A. R.
10/01/2025

Firma falsa

lo scorso 20 dicembre ho ricevuto una spedizione tramite un vostro corriere. l'autista ha lasciato i pacchi al civico senza aspettare nessuno e senza darmi la possibilità di controllare, non mi ha fatto firmare niente e non mi ha lasciato nessuna ricevuta. molti oggetti sono risultati distrutti e il negozio nega il rimborso perchè ha una ricevuta con una firma FALSA. Vorrebbero rispedirmi l’ordine ma facendomi pagare 70 euro di spedizione! prima di procedere a formale denuncia presso le autorità competenti vorrei cercare di risolvere con voi bonariamente. Mi basterebbe che accordaste la spedizione gratuita al negozio. resto in attesa

E. G.

PACCO SMARRITO e/o FURTO

In data 04.11.2024 ho consegnato il pacco presso il fermo point del mio paese. Il pacco conteneva 3 amplificatori anni '90 abbastanza rari (l'ultimo l'ho comprato in Lituania a settembre) da inviare in revisione presso un esperto del settore friuliano. Dal 05.11.2024 il pacco risulta scompraso presso la filiale di Roma Casilino. In data 08.11.2024 sono stato contattato telefonicamente riguardo lumi sul pacco e il contenuto. Stessa cosa nella settimana successiva, e nei contatti ho sempre dato specifiche sul contenuto (comprensive di foto e dimensioni). A mente fredda inizio a pensare che sia stato rubato (non scompare un pacco di 20 kg di misure 35cmx55cmx35cm), scusate la franchezza. Una profonda delusione, che mi ha fatto star male emotivamente, oltre che per il valore economico, per il fatto che ci voranno anni a trovare altri ogetti simili, in giro per il mondo.

V. M.

Rimborso Credito Tiscali

Buongiorno, ho cessato un abbonamento con Tiscali contratto UltraInternet Fibra Full che risulta cessato in data 27/05/2024 , effettuando la portabilità con un altro operatore (Iliad) il passaggio al nuovo operatore è avvenuto in data 20/05/2024. Dopo vari conteggi e-mail, con l'operatore Tiscali mi risulta ancora un credito di 84,22€ con scadenza di accredito 22/10/2024(come da fattura di chiusuraTiscali n°24H0575375 del 02/10/2024) che dovrebbero riaccreditarmi sul conto corrente dove avevo domiciliato l'addebito. Dopo aver inviato inutilmente mail certificate al servizio clienti Tiscali, continuo a ricevere risposte evasive con il solo obiettivo di prendere tempo, mi rivolgo a Voi per risolvere il problema, riscuotere i soldi che ancora mi devono e soprattutto mi piacerebbe che si riuscisse a porre fine ai sorprusi di queste aziende poco serie che si permettono di prendere in giro i loro ex clienti. Cordiali saluti

F. S.

abbonamento

Buon giorno sono un vostro cliente della prima ora. sforza fausto maria, mail esseffe.sforza@libero.it A novembre 2024 visti gli aumenti sproporzionati volevo disdire l'abbonamento, dalla app. Mi è stata fatta l'offerta da 45,99 al mese, sempre sulla app, e l'ho accettata, credendo che fosse mensile. A Dicembre mi vedo accreditate 59,99. disdico l'abbonamento. risulta che è annuale, e che l'ho accettato il 10 dicembre. così risulta che devo pagare 59,99 euro fino a Novembre 2025, data di scadenza dell'abbonamento. Non voglio pagare queste cifre, mi sento preso in giro e voglio interrompere abbonamento e pagamenti. grazie

