D. B.

Mai consegnato

Pacco mai consegnato, anche se sul tracking appaiono delle consegne fantasma (l’ultima alle 05.35 del mattino…) che sono fallite PER FORZA MAGGIORE. Mi sa che non vedo più il pacco (uno strumento di misura da 120 euro!!)

F. A.
unipol move

mancato rimborso spese assistenza

Gentile Servizio Clienti / Gestione Sinistri, Scrivo la presente in veste di titolare della polizza assicurativa n. 1/65184/000239546 (scadenza 30/06/2026), comprensiva della clausola "ASSISTENZA PLUS", per sollecitare il riscontro a una richiesta di rimborso già inoltrata circa tre mesi fa e rimasta ad oggi senza risposta. I fatti si riferiscono al guasto meccanico occorso al mio veicolo Peugeot 3008 (targa EH479TL) nella serata di domenica 31 maggio 2026. In tale data, il Vostro servizio di assistenza è intervenuto sul posto tramite il Vostro operatore convenzionato (Cesaro), il quale ha provveduto al recupero del mezzo con carro attrezzi. A causa della concomitanza con le giornate festive, la vettura è stata trattenuta in deposito per tre giorni prima di essere trasportata al mio meccanico di fiducia. L'operatore mi ha inoltre comunicato che i tempi e i costi di riparazione sarebbero stati notificati solo dopo due giorni. Non potendo disporre del veicolo e dovendo attendere i necessari riscontri sul guasto, sono stato costretto a prolungare la mia permanenza in zona, sostenendo spese di pernottamento e di successivo rientro al mio domicilio tramite mezzi pubblici. Nello specifico, richiedo il rimborso delle seguenti spese vive documentate: • Notte di domenica 31 maggio 2026: pernottamento presso "B&B La casa antica" – € 56,90 (€ 54,90 tariffa + € 2,00 tassa di soggiorno); • Notte di lunedì 1 giugno 2026: pernottamento presso "Express" – € 75,57; • Rientro presso la mia residenza: biglietto del treno dalla stazione di Chivasso – € 10,45. Importo totale richiesto: € 142,92 Vi chiedo cortesemente di voler provvedere al più presto al dovuto accredito sul mio conto corrente bancario intestato a Ferruccio Airaghi: IBAN: IT26G0503401708000000028861 (Banco BPM - Agenzia di Via Faruffini, Milano). Allegati alla presente invio copia di: 1. Ricevute dei due pernottamenti in albergo 2. Biglietto del treno utilizzato per il rientro 3. Documentazione del soccorso stradale (rilasciata dall'operatore Cesaro) 4. Polizza Unipol a me intestata 5. Regolamento assistenza Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro e della conferma di presa in carico della pratica. Distinti saluti, Ferruccio Airaghi Cell. 338.8199793

I. V.
07/09/2026

Richiesta di rimborso urgente tariffa check-in aeroporto (55,00 EUR) - Pren: HVDMFP - Ticket 8060673

Spettabile Assistenza Clienti Ryanair e Team di Mediazione Altroconsumo, Ribadisco richiesta di riesame e rimborso integrale della somma di 55,00 EUR, addebitata illegittimamente in data 31 agosto 2026 presso il banco accettazione dell'aeroporto di Parigi Beauvais, in relazione al volo FR3500 diretto a Milano Bergamo (Codice di prenotazione: HVDMFP). In precedenza ho aperto un regolare ticket di assistenza (ID richiesta: 80606739), sbrigativamente chiuso dal Vostro servizio clienti automatico come "Risolto" con formule standard relative a problemi di cache e cookie del browser. Tale risposta non ha in alcun modo preso in considerazione la specificità del mio caso. Non si è trattato infatti di un problema informatico del mio dispositivo ma mi sono trovato nell'impossibilità tecnica oggettiva di effettuare il check-in online in quanto viaggiavo provvisto di un documento d'emergenza governativo cartaceo (ETD - Emergency Travel Document), rilasciato dal Consolato Generale d'Italia a Parigi a seguito dello smarrimento della mia Carta d'Identità Elettronica. La piattaforma digitale di Ryanair (sito web e applicazione) non supporta strutturalmente l'inserimento, la formattazione o la scansione di documenti provvisori d'emergenza nazionali cartacei (ETD), escludendo di fatto la possibilità di completare la procedura online per cause di forza maggiore indipendenti dalla mia volontà in quanto passeggero. L'applicazione di una penale di 55,00 EUR in presenza di un impedimento strutturale dei Vostri sistemi configura pertanto una palese violazione del Codice del Consumo e dei diritti dei passeggeri. L'assistenza aeroportuale per l'emissione della carta d'imbarco deve essere garantita a titolo gratuito qualora i canali digitali del vettore non siano tecnicamente idonei a processare un documento legale di viaggio in possesso del passeggero. Si riallegano alla presente: - Ricevuta del pagamento della tariffa di 55,00 EUR in aeroporto. - Carta d'imbarco cartacea rilasciata al banco. Si richiede l'immediato riaccredito della somma sul metodo di pagamento originale. Distinti saluti, IV

