopo mi scrivono che verificano e controllano e aprono una ulteriore segnalazione la 1506875 (oer una banale domanda ) e invece di rispondermi mi chiedono solo perche’ voglio disdire .Il 21 ottobre allora rientro e comunico che voglio semplicemente sapere come disdire ma nessuna risposta mi dicono solo che hanno aggiornato la segnalazione numero 1506875 .Ci riprovo il 23 di ottobre mi risponde un operatore, non guarda le segnalazioni aperte e mi dice soo che non ho fatto disdetta. Rimarranno senza risposta le segnalazioni : 1506041 e 1506875.Il 28 ottobre invio una mail a servizioclienti.tiscali@tiscalipec.it dalla mail fielia04@gmail.com (NONPEC ) con numero reclamo 434519796 in cui faccio èpresente con gli screen delle surreali chat avute tutto quanto l’accaduto, nonostante per legge dovrei avere risposta nessuno rispondera’ mail a questa mail. Lascio perdere , mi cerco le informazioni da solo voglio solo recedere da questa azienda il prima possibile. Faccio disdetta e rientro il 10 novembre chiedendo (perche’ devo aprire altro contratto) la data effettiva di cessazione . Non mi rispondono mi viene detto che mi aprono una segnalazione la numero 1546336 e che hanno bisogno di effettuare delle verifiche .Rientro l’11 novembre e non mi risponde nessuno dicono solo che hanno aggiornato la segnalazione precedente . Rientro il 12 novembre , riaggiungono il commento e mi rispondono grazie ci risentiamo presto.Rientro il 18 novembre e nel frattempo ho chiamato il numero verde dove un operatore mi dice che la data “ dovrebbe “ essere il 26. Rientro in chat mi risponde un certo Michael al quale esasperato chiedo solo: mi serve solo che mi confermi il 26 come cessazione, ma incredibilmente non mi risponde mi apre una segnalazione la 1563898.Rientro il 30 novembre non risesco come al solito ad avere risposte mi aprono pero’ una segnalazione la 1587054 . Basandomi su quanto detto in maniera incerta da telefono spero che la cessazione sia il 26 .A questo punto cominciano i problemi per la restituzione del modem . Il 01 dicembre siccome dopo tutti questi problemi comincio a leggere su vari forum che parlano dei loro disservizi che dovro’ affrontarne altri per la restituzione del modem. Invio lo stesso il 30 novembre e il 01 dicembre per evitarmi ulteriori arrabiature in chat comunico il codice ritiro di poste italiane col quale ho provveduto a restituirlo (JF00001289474) specificando che dopo quanto accaduto mi cauteo da eventuali sorprese .Mi chiedono di allegare in chat il cedolino di poste, lo faccio divono che verra’ aggiunto alla mia anagrafica , la ringrazio perche’ e’ l’unica che mi ha risposto e la saluto. Il 17 dicembrealle 13.44 mi arriva un messaggio sms in cui mi viene detto da tiscali che e’ necessaria la restituzione del modem .Rientro in chat abbastanza esasperato e sconfortato mi aporno una segnalazione la numero 1632733Reinvio il cedolino di restituzione con la ricevuta di poste ma nessuna risposta solo che il mio allegato e’ stato aggiunto, inoltre poste mi notifica che il 03 dicembre ha consegnato il modem alle 11.48 e gli allego screen di poste. Rientro il 23 per chiedere se mi daranno mai una risposta a quanto comunicato questa volta inerente alla segnalazione 1632733. Dicono che aggiungono semplicemente integrazione al mio commento. Nel frattempo da numero anonimo mi chiama un operatore chiedendomi del modem e che e’ all’oscuro di tutto quanto fato per comunicarglielo, si scusa dicendomi che non lo sapeva e che ho fatto tutto quello che dovevo fare e non mi disturbera’ piu’ nessuno.A fine luglio incredibilmente mi ritrovo una nuova fattura di 6,79 euro con tra le voci un contributo elenco tel. Competenza 2020/2021 di 2.46 e 2 euro spese di spedizione fattura (nel 2021) . dovrei rimettere in piedi una nuova segnalazione queste voci sono una truffa al consumatore a disstanza di mesi dopo tutto quello che e’ successo. Siccome so gia’ che potrei perdere la serenita’ e non avere risposte, il 3 agosto pago sperando sia concluso tutto. Il 28 settembre 2021 trovo una fattura per mancata restituzione modem la numero 211554017 , perdo le staffe reinvio la ricevuta i chat minacciando azioni legali. Il giorno successivo rientro per chiedere come posso inviare reclamo , se hanno una pec e se viene preso in carico da mail normale . Ovviamente non ho risposte ma solo una nuova segnalazione aperta la numero 2055608.Ricapitolando ho aperto senza nessuna risposta le segnalazioni:150604115068751546336 1563898158705416327332055608Non so come uscirne. Mi devo rivolgere a voi e a questo punto voglio essere risarcito in qualche modo di tutto questo tempo perso, fermo restando che se per ¾ volte ho comunicato l’invio del modem probabilmente ne arriverranno ancora . Sono in possesso di tutte le comunicazioni , tutti gli screen e le intere conversazioni, della mail che ho inviato e alla quale nessuno ha dato una risposta.

L. F.
24/09/2021
konipay

Addebito per abbonamento non sottoscritto

Buongiorno,Mi sono accorta dall'ultimo estratto conto della mia carta di credito che nel mese di settembre ho ricevuto un addebito a vostro nome per un importo di 9 EUR al mese con la seguente dicitura KONIPAY.COM 0805401670 sulla carta di credito VISA a me intestata. Segnalo che si tratta di anomaia simile (il numero di riferimento 0805401670 è lo stesso!!) a quella verificatasi da parte di ANIVPAY.COM di cui al mio precedente reclamo inviato poco fa.Non conosco il motivo di tale addebito/addebiti e confermo di non aver sottoscritto alcun abbonamento che possa corrispondere a questo/questi addebito.Vi chiedo di interrompere immediatamente gli addebiti e di riaccreditarmi quanto fino ad ora indebitamente pagato fino alla data in cui interromperete gli addebiti automatici (a settembre sono 9 eur).