G. C.

Disdetta per disservizi

In data 11/07/2024 ho sottoscritto il contratto WINDTRE Super Fibra con chiamate illimitate al costo mensile totale di 24,99 euro (19,00 di abbonamento + 5,99 di rata modem - 48 rate). Fin da subito ho cominciato a riscontrare numerosi malfunzionamenti sulla mia linea, con giorni interi senza connessione internet e senza numero fisso (i numerosi disservizi sono verificabili dai diversi ticket aperti al 159). Nonostante le diverse segnalazioni i disservizi non hanno mai smesso di presentarsi e la linea si è sempre dimostrata inaffidabile. Ma da dicembre 2024 si è superato il limite di sopportazione. Dal 5 dicembre sono senza connessione ad internet e, anche qui, nonostante la nuova segnalazione aperta il 9/12, i diversi solleciti fatti al 159, e la PEC mandata all'indirizzo servizioclienti159@pec.windtre.it (pec che non ha ricevuto risposta), il problema non è stato ancora risolto. Come fatto presente al servizio clienti io ci lavoro con la connessione ad internet e, allo stato attuale, questo pessimo servizio non è più sostenibile. Non ho mai ricevuto alcun sostegno da WINDTRE e non voglio più proseguire il mio rapporto con loro. A tale proposito, con la presente chiedo la chiusura del contratto WINDTRE e chiedo di non pagare né la penale prevista in caso di recessione, né il canone dell'ultimo mese, visto che non ho potuto usufruire del servizio per il quale ho pagato, nè le restanti rate per il modem WINDTRE. Resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti.

P. I.

prescrizione buoni fruttiferi

Recandomi presso il punto poste della mia città mi è stato rifiutato il rimborso per prescrizione dei 3 buoni fruttiferi emessi a mio nome l'anno della mia nascita. Questi buoni sono stati conservati dai miei genitori e ne sono stato messo al corrente recentemente. L'impiegata allo sportello mi ha liquidato riferendomi che sono prescritti e non più rimborsabili. Ma, da sentenze giuridiche, si evince che tali documenti cartacei difettano di chiara data di scadenza/prescrizione quindi, l'azienda Poste Italiane è stata sanzionata dall'Antitrust e si è accordata con quest'ultimo impegnandosi a rimborsare i buoni fruttiferi prescritti in cambio di una riduzione della sanzione del 60% (fonte articolo di altroconsumo: Informazioni non trasparenti sui Buoni fruttiferi postali: Antitrust sanziona Poste Italiane) . I buoni in oggetto sono regali dei miei avi che pensavano di fare cosa gradita ma che, all'effettivo odierno, sono solo un grande disappunto e dispiacere. Riporto al seguito la data emissione e l'importo BF 1 - 12/05/1995 1.000.000 LIRE BF2 - 29/06/1995 500.000 LIRE BF3 - 02/04/1996 500.000 LIRE In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Tale comunicazione è stata inoltrata per via telematica utilizzando l’apposito form online Reclamo online servizi finanziari BancoPosta.

C. I.

Modem Fastweb Scomparso

Buonasera , io ho cambiato gestore per continui blocchi alla linea Internet , dopo di questo mi arrivó una email che diceva di inviare il modem ( Fastweb Nexxt ) altrimenti se non lo facevo mi sarebbe stato addebitato . La questione è questa il il modem l’ho restituito facendo tutto per filo e per segno tramite lettera di vettura inviatami da loro tramite e-mail. In data odierna 8/01/2025 mi arriva una fattura con addebito di 150€ per mancata restituzione del modem !!!! , io non so come fare perché chiamando loro dicono che il modem non gli è stato recapitato , l’email con la loro lettera di vettura la cancellai e sono passati più di 3/4 mesi e già dopo 30giorni le email vengono cancellate definitivamente …… io a questo punto non so come tutelarmi . AIUTO !!!

M. G.
08/01/2025

Mancato sblocco casella di posta elettronica Tiscali

Spett. Tiscali , Sono titolare della casella di posta elettronica forense@tiscali.it e per la quale Casella ho fatto richiesta attraverso le modalità da voi indicate di sblocco di tale casella inoltrando come da voi indicato documento di riconoscimento valido codice fiscale e vostro modello indicando il mio numero di cellulare dove sarebbe dovuta arrivare nuova password d’accesso circostanza mia verificatasi . Tale vostra negligenza mi sta arrecando grave pregiudizio e chiedo che la procedura di sblocco mail sia da voi eseguita con la massima urgenza . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.
08/01/2025