D. S.

Pratica n. 2466646219

Buonasera mio padre ha ricevuto una comunicazione a mezzo posta relativamente alla richiesta di pagamento di 6,25€ di mancato pedaggio che risulterebbe avvenuto con targa FK44157 in data 20260421 alle ore 234227 presso la stazione T/ANN.SUD Causale Trans pista Ltp. Segnaliamo che tale affermazione risulta essere falsa in quanto mio padre era in casa con noi. Si richiede fotografia attraverso la quale siete risalti a mio padre e che mostri targa e veicolo con chiarezza. In caso contrario la pratica dovrà ritenersi nulla.

J. C.
RENT CAR STATION SRL

Apropiación indebida de la fianza (mala praxis)

Reclamación por retención de fianza y atribución de daños no causados. Al recoger el vehículo, este ya presentaba un golpe en la parte trasera. Para dejar constancia del estado del coche, realicé fotografías inmediatamente y las envié por WhatsApp a la empresa en ese mismo momento. La empresa recibió las fotografías y respondió “Vale, tranquila”. Al devolver el vehículo, durante la inspección, se nos acusó de haber causado unas rayas circulares en el guardabarros, que aparecen en las fotografías que aportamos. Negamos completamente haber causado dichos daños. En ningún momento durante el alquiler tuvimos ningún incidente que pudiera producir esas marcas. Consideramos injustificada la retención de nuestra fianza, especialmente teniendo en cuenta que comunicamos y fotografiamos el estado del vehículo desde el momento de la entrega. Cuando intentamos explicar la situación, la respuesta recibida fue además totalmente inapropiada, llegando a gritarnos y mostrarnos una actitud intimidatoria. Por todo ello, solicitamos la devolución íntegra de la fianza, ya que el vehículo fue entregado con un golpe y daños físicos en ese mismo lugar, el cual ya presentaba un golpe.

C. M.
07/09/2026

Buono regalo Zalando da 150 € acquistato su Amazon – richiesta di recupero del codice

