A. I.
28/02/2024

CARTA D'IMBARCO PIU CARA DEL BIGLIETTO

Spett. WIZZ AIR In data 23.02.2024 ho effettuato il volo aereo n° MGG14M da Napoli a Torino con la Vostra compagnia delle ore 19.05. Sull'App Wizz Air mi è uscito l'avviso "CHECK IN ON LINE DA DISPOSITIVO MOBILE NON E' DISPONIBILE PER QUESTO VOLO. I PASSEGGERI DEVONO RECARSI AL BANCO DEL CHECK IN DI WIZZ AIR PER IL CONTROLLO DEI DOCUMENTI PRIMA DI PROCEDERE AI CONTROLLI DI SICUREZZA PER LA PARTENZE" Ho fatto cosi ma ai banchi del check in mi hanno fatto pagare 40 euro per stampare la carta d'imbarco più 9 euro di commissioni. A Napoli non esiste uno sportello WIZZ Air per l'eventuale pagamento e mi sono dovuto appoggiare all'ufficio RYANAIR con conseguente aggravio sui costi. Per un cliente molto fidelizzato come me è un atteggiamento molto poco professionale. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 49. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento

A. I.
27/02/2024

Supplemento bagaglio

Spett. Easyjet In data 19.2.2024 ho effettuato il volo aereo n° EJU3577 da MILANO MALPENSA a NAPOLI con la Vostra compagnia (n. prenotazione K6SS7VF). All'atto della prenotazione non ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio in quanto in possesso di bagaglio a mano delle misure previste dalla Compagnia. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 58 Euro perché il bagaglio non avendo ruote smontabili non rientrava nelle misure previste. Contesto quanto sopra poiché il bagaglio che uso da circa 10 anni anche con la vostra compagnia ha delle ruote di circa 2 cm non smontabili e l'arroganza con cui è stato chiesto il pagamento dalla vostra dipendente non è corretto soprattutto per un cliente come me molto "fidelizzato" che ha sempre acquistato "extra" tipo posto assegnato o altri. Premetto che vivendo a Torino sono partito da MXP per volare con la vostra Compagnia con cui mi sono sempre trovato bene (prezzo biglietto 31 euro + posto scelto 7 euro). Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 58 Euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. S.
23/02/2024

Richiesta pagamento bagaglio all'imbarco

Spett. Volotea In data 02/10/2023 ho effettuato il volo aereo n° V7 1703 da Ancona a Catania con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ed dell'email conferma check in era previsto il doppio bagaglio a mano, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, in aeroporto, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di € 50x2. Contesto quanto sopra perché non previsto, ne comunicate le variate condizioni contrattuali. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di € 100. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Email richiesta check-in Copia della ricevuta di pagamento

P. L.
20/02/2024

Bagaglio Perso

Gentile FLIXBUS, Desidero segnalare un inconveniente riscontrato durante il mio viaggio con il vostro servizio il 19 febbraio 2024, a bordo del Flixbus 907 da Vienna a Venezia. Al momento dell'arrivo a Venezia Mestre, ho notato che la mia valigia non era più presente tra i bagagli consegnati. Pur avendo seguito le istruzioni fornitemi dagli autisti, compilando prontamente il modulo di smarrimento sul vostro sito, non ho ancora ricevuto alcuna notizia riguardante il ritrovamento della mia valigia. Il contenuto della valigia smarrita ammonta approssimativamente a 400 euro, senza considerare il valore stesso della valigia. Questo disagio ha comportato non solo un danno economico, ma anche un notevole disagio durante il mio viaggio successivo verso Bologna, effettuato senza il mio bagaglio. Mi rivolgo a voi nella speranza di una soluzione tempestiva e adeguata a questa situazione, confidando nel vostro impegno a risolvere il problema nel minor tempo possibile. Resto in attesa di un vostro riscontro e porgo cordiali saluti.

