C. F.
30/09/2026

Richiamo airbag Takata non comunicato e revisione bloccata – Volkswagen Maggiolino

Buongiorno, mi rivolgo ad Altroconsumo per chiedere assistenza in merito a una situazione che mi sta causando notevoli disagi e che vorrei capire se sia stata gestita correttamente. Mi chiamo Chiara Elisabetta Franzetti e sono proprietaria di una Volkswagen Maggiolino del 2014, risultata interessata da un richiamo relativo agli airbag Takata. Non ho mai ricevuto alcuna comunicazione ufficiale né da Volkswagen né dalla Motorizzazione relativa al richiamo. Ne sono venuta a conoscenza casualmente, quando ho portato la vettura dal meccanico per la revisione, la cui scadenza era il 30 settembre 2026. In quella sede mi è stato comunicato che la revisione non poteva essere superata solo a causa del richiamo. Mi sono quindi attivata immediatamente per risolvere il problema e, dopo aver cercato un centro Volkswagen disponibile, sono riuscita a ottenere un appuntamento proprio il 30 settembre, ultimo giorno utile. Il concessionario Volkswagen ha sostituito gli airbag e ha effettuato la revisione. Tuttavia, la revisione non è ancora stata formalmente conclusa perché la Motorizzazione non ha ancora sbloccato/aggiornato la posizione della vettura a seguito della sostituzione degli airbag. Mi trovo quindi nella situazione paradossale di aver scoperto casualmente il richiamo, essermi attivata immediatamente e aver fatto eseguire sia la sostituzione sia la revisione, ma di non poter ancora disporre regolarmente della vettura e di non avere neppure una tempistica certa per la conclusione della procedura. Nel frattempo ho già perso due giornate di lavoro per gestire questa situazione - e sorvolo sul nervoso e assurdità del caso. Vorrei quindi chiedere ad Altroconsumo di verificare: se sia regolare che io non sia mai stata informata del richiamo; quali fossero gli obblighi di Volkswagen e della Motorizzazione in merito alla comunicazione; se sia normale che, una volta sostituito l'airbag, la revisione rimanga bloccata per un aggiornamento amministrativo senza una tempistica certa; quali siano i miei diritti rispetto ai disagi e ai costi sostenuti, comprese le giornate di lavoro perse, e se vi siano i presupposti per chiedere un rimborso o un risarcimento a Volkswagen e/o agli altri soggetti coinvolti. Non contesto naturalmente la necessità della sostituzione degli airbag, ma ritengo anomalo che un richiamo del quale non sono mai stata informata possa tradursi, nonostante la mia immediata collaborazione, in una situazione di questo tipo. Grazie per il vostro supporto. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Chiara Elisabetta Franzetti

N. S.
Vitalea

Promesse tante risultati zero

Ho provato una confezione e mezza e non ho riscontrato nessuno dei benefici pubblicizzati. Ho quindi richiesto il “soddisfatti o rimborsati”, ma posso restituire solo la confezione integra e, ciliegina sulla torta, le spese di spedizione sono a mio carico. Ancora più grave: le recensioni negative che pubblico sul loro sito o su altri canali vengono puntualmente cancellate. Per me questo dice già molto. Prodotto deludente e gestione del cliente altrettanto deludente. Non lo ricomprerei e non lo consiglio.

B. T.

Accredito punti voyager club

Gentile Servizio Clienti MSC, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alle attuali condizioni del programma MSC Voyagers Club e, in particolare, al mancato riconoscimento delle spese effettuate a bordo ai fini dell'accumulo dei punti. Ho recentemente effettuato una crociera a bordo di MSC Seaview,della durata di 7 notti, con esperienza Aurea. Durante la crociera ho effettuato spese a bordo per circa €2.200. Solo successivamente alla conclusione della crociera ho appreso che, secondo le condizioni attualmente applicabili al programma Voyagers Club, le spese effettuate a bordo non vengono più considerate ai fini dell'accumulo dei punti, a differenza di quanto previsto dalle precedenti condizioni del programma. Desidero pertanto contestare formalmente tale situazione e chiedere a MSC un chiarimento in merito alla modifica delle condizioni del programma. In particolare, chiedo di sapere: 1. quando è stata modificata la regola relativa all'accumulo dei punti sulle spese a bordo; 2. con quale modalità tale modifica è stata comunicata ai soci MSC Voyagers Club; 3. se MSC ritenga corretto applicare alla mia crociera le condizioni modificate, considerato che la prenotazione era stata effettuata prima della mia conoscenza di tale modifica; 4. se sia prevista una forma di riconoscimento, compensazione o soluzione per i soci che, facendo affidamento sul precedente sistema di accumulo, hanno sostenuto ingenti spese a bordo. Considerato l'importo significativo ritengo doveroso ricevere un chiarimento preciso e trasparente. Preciso che il mio reclamo non riguarda esclusivamente il mancato accredito dei punti, ma soprattutto la modalità con cui una modifica così rilevante delle condizioni del programma è stata comunicata ai soci e la sua applicazione alle prenotazioni già effettuate. Chiedo pertanto che il presente messaggio venga registrato come reclamo formale e resto in attesa di un riscontro scritto e dettagliato. Cordiali saluti