Reclamo per mancata consegna e comportamento inaccettabile del corriere

Gentile Bartolini, Con la presente desidero esprimere, per l'ennesima volta, il mio profondo disappunto per il servizio ricevuto. Anche oggi, il vostro corriere non ha nemmeno citofonato e ha inviato direttamente un messaggio affermando che non ero in casa. Questo comportamento è inaccettabile e causa notevoli disagi. Non è la prima volta che accade una situazione del genere, e trovo inaccettabile che un servizio di consegna di questo livello non rispetti le basilari norme di professionalità e correttezza. Mi aspetto che vengano prese misure immediate per risolvere questa situazione e garantire che episodi simili non si ripetano in futuro e che avvengono soprattutto in questa zona (ovest Milano) Ho più volte segnalato il problema, ma la situazione continua a rimanere invariata, e il problema non è limitato solo al periodo delle festività. Abito nella zona ovest di Milano e qui la situazione, quando si tratta di spedizioni con Bartolini, è sempre la stessa: i pacchi non vengono consegnati, viene mandato un messaggio che sono passati e non c'era nessuno. Il giorno seguente lo stesso, e poi arriva un messaggio che se vuoi il pacco devi andartelo a prendere al fermopoint. Ho ordinato il 27 dicembre, la consegna era prevista per il 3 gennaio, ma non è avvenuta. Mi è stato detto che sarebbero passati il 4 gennaio, poi il 7 gennaio, e oggi, 8 gennaio, ho ricevuto un messaggio che affermava che la consegna era stata effettuata, quando in realtà ero in casa tutto il giorno, come sempre, poiché lavoro da casa. Questo è inaccettabile. In questo palazzo riceviamo pacchi a tutte le ore, solo Bartolini non trova nessuno senza nemmeno citofonare e va via. Immagino non passino neanche i corrieri e depositino i pacchi per comodità personale direttamente al fermopoint. Vi prego di leggere le mie innumerevoli email mandate al servizio clienti alle quali non ricevo mai nessuna risposta. Dentro quel pacco ci sono tanti alimenti preparati il 27 dicembre che, ovviamente, quando mi verranno consegnati non saranno più mangiabili. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente e di una soluzione adeguata, e non della solita mail di scuse in cui mi dite che avete problemi operativi interni, perché questi, mi spiace, ma non dovrebbero ripercuotersi sui clienti finali Cordiali saluti, Caterina

M. G.
08/01/2025

Sottoscrizione non chiara ed ambigua

Spett. WINDTRE, Sono titolare del contratto per la linea fissa ed internet con tecnologia FTTC Ad inizio settembre ho attivato con il signor F., presso il cc La Cartiera sito a Pompei (NA), un contratto per la linea fissa e internet casa che prevedeva attivazione gratuita, modem incluso e il pagamento mensile di 19,90 euro. Al momento della sottoscrizione il signor F. mi ha garantito questa offerta rilasciando semplicemente un foglio stampato di proposta di contratto e non il contratto vero e proprio. Il problema è sicuramente la prima bolletta arrivata con un costo di attivazione di 39,99e ed il costo del modem per 48 mesi di 5,99e. Se mi fosse stata proposta l'offerta con tali costi non avrei di sicuro accettato e per questo motivo mi sento frodata. La prima bolletta ricevuta è stata di circa 90 euro, ho contattato l'operatore che mi ha proposto il contratto e mi è stato detto che avrebbe esposto lui un reclamo per potermi far avere un rimborso sulle prossime bollette ma nulla è cambiato. Anzi, si può notare sulla bolletta anche il servizio attivato "Abbonamento più sicuri casa " mai richiesto e mai propostomi. Inoltre, sempre il giorno dell'attivazione dell'offerta di casa mi è stato proposto anche di passare un numero in wind con attivazione gratuita ed il costo mensile di 7,99e ed anche in questo caso, una volta ricevuti I primi addebiti mi è stato inserito anche il costo di attivazione di 9,99e. Chiedo il rimborso dei costi dell'attivazione per quanto riguarda la linea fissa e la linea mobile, l'annullamento del costo del modem in quanto mai stato richiesto e la possibilità di cambiare operatore senza costi aggiuntivi in quanto tutta questa situazione mi ha sottoposta a danno economico e stress psicologico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.