In data **19 giugno 2026** ho acquistato tramite Amazon.it un **buono regalo Zalando del valore nominale di 150 €**, approfittando di un'offerta promozionale, pagando effettivamente **127,50 €**. L'ordine Amazon è il n. **408-2460888-4625960**. Il buono era destinato a essere utilizzato successivamente come regalo per mia figlia e, proprio perché non avevo intenzione di utilizzarlo immediatamente, non ho verificato subito la corretta ricezione dell'e-mail contenente il codice. Successivamente, quando ho avuto necessità di utilizzare il buono, mi sono accorto di non avere più a disposizione il relativo codice. Non sono in grado di stabilire se l'e-mail non sia stata ricevuta correttamente, se sia finita nella cartella spam oppure se sia stata successivamente eliminata automaticamente. Ho quindi contattato l'assistenza Amazon chiedendo di verificare l'ordine e di consentirmi di recuperare il codice. Amazon ha verificato l'ordine e mi ha risposto per iscritto quanto segue: > "Ho controllato il tuo ordine Zalando Carta Regalo [...] ti informo che non possiamo intervenire e chiedere il rimborso o l'invio di un nuovo codice dopo 60 giorni dall'effettuazione dell'ordine." Ho successivamente contattato anche Zalando per cercare di risolvere il problema. Zalando mi ha risposto per iscritto riconoscendo l'acquisto del buono da **150 € del 19 giugno 2026** e spiegando che, essendo stato acquistato tramite Amazon, i loro sistemi non hanno accesso alla cronologia delle transazioni Amazon, ai dettagli dell'ordine o ai codici digitali generati dalla piattaforma Amazon. Zalando mi ha inoltre indicato espressamente di rivolgermi nuovamente ad Amazon, affermando che: > "il loro team ha l'accesso necessario per individuare il tuo ordine originale e riesaminare in modo sicuro il codice digitale sulla tua e-mail." Mi trovo quindi in una situazione nella quale **Amazon mi conferma di aver individuato e verificato l'ordine, ma sostiene di non poter più intervenire dopo 60 giorni**, mentre Zalando mi comunica che è Amazon ad avere gli strumenti necessari per individuare l'ordine e riesaminare il codice. Il risultato è che ho regolarmente pagato **127,50 €** per ottenere un buono Zalando del valore di **150 €**, ma attualmente non posso recuperare né utilizzare il codice. Ritengo particolarmente problematica questa situazione anche considerando che il buono regalo Zalando ha una validità di **5 anni**. Non sto chiedendo il rimborso di un buono già utilizzato o scaduto: sto chiedendo semplicemente di poter recuperare un buono regolarmente acquistato e che dovrebbe essere ancora valido. Comprendo che possano esistere procedure e termini per la gestione dei codici digitali, ma ritengo necessario chiarire **dove e come sia stato comunicato al consumatore, prima dell'acquisto, il termine di 60 giorni** oltre il quale Amazon non consentirebbe più il recupero del codice o l'emissione di un nuovo codice. Se un buono ha una validità di cinque anni, ritengo ragionevole aspettarsi che il consumatore possa comunque usufruirne durante tale periodo, soprattutto quando l'acquisto è perfettamente identificabile nei sistemi Amazon attraverso numero d'ordine, data e importo della transazione. Chiedo pertanto ad Amazon di riesaminare la situazione e, in particolare: 1. **verificare nuovamente l'ordine n. 408-2460888-4625960** e il relativo buono Zalando da 150 €; 2. verificare se il buono risulta essere stato effettivamente utilizzato o meno; 3. qualora risulti non utilizzato, **consentirmi di recuperare il codice originariamente acquistato oppure procedere all'emissione/reinvio di un codice equivalente da 150 €**; 4. indicarmi in modo preciso **dove e con quali modalità il termine di 60 giorni è stato comunicato al momento dell'acquisto**; 5. spiegarmi per quale motivo, nonostante l'ordine sia ancora perfettamente identificabile e il buono abbia una validità dichiarata di cinque anni, non sia possibile procedere almeno alla verifica dello stato del buono e al suo recupero qualora non sia mai stato utilizzato. Ribadisco che **non sto chiedendo di ottenere un valore superiore a quello acquistato** e non sto chiedendo un rimborso di un buono già utilizzato. Chiedo semplicemente di poter usufruire del **buono Zalando da 150 € che ho acquistato e pagato 127,50 €**, verificando preventivamente che non sia mai stato utilizzato. Considerato che sia Amazon sia Zalando dispongono di informazioni relative alla transazione, ritengo che non sia ragionevole lasciare il consumatore senza alcuna possibilità di recupero e rimandarlo semplicemente da un'azienda all'altra. Allego la corrispondenza intercorsa con Amazon e Zalando e sono disponibile a fornire ogni ulteriore informazione necessaria per identificare l'acquisto.

F. L.

Pacco Zalando 2 hand non elaborato

Buongiorno, in data 28/07/2026 ho effettuato una spedizione a Zalando per Zalando 2 hand, quindi con miei vecchi articoli. Il pacco risulta essere stato consegnato il 3 agosto. Una scatola di Zalando 2 hand ha tempi di elaborazione di MASSIMO 28 giorni, ad oggi ne sono passati 35: ho effettuato decine di solleciti al servizio clienti, ma mi sanno solo dire che hanno aperto una segnalazione, che è un altro dipartimento, e che quindi non possono fare altro, ma che sicuramente entro 24h avrei ricevuto una risposta. Ad oggi, sono passati 7 giorni e l'unica cosa che mi è stata chiesta (oggi) è il codice della spedizione che però avevo fornito almeno una settimana fa. Nonostante i miei reiterati solleciti, mi dicono sempre che devo attendere, attendere, e che il mio pacco non è l'unico da elaborare. Peccato che Zalando scrivere esplicitamente che entro 28 giorni si riceve un riscontro al pacco 2 hand. Io non so più cosa fare.