E. A.
30/09/2026

Bollette esorbitanti e interruzione della fornitura

Argos da luglio/agosto emette fatture ogni 15 giorni a prezzi esorbitanti. Ha abbassando la Fornitura elettrica a seguito di un disguido probabilmente di loro competenza. Nonostante abbia risolto. Io mi trovo senza corrente. Ho provato a contattarli ed è stato impossibile perché oltre le ore di attesa, non rispondono e interrompono la chiamata. Si muovono come un ente fantasma e irraggiungibile. Quello che fanno è molto grave! Io sto aspettando ancora che ripristino la fornitura elettrica, sicuramente sarò costretta a procedere per vie legali.

C. Z.

Cancellazione volo

Buongiorno ho cancellato un volo e nonostante le innumerevoli telefonate per sapere quanto sarebbe stato il valore del rimborso non mi hanno mai comunicato una cifra precisa ( solo Qatar puo decidere ma Qatar ha accordi con GOTOGATE che vende voli per conto si booking....) Dopo aver comunque cancellato il volo mi hanno restituito circa 250€ su circa 1200.... una presa per il .... i fondelli Si può fare qualcosa? Mi avete telefonato settimana scorsa ma ero al lavoro... via email sarebbe meglio cla9367@gmail.com

R. P.

Mancato rimborso - Mancato rispetto norme contrattuali

URGENTE!!!! Sinistro numero 9154039/26 Come da mail PEC inviata agli indirizzi liquidazioneunisalute@pec.unisalute.it, unisalute@pec.unipol.it e reclami@altroconsumo.it che qui incollo, si richiede immediato rimborso come previsto da contratto, degli esami eseguiti post operatori in data 19/08/2026. Mi aspetto rispetto delle norme contrattuali! "Buongiorno, Come prevede il contratto, a seguito di un intervento chirurgico, le spese post operatorie sono interamente a carico di Unisalute. Inoltre proprio da vostro sito ed app, si richiede di allegare fattura/ricevuta dell’ avvenuto pagamento. Stiamo parlando di assistito con esenzione 048 ottenuto dopo il ricovero e il successivo intervento chirurgico. Aprirò contenzioso e reclami quotidiani presso Altroconsumo fino ad ottenere ciò che è dovuto da contratto. Attendo vostra conferma di pagamento. Saluti." Codice cliente : Polizza numero 40016501

A. T.

MANCATO RIMBORSO BIGLIETTI OASIS

Buongiorno, Sabato 26/09 ho proceduto ad acquistare i biglietti per il concerto degli Oasis previsto per il 26/07/26 allo Stadio Olimpico di Roma. Il pagamento e andato a buon fine ed i nominativi di ciascun biglietto sono stati inseriti correttamente, ma dell'invio della copia dei biglietti nessuna traccia. Ho provato a scrivere varie volte alla loro Assistenza Clienti, ma mi arrivano solo risposte automatiche e nel frattempo sono stati prelevati €885,96 dal mio conto. Vi prego cortesemente di sollecitare quanto prima il fornitore; non si può stare tutti questi giorni fuori di una tale cifra, in quanto trattasi di addebito improprio. Altrimenti, ci devono inviare quanto prima copia fie biglietti, in quanto l'acquisto risulta essere stato completato con tutti i dati necessari. Grazie mille per la collaborazione. Alessia Taranto