V. C.

Furto bagaglio

Spett. Flixbus In data 06/02/24 ho effettuato la tratta n° 518 da Parma a Como con la Vostra compagnia. Giunto alla fermata di Saronno non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente stivato a Parma (obbligatoriamente nella stiva del pullman nonostante le ripetute richieste all'autista di portarlo a bordo). Ho immediatamente fatto presente agli autisti del furto del bagaglio, i quali hanno constatato il quanto. Ho provveduto nei giorni successivi a sporgere regolare denuncia alle autorita competenti. Nonostante le rassicurazioni del vostro personale, ad oggi non mi è ancora stata riconsegnato il bagaglio, che risulta quindi definitivamente rubata. Con la presente richiedo pertanto il rimborso per la perdita dei miei beni, da stimarsi complessivamente in 300 euro (gia sottostimato). Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto Denuncia

S. F.

furto bagaglio stiva BUS FLIXBUS

Salve, con la presente apro reclamo nei confronti della società Flixbus dopo che il primo reclamo, aperto secondo le modalità richieste dalla società, non è stato portato a termine. Il giorno 11 gennaio 2024 veniva rubato il mio bagaglio dalla stiva dell'autobus della tratta 543, dopo che questo era stato consegnato regolarmente al personale di viaggio. Vista la grave negligenza del personale nel lasciare aperta e incustodita la stiva per futili motivi (procurarsi il pacchetto di sigarette); Vista la regolarità del mio bagaglio, contrassegnato come da regolamento "con cartellino identificativo per una corretta assegnazione e restituzione" E Vista la mia prontezza nel contattare il 113 per segnalare il furto al fine di una pronta agevolazione delle indagini Attendo una vostra gentile risposta cercando di evitare il ricorso a procedimenti giuridici. Mi tengo a disposizione per qualsiasi chiarimento e per fornire eventualmente il nominativo di un secondo passeggero (oltre a quello già dichiarato) che potrà fornire dettagli sull'accaduto. allego regolare denuncia di furto e attestati di proprietà della merce contenuta nella valigia sottratta per la stima del danno. Franchin Sara

G. Z.
10/02/2024

Allegati come da vs richiesta

Aperta telefonicamente la pratica al riguardo contestualmente all’ iscrizione. Allego come richiesto lo scambio mail a seguito apertura pratica di reclamo tramite app. Grazie Cordiali saluti

E. T.
09/02/2024

Lasciata a terra a Zurigo e smarrimento bagaglio

Buongiorno ieri 8 Febbraio durante la pausa del bus 107 a Zurigo sono stata lasciata a terra e il mio bagaglio adesso é smarrito, in più sono rimasta li 4 ore e ho dovuto pagare un altro biglietto per Milano! Adesso nessuno sa dire dove sia il mio bagaglio oltre al disagio di una giornata folle! Chiedo il rimborso delle spese del disagio e per i miei beni che ammontano ad Euro 1000,00. Vergognosi Irresponsabili Eleonora Trimboli

G. A.
30/01/2024

WIZZAIR

Buongiorno, ho inoltrato attraverso il sito WIZZair la richiesta di rimborso per un bagaglio a mano danneggiato. Non avevo potuto richiedere il PIR perchè all'ora di arrivo tutti gli uffici dell'aeroporto erano chiusi, ma ho fatto alcune foto del bagaglio nella sala ritiro bagagli (con Iphone che ha tracciato il punto della foto). Wizzair non procede al rimborso perchè manca il Pir. Scrivo alla direzione aeroportuale di IASI segnalando quanto sopra scritto dopo due giorni la direzione dell'aeroporto mi manda il PIR (avevo allegato gli stessi documenti che ho inoltrato a wizzair). Reitero la richiesta a wizzair con tutta la documentazione a supporto compreso il PIR. La mail odierna che allego mi conferma il mancato rimborso perchè manca una dichiarazione di un riparatore di valigie che confermi che il danno inon è riparabile!! Inoltro solo alcune mail di corrispondenza con Wizzair. se richiesto posso fornire anche le altre. (come vedete dalla mail ci sono numerose altre limitazioni per procedere al rimborso - costo iniziale della valigia, data di acquisto ecc.)

A. V.
30/01/2024

Bagaglio in ritardo

Spett. ITA AIRWAYS In data 15/09/2023 ho effettuato il volo aereo n° AZ1590+AZ316 da Cagliari Elmas a Parigi Charles de Gaulle con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Parigi CDG non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Cagliari. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Parigi CDG lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 16/09/2022, alle 21:00 circa : questo mi ha causato un grave disagio poiché in mancanza dei miei effetti personali, ho dovuto acquistare i beni di prima necessita specificati in allegato. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 1200.00€ Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti, visto che le precedenti comunicazioni sono state ignorate. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Scontrini degli effetti personali acquistati per emergenza