M. T.
07/09/2026

Reclamo e richiesta rimborso - Condizione non comunicata in fase di prenotazione

Spett. Do you Italy Scrivo in merito alla prenotazione con riferimento DYI-222361956, per il noleggio auto con ritiro presso Bologna Airport in data 08/09/2026, contratto sottoscritto per noleggio auto concordando un corrispettivo pari a 22.68€ in data 7/09/2026. Segnalo che il noleggio è previsto per domani, 8 settembre 2026, e che quindi stiamo presentando questo reclamo con un giorno di anticipo rispetto all'inizio del noleggio, proprio per avere il tempo di risolvere la questione prima del ritiro del veicolo. Ci è stato appena comunicato che, per ritirare il mezzo, è necessario fornire il numero del volo e la prova di un biglietto aereo di andata e ritorno. Questa condizione non è mai stata presentata durante la procedura di prenotazione sul vostro sito, né evidenziata in fase di checkout o nel riepilogo della conferma di prenotazione. Compare soltanto come una singola riga, in caratteri piccoli, all'interno della sezione "Driver Requirements" delle Condizioni Generali allegate al voucher, quindi ben dopo che la prenotazione era stata completata e pagata. Trattandosi di una condizione essenziale che determina la possibilità stessa di fruire del servizio, avrebbe dovuto essere comunicata in modo chiaro ed evidente prima della conclusione del contratto, in conformità agli obblighi di trasparenza pre-contrattuale previsti dal Codice del Consumo (artt. 33-35) e dalla Direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori. Una condizione di questo tipo non può ritenersi validamente accettata solo perché menzionata in un lungo documento di termini e condizioni ricevuto dopo l'acquisto. Non essendo nella posizione di soddisfare questo requisito non adeguatamente comunicato, e non potendo quindi ritirare il veicolo per una causa a noi non imputabile, chiediamo con questa comunicazione il rimborso integrale dell'importo pagato per questa prenotazione. Segnaliamo inoltre che stiamo contestualmente aprendo un reclamo presso Altroconsumo in merito a questa pratica commerciale. Restiamo in attesa di un riscontro entro le prossime 48 ore, data l'urgenza legata alla data di ritiro imminente. In assenza di risposta o di rimborso, procederemo con una richiesta formale di chargeback presso l'istituto di emissione della carta di pagamento utilizzata e con la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire anche le vie legali a tutela dei miei diritti. Restiamo in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro. Cordiali saluti,