P. F.

Lavatrice difettosa

Buongiorno, in data 20/8 ho acquistato on line una lavatrice Samsung WW90DB8U95GHU3: il mio ordine è il numero 324237686, il numero di serie ID è 08L85ESL101061, i miei inutili tentativi di comunicare con voi sono il caso 260914-047451. La lavatrice acquistata con voi non ha mai erogato, ne' detersivo, ne' ammorbidente fin da subito. Ho chiamato Mediaworld per l'uscita di un tecnico almeno 5 volte e ho scritto varie mail con la medesima richiesta. Il call center ha sempre risposto molto educatamente, che sarei stata chiamata dal tecnico a breve, ma non era vero: nessun tecnico ha mai chiamato. Non era vero nemmeno quando mi avete scritto che mi sarebbe stato erogato un buono di 116 euro che, allo stesso modo, non è  mai stato pervenuto, esattamente come il tecnico.  Alla fine ho dovuto arrangiarmi supplicando l'uscita di un tecnico di un CAT autorizzato Samsung. Il tecnico Samsung è uscito e ha cambiato tutti i pezzi relativi alle pompette di erogazione del detersivo e dell'ammorbidente, perchè erano difettosi, allego il suo rapportino. Nonostante l'intervento la lavatrice continua a non erogare nè detersivo, nè ammorbidente. La lavatrice non lava bene: i capi escono macchiati e puzzolenti, anche mettendo il detersivo direttamente nel castello.  A distanza di un mese dalla consegna della lavatrice ho un elettrodomestico NUOVO NON FUNZIONANTE. Lo trovo inaccettabile.  Io chiedo che questa lavatrice venga sostituita con una lavatrice senza dosaggio automatico di detersivo e di ammorbidente di pari valore e il buono che mi era stato promesso per l'enorme disagio subito.  Pamela Farneda

A. L.

Fatturazione Argos spa luce

Argos ha iniziato a emettere bollette ogni 15 giorni da luglio, basate su consumi esorbitanti stimati e fortemente superiori a quelli reali. Ovviamente da luglio ho pagato regolarmente ma ad agosto hanno nuovamente stimato quattro volte il valore reale del consumo normale, ho contestato la fattura (oltretutto 15giorni) ma a settembre di nuova fattura è di nuovo stimata esageratmente. Ho trasmesso autoletture e inviato formale contestazione via PEC, senza ottenere la rettifica delle fatture. L'assistenza non esiste, è estremamente difficile: dal 2 settembre ho fatto una 50ina di chiamate con attese sempre di 1 ora (circa 30/60 chiamate in coda) e quando ero il prossimo ogni volta cadeva la linea. Il 28/09 arrivata raccomandata che notificava che dalla ricezione, dopo 15 giorni, il contatore subirà diminuzione potenza se non saldato fatture agosto e settembre, invece lo stesso giorno 28/09 il contatore risultava con potenza del -15%. Ho segnalato il tutto ad AGCM e ARERA in attesa di riscontro, ora mi trovo quindi costretto a pagare fatture che ho formalmente contestato e che derivano da consumi stimati, al solo scopo di riavere l'energia elettrica, salvo poi attendere che Argos effettui il conguaglio. Tutto quanto sopra è documentabile tramite fatture, PEC, autoletture e comunicazione di messa in mora. Chiedo semplicemente che il mio diritto di avere fatture erogate mensilmente e con effettivo consumo e quindi la rettifica della fatturazione, il rimborso delle somme eventualmente pagate in eccesso, il riconoscimento degli indennizzi dovuti per la sospensione anticipata e il rimborso di qualsiasi costo connesso a sospensione e riattivazione, riservandomi la richiesta degli ulteriori danni subiti.

E. A.

Riattivazione

Argos S.r.l. Sono titolare del contratto di fornitura luce con Argos cod.utente 813832. Le mie bollette venivano pagate direttamente tramite banca per vostro mancato collegamento fra voi e la banca non è stata pagata una Bolletta. Ho provveduto appena rientrata dalle ferie ma in soli 10 giorni mi avete ridotto la corrente e non è stato possibile contattarvi nonostante abbia già pagato. Inutile cercare di prendere contatto con voi perché nessuno risponde nonostante le ore di attesa. Se non ristabilite la corrente sarò costretta a procedere per vie legali per tutelare i miei diritti. CL0319464 Fattura 20260001121002