R. C.
07/09/2026

Oggetto: RECLAMO FORMALE – MANCATA CONSEGNA E RICHIESTA DI RIMBORSO – Tracking n. 16497000004159 Spett.le HR PARCEL / PostPlus, con la presente intendo formalizzare un reclamo per la mancata consegna della spedizione identificata dal seguente numero di tracciamento: Numero di tracking: 16497000004159 Intestataria: Daniela Caramanna Indirizzo di consegna: presso Moioli, Via Cadoriano n. 14 – 24020 Piario (BG) Valore della spedizione: € 84,59 La spedizione, relativa a un ordine effettuato tramite iHerb, prevedeva la consegna indicativamente tra il 28 e il 31 agosto 2026. Ad oggi, 7 settembre 2026, non ho mai ricevuto il pacco. Dal vostro sistema di tracciamento risulta invece che la spedizione sarebbe stata resa “Available for Collection” (pronta per il ritiro) a Clusone (BG) il 2 settembre 2026 alle ore 04:55. Tale informazione è tuttavia assolutamente insufficiente, in quanto nel tracciamento non viene indicato presso quale punto di raccolta si troverebbe il pacco, né mi è stato comunicato alcun indirizzo, né ho ricevuto indicazioni utili per poterlo ritirare. Inoltre, non è mai stato effettuato alcun tentativo di consegna presso il mio domicilio. Tengo a precisare che il mio citofono è collegato direttamente al mio telefono cellulare: qualora fosse stato effettuato un tentativo di consegna, avrei quindi ricevuto la relativa chiamata. Non ho ricevuto alcuna chiamata, né alcun avviso di mancata consegna. Pertanto, contesto formalmente la gestione della spedizione e chiedo che venga immediatamente chiarito: 1. dove si trova attualmente il pacco, indicando esattamente il nome e l’indirizzo del punto di raccolta di Clusone; 2. per quale motivo la spedizione è stata indirizzata a un punto di ritiro senza che io ne fossi preventivamente informata; 3. per quale motivo non è stato effettuato un tentativo di consegna al domicilio indicato; 4. quali siano la data, l’ora e le modalità dell’eventuale tentativo di consegna, qualora sosteniate che sia stato effettuato; 5. di fornirmi, qualora disponibile, la prova documentale della consegna o dell’eventuale tentativo di consegna. Preciso inoltre che ho già provveduto a presentare due segnalazioni/moduli di reclamo a PostPlus, senza tuttavia ricevere, ad oggi, alcuna risposta o soluzione. Ritengo particolarmente grave che, a fronte della mancata consegna e dell’assenza di informazioni concrete sulla localizzazione della spedizione, non abbia ricevuto alcuna assistenza efficace. Segnalo inoltre che, dopo aver pubblicato una recensione negativa su Trustpilot relativa alla vicenda, ho ricevuto una risposta da parte vostra nella quale mi venivano richiesti ulteriori dettagli, con l’avvertimento che, in mancanza, la recensione non sarebbe stata considerata reale. I dettagli della spedizione sono già stati forniti e sono verificabili attraverso il numero di tracking sopra indicato. RICHIESTA DI RIMBORSO Considerato che la merce non mi è mai stata consegnata, che non vi è stato alcun effettivo tentativo di consegna al domicilio e che non mi è stato neppure comunicato in modo chiaro dove poter eventualmente ritirare la spedizione, chiedo il rimborso integrale dell’importo di € 84,59 relativo all’ordine non ricevuto. Qualora riteniate invece che la spedizione sia stata regolarmente consegnata o che sia stata correttamente messa a disposizione per il ritiro, vi chiedo di fornirmi immediatamente la relativa documentazione comprovante tale circostanza, compresa l’esatta ubicazione del punto di ritiro e ogni eventuale prova di consegna. Non considero conclusa la spedizione semplicemente perché il sistema di tracking riporta “Available for Collection”: una spedizione non può essere considerata effettivamente consegnata a fronte dell’assenza di consegna al destinatario e della mancata indicazione del luogo presso cui sarebbe disponibile. Vi invito pertanto a fornirmi una risposta scritta e una soluzione definitiva entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento del presente reclamo. In mancanza di un riscontro concreto, mi riservo di procedere con ulteriori forme di tutela nei confronti del venditore e del vettore, nonché di fornire tutta la documentazione disponibile, comprese le schermate del tracciamento, i precedenti reclami inviati a PostPlus e la corrispondenza intercorsa. Confido in una rapida risoluzione della problematica e nel rimborso dei € 84,59. Cordiali saluti. Daniela Caramanna Presso Moioli Via Cadoriano n. 14 24020 Piario (BG) – Italia Tracking: 16497000004159

A. T.
07/09/2026

mancata segnalazione non funzionamento buoni pasto elettronici

Buongiorno, vorrei lamentarmi per la tanto pubblicizzata accettazione dei buoni pasto.Dopo 7 giorni dall'attivazione al punto vendita di Settimo Torinese il tipo elettronico, che ormai viene dato solo in tale formato non erano accettati e non era indicato da alcuna parte!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Il dubbio viene che non siano neppure stati abilitati. In ogni caso non entrò più in tale punto vendita dato che già è mancante di metà merce, e non dico solo offerte alle 12 di oggi la parte yogurt era praticamente vuota. Inoltre erano infastiditi dalle proteste , mi chiedo se non funziona un tipo di pagamento non DEVE ESSERE Segnalato Subito??